Покупка большего дома

Moderator: Komissar

Valeus
Уже с Приветом

Re: Покупка большего дома

Post by Valeus »

Krys-Krys wrote: 13 May 2019 19:00
Kostochka wrote: 13 May 2019 17:33 Мотор на велосипеде подростку? Правда?
Второй вопрос - ну снял он его с велосипеда. И? Куда его дальше?
А что в этом такого? Этот мотор плоский, весит всего пару паундов, его можно положить в рюкзак?
Это все еще про школьников?
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

А что в этом такого? Этот мотор плоский, весит всего пару паундов, его можно положить в рюкзак?
В какой? В школьном рюкзаке laptop, ланч, тетради и прочая школьная фигня. У моей рюкзак трещит по швам в буквальном смысле.
Локер тоже не вариант. У нас пару лет назад локеры горели. За это снимут стружку.
Взять с собой в класс?...
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Krys-Krys wrote: 12 May 2019 04:22
Sergunka wrote: 11 May 2019 20:14
Krys-Krys wrote: 11 May 2019 07:17 с 2х лет
Дет сад с 2-х лет очень серьезный стресс для ребенка. Самый оптимальный вариант с 3-х лет накрайняк два с половиной.
Ему 3 в середине учебного года, поэтому идёт в 2.5 т к я не уверена что потом будет место в саду.
Все дети разные, побуду кап.о.
Мой старшенький с неохотой в 3.5 пошел. А младшей вот 2.5, утром встает и требует садик, каждый день, хотя ходит только 2 раза в неделю пока.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Dweller wrote: 11 May 2019 20:01
Hun wrote: 11 May 2019 13:42
Dweller wrote: 11 May 2019 06:50 1.4к+ в месяц это даже у нас Белвью таких цен мало
В Сиэтле жалуются что хорошие сады 2.5к и еще очередь
Я конечно не имею в виду домашние сады где тетя без образования и дети разных возрастов, а те где и обучают по программе и кормят и погулять есть где
Мы отдавали ребенка как раз в домашний сад, "где тётя без образования и дети разных возрастов". Остались только самые хорошие воспоминания о таком саде и этой тёти (она мать троих детей но они уже были взрослые). Группа не большая, кормила она всех сама, домашняя еда, кто хотел спал после обеда, гуляли на лужайке возле дома. То, что дети разных возрастов, было только плюсом в её саде, т.к. старшие помогали ей и младшим. Все дети были при деле и никакой другой "программы" не требовалось. Так что, раз на раз не приходится. Зависит от воспитателя.
Это всё равно как сравнивать код написанный группой программеров и одним программером - нет системы сдержек и противовесов и code review :)
Опять же, непонятно, как может человек что-то готовить одновременно и следить за детьми - когда воспитателей больше чем 1, один может следить а другой готовить, или менять подгузник или банально самому в туалет сходить и т.д.
Плюс когда большой сад, есть economy of scale, можно учить детей и музыке и языку и математике, плюс организованные поездки в зоопарк, аквариум и пр. Еда только свежеприготовленная из продуктов из whole foods. Пусть закладывают всё хорошее сразу, с 1-2 лет. Пусть учатся дружить и общаться со сверсниками. У нас 4-летка уже и читать и писать умеет, и планеты и астероиды знает по именам и не только, и считает до 100 и складывает, и рисует хорошо. У них гимнастика там и йога и акробатика. И главное что деткам всё это нравится. Мультики на выходных по часу в неделю максимум.
какой у вас садик, напишите, пожалуйста. Можно в личные сообщения.
Я выбираю садик на полный день с сентября.
always@(posedge clk)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kostochka wrote: 13 May 2019 19:11
В какой? В школьном рюкзаке laptop, ланч, тетради и прочая школьная фигня. У моей рюкзак трещит по швам в буквальном смысле.
Локер тоже не вариант. У нас пару лет назад локеры горели. За это снимут стружку.
Я вас как бы не уговариваю если что, у меня не ходит ребенок еще в школу и мне не знакомы ваши проблемы, поэтому не вижу смысла искать решение.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolombina wrote: 13 May 2019 19:21
Dweller wrote: 11 May 2019 20:01
Hun wrote: 11 May 2019 13:42
Dweller wrote: 11 May 2019 06:50 1.4к+ в месяц это даже у нас Белвью таких цен мало
В Сиэтле жалуются что хорошие сады 2.5к и еще очередь
Я конечно не имею в виду домашние сады где тетя без образования и дети разных возрастов, а те где и обучают по программе и кормят и погулять есть где
Мы отдавали ребенка как раз в домашний сад, "где тётя без образования и дети разных возрастов". Остались только самые хорошие воспоминания о таком саде и этой тёти (она мать троих детей но они уже были взрослые). Группа не большая, кормила она всех сама, домашняя еда, кто хотел спал после обеда, гуляли на лужайке возле дома. То, что дети разных возрастов, было только плюсом в её саде, т.к. старшие помогали ей и младшим. Все дети были при деле и никакой другой "программы" не требовалось. Так что, раз на раз не приходится. Зависит от воспитателя.
Это всё равно как сравнивать код написанный группой программеров и одним программером - нет системы сдержек и противовесов и code review :)
