К чему приплетаются эти школьные оркестры? Выбор стоит Java Honors или оркестр

Радости и заботы.
Nwaylock
Уже с Приветом

Re: К чему приплетаются эти школьные оркестры? Выбор стоит Java Honors или оркестр

Post by Nwaylock »

Tanya2 wrote: 13 May 2019 21:15 Про исключения, которые школы могут делать - мой опыт говорит, что в огромном количестве случаев добиться можно, вопрос какой ценой... Наилучшие результаты будут, если родители в это не вмешиваются. Мой старший приехал сюда в 11 лет , в августе, с почти нулевым английским (но со свободным французским). Сдавал экзамен на уровень ЕСЛ, поставили на 3 из 5 (вопрос, почему?). После нового года, мы с удивлением узнали, что он сам себя перевёл в регулярный английский, нам надо подписать бумагу. Как ему это удалось, при условии, что надо как минимум год (а может и два) по правилам штата просидеть в ЕСЛ, я не знаю. Потом мы переехали, и в новой школе ему удалось скипнуть один уровень математики, и один уровень французского, хотя школа это прямо запрещает. Потом прецендент использовали наши друзья, и с большим трудом добились перескока уровня французского, когда школа упёрлась и сказала, что никогда такого не было... Но характер тут играет главную роль.
Я думаю что роль играет не только характер, но и обстоятельства внутри школы, которые нам не известны. В одном случае школа будет делать исключения, потому что в тот момент в школе происходило что-то, дырку какую-то заклеивали или закрывали, солому какую-то где-то стелили... В другом случае ни соломы ни дырки уже нет, кто-то пришел в школу новый, кто-то старый ушел и ситуация уже не та...
Калинка
Уже с Приветом

Re: К чему приплетаются эти школьные оркестры? Выбор стоит Java Honors или оркестр

Post by Калинка »

Nwaylock wrote: 13 May 2019 22:52
Калинка wrote: 13 May 2019 22:42 Молодцы, вода камень точит ))) я недавно писала, как мы скипнули компсайнс. Так что вы там осторожнее, а то и АР CS тоже нечаянно скипните, как мы (((
А что была за проблема у вас с этим. Ели не трудно, дайте ссылку, я почитаю.
Мы решили годовой класс CS перепрыгнуть, так как ребенок программирующий, сидит в USACO, сам моделирует и пишет игры, короче увлеченный.
Препод не постеснялся и дал тест для сдачи экзамена по АР CS , чтобы оценить уровень. Понятно, что весь тест никто не заставлял делать, другого теста по Java просто нет. Он его написал. В итоге сказали зарегистрироваться на официальный АР экзамен и идти сдавать, но мы не успели зарегистрироваться, дело было этой весной. Пойдет в след году сдавать. Это нас черт дёрнул после слов уважаемой Пышки, Вам она тоже это же сказала в этой теме. Ну из плюсов мы прошли отбор в лимитированный класс в колледже по программированию. Надеюсь не завалит. Кратко так.
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Nwaylock wrote: 13 May 2019 03:51 Говорят что был робот который на эту платформу поднимался сам, а потом поднимал на нее двух других роботов, 120 фунтов каждый. Но этого я не видела.
В Хьюстоне тоже такой робот был. Наш робот вакуумом присасывался к платформе, поднимался и висел. В первые разы очень страшно смотреть было, вдруг свалится.

Очень напрягало, что во многих командах взрослые ремонтировали робота, а дети стояли и смотрели. Это все-таки детские соревнования. Все равно супер классно. Мой сын в следующем году ментором будет. У них очень дружная маленькая команда. Сейчас тоже пытаются с maker’s space договорится, а то в этом году в гараже строили, а в Джорджии в январе не жарко :D
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Nwaylock wrote: 13 May 2019 22:17 Ну что ж, прилетело исключение и нам. Позвонила канселор и сказала, что если ребенок и так кодирует, то нам надо рассмотреть еще один вариант. Первое что надо сделать, то это skip Computer Science course. Я открыла рот и хотела сказать слово пререквизит, но закрыла рот и не сказала. Спасибо всем кто тут делится своим опытом, без этого я бы что то таки сказала и не услышала бы того что канселор сказала после этого. А сказал она вот что. Если мы игнорируем Computer Science, то тогда ребенок может взять Java Honors и Advanced Java Honors в девятом классе, которые идут в один период в первом и во втором полугодии. И тогда у нее в расписание влазит и оркестр тоже. Только чтобы skip Computer Science нужно поговорить с мисс Шварц. Придет ребенок, может он знает кто такая мисс Шварц.
:D Отлично! ВСего-то пару писем ребенок написала ).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Nwaylock wrote: 13 May 2019 22:24
fdddy wrote: 13 May 2019 20:31
Калинка wrote: 13 May 2019 20:05
А какие исключения?
Вот помните, писала, что моей АР физика не досталась из-за неправильно выбранного класса физики. Ну как бы моя дочь за физику и не боролась в итоге ...
Видите, все таки правильный выбор предметов играет свою роль.
Хорошо что у вас вышло так, что в итоге вам не нужно стало бороться за физику, а если бы оказалось так, что это нужно, но из-за неправильного пререквизита нельзя предмет взять, то было бы наверное обидно за такое.
Конечно играет большую роль выбор предметов, если ты не подпадаешь под исключение ))). Но я же пишу, что подружка с ровно тем же выбором предметов, где взят "неправильный" Физика Онорс (они с моей в одном классе сидят), получила АР Физику, которую не положено брать, если взял физику онорс. А моя даже спрашивать не стала, не так уж ей хотелось физику, просто выбирать было не из чего. Плюс у нас в школе есть строгое правило, что только 6 АР "никаких исключений". Но у моей в итоге будет 7, а у подружки вообще 8 с физикой.

