Кто как делает?
Я сегодня попыталась и получилось, на мой взгляд, вполне похоже и вкусно.
Всё делала на глаз. Взяла барбериз (я их ещё в плове использую), чернослив, сорвала свежей мяты и кинзы, чеснок, добавила чуть лимона и воды, чуть соли. Потушила минут пять, пока барбериз не размякли. Остудила, всё это, поместила в блендер и получился соус типа ткемали. Мне понравился.
Соус Ткемали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Соус Ткемали
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2473
- Joined: 03 Mar 2007 05:07
- Location: usa
Re: Соус Ткемали
А где вы берете барбарис?
Я почему-то думала, что ткемали - это сливовый соус. Или это из каких-то региональных слив, которые в Америке не растут?
Я почему-то думала, что ткемали - это сливовый соус. Или это из каких-то региональных слив, которые в Америке не растут?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Соус Ткемали
Про барбарис в Ткемали не слышала, но моя бабуся делала этот соус со смородиной. Так что .... наверно вариантов куча.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Соус Ткемали
Да, алычу заменяют часто кр.смородиной, крыжовником..Главное- кислое чтобы.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот