Бостон. Хорошие районы у побережья.

voyager3
Уже с Приветом

Re: Бостон. Хорошие районы у побережья.

Post by voyager3 »

ptun wrote: 08 May 2019 18:04
vinnitu wrote: 26 Apr 2019 23:31 Но... почему то уезжать отсюда никуда не хочется.
Вероятно из-за кучи плюсов. Но это уже другая тема.
Чего за плюсы то?

А ещё по мне так лучше настоящая Америка чем новоанглийские попытки быть сразу и с крестиком и без трусов. Потому что получается какая-то китайская подделка под Европу.

Неоднократно слышал что в Техасе с ИТ всё вполне ок.
К сожалению, всё ОК в Техасе не с тем ИТ, что в Долине, а то давно был бы там.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Хороший список, но....

1) принято
2) принято
3) не-а. третье место по дороговизне в США. соотношение цена/качество никакое, см. выше про отсутствие инфраструктуры в Саусборо
4) да пожалуй. но это плохо! лучше всего айтишнику (биологу, учёному, не важно) живётся в тех штатах, где ИТ (биология, наука, етц) не развит. потому что, во первых, цены ниже. во вторых рабочих мест может быть в 10 раз меньше, но претендентов на них одновременно может быть в 20 раз меньше. Чем больше вокруг вас университетов - тем больше у вас конкурентов.
5) применимо к половине штатов
6) применимо к половине штатов, много где даже лучше. в МА часто есть озеро, а подступов к нему нет. см выше про инфраструктуру.
7) применимо к половине штатов
8) применимо к половине штатов
9) да, но применимо к 5 городам ещё как минимум
10) применимо к половине штатов
11) ок
12) ок

так что как то не очень.

вообще конечно вкусовщина, но людей добровольно живущих в МА не понимаю. если брать ИТ то вообще ситуация забавная - зарплаты в ИТ в МА выше чем в большинстве штатов, но цены на всё - ещё выше. в результате по паритету покупательной способности какая-нибудь Пенсильвания айтишнику гораздо нажористее, потому что грубо говоря зарплата там будет 80К а на 100К, но дом будет стоить 200К а не 600К.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Конечно, вкусовщина. Я ж предупреждал :)
ptun wrote: 10 May 2019 16:04 третье место по дороговизне в США
имхо это скорее плюс чем минус.
Ибо это своеобразный фильтр населения.
В результате этого фильтра - средний местный житель более образован/квалифицирован/состоятелен.
Жить же среди дешевых/доступных домов - означает и соглашаться на соответствующую публику, на соседей определенного качества,
на тех с кем общаются дети, на безопасность. Не смотрел статистику, но почему то уверен, что насильственный крайм в районах с домами по 500-700к будет значительно ниже чем в районах с домами по 200к.
Может там где дома по 200к - это и есть настоящая Америка, а я сноб. Соглашусь. Но... я ехал не в ту "настоящую" с ее Макдональдсами и реднеками, а в комфортную, удобную и качественную. Иначе зачем?

Опять же - цена на дома критична для вновь приехавших / недавних иммигрантов.
Через 15-20-25 лет дома часто выплачиваются, и с этого момента непосредственная цена дома в котором живешь не оказывает существенного влияния на уровень жизни.
ptun wrote: 10 May 2019 16:04 во вторых рабочих мест может быть в 10 раз меньше, но претендентов на них одновременно может быть в 20 раз меньше. Чем больше вокруг вас университетов - тем больше у вас конкурентов
Это гипотеза, в правдивости которой я не уверен.
Имхо рынок все расставляет на свои места. Чем больше вокруг универов - тем больше компаний, которые нанимают.

На хорошем рынке (как сейчас) найти работу можно везде.
А вот на плохом рынке - квалифицированному кандидату будет значительно легче найти работу в большом центре.

ptun wrote: 10 May 2019 16:04 да пожалуй. но это плохо! лучше всего айтишнику (биологу, учёному, не важно) живётся в тех штатах, где ИТ (биология, наука, етц) не развит
Одному человеку - наверное, вы правы. А если он/она с партнером? Какой шанс у партнера найти такую же квалифицированную работу с перспективами по специальности?

Еще один пункт, который мы с женой обсуждали при выборе места жительства - каков шанс, что дети выберут жить где-то поблизости, уже после учебы?
Конечно, тут загадывать тяжело. Они и страну то могут поменять, не то что штат.
Но все же шанс, что они останутся жить около большого интересного города с хорошим, разнообразным и динамичным рынком труда - значительно выше, чем если вырастить их в местах, где... как вы это назвали... не так много конкуренции :)

Неожиданный пункт, о котором не думаешь, пока не припрет (а тогда думать будет поздно) - если со здоровьем случается что-то серьезное, то лучше, что б это случилось рядом с ведущими госпиталями,
где специалисты учились в Гарвард Медикал, а не в ... не хочу никого обидеть конкретными именами.

