У нас в паблик школе дети что только ни выбирают, в том числе, закончить школу досрочно. Наша частная на такое вот не идет, им нужны деньги за 4 года ))).Chessmom wrote: ↑13 May 2019 19:32Моему старшему один раз удалось, с большим трудом и при поддержке замечательной тетки - зам. директора. Ему в итоге сказали - если бы родители вмешались, мы бы точно не разрешили Но вскоре новый директор запретил вообще всякие исключения, им так проще У вас просто школа частная, они все-таки побаиваются, что вы свои деньги понесете кому-то другому.
К чему приплетаются эти школьные оркестры? Выбор стоит Java Honors или оркестр
-
- Уже с Приветом
Re: К чему приплетаются эти школьные оркестры? Выбор стоит Java Honors или оркестр
-
- Уже с Приветом
Re: К чему приплетаются эти школьные оркестры? Выбор стоит Java Honors или оркестр
Я не вижу, кто бы запретил брать бизнес после CS, это семестровые курсы, да еще и в один период поставлены. Вот как раз они и дадут 5 кредитов из левой колонки, джава уже перебором будет. Поэтому я и предлагала второую керамику вместо нее.fdddy wrote: ↑13 May 2019 19:36
Обычно полугодовые курсы похожей тематики идут один за другим, допустим, CS1 и после идет CS2. И обычно на вторые полгода не разрешают брать совсем другой курс, типа Business Law, если в первые полгода учил CS. Так же если школа требует 5 кредитов из правой колонки, то вряд ли можно взять 2,5 из правой и 2,5 из левой без согласования.
-
- Уже с Приветом
НО если убрать CS, то ребенок получит год оркестра, как, вроде, и хочет, и обязательные 5 кредитов арта из правой колонки ))).Chessmom wrote: ↑13 May 2019 19:40Я не вижу, кто бы запретил брать бизнес после CS, это семестровые курсы, да еще и в один период поставлены. Вот как раз они и дадут 5 кредитов из левой колонки, джава уже перебором будет. Поэтому я и предлагала второую керамику вместо нее.fdddy wrote: ↑13 May 2019 19:36
Обычно полугодовые курсы похожей тематики идут один за другим, допустим, CS1 и после идет CS2. И обычно на вторые полгода не разрешают брать совсем другой курс, типа Business Law, если в первые полгода учил CS. Так же если школа требует 5 кредитов из правой колонки, то вряд ли можно взять 2,5 из правой и 2,5 из левой без согласования.
-
- Уже с Приветом
Это уже вопрос приоритетов, конечно, но CS идет под номером 1 на картинке, а оркестр только пятый Поэтому я и исхожу из того, как приоритеты расставлены
-
- Уже с Приветом
Да, смотря кем расставлен приоритет. Но получается, что можно недополучить 2,5 кредита из правой колонки и добирать их позже, как экстраэлективс, т.к. школа может упереться и сказать, что требование по правой колонке не выполнено.
-
- Уже с Приветом
fdddy наверное имеет ввиду почему finаncial literacy не берется в рассчет при составлении расписания. Не берется в расчет, потому что это единственный курс который можно взять он-лайн. И даже если бы мы его поставили в расписание, он полугодовой, и напротив него в другом полугодии придется брать то что есть в расписании, а не то что хочется. И его придется брать без вариантов, это да.
-
- Уже с Приветом
А какие исключения? Нам открыли доступ к составлению расписания, там четко учтены все пререквизиты рекомендованные, ничего по своему желанию не поставить, в этой базе все оценки за 7,8 класс, она тупо обращается к предыдущим годам, смотрит на полученный процент оценки и взятые уже предметы и даёт выборку предметов исходя из этих исходных данных. Там же в школах по 2 тыщи человек, предметов огромное количество, естественно, канселор с ума сойдёт, если будет каждого из своих 500 человек индивидуально обслуживать. Все автоматизированоChessmom wrote: ↑13 May 2019 19:32Моему старшему один раз удалось, с большим трудом и при поддержке замечательной тетки - зам. директора. Ему в итоге сказали - если бы родители вмешались, мы бы точно не разрешили Но вскоре новый директор запретил вообще всякие исключения, им так проще У вас просто школа частная, они все-таки побаиваются, что вы свои деньги понесете кому-то другому.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за хорошо поставленный вопрос, мне в голову не пришло подумать за что это все считается в транскрипте. Надо спрашивать. Столько всяких ньюансов оказывается ...fdddy wrote: ↑13 May 2019 19:18 Итого вам нужно набрать 2,5 обязательных года в арте или в бизнес (не знаю, за что этот бизнес будет считаться в транскрипте - как программирование, как саморазвитие, как литература? Надо это выяснить у канселора, за что они каждый курс считают в транскрипте для универа). Правильно?
