В Америке мне больше всего нравится

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

SVK wrote:
Доктор wrote:Господа, а все-таки за что вы любите Америку?

Вопрос некорректный. Не все ее любят. Далеко не все.

Но на Привете тусуется 99% америкофилов. Поэтому выборка нерепрезентативная.

Это все равно, что среди лыжников проводить опрос: "Согласны ли Вы, что лыжи - лучший в мире вид спорта?"

SVK, ну не совсем так. У меня к штатам двойственные чувства - мне не нравится как они поступают с другими странами, но в то-же время надеюсь что они Каримову дадут по яйцам и люди в Узбекистане начнут жить нормально. Я понимаю что кроме Америки никто это не сделает. Увы но Россия отказалась от русских :х
В то-же время у меня тут работа, друзья, машина. Т.е. нормальная жизнь, но я знаю что у меня h1b - т.е. все может закончится внезапно. Поэтому я очень злой на "беженцев" недавно с "узбеком-беженцем" общался - мужик подставил свой зад, стал гомиком, теперь в штатах, учит меня жизни. И он прав - он приехал, не работает и не собирается, получает пособие, скоро привезет всю семью и родню, а я который имеет знания и умения может отправится обратно в Узбекистан, только потому, что правительству он более важен и нужен чем я.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Ладно, вернемся к нашим баранам...

Я считаю, что в Америке, как раз один из самых лучших моментов -- это гуманное отношение к людям, которые не являются "обрзцом здоровья" типа "идельного советского человека". :wink:

ADA (Americans with Disabilities Act) -- прямое этому доказательство. От этого и есть все эти бордюры-поребрики (кстати, у нас в семье, и то, и другое слово использовалось), и лифты, и handicap стоянки, и т.д.

Вспомните, когда вы первый раз сюда приехали, не бросалось ли вам в глаза количество инвалидов в общественных местах? Я помню, как мне кто-то из русских сказал: "И что это они все здесь такие больные?" :roll: Ответ понятен -- у нас людей с проблемами дома столько же (или больше), но мы их никогда не видим... Вот попробуйте в метро в инвалидной коляске спуститься... :х

Да что говорить... Я вот раз дома ногу ломала, а раз здесь (рисковые виды спорта -- оба раза... :D ) Так дома я 2 месяца просидела взаперти (попробуйте на костылях в автобус войти! зато книжек начиталась вволю!), а здесь это на моей повседневной жизни никак не сказалось (на машине парковалась прямо около входа на работу, там лифт, там кресло, какие проблемы?)

Вот это и есть самый настоящий плюс Америки. Ну, а если ты здоровый и молодой, то и в России можно прожить... А если старый, больной, инвалид, и т.д., то "почувствуй разницу"! :х :х :х
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Бродяга wrote:
SVK wrote:

Это все равно, что среди лыжников проводить опрос: "Согласны ли Вы, что лыжи - лучший в мире вид спорта?"

SVK, ну не совсем так. У меня к штатам двойственные чувства - мне не нравится как они поступают с другими странами, но в то-же время надеюсь что они Каримову дадут по яйцам и люди в Узбекистане начнут жить нормально. Я понимаю что кроме Америки никто это не сделает. Увы но Россия отказалась от русских :х
В то-же время у меня тут работа, друзья, машина. Т.е. нормальная жизнь, но я знаю что у меня h1b - т.е. все может закончится внезапно. Поэтому я очень злой на "беженцев" недавно с "узбеком-беженцем" общался - мужик подставил свой зад, стал гомиком, теперь в штатах, учит меня жизни. И он прав - он приехал, не работает и не собирается, получает пособие, скоро привезет всю семью и родню, а я который имеет знания и умения может отправится обратно в Узбекистан, только потому, что правительству он более важен и нужен чем я.

А если Вы ему скажете, сколько зарабатываете, то он возненавидит Вас за то, что приехали на всё готовенькое, и ещё не довольны. ;)
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Доктор wrote:
Vernad wrote:

Individual Freedom

________

А звиняйте....
По-моему Individual Freedom как раз-то и не связана с местом проживания, на то она и Individual.

Я хотел сказать, что люди в США ценят и понимают Individual Freedom как ни в одной другой стране мира.

____
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Vernad wrote:Я хотел сказать, что люди в США ценят и понимают Individual Freedom как ни в одной другой стране мира.

____

Не факт. А жители ГУЛАГа - не ценили и не понимали?
VladDod
Уже с Приветом

Re: В Америке мне больше всего нравится

Post by VladDod »

Доктор wrote:- дороги (highways)!!!
- общественные туалеты
- то, что можно спокойно с коляской ходить везде (поребрики не мешают, везде есть лифты или пандусы)

Странно ... туалеты сместились из лидеров на второе место ... :pain1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Каскыр
Уже с Приветом

Re: В Америке мне больше всего нравится

Post by Каскыр »

VladDod wrote:Странно ... туалеты сместились из лидеров на второе место ... :pain1: :lol:

Ни чего странного. Они периодически вспрыгивают на первое, смещая пиво на второе.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Присоиденяюсь на счет инвалидов. У меня знакомый из Владивостока приехал в Беркли учиться, он не ходит. Так как он ожил на своем мотороллере. Уже всю Америку облетел :lol: на Гавайи ездил :lol:

Мужик чувствует, что скоро домой пора - опять на стуле весь день сидеть :cry:

Так что этой стране, как говорит мой хороший друг, многое простится там на верху :umnik1: за отношение к инвалидам.