Как вы верно написали - (почти) любой из этих пунктов возможен и в другом месте. Конечно.
Но интересует максимально возможная совокупность.

Наверняка при других вводных/приоритетах - мы могли бы выбрать другое место, благо выбор есть.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

ptun wrote: 10 May 2019 16:04 вообще конечно вкусовщина, но людей добровольно живущих в МА не понимаю. если брать ИТ то вообще ситуация забавная - зарплаты в ИТ в МА выше чем в большинстве штатов, но цены на всё - ещё выше. в результате по паритету покупательной способности какая-нибудь Пенсильвания айтишнику гораздо нажористее, потому что грубо говоря зарплата там будет 80К а на 100К, но дом будет стоить 200К а не 600К.
Да, уровень жизни в МА ниже, скорее всего, с чисто материальной точки зрения. ЕСЛИ жить недалеко от Бостона.
А если отъехать к Фрэму, Вустеру, на север-юг, то там уже недвига относительно дешёвая (но не 200к, конечно).
Жить там правда, как Пенсильвании, "я так не могу", тоска. С другой стороны УВЕРЕН, что даже там можно найти очень приятные места, меньше чем в часе езды от Бостона, где-нибудь у озера приятного или в лесочке или близко к горке на лыжах кататься.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 10 May 2019 19:18 А если отъехать к Фрэму, Вустеру, на север-юг, то там уже недвига относительно дешёвая (но не 200к, конечно).
Жить там правда, как Пенсильвании, "я так не могу", тоска.
Да, только там все плюсы Большого Бостона исчезают и начинается "настоящий Массачусеттс", вообще ничего хорошего из себя не представляющий. И нафига это надо? Особенно Вустер. Второй по величине город штата и Новой Англии! Расскажите же скорее чем же он хорош!
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

ptun wrote: 31 May 2019 17:50
Eman N. Azi-Nagro wrote: 10 May 2019 19:18 А если отъехать к Фрэму, Вустеру, на север-юг, то там уже недвига относительно дешёвая (но не 200к, конечно).
Да, только там все плюсы Большого Бостона исчезают и начинается "настоящий Массачусеттс", вообще ничего хорошего из себя не представляющий. И нафига это надо? Особенно Вустер. Второй по величине город штата и Новой Англии! Расскажите же скорее чем же он хорош!
Я там не живу, про него ничего не знаю.
Но знаю, что ВЕЗДЕ можно найти "карманы", "острова" отличной жизни: на озере, недалеко от горы горнолыжной, рядом с лесом-заповедником, или там с рекой с байдарками. Там множно ПРЕКРАСНО жить, прекрасно, знаю коллег, которые так живут в no name городишках in the middle of nowhere и в йух не дуют.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

на озере, недалеко от горы горнолыжной, рядом с лесом-заповедником, или там с рекой с байдарками
Совершенно верно - это есть где угодно, в том числе в гораздо более дешёвых и благоустроенных штатах чем МА.
Большой Бостон хорош. Сам штат МА - нет.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

ptun wrote: 31 May 2019 17:50 И нафига это надо? Особенно Вустер. Второй по величине город штата и Новой Англии! Расскажите же скорее чем же он хорош!
Вустер - ужас, ужас (но не ужас-ужас-ужас, кка в том анекдоте).
Однако, От Фрэмингама до Вустера значительно дальше, чем нежели до Бостона.
Из Фрамингэма до центра Бостона можно (не в час пик, т.е. не утром в будний день) доехать за <30 мин.
На поезде за ~45 мин.
Т.е. живя в том же Фрамингэме (или других пригородах похожего радиуса) - при желании люди не оторваны от Бостона.
Можно легко мотануться на концерт/выставку/*.
ptun wrote: 31 May 2019 17:50 Совершенно верно - это есть где угодно, в том числе в гораздо более дешёвых и благоустроенных штатах чем МА.
Большой Бостон хорош. Сам штат МА - нет.
согласен со второй частью.
Сам штат МА - захолустен (за редкими вкраплениями всяких интересных музеев, городков искусств, оживающих летом, и того же летнего Кэйп Кода).
А вот первая часть (про то что горки-озера есть везде) - имхо несколько вырвана из контекста.
Конечно, они есть везде. Но не везде можно утром съездить покататься на ту же горку, а уже к ланчу вернуться на работу в одни из лучших передовых компаний.
Каждое отдельное преимущество района Бостона (и около) - конечно, есть везде.
А вот набор этих преимуществ вкупе - имхо есть далеко не везде. Даже рискну предположить подобных мест в этой большой стране очень малo
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

ptun wrote: 10 May 2019 16:04 Хороший список, но....