-
- Уже с Приветом
Да, это и имею в виду, т.к. он вроде как обязательный. А у вас онлайн курсы не нужно вставлять в расписание? У нас они вставлены в расписание, и тесты проводятся в присутствие учителя в определенной комнате в запланированное школой время. Хотя самообучаться можно самостоятельно в кафе или в библиотеке, но все равно в школьном расписании отводится время для обучения онлайн. Так же обычно если школа требует полгода чего-то обязательного, то у нее есть полгода другого обязательного предмета в плане - например, Health у вас имеется в обязательных? У нас были 2 полугодовых обязательных для всех Health и подготовка к SAT.Nwaylock wrote: ↑13 May 2019 20:05fdddy наверное имеет ввиду почему finаncial literacy не берется в рассчет при составлении расписания. Не берется в расчет, потому что это единственный курс который можно взять он-лайн. И даже если бы мы его поставили в расписание, он полугодовой, и напротив него в другом полугодии придется брать то что есть в расписании, а не то что хочется. И его придется брать без вариантов, это да.
-
- Уже с Приветом
И что делать с детьми которые не знают что хотят, а выбор какой-то делать нужно?
-
- Уже с Приветом
Если выкинуть джаву, тогда из правой колонки можно взять оркестр на год. Computer Science у нее так и останется из левой колонки, только будет идти вкупе с Business Law, тоже из левой.
-
- Уже с Приветом
Да, из того, что вы перечисляете, оркестр, керамика, у вас идут в арт, Джава и комп сайнс идут в какие-нибудь компьютеры/программирование/иногда языки программирования в иностранные языки записывают ), бизнес и финансовая литература могут считаться, как бизнес классы, а могут идти просто в английский.Nwaylock wrote: ↑13 May 2019 20:08Спасибо за хорошо поставленный вопрос, мне в голову не пришло подумать за что это все считается в транскрипте. Надо спрашивать. Столько всяких ньюансов оказывается ...fdddy wrote: ↑13 May 2019 19:18 Итого вам нужно набрать 2,5 обязательных года в арте или в бизнес (не знаю, за что этот бизнес будет считаться в транскрипте - как программирование, как саморазвитие, как литература? Надо это выяснить у канселора, за что они каждый курс считают в транскрипте для универа). Правильно?
Может, именно потому у вас в требованиях условие, что 5 кредитов из правой колонки обязательны, т.к. в правой колонке у вас только то что считается строго в арт. А арт некоторые школы требуют, как обязательный предмет, и некоторые универы требуют арт при поступлении.
-
- Уже с Приветом
Наша школа служит контрпримером к данному утверждению. У нас нету продолжения CS1 во втором полугодии в то же самое время. CS2 (Java Honors) есть, но не идет тем же уроком что и CS1 в первом полугодии. Но Business Law как раз есть в то время когда в первом полугодии идет CS1. Мне это тоже кажется нелогичным строить вот так расписание по предметам, но вот у нас оно так ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Логично это, у нас препод сказал, что его годовой CS многие в середине года ходят уже бросить. На АР CS большой очереди нет.Nwaylock wrote: ↑13 May 2019 20:23Наша школа служит контрпримером к данному утверждению. У нас нету продолжения CS1 во втором полугодии в то же самое время. CS2 (Java Honors) есть, но не идет тем же уроком что и CS1 в первом полугодии. Но Business Law как раз есть в то время когда в первом полугодии идет CS1. Мне это тоже кажется нелогичным строить вот так расписание по предметам, но вот у нас оно так ...
Берите Fin lit, CS1, оркестру и что там ещё влезет на семестр .
