AnyaGal wrote:К слову про маленьких детей...
Хотя держать такой ковер идеально чистым не получается, но зато безопаснее.
Ну а потом да, наверное паркет практичнее.
Да уж, весь етот spit-up и throw-up с ковра чистить.
Moderator: Komissar
Ctrl-C wrote:tortilla wrote:Купить планкс типа дуб или орех можно очень недорого, дешевле чем ламинате в магазинах типа Lowe's or HomeDepo (знаю по своему опыту).
Я не совсем понял, лучше покупать в Lowe's or HomeDepo или можно купить дешевле, чем в них? Если не в Lowe's or HomeDepo, то где лучше, по вашему опыту? Мы сейчас тоже перед своего рода дилеммой: жена хочет в зал berber carpet, а я паркет (prefinished), ну и цена как бы имеет значение...
Ctrl-C wrote:Вдоль стен (м.б. под плинтусами) прибиты планки, в которые вбито много гвоздей остриями вверх. На них и натягивается ковровое покрытие.
Jedd wrote:А мы наоборот делали - сначало положили карпет, а потом его сверху планками по периметру "обжали".
Ctrl-C wrote:Вы карпет, я так понял, сами ложили? И как, сильно сложно? Я был твердо убежден, что это не do-it yourself type of project....
Ctrl-C wrote:Но раз уж для вас циклевка и покрытие лаком - это просто (снимаю шляпу!)
chilanzar wrote:Сергей, если везде паркет... может вам надо whole house humidifier, а то растрескается? или уже есть? если нет, то добавьте его цену к вашей лишней тысяче.
С ламинатом такой нужды нет. Единственное что - наверное и под паркет, и под ламинат на 2м этаже надо какой то саундпруфинг (добавьте еще денежек на это), иначе любой шаг на 2м этаже будет на 1м звучать как удар по барабану....