5) применимо к половине штатов
6) применимо к половине штатов, много где даже лучше. в МА часто есть озеро, а подступов к нему нет. см выше про инфраструктуру.
7) применимо к половине штатов
8) применимо к половине штатов

10) применимо к половине штатов
почему-то нигде никогда не всплывает элементарный уровень населения.
В половине штатов, вы мне простите, живет необразованное...... хм, как бы их обозвать, чтоб меня не забанили, скажем так "не очень высокого интелектуального уровня прослойка населения, среди которого нам жить просто не захочется".
Если сравнивать с круизными кораблями, можно жить на Карнавале, а можно на Силверси. Внутренности вроде одинаковые (каюта, буфет, спортзал, театр, ресторан), но отличаются по всему как небо и земля.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

в Вустере кстати куча концертных холов, где выступают звезды классической сцены (включая Спивакова, ведущие филармонии мира и тд), куда приезжают бродвейские шоу, спектакли, мьюзиклы, звезды рока и поп-музыки и другие отличные концерты проходят постоянно, успевай только билеты покупать, где не плохие кстати музеи с неплохими программами и классами для детей. Там же есть хор, взрослый и детский, которые считаются одними из сильнейших по стране.
Культур-шмультур в городе герое Вустере получше будет чем в столице in-the-middle-of-nowhere штате.

Но вы придераетесь к словам, вам было сказано "если отьехать по направлению к Вустеру", а не в сам Вустер. А рядом с Вустером - это Шрусбури и Вестборо с Норсборо, города, где школы в 20-тке лучших и где очень хорошего уровня население, при этом не дикие цены на жилье, при этом не побоюсь этого слова, есть инфраструктура (вотевер зет минс), куча плаз, моллов, спортивных комплексов, катки, развлекательные центры, индор площадки для детей, миллионы школ танцев-гимнастик-театральных студий.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Laila wrote: 11 Jun 2019 17:20
в Вустере кстати куча концертных холов, где выступают звезды классической сцены (включая Спивакова, ведущие филармонии мира и тд), куда приезжают бродвейские шоу, спектакли, мьюзиклы, звезды рока и поп-музыки и другие отличные концерты проходят постоянно, успевай только билеты покупать, где не плохие кстати музеи с неплохими программами и классами для детей. Там же есть хор, взрослый и детский, которые считаются одними из сильнейших по стране.
Культур-шмультур в городе герое Вустере получше будет чем в столице in-the-middle-of-nowhere штате.

Но вы придераетесь к словам, вам было сказано "если отьехать по направлению к Вустеру", а не в сам Вустер. А рядом с Вустером - это Шрусбури и Вестборо с Норсборо, города, где школы в 20-тке лучших и где очень хорошего уровня население, при этом не дикие цены на жилье, при этом не побоюсь этого слова, есть инфраструктура (вотевер зет минс), куча плаз, моллов, спортивных комплексов, катки, развлекательные центры, индор площадки для детей, миллионы школ танцев-гимнастик-театральных студий.
Я вот тоже не понимаю, дома может и постарее, чем в "техасе", но жить тут (Массачусеттсе) нормально.
Мне вот более городская среда нравится, поближе к Бостону, внутри кольцевой дороги, а кому-то нравятся большие участки и тишина, те живут заподешевле, чутка подальше, но и там хорошо. Горы для лыж, океан-пляжи можно купаться летом, леса, озёра, умеренный приятный климат, прямые рейсы в Европу, четыре часа лёта до Карибов, 5 часов езды до Монреаля, 4 часа езды до Нью-Йорка, сам Бостон замечательный, Ред Сокс, Бостон Брюинз, Селтикс, Патриоты.

Плохи только две вещи: маловатно грибов и есть клещи и Лайм, хотя внутри кольцевой дороги Лайма практически нет.

Всё!
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Лаймом официально уже заражены все 50 штатов.
В Санта Кларе подруга, ездящая с песиком на всякие трейлы вокруг себя, снимает клещей с него пачками.
Другая кстати заразилась вообще хайкая по Германии,
Про лайм неоднократно читала летом на латышских сайтах на латышском языке. По-видимому это уже мировая проблема.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

В Новой Англии лайм везде. Последние лет 30.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Laila wrote: 11 Jun 2019 21:15 Лаймом официально уже заражены все 50 штатов.
Не надо за все 50.
https://www.cdc.gov/lyme/faq/index.html
No. Lyme disease is spread through the bite of a blacklegged tick (Ixodes scapularis or Ixodes pacificus) that is infected with Borrelia burgdorferi. In the United States, most infections occur in the following endemic areas:
  • Northeast and mid-Atlantic, from northeastern Virginia to Maine
  • North central states, mostly in Wisconsin and Minnesota
  • West Coast, particularly northern California
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Говорю что читала в газете пару месяцев назад, что официально лайм был зафиксирован во всех 50-ти штатах
И у вас же написано что просто mostly в нашем районе
Да, most infectious occure тут, но не значит что в другом его нет. Просто реже

Return to “Города и окрестности”