-
- Уже с Приветом
Вот помните, писала, что моей АР физика не досталась из-за неправильно выбранного класса физики. Ну как бы моя дочь за физику и не боролась в итоге, но боролась за 4 АР в 12м вместе с подружкой, им сделали исключение и разрешили 4 АР. И вот выяснилось, что дочкина подружка, которая с ней шла по одному расписанию, АР физику-таки получила в 12м пятым АР )))), с теми же пререквизитами, как у моей. Моя с той девочкой никак не соревнуется, но вот представьте, как на последних финишных классах дети борются за все исключения, чтобы обогнать друг друга в рейтинге? В школьных правилах при этом красными буквами написано, что разрешено только 6 АР без исключений ))). А в прошлом году у нас на финишной прямой девочка обошла индусского мальчика каким-то ерундовым классом, который получила в виде исключения. Стала №1 в выпуске. Хотя позже все говорили, что индусу в ирландской школе все равно никто бы не позволил стать номер 1, так что, мол, школа сделала все, чтобы уговорить девочку на это исключение. Это наши особенности, но у вас наверняка тоже есть свои особенности. Просто стандартно в школе все определенно, ни шагу в сторону. Но вам уже сделали несколько исключений наверняка, и вы не знаете, какие и сколько исключений получили другие дети.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Заставлять делать выбор самостоятельно, даже если этот выбор кажется нерациональным. Навязанное сверху все равно же любить не будет.
НО я имела в виду, что есть хорошо подготовленные родители, которые до начала 9 класса прекрасно знают сами все о расписании на 4 года вперед (сами американцы, работают в образовании, или не с первыми детьми), так что родители могут уже иметь готовый список на 4 года и идти танками.
-
- Уже с Приветом
Нет, нам не делали исключений, все четко по выполненным пререквизитам. Поэтому я каждый раз спрашиваю как можно выпросить что-то , если не выполнил эти цепочки обязательных пререквизитов. Из нашей школы в 8 классе мальчик ходит весь год в хай на алгебру2 и биологию. Он сдал школьный 2хсеместровый тест по науке (за каждый семестр больше 80 из 100, то бишь опять выполнял условия условия) за 8ой в 7ом классе и написал этот стар тест штатный на уровень мастер за 8ой класс в конце 7го. Все "прыгали" в рамках закона. У вас в школе ужас, особенно ужасно про индуса звучит (((( я не думала, что такие вещи возможны.
-
- Уже с Приветом
Ну как минимум вам переносили классы из миддл в хай, меняли расписание по времени, подстраивались под дорогу и тп. А ведь многим и этого не делают. В стандарте же считается, что если человек молчит и не просит, значит. его все устраивает. Если что-то не устраивает, то человек возразит и тогда будут думать что с ним делать. Возможно, человека легко осадить отказом.Калинка wrote: ↑13 May 2019 20:48Нет, нам не делали исключений, все четко по выполненным пререквизитам. Поэтому я каждый раз спрашиваю как можно выпросить что-то , если не выполнил эти цепочки обязательных пререквизитов. Из нашей школы в 8 классе мальчик ходит весь год в хай на алгебру2 и биологию. Он сдал школьный 2хсеместровый тест по науке (за каждый семестр больше 80 из 100, то бишь опять выполнял условия условия) за 8ой в 7ом классе и написал этот стар тест штатный на уровень мастер за 8ой класс в конце 7го. Все "прыгали" в рамках закона. У вас в школе ужас, особенно ужасно про индуса звучит (((( я не думала, что такие вещи возможны.
Я думаю, что в компетитив школе все еще ужаснее, у нас-то школа совсем не компетитив по меркам лучших школ страны. Но да, когда основные школьные спонсоры - ирландская религиозная коммьюнити и частные семьи из этой комьюнити, то какой индус может стать валедикториантом? Он сам просчитался, уйдя из чартерной школы к нам, я считаю. В этом году точно ирландская девочка валедикториан, а в следующем году подружка будет, она ирландка и заранее получила аж 5 ар классов в обход пререквизитам, чтобы никто ее точно не обошел )))).
