Пропал калабуховский дом...
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Пропал калабуховский дом...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
а я думал в русском этот жаргонизм используют для обозначения постоянных посетителей "голубой устрицы"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Рехнуться. "Мануал" вместо "Руководства" ... "Ахтунг" вместо "Аврала" ... и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?
Так что не стройте иллюзий. Никаких "жаргонов" у гомосексуалистов в России не существует.
Для вашего сведения, гомики в России популярностью не пользуются. Тут не до жаргонов ... за гомическую свободу слова, можно запросто от обывателей в глаз словить.
Так что не стройте иллюзий. Никаких "жаргонов" у гомосексуалистов в России не существует.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Понимаю и даже где-то сочувствую. Все же от круга и интересов зависит. Вот у вас такие специфические, но хорошо, что поделились. Лично я с подобными контингентом в реальной жизни не пересекаюсь, потому впервые слышу.
-
- Уже с Приветом
Это очень хороший пример жизненного цикла жаргонных словечек.
Эти самые "ахтунги" на самом деле - пренебрежительная кличка, которой обозначали гомосексуалистов на "подонковском" слэнге.
Вы может быть помните, на заре российского интернета было такое увлечение у молодежи - писать на ломаном русском языке.
Существовали даже тематические сайты и форумы, где участники общались между собой подобным образом
На одном из этих форумов родился и стал сравнительно популярным мем "Ахтунг! В комментах пидоры!". И какое-то время "ахтунги" бродили по рунету.
Сейчас, как я понимаю, это словцо практически исчезло и осталось только в словарях
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B0%D ... D%D0%B3_II (с синонимами)
Оказывается, в русском языке есть много и других слов, описывающих несуществующее явление.
Среди них есть интересные
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B4%D ... 0%B8%D0%BA
-
- Уже с Приветом
Несчастные жертвы интернета.deev_a_v wrote: ↑08 Apr 2019 12:30 Эти самые "ахтунги" на самом деле - пренебрежительная кличка, которой обозначали гомосексуалистов на "подонковском" слэнге.
Вы может быть помните, на заре российского интернета было такое увлечение у молодежи - писать на ломаном русском языке.
Существовали даже тематические сайты и форумы, где участники общались между собой подобным образом
На одном из этих форумов родился и стал сравнительно популярным мем "Ахтунг! В комментах пидоры!". И какое-то время "ахтунги" бродили по рунету.
Achtung по-немецки внимание, сигнал опасности. В разговорном языке встречается еще со времен советского детства, когда в войнушку играли.
-
- Уже с Приветом
Ужас какой...Ахтунг у них педрилкин сленг
-
- Уже с Приветом
Т.е. подобрать русское слово для употребления на русском ресурсе не представляется возможным?арлекино wrote: ↑07 Apr 2019 20:55Главная претензия к данному ресурсу в том, что правильно данное слово должно было быть написано по-английски. Потому как оно не является частью русского языка, хоть и используется.nvvosk wrote: ↑07 Apr 2019 15:39 И к https://www.afisha.ru/ только исключительно благодарность за распространение такого замечательного слова?
Тогда, наверное, надо признать фастфуд русским словом
Как и бургер/чизбургер, пицца, капкейки, маффины...
Мне вот еще стритфуд попался на том же ресурсе - тоже уже русское слово
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Я думаю, Арлекино даже и не поняла, что употребила только одно русское слово в этом предложении
-
- Уже с Приветом
да я вкурсе, что "популярностью не пользуются"ю это Вы не сталкивались с некоторым российским новоязом (а совсем не жаргоном ахтунгов). вообще это конкретное слово обозначает не только гомосесуалистов, но и крос-дрессеров\трансвеститов итп... причём никак не самоназвание, а вполне себе народный термин.VladDod wrote: ↑08 Apr 2019 02:53 Рехнуться. "Мануал" вместо "Руководства" ... "Ахтунг" вместо "Аврала" ... и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?
Для вашего сведения, гомики в России популярностью не пользуются. Тут не до жаргонов ... за гомическую свободу слова, можно запросто от обывателей в глаз словить.
кстати не такой уж новый термин - вон 8 лет как известен в расширеном значении
https://otvet.mail.ru/question/45154752
глянте сами на яндексе "ахтунги" https://yandex.com/search/?text=%D0%B0% ... &lr=102590С течением времени значение слова «Ахтунг» расширилось и, помимо лиц склонных к мужской гомосексуальной ласке в жопу, изредка стало относиться к всеразличным фрикам, бомжам или просто людям явно идиотского вида.
Также нередко ахтунгами называют мужиков, выдающих себя за женщин в интернете в корыстных целях (например, в он-лайн игре притворяться тёткой чтобы игроки-мужики помогали тебе) .
http://lurkmore.ru/ахтунг
там по фоткам сразу понятно значение термина
-
- Уже с Приветом
"ахтунги" - мем общеинтернетовский, "подонковском" его назвать никак нельзя - там фишка в чисто орфографических искажениях общеупотребительных слов. примеры можно глянуть на udaff.com (Ахтунг! ненормативная лексика тоже присутствует, причём именно она в оригинальной орфографии)
поиск по яндексу "ахтунги" - 12 миллионов. для сравнения "мудаки" - 54 миллиона ... в разговорном ,конечно, пропорция будет меньше чем в интернете (всётаки мем интернетный), но вполне себе популярное слово.Сейчас, как я понимаю, это словцо практически исчезло и осталось только в словарях
Это всё несуществующие явления?Оказывается, в русском языке есть много и других слов, описывающих несуществующее явление.