Опять же, непонятно, как может человек что-то готовить одновременно и следить за детьми - когда воспитателей больше чем 1, один может следить а другой готовить, или менять подгузник или банально самому в туалет сходить и т.д.
Плюс когда большой сад, есть economy of scale, можно учить детей и музыке и языку и математике, плюс организованные поездки в зоопарк, аквариум и пр. Еда только свежеприготовленная из продуктов из whole foods. Пусть закладывают всё хорошее сразу, с 1-2 лет. Пусть учатся дружить и общаться со сверсниками. У нас 4-летка уже и читать и писать умеет, и планеты и астероиды знает по именам и не только, и считает до 100 и складывает, и рисует хорошо. У них гимнастика там и йога и акробатика. И главное что деткам всё это нравится. Мультики на выходных по часу в неделю максимум.
какой у вас садик, напишите, пожалуйста. Можно в личные сообщения.
Я выбираю садик на полный день с сентября.
Bright Horizon обычно хорошие садики.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolombina wrote: 13 May 2019 19:18
Krys-Krys wrote: 12 May 2019 04:22
Sergunka wrote: 11 May 2019 20:14
Krys-Krys wrote: 11 May 2019 07:17 с 2х лет
Дет сад с 2-х лет очень серьезный стресс для ребенка. Самый оптимальный вариант с 3-х лет накрайняк два с половиной.
Ему 3 в середине учебного года, поэтому идёт в 2.5 т к я не уверена что потом будет место в саду.
Все дети разные, побуду кап.о.
Мой старшенький с неохотой в 3.5 пошел. А младшей вот 2.5, утром встает и требует садик, каждый день, хотя ходит только 2 раза в неделю пока.
Да я тоже не знаю пока как он ходить будет, если совсем никак - будет и дальше с бабушкой дома тусить и младенцем тогда. Мне просто кажется что ему уже скоро самому не интересно будет дома с бабушкой и будет интересней с другими детьми и т д.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Valeus wrote: 13 May 2019 19:08
Да, про школьников. Очевидно не про тех кому меньше 12 лет, т к им одним находиться вообще нельзя по закону и на велике рассекать тоже? А тем кому уже 12+ лет - это уже обычно самостоятельные здоровые лбы.
Я если что по себе сужу, т к в таком возрасте я уже ездила на тренировки в другой конец города на троллейбусе сама и по другим делам, и вообще была довольно самостоятельная насколько припоминаю, но вам виднее какой у вас ребенок и в каком возрасте его можно куда-то отпускать одного.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Krys-Krys wrote: 13 May 2019 19:32
Kostochka wrote: 13 May 2019 19:11
Я вас как бы не уговариваю если что, у меня не ходит ребенок еще в школу и мне не знакомы ваши проблемы, поэтому не вижу смысла искать решение.
Я знаю что не уговариваете. Проблемы появляются по мере взросления. И то что в ребенкин год выглядит просто, к старшей школе начинает вызывать головную боль. Поверьте, мы обдумывали разные варианты.
У нас ребенок вобще пошел в high в соседний город. И добирается 15 мин пешком до остановки, а потом public автобусом. И решилось все только в середине 8 класса. Мы это не планировали заранее.
А еще она захотела брать классы в колледже. И чем дальше, тем сложнее с транспортом. Легче всего было в начальной школе.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Krys-Krys wrote: 13 May 2019 19:58
Да, про школьников. Очевидно не про тех кому меньше 12 лет, т к им одним находиться вообще нельзя по закону и на велике рассекать тоже? А тем кому уже 12+ лет - это уже обычно самостоятельные здоровые лбы.
Безотносительно размеров лбов, у DMV свои правила на моторизованные байки, и ЕМНИП в 12 лет на них кататься нельзя.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Krys-Krys wrote: 13 May 2019 19:58Да, про школьников. Очевидно не про тех кому меньше 12 лет, т к им одним находиться вообще нельзя по закону и на велике рассекать тоже? А тем кому уже 12+ лет - это уже обычно самостоятельные здоровые лбы.
У нас можно увидеть как даже 12-ти летние или постарше стоят и ждут школьного автобуса, а за ними мамаша сидит в машине и дежурит до тех пор, пока не подъедет автобус. Не потому, что дети не самостоятельные, а потому, что родители напуганы страшилками про хищения детей. И это имеет место быть даже в хороших и спокойный районах.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Krys-Krys wrote: 13 May 2019 19:58
Я если что по себе сужу, т к в таком возрасте я уже ездила на тренировки в другой конец города на троллейбусе сама и по другим делам, и вообще была довольно самостоятельная насколько припоминаю, но вам виднее какой у вас ребенок и в каком возрасте его можно куда-то отпускать одного.
Дело не в готовности ребенка.
Вот вы говорите про велосипед с мотором.
Так вот, на простом велосипеде, дитя еще может ездить по тротуару. А с мотором уже нет. Ехать по дороге, даже по выделенной полосе? Ребенок может и "готов", а водители на дороге?
Я опускаю момент возрастных рамок, с какого возраста ребенок может ездить на таком велосипеде.

