Да вы батенька дебошир- с. Нам такое моральный кодекс строителя капитлизму не разрешает.Гоша Хороший wrote: ↑17 Mar 2019 04:57ну, славу богу, хоть одна родственная душа нашлась. а то у меня создалось впечатление, что здесь одни водохлебы. пьют чтобы писать. как-будто болеют все.connected wrote: ↑15 Mar 2019 03:51* как часто? : примерно через день, обычно стаканчик красного
* любимый напиток? : то что в охотку вот здесь и сейчас: обычно- вино на ужин, реже - водкин (выходной, сдача проекта,..), есче реже коньяки и т.п.
* принципы употребления : моя питьевая пирамида: в основании столовые (vino de casa, cider de casa) (~80%) , в середине- сортовые, покупные вина (reserve -в осн для калибровки вкуса своего продукта) (~15%), вверху - добротные крепкие напитки (xo, etc) (~5%)
* влияние на здоровье : пока т-т-т только приятные/полезные осчусчения, свою норму в моем возрасте знаю до мл, ее перхожу крайне редко.
* что думаете: пить или не пить? назад дороги нет)) в погребке такие мерзавцы стареют ... ехххх
питьевую пирамиду рекомендую пересмотреь.
в основание рекомендую положить крепкие напитки: водка-текила-джин.
затем можно переходить к винам. здесь еда определяет питие и сознание.
затем чашека кофе.
коньяк-виски.
все заполировать (коктейль - тут все зависит от вашей фантазии).
а потом переходить к сексуальным процедурам. остается придумать только сексуальную пирамиду.
питие мое
-
- Уже с Приветом
Re: питие мое
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
в вине и любом алкоголе дохрена калорий
в вине дохрена сульфатов, нитратов и прочей гадости, только если вы не покупаете специальное дорогое чистое органическое вино
польза от алкоголя так и не доказана
на вкус сухое - гадость, не сухое - это куча сахара плюс к калориям
так что пью только воду и чай и грин смузи.
(ну на выходных вино тоже, но просто как времяпрепровождение, как и поедание десертов, рассматривается просто как вредная традиция, не более того)
в вине дохрена сульфатов, нитратов и прочей гадости, только если вы не покупаете специальное дорогое чистое органическое вино
(ну на выходных вино тоже, но просто как времяпрепровождение, как и поедание десертов, рассматривается просто как вредная традиция, не более того)
-
- Уже с Приветом
Вы ошиблись разделом. Вам в соседний.Laila wrote: ↑18 Mar 2019 16:39 в вине и любом алкоголе дохрена калорий
-
- Уже с Приветом
Как все запущено...Laila wrote: ↑18 Mar 2019 16:39 в вине и любом алкоголе дохрена калорий
-
- Уже с Приветом
Справедливости ради, этот топик сначала был открыт в Жизни А потом уж перенесли в КулинариюYvsobol wrote: ↑18 Mar 2019 16:43Вы ошиблись разделом. Вам в соседний.Laila wrote: ↑18 Mar 2019 16:39 в вине и любом алкоголе дохрена калорий
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Топик стартер одним из вопросов задал "влияние на здоровье", Так что я написала все в тему.nvvosk wrote: ↑18 Mar 2019 17:05Справедливости ради, этот топик сначала был открыт в Жизни А потом уж перенесли в КулинариюYvsobol wrote: ↑18 Mar 2019 16:43Вы ошиблись разделом. Вам в соседний.Laila wrote: ↑18 Mar 2019 16:39 в вине и любом алкоголе дохрена калорий
я озвучила причины, по которым считаю не стоит пить алкоголь ежедневно, а только по праздникам
-
- Уже с Приветом
Ну так и надо было переносить в Здоровье, если хотите поговорить о вреде какой то еды или пития. Здесь етим разговорам не место.nvvosk wrote: ↑18 Mar 2019 17:05Справедливости ради, этот топик сначала был открыт в Жизни А потом уж перенесли в КулинариюYvsobol wrote: ↑18 Mar 2019 16:43Вы ошиблись разделом. Вам в соседний.Laila wrote: ↑18 Mar 2019 16:39 в вине и любом алкоголе дохрена калорий
Да и по ходу раз был в Жзини ТС явно не о здоровье говорил/ла.
Хотите перенесу в Здоровье и там упражняйтесь хоть 100 раз о вреде пития.
-
- Уже с Приветом
Давно пора обединить Здоровье и Кулинарию, а Здоровье переименовать в "Наши болезни". Потребление алкоголя и вина в частности, всегда идет рука об руку с нормой. Т.е. ограничение редко идет на уровне марки или типа, но на уровне количества. Многие, к тому же следят за калориями и кулинария превратилась в наши дни в книгу о здоровой пище.
