Для Ваших задач такого компа должно хватать с запасом. Не вижу смысла апгрейдить. Нужно просто найти проблему и решить её. На 97% надо просто выдуть пыль и всё станет хорошо. Ещё 1% это сменить термопасту (между процессором и его радиатором). Ещё 1% возможные проблемы с операционной системой и/или драйверами устройств.
Что с компьютером?
-
- Уже с Приветом
Re: Что с компьютером?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Здесь однозначно перегрев процессора.
Решение:
1. Выдуть всю пыль
2. Заменить термопасту между процом и мб (стоить будет $35-65, дешевле вряд ли кто возьмется).
Но в целом - это мертвому припарки.
Наступает время когда ремонт соизмерим по цене и даже дороже покупки нового. При этом даже нет окончательного решения проблемы.
Выбирать вам.
-
- Уже с Приветом
На мониторе есть кнопки какие то? Он на них реагирует, когда комп зависает? Меню на экране рисуется? Скорей всего с монитором все в порядке, а накрылся камушек на материнке. Не процессор, другой, контроллер памяти и видео. Поменять его можно только с материнкой.
-
- Уже с Приветом
Когда комп встает, встает все - и монитор, и клавиатура, и мышка. Фотку экрана сделала с телефона. Только выключение / включение эл энергии зипускает все с начала.ALV00 wrote: 21 Apr 2019 03:00 На мониторе есть кнопки какие то? Он на них реагирует, когда комп зависает? Меню на экране рисуется? Скорей всего с монитором все в порядке, а накрылся камушек на материнке. Не процессор, другой, контроллер памяти и видео. Поменять его можно только с материнкой.
И монитор "поет" не всегда. Видимо, засивит от места, в которм застрял.
Пока буду готовться к переезаду - скопирую данные. Потом будем "мыться" от пыли. Параллельно найду, что купить.
-
- Уже с Приветом
Компьютер это что - купил если не за $300, так за $700, и живи счастливо.
А вот тут зуб надо удалять, так замену дешевле чем за $3000 на купишь![Sad :-(](./images/smilies/sad.gif)
А вот тут зуб надо удалять, так замену дешевле чем за $3000 на купишь
![Sad :-(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
У меня на прошлой неделе пару раз компьютер "зависал" примерно как у вас. И не мог понять монитор или графическая карта. Потом приблизился к корпусу, а из него горячим воздухом так и валит. У него блок питания воздух снизу забирает, а я его временно на ковер поставил. Приподнял, и опять все работает отлично.
-
- Уже с Приветом
Хм, я собираю так, чтобы забирал воздух из корпуса. Если тянет снаружи, то как пылесос всю пыль собирает.
На фронте стоят вентиляторы которые нагнетают воздух внутрь, так что проблем с охлаждением нет.
На фронте стоят вентиляторы которые нагнетают воздух внутрь, так что проблем с охлаждением нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
конкретно БП часто делают именно с забором снизу и выпуском назад (т.е. на воздух внутри корпуса влияние минимизируется) причём забор идёт через фильтр который легко почистить. А для прочей требухи и "стоят вентиляторы которые нагнетают воздух внутрь" с переди\верха\боков... у меня большой и как у Вас "На фронте" и пылью уже нарисовался - так что снаружи видно где именно он стоит.Flash-04 wrote: 22 Apr 2019 00:49 Хм, я собираю так, чтобы забирал воздух из корпуса. Если тянет снаружи, то как пылесос всю пыль собирает.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
А ну как отвезти комп в Office Depot, Best Buy, или местную компьютерную конторку для починки?
-
- Уже с Приветом
Если человек не может сам отремонтировать свой компьютер, то он не имеет прав им пользоваться.Palych wrote: 22 Apr 2019 17:40 А ну как отвезти комп в Office Depot, Best Buy, или местную компьютерную конторку для починки?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Таки да - купите новый комп, а старый расстреляйте из пестика - покажите, кто здесь хозяин! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
За что его расстреливать если он честно отслужил своё? Ему почётный отдых положен.
Жаль, что я в своё время не создал личный музей из моих старых компьютеров.
Жаль, что я в своё время не создал личный музей из моих старых компьютеров.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Я бы ещё рассмотрел вариант с планшетом. Стоит самый дешёвый IPad $320.00, к нему можно через дешёвый адаптер подсоединить ваш монитор и купить Bluetooth клавиатуру. Для только Интернета очень хорошее решенье, только вот подсоединять внешние носители для фото и видео к нему проблематично.Frecken Bock wrote: 20 Apr 2019 22:22 Соседний топик навеял на мысль о MiniPC в качестве домашнего "калькулятора"![]()
-
- Уже с Приветом
Есть у меня iPad уже 6 лет как, очень люблю его - в постели или в поездке. Но это никак не замена компьютеру. И не волнуйтесь за меня, есть у меня и работающий проблемный старый комп, и если не починится после чистки, куплю новый. Торопиться некуда, все идёт по плану своим чередом. Пока копирую все нужное со старого.
-
- Уже с Приветом
Не видел я в БП никаких фильтров которые "легко почистить". Более того, корпус с пломбой и грозной надписью "внутри нет ничего ремонтируемого"geek7 wrote:конкретно БП часто делают именно с забором снизу и выпуском назад (т.е. на воздух внутри корпуса влияние минимизируется) причём забор идёт через фильтр который легко почистить. А для прочей требухи и "стоят вентиляторы которые нагнетают воздух внутрь" с переди\верха\боков... у меня большой и как у Вас "На фронте" и пылью уже нарисовался - так что снаружи видно где именно он стоит.Flash-04 wrote: 22 Apr 2019 00:49 Хм, я собираю так, чтобы забирал воздух из корпуса. Если тянет снаружи, то как пылесос всю пыль собирает.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Производитель - EVGA. А вот лохмотья пыли свисающие с выхлопной решетки видел постоянно. Так что решил что нефиг.
Как его сориентировать - вверх или вниз заборной панелью, дело вкуса. Кстати, в серваках нет отверстий для воздухозабора кроме как через фронтальную панель. Так что стал брать с них пример (у меня уже три таких стоит).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.