Да, нарисуейте план от руки, найдите на гугле мапс ваш дом, приблизьте его поближе, что бы был виден участок (и дом на участке), сделайте скриншот и пришлите его вместе с фотографиями снаружи: спереди, сзади, слева, справа. Пришлите это в личные сообщения. Посмотрим, что можно сделать. Вы пристраиваете не кухню, не ванные (may be one), а обычные бедрумы, коих цена 20 - 30 листов драйвола по 10 долларов за лист. Не может это стoить 300 долларов за 30 х 30 сантиметров.
Покупка большего дома
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка большего дома
-
- Уже с Приветом
Не надо вкладываться в ремонт старого барахла в туманной и холодной перди. Сдавайте дом, как есть, а себе купите уже "на всю жизнь": в теплом солнечном ист-бее, новенькое, с каситой для бабушек.
-
- Уже с Приветом
Дарагой Ильич, это тебе не брежневские панельки лепить за поллитра квадратный метр!Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑28 Apr 2019 00:17Да, нарисуейте план от руки, найдите на гугле мапс ваш дом, приблизьте его поближе, что бы был виден участок (и дом на участке), сделайте скриншот и пришлите его вместе с фотографиями снаружи: спереди, сзади, слева, справа. Пришлите это в личные сообщения. Посмотрим, что можно сделать. Вы пристраиваете не кухню, не ванные (may be one), а обычные бедрумы, коих цена 20 - 30 листов драйвола по 10 долларов за лист. Не может это стoить 300 долларов за 30 х 30 сантиметров.
-
- Уже с Приветом
В принципе, да. Если климат не устраивает, и дом поджимает, то лучше переехать..
Главное - текущий дом не продавать ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Без электричества - это не офис, это шед и есть Как там работать-то без розеток?Krys-Krys wrote: ↑27 Apr 2019 23:38Что такое Касита ? Отдельное строение? Нет, у нас нет столько места чтобы строить отдельное здание.
Я знаю семью, они буквально за 20к возвели в огороде оффис из шеда, одна проблема - электричество там провести не смогли, по коду вроде бы такое строение должно быть в 6 фитах от границы с соседом.
Обычно требуют 10 футов до заднего забора, 5 до боковых, и сколько то до основного здания ( 10-15). Но я согласна с Комиссаром - лучше новое и подальше, если вас комьют не страшит, и климат будет больше устраивать.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Это точно, но есть неплохой обзор происходящего -Krys-Krys wrote: ↑26 Apr 2019 06:39
Так же не понятно что сейчас происходит с рынком недвижимости, то что нет большого спроса и ажиотажа как раньше, видно не вооруженным глазом, дома висят на рынке подолгу многие, а некоторые вообще ну очень долго и уходят ниже аскинг прайс, и народ судя по всему уже не разбегается покупать калифорнийские сараи как раньше за такие-то деньги.
PS. Я таки продаю свой
PSS. Многие ссылаются на грядущую серию IPO - Uber, Lyft, etc, говоря что продавать не надо пока - https://www.nytimes.com/2019/03/07/styl ... -rich.html
Но я продаю потому что лично мне просто не надо больше столько места, надо вытащить кеш из дома
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Я много слышала про это разговоров но тут много но. Все-тки ИПО еще не вышли и разговаривать об этом могут еще много лет, а даже если и выйдут, насколько я помню первые 6 месяцев держатели стоков не имеют права их слить? Через 6 мес может оказаться что те миллионеры совсем не миллионеры, т к сток просядет (так обычно и случается), а те кто все-таки миллионеры не спешат продавать свои акции, а если и спешат - не спешат покупать дома. Трудно сказать отразится ли это вообще хоть как-то. Так же есть люди которые планируют cash out и просто свалить из Бэй Эрии, и я таких знаю даже лично.Сабина wrote: ↑28 Apr 2019 23:50 PSS. Многие ссылаются на грядущую серию IPO - Uber, Lyft, etc, говоря что продавать не надо пока - https://www.nytimes.com/2019/03/07/styl ... -rich.html
-
- Уже с Приветом
ПилоРама за совершенные гроши твою пропердь скинула. После комиссионных каша практически не останется.Сабина wrote: ↑28 Apr 2019 23:50Это точно, но есть неплохой обзор происходящего -Krys-Krys wrote: ↑26 Apr 2019 06:39
Так же не понятно что сейчас происходит с рынком недвижимости, то что нет большого спроса и ажиотажа как раньше, видно не вооруженным глазом, дома висят на рынке подолгу многие, а некоторые вообще ну очень долго и уходят ниже аскинг прайс, и народ судя по всему уже не разбегается покупать калифорнийские сараи как раньше за такие-то деньги.
