К чему приплетаются эти школьные оркестры? Выбор стоит Java Honors или оркестр
-
- Уже с Приветом
Re: К чему приплетаются эти школьные оркестры? Выбор стоит Java Honors или оркестр
По оркестру ничего не подскажу, но я была бы счастлива, если бы мои дети такое умели
-
- Уже с Приветом
Re: К чему приплетаются эти школьные оркестры? Выбор стоит Java Honors или оркестр
Для того, чтобы сделать так, как вы хотите, оркестр должен состоять в их программе, которая им расписание составляет, из 2 семестровых курсов, а не 1 годового. Вполне возможно, что канселор просто не может так сделать, потому что это годовой курс, как только она забивает его в расписание, он автоматом появляется во втором семестре в том же периоде. А может просто не хочет заморачиваться.
Если в master schedule есть оркестр в оба периода, которые вам нужны, попробуйте написать assistant principal, только четко укажите время - например, оркестр в 1 периоде в 1 семестре, и в 4 периоде во 2 семестре, ну и про CS соответственно.
-
- Уже с Приветом
могу сказать как у нас. У нас три разных оркестра в школе, разного уровня. Например все фрешмены берут оркестр только в 7й час (это фрешмен оркестра), а в другие часы учитель оркестра (он всего один) учит другие оркестры и другие грейды. Может у вас тоже такNwaylock wrote: ↑10 May 2019 19:06 я буду ходить в оркестр год, просто в разные периоды в первом и втором полугодии...
Канселор на это не отвечат.
Я тоже не понимаю почему нельзя и что влияет на это нельзя, какие там заморочки у школы с таким построением расписания могут быть ...
Ну а хочется рабенку в оркестр...
-
- Уже с Приветом
а я кстати слышала наоборот, что участие в оркестре или бенде (marching band) говорит о целеустремленности и хорошей организации времени (не говоря уже о well rounded individual) - потому что там много репетиций, и банально ленивым станет просто лень на них ходитьmikeG wrote: ↑10 May 2019 19:32 Для поступления в университет важны, в первую очередь, AP классы с пятерками по ним. Не взятые AP классы понижают GPA.
Не обязательные не AP классы типа оркестра и драмы понижают GPA еще дальше.
Нужно направлять усилия на AP. Также не стоит их откладывать - в наших краях на них очередь и лотерея.
Слушайте, ну нельзя же человека рассматривать только как цифру ГПА, право ?!?
У меня есть знакомый который отлично играл на скрипке, серьезно плавал, поступил в хороший университет в Чикаго (с наших ебеней) на инженера
Да и вообще... игра на струнных еще никому не мешала. вроде как даже вопроса не стоит... конечно еще имеет значение, просто ли человек пиликает на нервах родительских или на самом деле хорошо играет.
-
- Уже с Приветом
С оркестром ситуация может быть гораздо проще – все дело в репертуаре, который в двух разных классах может быть разный. Именно поэтому может быть невозможным заниматься полгода в одном оркестре, а полгода в другом. Есть и много других чисто музыкальных деталей.
-
- Уже с Приветом
Я точно не помню, но там у человека вродебы ребенок Стендорд компсайнс закончил?.. Недавно где-то в теме видела, всли это не шутка была...так что, нам пока только комменты таких родителей читать остаётся и " мотать на ус " как говоритсяFur_Elise wrote: ↑11 May 2019 04:55а я кстати слышала наоборот, что участие в оркестре или бенде (marching band) говорит о целеустремленности и хорошей организации времени (не говоря уже о well rounded individual) - потому что там много репетиций, и банально ленивым станет просто лень на них ходитьmikeG wrote: ↑10 May 2019 19:32 Для поступления в университет важны, в первую очередь, AP классы с пятерками по ним. Не взятые AP классы понижают GPA.
Не обязательные не AP классы типа оркестра и драмы понижают GPA еще дальше.
Нужно направлять усилия на AP. Также не стоит их откладывать - в наших краях на них очередь и лотерея.
Слушайте, ну нельзя же человека рассматривать только как цифру ГПА, право ?!?
У меня есть знакомый который отлично играл на скрипке, серьезно плавал, поступил в хороший университет в Чикаго (с наших ебеней) на инженера
Да и вообще... игра на струнных еще никому не мешала. вроде как даже вопроса не стоит... конечно еще имеет значение, просто ли человек пиликает на нервах родительских или на самом деле хорошо играет.
-
- Уже с Приветом
Мне вот тоже кажется что направлять ребенка нужно на фундаментальные вещи и на получение хороших знаний. Мне не нужна контрабасистка, котрабас это конечно же тоже хорошо для общего развития. но не за счет основных базовых предметов, которые могут повлиять на ее будущее в выборе профессии и на нарпавления куда двигаться с этим багажом.