Это не о том, что обидно - в нашем случае нет конкуренции. Просто вот так элегантно обошли сразу несколько "строгих правил".
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Nwaylock wrote: 13 May 2019 22:33
fdddy wrote: 13 May 2019 20:45 Заставлять делать выбор самостоятельно, даже если этот выбор кажется нерациональным. Навязанное сверху все равно же любить не будет.
Заставлять делать выбор это тоже заставлять. Я согласна что навязанное сверху любить не будет, но похоже что она любит и оркестр и программирование. Пришла и говорит - выбор делать тяжело. Ни то ни другое меня не устраивает.

Спасибо привету и вам fdddy лично за то что поддерживали и прямо сказали не сдаваться. Мне бы в голову самой это не пришло. Так и ребенку не приходит в голову что нужно сделать чтобы все у нее все получилось. Она не просила помощи напрямую, но сейчас в таком возврасте кто с родителями разговаривает? Это нам нужно под дверью комнаты ребенка тихо стоять и ауру выходящую из комнаты в свои мозги считывать.
Хорошо, что школа показала свою гибкость, в будущем будете знать, что можно просить исключения.

Ну а я рада, что вы убьете сразу двух зайцев - и программирование логично распределится, и год арта сразу наберете, потом об этом думать не надо будет.

Все же, в хайшколе надо учиться делать выбор, ведь в колледже вас уже не допустят к дочкиному расписанию. Если только сама спросит совета.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Я согласна что надо учиться делать выбор в хай школе. Хотя я сама не знаю как этот выбор в хай школе делать, приходится тут спрашивать.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Калинка wrote: 13 May 2019 23:11 ... так как ребенок программирующий, сидит в USACO, сам моделирует и пишет игры, короче увлеченный.
Молодец. Наша девушка если и будет способна на что-то, то на десятую часть от того. Ей как раз школьные
классы подойдут. Тем более если хочется.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Пошла вчера мучить ребенка пока она не ответила еще канселору. Думаю может действительно это мы ее пихаем куда-то, из лутших наших побуждений, а оно боком потом ей вылезет. Говорю ты подумай это ли тебе надо, это самое программирование, ведь есть же твой ELA в котором тебе просто и хорошо. Единственная сложность в нем, что только задания там тоже сдавать надо, которое для нас проблема невероятная, но это во всем так.

Говорит скучно ей в ELA, все время одно и то же. Не сильно много нового. Выучить что-то или написать пять параграфов усилий много не требует, занимает 20 минут. Все слова или значения, она знает и так, ей учить это не надо. Книжки читает быстрее учителя и быстрее кого либо, кого я когда либо наблюдала за этим занятием. Причитанную информацию хранит в голове и может пересказать книгу прочитанную год назад от начала и до конца со сценами как в кино и с добавлением своего анализа прочитанного. Говорю, тебе ж это намного легче дается. Нет, говорит, не интересно. Хочет challenge. Хочу как папа, чтобы уметь как он. И папа тоже много книжек в детстве читал ну и что. Закончилось тем что я ничего в жизни не понимаю.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Чем все дело закончилось. Дали нашей девушке пропустить Computer Science на основании ее заслуг. Оказавается она много где программирование брала, в летней школе и на курсах FTC. Ну и само собой программировала что-то в команде, хотя это не ее основное, она больше гайки крутит и рисует чертежи. Она и ардуино освоила в какой-то мере, лампочка у нее мигала и что-то еще там делалось. EV3 еще туда же дописала и прошло на ура. Рада как слон. Говорит, пойду теперь по настоящему все изучать, а не по какой-то документации из интернета. Вот не знает еще ребенок реалий жизни.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Оркестр тоже в расписание влез.
Но она таки готова была им пожертвовать без колебаний.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Наш прогресс. Отучила ребенок в прошлом году Java Honors and Advanced Java Honors, с хорошим результатом. Ей все это понравилось, была впереди планеты всей, но это нас все равно не научило вовремя задания сдавать и в правильном формате задания делать. Набрала пре-реквизитов на два компютерных АР. В этом году взяла один АР, в следующем будет брать второй.

В оркестре бренчит тоже. Оказалось у нее даже персональные уроки по ее инструменту есть и всегда были. Я и не знала, но у нас школа такая, родителям сообщают только то что надо и без подробностей. Музыкальное образование значит получит тоже хорошее. Осталась в оркестре и говорит будет в нем бренчать до конца школы все четыре года. Я на это только смотрю и ничего не говорю. Инструмент пришлось купить, теперь в комнате у нас контрабас стоит, место занимает. Обучение по нему он-лайн, потому что мы занимаемся виртуально, а урок оркестра у нас в расписании первый и начинается в 7:25 утра. Зато у попугая празник каждый раз когда оркестр, попугай меломаном оказался. Находиться в доме можно в это время только в наушниках.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

С математикой до нас дошло в девятом классе что быть выгнанным из онорс все же попирает наше достоинство. Итого вышли по геометрии на круглое А и попросились в онорс обратно опять. В итоге нас взяли в алгебру два онорс, и в химию тоже онорс. Теперь не знаю что будет. Если не завалит математику онорс опять и нас опять не выгонят оттуда, то будет открыта дорога в хороший уровень физики и математики в двенадцатом классе. Если захочет и потянет, то сможет взять летом пре-калкулус и в попасть в АР математику уже в одинадцатом. От АР биологии отказалась. С химией неясно, пойдет в это направление или нет, но это на одинадцатый клас. Жаль у нас физика только в одинадцатом, раньше школа не позволяет брать, разве если брать физику и химию в один год. Но это не с нашими организаторскими талантами. А так бы ей в физику надо и пораньше, но куда в физику без должного уровня матенатики.

Return to “Наши дети”