Ваше детство не равняйте. Да даже сейчас Минск не сравнить с sfba. Там полно разного общественного транспорта, который ходит чуть ли не каждые 5 минут. А у нас 1! Остался всего один автобус, который ходит 3 раза в час. Не говоря про то, что он ходит по центральной улице, до него еще добраться нужно. Ну и Барт в нашем городе есть...
И получается что город приятный, а детские развозы - боль :)
Last edited by Kostochka on 13 May 2019 20:14, edited 1 time in total.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Извините, фигово поцитировалось
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Hun wrote: 13 May 2019 20:07
Krys-Krys wrote: 13 May 2019 19:58Да, про школьников. Очевидно не про тех кому меньше 12 лет, т к им одним находиться вообще нельзя по закону и на велике рассекать тоже? А тем кому уже 12+ лет - это уже обычно самостоятельные здоровые лбы.
У нас можно увидеть как даже 12-ти летние или постарше стоят и ждут школьного автобуса, а за ними мамаша сидит в машине и дежурит до тех пор, пока не подъедет автобус. Не потому, что дети не самостоятельные, а потому, что родители напуганы страшилками про хищения детей. И это имеет место быть даже в хороших и спокойный районах.

Н
:pain1:
Напуганы страшилками?
Вот письмо, которое мы получили 23 апреля.
Hello ..... Community,

I am so sorry to have to write to you tonight to share that there was an attempt to entice a Burton Valley student into a stranger’s car today after school. The student is safe at home because the child did all the correct things in this situation.

A black SUV pulled up alongside the student walking alone on Rohrer Drive towards Rancho Colorados Swim Club at approximately 2:50 today. The driver rolled down his window just enough to ask/tell the student he would like to give a ride. The student immediately said no and ran towards a grown up walking with other students up the street. The SUV then sped off in the other direction.

We are working closely with the Lafayette Police Department to investigate this situation. They will also provide a police presence after school [tomorrow? For the rest of the week?] to ensure the safety of all of our children.

While our school is nestled in an incredibly engaged and caring neighborhood, we can never be too safe when it comes to our children. Please remember to speak to your Bobcat about what to do if this situation occurs again.

Our Stand Up and Be Safe Program at school reminds our students to have a "password" with their family. This sort of safety measure can help a student know that a person is safe to go with or not.

Thank you for keeping your eyes open and reporting any suspicious behavior. I promise to keep us all informed should there be any further details that might help keep our Burton Valley community safe. If you have any questions about how to talk to your student please feel free to contact me at any time.

Most sincerely,
...

В целом да - ничего страшного не случилось. Но, извините, обделаться родителю есть с чего.
И в прошлом учебном году было похожее письмо про двух латиносов, и в позапрошлом про безумную женщину, и тп Поэтому и дежурят родители по очереди. И водят детей, или ездят с группой на велосипедах. Старшую школу уже не пасут но начальную и среднюю - видимо стоит.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Во времена моего детства точно так же воровали и убивали детей, просто это не афишировалось так сильно как сейчас, даже ввиду отсутствия интернета, говорить что тогда было спокойно а сейчас вот нет я бы не стала. Машин тогда было меньше это точно, поэтому и преступления были другого характера.
Самое страшное было это для тех кто жил в многоэтажках, детям нужно было заходить в подьезд чтобы попасть к себе домой в квартиру. На мою подругу как-то напал алкаш и поцарапал ей лицо разбитой бутылкой в подьезде, и даже не с целью износиловать а потому что был пьяный и буйный, а у моей мамы была знакомая у которой одноклассницу ее дочке, которой было лет 7 кажется в школьном дворе предложил подвести домой ее учительно по рисованию на велосепеде, потом девочку нашли изнасилованной и задушенной.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”