Ты на сухой закон не съезжай. Ты уже не первый раз заявляешь о том, что чилийское вино фуфло, потому, что его из порошка делают. Ты своими "вкусовыми рецепторами" почувствовал, когда чилийское вино пробовал. Тем самым опуская целый регион, который производит прекраснейшие вина, неоднократно занимающие высокие места и на протяжении многих лет выигрывающие слепую дегустацию у французских вин.VladDod wrote: 23 Mar 2019 15:05 А что тут помнить? Во времена горбачевско-лигачевского "сухого закона" (1985-1991) ... из одной бутылки мутного самогона, чайника воды и пакетика виноградного "юппи", получалось 4 бутылки отличного "массандровского", (а то и вообще какого нибудь "испанского") вина.
Ты даже не в курсе, что там выращивают сорта винограда утерянные в свое время во Франциии, да и в остальной Европе, из-за эпидемии филлоксеры. Причем аутентичные виноградники, не привитые на американскую лозу, как во Франции, с корневой системой, которой по 150 лет.