-
- Уже с Приветом
Я бы сказала, что брать программирование 2 года и забивать этим целый период ДВА года, это тоже не лучшее вложение времени. В до АПшных классах по программированию дкти обычно делают домашку на следующий урок. В АПшных тоже делают домашку. АП коммах и АП статистика, я бы сказала, вообще табу тратить время в расписании. Это такие интересные АП тесты, подготовка к которым берет 5-6 часов времени с 0.
-
- Уже с Приветом
Я тоже со своими съездила . Очень прониклась. Вы в Хьюстон или в Детройт (мы в Хьюстон)? Я так понимаю, у вас пока FTC. Мы в FRC выступаем (120 фунтов роботы). Мой сын по 40 часов в неделю возился (вместо уроков )Nwaylock wrote: ↑10 May 2019 21:27 У ребенка и так есть что ему нравится, мы с ней сьездили на чемпионат, извините, мира, по робототехике с ее командой в апреле. Команда на школу не завязана, хотя в школе тоже есть роботический клуб, но сказала туда не пойдет, хочет быть там где и раньше. Ребенок и в робототехнике не особо прилежный, это для нее как тот же оркестр, как я понимаю. Но с отвертками в рюкзаке ходит, что-то в школе чинит или ломает, не знаю, в последний раз они доламывали там 3Д принтер. Строчки в резюме уже достойно, ребенок какую-то награду получила за то что ведет роботические классы раз в неделю с младшими детьми, пойдем скоро эту награду получать. Нам бы со всем этим букетом взять Computer Science и Java Honors в high school в 9 классе с выходом в АР классы на следующий год. Но тогда в расписание не влазит оркестр. По мне так ребенок правильно сделала, отказавшись от оркестра в пользу информационных технологий. А мечется она от того что хочет и то (Computer Science и Java Honors ) и другое (оркестр) одновременно, а ей говорят нет. Она пробует найти выход чтобы все влезло в расписание, потому что канселору кажется все равно, будет это кулинария или Java, главное чтобы оркестр был. Как то так.
Я все это спрашиваю, так как может не владею каким-то куском информации. Всем спасибо за ответы, я все внимательно читаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не могли бы вы обьяснить почему на АП коммах и АП статистика табу тратить время в расписании?
Можно за 5-6 часов выучить всю статистику и весь компютер сайнс? Типа ничему не учат или что это означает?
-
- Уже с Приветом
FTC, Detroit.
Мне проще, у нас команда работает в местном maker space. Без взрослых школьники не могут там сами быть. Потому когда мне надо уходить, то всем тоже надо уходить. Ну разве кто еще с ними останется, но своего ребенка я все же с собой забираю домой, уроки делать.
Ой, тяжело с ними, с подростками.
-
- Уже с Приветом
Я посидела на соревнованиях FRC в Детройте, тоже прониклась. В финале один робот поднимал себя на платформу метр-метр двадцать от пола, потом еще укладывался наверху, так чтобы другой робот тоже смог на ту же платформу подняться и зависнуть на ее краю на той жы высоте что и первый. Меня это очень поразило.
-
- Уже с Приветом
Говорят что был робот который на эту платформу поднимался сам, а потом поднимал на нее двух других роботов, 120 фунтов каждый. Но этого я не видела.
-
- Уже с Приветом
Весь нельзя, тому, что учат в школе можно и нужно. Ибо это ужос как типа учат год и ничего не учат.
-
- Уже с Приветом
Пышка, а что нужно брать по вашему мнению из списка приведенного выше?
На что нужно тратить время?
Что самому нужно учиться, так это понятно и так. Иначе толку не будет где бы и что не учил.
На что нужно тратить время?
Что самому нужно учиться, так это понятно и так. Иначе толку не будет где бы и что не учил.
-
- Уже с Приветом
Так вопрос в том, какую историю дитя хочет рассказать коллежу в 12 классе. Я как-то не считаю правильным тупо набирать АП классы в количествах. Если у меня ребёнок хотел быть я-большой программист, то время тратилось на математику, физику, химию и экономику. Никаких английских АП, языков 5 уровня, историй АП не бралось. Зато несчастное дитя участвовало в Wisconsin Marh Telant search, USAMTS, USACO и все тот же робот. И ещё апликуху к концу 11 класса на webShop подняли.
Это я про лете старшее.
Если бы дитятко хотело быть доступом, то напирали бы на биологию, химию с органической химией и анатомией.
Я думаю, понятно, что сказать хочу.
Это я про лете старшее.
Если бы дитятко хотело быть доступом, то напирали бы на биологию, химию с органической химией и анатомией.
Я думаю, понятно, что сказать хочу.
-
- Уже с Приветом
Нет, не понятно, потому что математики, физики, химии и экономики в елективных классах, которые предлагают для выбора там все равно нет. Как и биологии, химии с органической химией и анатомии.
Не взять електив из списка нельзя, так как это нужно для диплома школы.
Не взять електив из списка нельзя, так как это нужно для диплома школы.
-
- Уже с Приветом
Скачайте полный буклет 9-12, там все расписано должно быть и про химии, экономики, физики. И все пререквизиты к ним. Вам дали стандартную выборку предметов для 9го класса.
У нас для получения школьного диплома нужен 1 год любого Арт (там как раз все танцы, оркестры, рисование, керамики и ТД), мы берём 1 арт в 11 классе, не в 9ом.
Какая математика у ребенка будет в 9ом?
-
- Уже с Приветом
Ребенок может не быть крутым программистом, это тоже многим совсем не надо, но например научиться джаве в школе вполне можно. Просто иметь это себе как полезный практический навык. Тем более что робота они в команде на джаве программируют, в простом виде, но на джаве. С Андроид Студио в придачу.
В оркестре они же тоже не крутые супер музыканты. И берут оркестр совсем не для того чтобы стать музыкантом. Большинство детей не пойдет после школьного оркестра учиться или работать дальше в музыкальную область. И в программировани после курса джавы тоже можно не идти. Вопрос в том вышивать ли крестиком или взять направление на AP computer science? Если понравится, то останется в computer science, а если нет, то будем искать такого же но без крыльев.
В оркестре они же тоже не крутые супер музыканты. И берут оркестр совсем не для того чтобы стать музыкантом. Большинство детей не пойдет после школьного оркестра учиться или работать дальше в музыкальную область. И в программировани после курса джавы тоже можно не идти. Вопрос в том вышивать ли крестиком или взять направление на AP computer science? Если понравится, то останется в computer science, а если нет, то будем искать такого же но без крыльев.
-
- Уже с Приветом
Я вообще не понимаю, о чем вы. На картинке с предидущей страницы оркестр, в который ребенок и хочет стоит все эти искомые 5 поинтов, что еще надо-то? Уйти из любимого оркестра и 2! года учить программирование и обогатить себя знанием, как работает лист эрей?
-
- Уже с Приветом
Мне дали всю программу и я с нее нарисовала диаграммы в визио с переходами из класса в класс и с их пререквизитами. Чтобы хоть как то понять их путаницу с классами. Теперь я точно знаю что школа может дать на выходе и в каких вариантах.
Речь о выборе базовых предметов не идет. Они будут идти по накатаному треку. Речь идет о предметах на выбор, елективс. Эти нужно выбирать. У меня вопросы по ним.
У ребенка будет геометрия в девятом. Школа не позволяет брать геометрию раньше. Максимум в восьмом классе Алгебра 1, что у нее и было.
Речь о выборе базовых предметов не идет. Они будут идти по накатаному треку. Речь идет о предметах на выбор, елективс. Эти нужно выбирать. У меня вопросы по ним.
У ребенка будет геометрия в девятом. Школа не позволяет брать геометрию раньше. Максимум в восьмом классе Алгебра 1, что у нее и было.
-
- Уже с Приветом
Да не расскажут бедному дитятке в классе программирования ничего, что он уже не знает с робота. Если ребенку на оркестр совсем пофиг, то просто нужно отсидеть в АП классе. 1 год. И параллельно взять что-то трудоемкое, что можно было бы делать в классе по программированию. Но брать 1 год какой-то фигни, чтобы получить доступ еще на год к такой же фигне зачем?Nwaylock wrote: ↑13 May 2019 17:34 Ребенок может не быть крутым программистом, это тоже многим совсем не надо, но например научиться джаве в школе вполне можно. Просто иметь это себе как полезный практический навык. Тем более что робота они в команде на джаве программируют, в простом виде, но на джаве. С Андроид Студио в придачу.
-
- Уже с Приветом
Ну так может в 9 классе не брать электив, а этот период забить Алгеброй 2, которую обычно дают в параллель с геометрией, а электив взять в 10 классе?Nwaylock wrote: ↑13 May 2019 17:40 Мне дали всю программу и я с нее нарисовала диаграммы в визио с переходами из класса в класс и с их пререквизитами. Чтобы хоть как то понять их путаницу с классами. Теперь я точно знаю что школа может дать на выходе и в каких вариантах.
-
- Уже с Приветом
Я тоже хотела предложить взять геометрию и алгебру 2 вместе, но Авто р не ответил какой уровень математики.Пышка wrote: ↑13 May 2019 17:43Ну так может в 9 классе не брать электив, а этот период забить Алгеброй 2, которую обычно дают в параллель с геометрией, а электив взять в 10 классе?Nwaylock wrote: ↑13 May 2019 17:40 Мне дали всю программу и я с нее нарисовала диаграммы в визио с переходами из класса в класс и с их пререквизитами. Чтобы хоть как то понять их путаницу с классами. Теперь я точно знаю что школа может дать на выходе и в каких вариантах.