любой ide сохраняет хоть в csv, хоть ёксельALV00 wrote: 30 May 2019 14:42 Вот еще проблема: нужно тупо скинуть таблицу в CSV файл на локальном диске. Exp делает что-то неожиданно странное, вроде бэкапа, причем пишет в файл на сервере, куда у меня и доступа нет. В оракле походу нет готовой утилиты для такой элементарщины. Как ораклисты выкручиваются, пишут каждый раз программу что ли?
Оракловые чудеса
-
- Уже с Приветом
Re: Оракловые чудеса
-
- Уже с Приветом
Утилита есть, sqlplus называется. Глушим заголовки и ставим запятую разделителем, потом просто select * from table со spool-ом. Но если к серверу доступа нет, то, как выше написали, любой ide - toad, sql developer, pl/sql developer.ALV00 wrote: 30 May 2019 14:42 Вот еще проблема: нужно тупо скинуть таблицу в CSV файл на локальном диске. Exp делает что-то неожиданно странное, вроде бэкапа, причем пишет в файл на сервере, куда у меня и доступа нет. В оракле походу нет готовой утилиты для такой элементарщины. Как ораклисты выкручиваются, пишут каждый раз программу что ли?
exp тут не годится, у него свой формат.
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы запускать из командной строки, для автоматизации.
Криво выходит, ой криво. Для печати кое-как годится, для обмена данными нет. Лезет всякая грязь, varchar выводятся fixed size с пробелами.Helmsman wrote: 30 May 2019 16:08 Утилита есть, sqlplus называется. Глушим заголовки и ставим запятую разделителем, потом просто select * from table со spool-ом. Но если к серверу доступа нет, то, как выше написали, любой ide - toad, sql developer, pl/sql developer.
exp тут не годится, у него свой формат.
Unusable
-
- Уже с Приветом
CSV в 2019м по любому криво.
Если по прежнему очень надо, то https://www.oracle.com/database/technol ... sqlcl.html . Он может в ещё нескольких форматах https://oracle-base.com/articles/misc/s ... at-command
Если по прежнему очень надо, то https://www.oracle.com/database/technol ... sqlcl.html . Он может в ещё нескольких форматах https://oracle-base.com/articles/misc/s ... at-command
-
- Уже с Приветом
ну тогда тут программист нужен. для автоматизации программисты действительно "пишут каждый раз программу".
-
- Уже с Приветом
Хмм, откуда грязь? Посмотрел свои старые скрипты, там разве что вместо * поля перечислены. Всё работает как надо, символьные поля таки с пробелами, но если уж все поля перечислять, можно и trim() добавить. Вот список параметров для sqlplus:ALV00 wrote: 30 May 2019 19:13 Криво выходит, ой криво. Для печати кое-как годится, для обмена данными нет. Лезет всякая грязь, varchar выводятся fixed size с пробелами.
Unusable
set head off
set pages 100
set lines 300
set colsep ','
set tab off
set echo off
set feedback off
set term off
set serveroutput on
SET VERIFY OFF
У нас это дело создаёт csv, который засылается на другой сервер и грузится в ёксель.
-
- Уже с Приветом
За sqlcl спасибо, конечно... Но все же эти ребята остались верными себе. Допилили sqlplus, добавили форматирование, молодцы. Но опять вышла вещь-в-себе ни на что не похожая. Почему я не могу запустить в нем скрипт, не заходя внутрь? Абсолютно все CLP, которые я знаю, имеют такую возможность. Мне не надо на экран, мне надо только в файл. В результате, пол-дня борьбы, задача так и не решена. Palmface...
-
- Уже с Приветом
Да, если добавить trim() и конкатенацию кавычек, то получается вполне.Helmsman wrote: 31 May 2019 16:36 Всё работает как надо, символьные поля таки с пробелами, но если уж все поля перечислять, можно и trim() добавить.
В SQLCL есть правильное CSV форматирование, но см. выше.
-
- Уже с Приветом
Победа разума.
sql.exe -S <login> @script.sql > NUL
script.sql:
set sqlformat csv
set feedback off
spool file.csv
select * from ...;
spool off
exit
sql.exe -S <login> @script.sql > NUL
script.sql:
set sqlformat csv
set feedback off
spool file.csv
select * from ...;
spool off
exit
-
- Уже с Приветом
Чисто из спортивного любопытства, а что python уже отменили?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А что в нем есть особенного? Написать программу, которая вытягивает данные с базы и распечатывает, можно на чем угодно.