PS. Я таки продаю свой
PSS. Многие ссылаются на грядущую серию IPO - Uber, Lyft, etc, говоря что продавать не надо пока - https://www.nytimes.com/2019/03/07/styl ... -rich.html
Но я продаю потому что лично мне просто не надо больше столько места, надо вытащить кеш из дома
-
- Уже с Приветом
Кстати, Сабина, а почему нужно было именно продавать? Вот тут пишут кэш можно с помощью ХЕЛОК вытащить?
У меня сейчас сестра продает кондо, за месяц не было хороших офферов, от тех что было она отказалась и решила пока с маркета не убирать еще (народ по прежнему приходит смотреть по аппоинтменту), и если хороших офферов и не будет то жить еще самой там дальше. Пропердя если что в хорошем очень районе на Пененсуле.
У меня сейчас сестра продает кондо, за месяц не было хороших офферов, от тех что было она отказалась и решила пока с маркета не убирать еще (народ по прежнему приходит смотреть по аппоинтменту), и если хороших офферов и не будет то жить еще самой там дальше. Пропердя если что в хорошем очень районе на Пененсуле.
-
- Уже с Приветом
Присоединюсь к советующим не рассчитывать на совместное проживание с дедушками/бабушками в одном доме
Во-первых, задолбает, во-вторых, когда будет SSI, будут строже проверять жилищные условия, т.е. им надо будет именно отдельный юнит а не просто комнатку
Плюс есть вероятность заселить в субсидированные дома недорого, хз правда как это в СФБА обстоит, но думаю реально
Во-первых, задолбает, во-вторых, когда будет SSI, будут строже проверять жилищные условия, т.е. им надо будет именно отдельный юнит а не просто комнатку
Плюс есть вероятность заселить в субсидированные дома недорого, хз правда как это в СФБА обстоит, но думаю реально
-
- Уже с Приветом
Вытащить-то можно, но ведь берёшь чужие, а отдавать надо свои, да ещё с процентами, да их и не спишешь теперь.Krys-Krys wrote: ↑30 Apr 2019 05:07 Кстати, Сабина, а почему нужно было именно продавать? Вот тут пишут кэш можно с помощью ХЕЛОК вытащить?
-
- Уже с Приветом
если HELOC берешь под инвестмент проперти, HELOC интерес списывается как бизнес экспенс с этого проперти. это вообще не поменялось. другое дело, что если там профита с гулькин нос и списывать не с чего.... это к варианту "не продавать".
а так да, разбивать заем на хелок и моргич на праймери, сейчас может быть выгодно только тем, кто нацелен быстрее выплачивать... ну и потом крутить этот хелок, что скорее всего сводится к варианту инвестмента все равно.
людям, которые берут заем из 401, чтоб даунпеймент заплатить я б вообще хелок брать никогда на рекомендовала - не ваше. это не плохо/хорошо, это другая модель ведения финансов, где хелок не выгоден вообще. собс-но я про него упомянула только потому что в первом сообшении сказано, что даунпеймент положили большой и моргич наполовину выплачен за короткий срок.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Точно реально заселить, другое дело что это будет ну очень не скоро, моим родителям еще и 60 нет, по местным меркам даже еще не пенсионеры.Dweller wrote: ↑30 Apr 2019 06:33 Присоединюсь к советующим не рассчитывать на совместное проживание с дедушками/бабушками в одном доме
-
- Уже с Приветом
если сейчас встать в очередь - к 62 может и подойдетKrys-Krys wrote: ↑30 Apr 2019 18:17Точно реально заселить, другое дело что это будет ну очень не скоро, моим родителям еще и 60 нет, по местным меркам даже еще не пенсионеры.Dweller wrote: ↑30 Apr 2019 06:33 Присоединюсь к советующим не рассчитывать на совместное проживание с дедушками/бабушками в одном доме
-
- Уже с Приветом
Да я тоже подумываю изучить вопрос, где там на очередь становится и т д и т п, правда у меня папа еще в Беларуси живет, и ГК у него нет, только у мамы. В любом случае мне пока намного удобней чтоб мама жила с нами, я не очень люблю в 6 утра вставать с детьми , а мама и так каждый день встает в такое время, с другой стороны я слышала что с возрастом дети начинают вставать в более щадящее время типа 7 или 8 утра. Там может быть и очередь на квартиру подошла.Dweller wrote: ↑30 Apr 2019 19:12если сейчас встать в очередь - к 62 может и подойдетKrys-Krys wrote: ↑30 Apr 2019 18:17Точно реально заселить, другое дело что это будет ну очень не скоро, моим родителям еще и 60 нет, по местным меркам даже еще не пенсионеры.Dweller wrote: ↑30 Apr 2019 06:33 Присоединюсь к советующим не рассчитывать на совместное проживание с дедушками/бабушками в одном доме
-
- Уже с Приветом
Есть комплексы для 55+. Мама одна может претендовать на квартиру, папа потом подтянется. Главное, место застолбить.
