Maw Hogben wrote: ↑08 Apr 2019 19:15
А зачем, зачем вообще взялись поправлять? Тогда ему бы не пришлось доказывать...
А мне вот нравится и кажется полезным, когда меня поправляют в правописании ли, в произношении / ударении, в правильном применении. Bon ton или mauvais ton - для меня имеет значение.
Доказывать с пеной у рта не надо, а подискутировать, полезно, как мне кажется. Столько интересного и нового можно узнать.
И к какому, на ваш взгляд, варианту относится перепалка про едальню? Из "правописании ли, в произношении / ударении, в правильном применении"?
Для меня отношение к этому слову никак не изменилось. Я свое отношение к нему высказала в самом начале топика.
Узнать, кто, где и как его применяет или не применяет было интересно. В целом индифферентное отношение к использованию этого слова.
А вот насчет "кушать". Это останется для меня mauvais ton. Я и спорить не собираюсь.
Писать "вы" с большой или с маленькой буквы совешенно однозначно определено правилом русского языка. Для единственного числа - с большой, для множественного с маленькой. Ну а кто как хочет писать, это личное дело каждого.
Last edited by Frecken Bock on 08 Apr 2019 21:50, edited 2 times in total.
Frukt wrote: ↑08 Apr 2019 20:30
Это слово, как уже неоднократно отмечали имеет негативный подтекст. Вы его использовали когда описывали свои впечатления о Москве. Если бы вы написали более мерзкое то не было бы нужного вам эффекта. Тонкая игра слов. Вполне допускаю, что кто-то (но не все) из тех те кто ратует за то, что словечко нормальное искренне не видят смысла. Но вы с гиком хорошо понимаете смысл слова, в этом нет сомнений.
Слово "едальня" имеет негативный подтекст исключительно в вашем воображении.
В корне неверно. И нет оснований для таких выводов т.к. подробно обьяснил.
"Потолок белый, сапоги черные, сахар сладкий. Ты Сашу любишь, она тебя любит. Коли любишь - оставайся, не любишь - уходи" (с) А.П. Чехов. Гугл переводчик: столовая = їдальня (укр).
Так ваше объяснение уж больно политизировано.... Даже если это украинизм (а это не факт), без привлечения неприязни к украинскому языку негатива не получается.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Вот мне точно так же не понятно - зачем другим доказывать, что оно ненормальное?
Особенно, когда те, кто доказывают - сами очень вольно изъясняются
Ну, давайте из Вас надергаю
"хавает американский пипл"
"Данный мессадж"
"Сейчас пипл раздеваться будет"
Ну во первых тут дискуссия, одни доказывают одно, другие другое. Третьи ничего не доказывают, просто констатируют факты.
Вы не поняли о чем я "констатирую факты". Слайсать писами - выглядит не ахти, но вполне используется в определенной среде. Мессаджи о пипл, если в тему, почему бы нет. Кстати, могу обьяснить, это с молодости. Очень популярные слова были. Пипл, Флэт, Гирла итд, кто -то возможно поймет.
Посмотрите фильм Лето (вкратце про андеграунд в СССР на примере Ленинградского Рок Клуба и Цоя с Науменко в частности). Там встречаются такого рада разные слова.
Да, да, я тоже стар, суперстар и подобные слова помню.
Я к тому, что если уж сами засоряете русский язык, не мешайте и другим делать то же самое
А дело вовсе не в частоте русского языка, если вы до сих пор не поняли.
В Политике, поняла конечно же
Только как-то странно пинать якобы "украинизм", при этом забивая речь англицизмами
Не вижу противоречий.
Странно, что пипл хавает какие-то "едальни" в фидбэке о Москве.
Maw Hogben wrote: ↑08 Apr 2019 19:15
А зачем, зачем вообще взялись поправлять? Тогда ему бы не пришлось доказывать...
А мне вот нравится и кажется полезным, когда меня поправляют в правописании ли, в произношении / ударении, в правильном применении. Bon ton или mauvais ton - для меня имеет значение.
Доказывать с пеной у рта не надо, а подискутировать, полезно, как мне кажется. Столько интересного и нового можно узнать.
И к какому, на ваш взгляд, варианту относится перепалка про едальню? Из "правописании ли, в произношении / ударении, в правильном применении"?
Для меня отношение к этому слову никак не изменилось. Я свое отношение к нему высказала в самом начале топика.
Узнать, кто, где и как его применяет или не применяет было интересно.
На мой взгляд это тут вообще не об правильном употреблении слова... Соответсвенно вполне бессмысленно, хотя и забавно.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Frukt wrote: ↑08 Apr 2019 20:48
Слова как фантики. Поэтому гик со спайдером вам и завернули все прекрасные, очень качественные кафешки, ресторанчики и другие интересные заведения (коих в Москве полно), а их оптом в обертку "едальня".
это когда это Я завернул "Московские кафешки, ресторанчики" в обертку "едальня"? да ешё и все?
Я вообще-то по Московским мягко говоря не спец - бываю там проездом обычно... вспомнить могу отсилу пару (и ,кстати, добрым словом) потому за все едальни\пафосные ресторации и атмосферные кафешки уж точно не говорил и не собираюсь
Тогда когда писали свои впечатления о Москве. Черным по белому. Но надо отметить ваши со спайдером "ноу хау" хорошо приживаются в среде где часто по вот таким слухам и узнают о России. Браво. Зачет. Гуд джоб, как говорят у вас.
Я свои впечатления о Москве? цитату можно?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
арлекино wrote: ↑08 Apr 2019 19:28
Это надо у Вячеслава Викторовича поинтересоваться.
Боюсь он пока не может ответить... Что в общем показательно...
Ну он-то через три дня вернется. А вот невидимая рука блюстителя форумных правил выдавила с форума одного очень-очень интересного ника, который бы и в этой теме проявился с пользой. Но не все возвращаются.
Печалька ( мой слэнг, который мне нравится )
Frukt wrote: ↑08 Apr 2019 20:48
Слова как фантики. Поэтому гик со спайдером вам и завернули все прекрасные, очень качественные кафешки, ресторанчики и другие интересные заведения (коих в Москве полно), а их оптом в обертку "едальня".
это когда это Я завернул "Московские кафешки, ресторанчики" в обертку "едальня"? да ешё и все?
Я вообще-то по Московским мягко говоря не спец - бываю там проездом обычно... вспомнить могу отсилу пару (и ,кстати, добрым словом) потому за все едальни\пафосные ресторации и атмосферные кафешки уж точно не говорил и не собираюсь
Тогда когда писали свои впечатления о Москве. Черным по белому. Но надо отметить ваши со спайдером "ноу хау" хорошо приживаются в среде где часто по вот таким слухам и узнают о России. Браво. Зачет. Гуд джоб, как говорят у вас.
Я свои впечатления о Москве? цитату можно?
Можно. viewtopic.php?p=6727687#p6727687
Места питания довольно важное место в такого рода "отчетах". Упомянуты оптом как едальни. Ёмко.
...И "черные козюли" в эпилоге.
Last edited by Frukt on 08 Apr 2019 22:51, edited 1 time in total.