Среди них есть интересные
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B4%D ... 0%B8%D0%BA
2.жарг. ирон. женственный, женоподобный мужчина
3.жарг. презр. или пренебр. хилый, ничем не примечательный человек
-
- Уже с Приветом
почему же жертвы? Это как в анекдоте "-Вы страдаете половыми извращениями? Пациентка: -Что вы, доктор, я ими наслаждаюсь!"
Вы вообще понимаете, что жалеете нас за больший словарный запас?
Вы ещё нам "Хенде Хох" переведите... только я бы не стал прямую речь "фашистов" причислять к "встречается в разговорном языке"
-
- Уже с Приветом
"Порадовали" некоторые слова в этом списке...НАпример "ресэпшэн" и "сторедж" (неужели уже так часто употребляются??)
Иностранные слова в русском языке (для которых существуют русские аналоги)
https://ru.wikijournal.org/wiki/%D0%98% ... 0%BA%D0%B5
Иностранные слова в русском языке (для которых существуют русские аналоги)
https://ru.wikijournal.org/wiki/%D0%98% ... 0%BA%D0%B5
-
- Уже с Приветом
Арлекино помимо мануала еще и дайкат говорит, пантон, саб, бумбокс, люстра, шоп, кривые, картон (совсем не в том значении, что вы подумали) - издержки профессии и необходимость вести работу не только с русскими, но и с китайцами, а также необходимость дублировать "руководство пользователя" еще на два языка.
И если вернуться к изначальной причине разговора, то использование слова едалья пинали не за заимствование, а за неблагозвучность и отрицательную смысловую нагрузку.
-
- Уже с Приветом
Это претензии к данному ресурсу, о чем я сразу и сказала.
Ратуя за "чистоту языка" в некоторую степень маразма впадать не стоит. Это названия конкретных блюд, они не переводятся.Тогда, наверное, надо признать фастфуд русским словом
-
- Уже с Приветом
Скорее потому, что вы сами не имеете возможности находится в оригинальной языковой среде и делаете выводы исключительно на основе интернетовского сленга. В реальной жизни очень многие устоявшиеся интернетовские выражения не используются вообще. В разговорной речи в беседе с друзьями "имхо" и "лол" никто не говорит.
-
- Уже с Приветом
Это понятно, что можно арлекинам, то не позволено остальным По-моему, пинали не благозвучность, а за то, что посмели "заимствовать" якобы из деревенского украинского языкаарлекино wrote: ↑08 Apr 2019 15:19Арлекино помимо мануала еще и дайкат говорит, пантон, саб, бумбокс, люстра, шоп, кривые, картон (совсем не в том значении, что вы подумали) - издержки профессии и необходимость вести работу не только с русскими, но и с китайцами, а также необходимость дублировать "руководство пользователя" еще на два языка.
И если вернуться к изначальной причине разговора, то использование слова едалья пинали не за заимствование, а за неблагозвучность и отрицательную смысловую нагрузку.
А вот если из англо-немецко-французских - то благозвучно и очень к месту!
-
- Уже с Приветом
Перечитайте еще раз начало того разговора. И таки да, использование деревенского разговорного, не только украинского, но и русского, в культурной речи не особо приветствуется.
-
- Уже с Приветом
Имелось в виду не "деревенский украинский", а "украинский как вариант деревенского русского"
Я весь этот топик с начала читаю, все видела, что мне надо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это наоборот - заимствуя чужие блюда, не надо впадать в маразмыарлекино wrote: ↑08 Apr 2019 15:23Это претензии к данному ресурсу, о чем я сразу и сказала.
Ратуя за "чистоту языка" в некоторую степень маразма впадать не стоит. Это названия конкретных блюд, они не переводятся.Тогда, наверное, надо признать фастфуд русским словом
Нет такого слова "бургер" в русском языке - максимум "гамбургер" И то - как вариант сэндвича (тоже, кстати, заимствование). Но вот бургерные уже повсеместно...А почему бы не назвать их бутербродные?
Маффины и капкейки - для них уже давно существует опять-таки заимствованное слово "кекс"
А панкейки? Ну почему не блины или оладьи?
А что скажете про сайдинг, ресепшэн или дисконтная карта? Тоже русских слов не нашлось?
-
- Уже с Приветом
Т.е. спальня - это тоже деревенский разговорный?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
... короче, ... по русски говорить не умеет, но подпрыгивает старательно.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я это значение слова ахтунг впервые прочитала именно на русскоязычном форуме... Вполне болтологическом. Никакого особого контингента с особыми интересами не заметила. Вот хохмить любят, это да.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.