-
- Уже с Приветом
А на очередь можно встать, если еще нет 5 лет на гк?Dweller wrote: ↑30 Apr 2019 19:12если сейчас встать в очередь - к 62 может и подойдетKrys-Krys wrote: ↑30 Apr 2019 18:17Точно реально заселить, другое дело что это будет ну очень не скоро, моим родителям еще и 60 нет, по местным меркам даже еще не пенсионеры.Dweller wrote: ↑30 Apr 2019 06:33 Присоединюсь к советующим не рассчитывать на совместное проживание с дедушками/бабушками в одном доме
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Точно не знаю но думаю что да. Квартиры то от штата. А если есть ГК и ты тут живешь - ты уже резидент. Например мед страховку моя мама получила от штата.Kolombina wrote: ↑30 Apr 2019 19:53А на очередь можно встать, если еще нет 5 лет на гк?Dweller wrote: ↑30 Apr 2019 19:12если сейчас встать в очередь - к 62 может и подойдетKrys-Krys wrote: ↑30 Apr 2019 18:17Точно реально заселить, другое дело что это будет ну очень не скоро, моим родителям еще и 60 нет, по местным меркам даже еще не пенсионеры.Dweller wrote: ↑30 Apr 2019 06:33 Присоединюсь к советующим не рассчитывать на совместное проживание с дедушками/бабушками в одном доме
-
- Уже с Приветом
Это в Калифорнии. В Вашингтоне вроде нет страховки от штата, но я в этих вопрос вообще не разбираюсь. Думала узнать чего-то ближе к тому, как будет 5 лет на ГК.Krys-Krys wrote: ↑30 Apr 2019 19:54Точно не знаю но думаю что да. Квартиры то от штата. А если есть ГК и ты тут живешь - ты уже резидент. Например мед страховку моя мама получила от штата.Kolombina wrote: ↑30 Apr 2019 19:53А на очередь можно встать, если еще нет 5 лет на гк?Dweller wrote: ↑30 Apr 2019 19:12если сейчас встать в очередь - к 62 может и подойдетKrys-Krys wrote: ↑30 Apr 2019 18:17Точно реально заселить, другое дело что это будет ну очень не скоро, моим родителям еще и 60 нет, по местным меркам даже еще не пенсионеры.Dweller wrote: ↑30 Apr 2019 06:33 Присоединюсь к советующим не рассчитывать на совместное проживание с дедушками/бабушками в одном доме
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ист-бей в целом слишком солнечный, за исключением прибрежеой части. Жуткая жара Валнут-Крика гораздо хуже прохлады Пасифики.
Для детей это означает всё летнее время сидеть в помещениях, при этом местные школьные продленки в этом плане отстой полный.
-
- Уже с Приветом
Неужели там настолько летом жарко в Волнат Крик? Я слышала что жарко но так чтоб на улицу нельзя было выйти днём?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑30 Apr 2019 20:51Ист-бей в целом слишком солнечный, за исключением прибрежеой части. Жуткая жара Валнут-Крика гораздо хуже прохлады Пасифики.
Для детей это означает всё летнее время сидеть в помещениях, при этом местные школьные продленки в этом плане отстой полный.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У нас в Мораге микроклимат слегка получше чем в Волнат крике и опять же школы очень козырные... цены взрослые.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я смотрела Морагу и Оринду на Редфине бегло - боюсь не потянем, дорого очень за большой дом приближается к 2 млн, может быть я плохо смотрела и нужно посмотреть еще...