Last edited by fdddy on 13 May 2019 21:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, мы очень благодарны школе, что нас не заставили в одном классе по 2 года отсиживать, согласна.fdddy wrote: ↑13 May 2019 20:56Ну как минимум вам переносили классы из миддл в хай, меняли расписание по времени, подстраивались под дорогу и тп. А ведь многим и этого не делают. В стандарте же считается, что если человек молчит и не просит, значит. его все устраивает. Если что-то не устраивает, то человек возразит и тогда будут думать что с ним делать. Возможно, человека легко осадить отказом.Калинка wrote: ↑13 May 2019 20:48Нет, нам не делали исключений, все четко по выполненным пререквизитам. Поэтому я каждый раз спрашиваю как можно выпросить что-то , если не выполнил эти цепочки обязательных пререквизитов. Из нашей школы в 8 классе мальчик ходит весь год в хай на алгебру2 и биологию. Он сдал школьный 2хсеместровый тест по науке (за каждый семестр больше 80 из 100, то бишь опять выполнял условия условия) за 8ой в 7ом классе и написал этот стар тест штатный на уровень мастер за 8ой класс в конце 7го. Все "прыгали" в рамках закона. У вас в школе ужас, особенно ужасно про индуса звучит (((( я не думала, что такие вещи возможны.
Я думаю, что в компетитив школе все еще ужаснее, у нас-то школа совсем не компетитив по меркам лучших школ страны. Но да, когда основные школьные спонсоры - ирландская религиозная коммьюнити и частные семьи из этой комьюнити, то какой индус может стать валедикториантом? Он сам просчитался, уйдя из чартерной школы к нам, я считаю. В этом году точно ирландская девочка валедикториан, а в следующем году подружка будет, она ирландка и заранее получила аж 5 ар классов в обход пререквизитов, чтобы никто ее точно не обошел )))).
Так, спасибо за инфу. У меня младший ещё, буду иметь ввиду про такие заморочки в школах...
-
- Уже с Приветом
Про исключения, которые школы могут делать - мой опыт говорит, что в огромном количестве случаев добиться можно, вопрос какой ценой... Наилучшие результаты будут, если родители в это не вмешиваются. Мой старший приехал сюда в 11 лет , в августе, с почти нулевым английским (но со свободным французским). Сдавал экзамен на уровень ЕСЛ, поставили на 3 из 5 (вопрос, почему?). После нового года, мы с удивлением узнали, что он сам себя перевёл в регулярный английский, нам надо подписать бумагу. Как ему это удалось, при условии, что надо как минимум год (а может и два) по правилам штата просидеть в ЕСЛ, я не знаю. Потом мы переехали, и в новой школе ему удалось скипнуть один уровень математики, и один уровень французского, хотя школа это прямо запрещает. Потом прецендент использовали наши друзья, и с большим трудом добились перескока уровня французского, когда школа упёрлась и сказала, что никогда такого не было... Но характер тут играет главную роль.
-
- Уже с Приветом
Вот-вот Если дали оркестр и хочется - может, взять его, "убить" им вторую колонку, а в 10 или в 11 брать что-то из левой? Финансы - естественно онлайн брать.
-
- Уже с Приветом
Ну что ж, прилетело исключение и нам. Позвонила канселор и сказала, что если ребенок и так кодирует, то нам надо рассмотреть еще один вариант. Первое что надо сделать, то это skip Computer Science course. Я открыла рот и хотела сказать слово пререквизит, но закрыла рот и не сказала. Спасибо всем кто тут делится своим опытом, без этого я бы что то таки сказала и не услышала бы того что канселор сказала после этого. А сказал она вот что. Если мы игнорируем Computer Science, то тогда ребенок может взять Java Honors и Advanced Java Honors в девятом классе, которые идут в один период в первом и во втором полугодии. И тогда у нее в расписание влазит и оркестр тоже. Только чтобы skip Computer Science нужно поговорить с мисс Шварц. Придет ребенок, может он знает кто такая мисс Шварц.
-
- Уже с Приветом
Одно могу сказать, что мисс Шварц мне не звонила ни разу по поводу того что "ваш ребенок опять не сдал мне тест-работу-проект, вы не знаете почему". Я так со всеми учителями перезнакомилась когда они скопом стали мне звонить. До того у нас не было представления о том что наш ребенок учит, кто у него учитель, что ему задают, когда у него тест... Как только стукнуло 13 лет, так ребенка как подменили, а мы с таким не сталкивались. Да пока поняли что часть мозгов у ребенка отпала, да какая часть, да пока нарастили ее обратно ...