Мне нравятся фривеи - только главное найти заезд, :mrgreen: а там всадил педаль до упора и прешь :lol: :lol: :lol:

Хотя они и в Европе тоже есть :mrgreen:

Природа тоже обалденная, что и говорить, и отношение к ней трепетное.
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

-дешевый и доступный Интернет
-дешевые компутеры с хорошей гарантией.
-дешевый телефон и вообще связь (в Ижевске, например, берут уже за каждый звонок, так многие вообще перестали звонить без крайней нужды)
-дешевый (все еще бензин)
-дешевые машины (относительно зарплат) плюс кредит на покупку
-наличие кредита на покупкы всего (от дома до какого-нибудь кофейника)
-да, вообще, в целом все здесь дешево (минус дома, минус страховки на здоровье...)
-да и вообще развитой капитализм он гуманнее к людям

-чистый воздух (у дорог иммеется в виду, в Москве чуть не задохся с послений раз)
-просто чистота
-вежливость (не хамят, не учат как жить)
-тактичность и уважение по отношению к другим (за 13 лет может 3-4 случая помню чтобы наоборот, в России это за день обычно)
-никто не говорит: "а что это ты в мятой футболке пришел?!....Ну и лапти у тебя!...(про мои любимые сандалии)"

- ну теперь налетайте с критикой.... :mrgreen:
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

-общ. туалеты на каждой заправке на углу (чуть не забыл)
-про природу уже много говорилось
-ААА и тому подобные планы (сломался-позвонил из машины-подождал (пока ждал, позвонил в Сан Диего, потом в Россию, поболтал, узнал новости) - приехали-забрали домой)

-в детском садике есть специальная комната с темными стеклами (пришел в любое время и тихонько понаблюдай как там твое чадо копошится с другими детьми и воспитателями); (ну это скорее частный случай, однако в СССР не пускали, гнали наоборот)

-1 Сентября - выходной! :mrgreen:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Поребрики - бордюры, с этим все понятно (теперь).

Прочитайте мою подпись ;)
А вот что не нравится:
- медицинско/страховая система
- совершенно идиотская иммиграционная политика
- пособничество дармоедам
- трудно обеспечить визит родителей
Tores
Ник закрыт.

Америку любить за это:

Post by Tores »

1) Соблюдение законности на уровне романтики (статуя Свободы и протчее) а также на бытовом уровне. Например: пошел покупать вино, а продавец мне говорит: "Возьми бутылку и проведи ее через сканнер!!!". Я удивился и говорю ей: "What's wrong with you?" А она: "Мне меньше 21 лет!!" Т.е. она моложе 21 и не имеет право руками хвататься за бутылку!!!!! Где это видано?

2) Ощущение причастности к сверхдержаве приятно греет самолюбие.

3) Творческая свобода.

4) Хорошее финансирование науки.

5) Музыка и кино: Элвис Пресли, Мерилин Монро, Джон Уейн, Анита Бейкер, Хэмфри Богард, Ингрид Бергман, Дэн Эйкроуд.

Image

Image
Anita Baker

Image
Marilyn Monroe

6) Виски Джак Даниелс
Image

7)

Хэмфри Богард и Ингрид Бергман в фильме Касабланка (1942)
Image
Last edited by Tores on 30 Aug 2003 05:59, edited 7 times in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

SVK wrote:

Вовсе нет... Это всего-лишь все равно, что провести среди них опрос "За что вы любите лыжи"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Поэтому я очень злой на "беженцев" недавно с "узбеком-беженцем" общался - мужик подставил свой зад, стал гомиком, теперь в штатах, учит меня жизни

Я боюсь, что либо он вас обманул, либо вы пытаетесь обмануть нас. Уехать в Америку, получив статус беженца из-за принадлежности к сексуальным меньшинствам практически невозможно, по очень простой причине: жизнь геев и лесбиянок и здесь далека от идеальной, США отнюдь не Голландия.

Ссылка по теме:

http://www.lgirtf.org/
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

SK1901 wrote:
Поэтому я очень злой на "беженцев" недавно с "узбеком-беженцем" общался - мужик подставил свой зад, стал гомиком, теперь в штатах, учит меня жизни

Я боюсь, что либо он вас обманул, либо вы пытаетесь обмануть нас. Уехать в Америку, получив статус беженца из-за принадлежности к сексуальным меньшинствам практически невозможно, по очень простой причине: жизнь геев и лесбиянок и здесь далека от идеальной, США отнюдь не Голландия.

Ссылка по теме:

http://www.lgirtf.org/

Не думаю что обманул. В моей стране за гомосексуализм 3 года дают :mrgreen:

Return to “О жизни”