* * *
Провел пару экспериментов. Холодная вода с лимоном и огурцом, оказалась отличным заменителем белого вина в качестве запивания пищи и даже как питие самого вина. Сельтерская вообще не пошла в качестве запивки у меня. С красным проблема - оно практически не заменимо! Безалкогольное вино пробывал в свое время тоже - подходит только как заменитель воды для беременных.
* * *
Провел пару экспериментов. Холодная вода с лимоном и огурцом, оказалась отличным заменителем белого вина в качестве запивания пищи и даже как питие самого вина. Сельтерская вообще не пошла в качестве запивки у меня. С красным проблема - оно практически не заменимо! Безалкогольное вино пробывал в свое время тоже - подходит только как заменитель воды для беременных.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Чышь. Я против. Кулинария ето о еде, вкусной и разной.SergeyM800 wrote: ↑18 Mar 2019 17:39 Давно пора обединить Здоровье и Кулинарию, а Здоровье переименовать в "Наши болезни". Потребление алкоголя и вина в частности, всегда идет рука об руку с нормой. Т.е. ограничение редко идет на уровне марки или типа, но на уровне количества. Многие, к тому же следят за калориями и кулинария превратилась в наши дни в книгу о здоровой пище.
* * *
А Здоровье уже о болезнях, да иногда и от еды.
Не все люди страдают от каких то болезней, вызванной какой то едой. И не всем интересно обсуждать рецепты каких то блюд и вдруг как всегда вклинивается очередной ратетель за "здоровую еду" со своими тезисами, что ето не полезно.
В сад, то есть в Здоровье..там и обсуждайте свои проблемы.
А в Кулинарии люди просто хотят вкусно поесть или попить. Без идиотских коментариев о вреде етой еды.
Жить вобще вредно. Все равно умрем!
-
- Уже с Приветом
Мне оно совсем невкусноFrecken Bock wrote: ↑18 Mar 2019 16:32А я вот верю... Булочке. Она по бокалу красного вина почти каждый ужин потребляет.
Я стараюсь немного ограничивать себя: и не каждый вечер и не бокал, но все же красное сухое нравится
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Ха тут противоречие. Практически у всех Приветовцев понятие о вкусной еде одинаковое. От твоей сковородки со шкварками опубликованной в стародавние времена, у все наверняка до сих под слюнки текут. Но это уже классика прошлого века. Теперь рецепты здоровой пиши имеют приоритет.
* * *
И вообще, есть ли смысл вкусно есть и пить каждый день ? Эквивалент вкусному --> редкое. Здоровая пища, эквивалент - на каждый день. О нем и беспокойство.
-
- Уже с Приветом
В Здоровье со своими приоритетами. И обсуждайте там молоко немолочное, корочки хлеба и как попить воду..SergeyM800 wrote: ↑18 Mar 2019 18:09Ха тут противоречие. Практически у всех Приветовцев понятие о вкусной еде одинаковое. От твоей сковородки со шкварками опубликованной в стародавние времена, у все наверняка до сих под слюнки текут. Но это уже классика прошлого века. Теперь рецепты здоровой пиши имеют приоритет.
* * *
И вообще, есть ли смысл вкусно есть и пить каждый день ? Эквивалент вкусному --> редкое. Здоровая пища, эквивалент - на каждый день. О нем и беспокойство.
Достали, я серьезно. И неоднократно об етом предупреждал. Буду жестко банить за вклинивания всяких блин спортсменов, бегунов, женщин с ПМС, качков и прочих диетологов со своими советами можно ето есть или нет.
Не Ваше дело. Раз обсуждают значит можно, нужно, вкусно!
Больше мне добавить нечего.
-
- Уже с Приветом
А почему обратно не в Жизнь?Yvsobol wrote: ↑18 Mar 2019 17:25Ну так и надо было переносить в Здоровье, если хотите поговорить о вреде какой то еды или пития. Здесь етим разговорам не место.nvvosk wrote: ↑18 Mar 2019 17:05Справедливости ради, этот топик сначала был открыт в Жизни А потом уж перенесли в КулинариюYvsobol wrote: ↑18 Mar 2019 16:43Вы ошиблись разделом. Вам в соседний.Laila wrote: ↑18 Mar 2019 16:39 в вине и любом алкоголе дохрена калорий
Да и по ходу раз был в Жзини ТС явно не о здоровье говорил/ла.
Хотите перенесу в Здоровье и там упражняйтесь хоть 100 раз о вреде пития.
В общем, здоровье в начальном посте было упомянуто...
-
- Уже с Приветом
Да мне по барабану куда. Раз хотите обсуждатьне питие, а болезни, то перенесу куда угодно..
Кто сюда то перенес? Вот пусть он/она и обратно убирают.
Кто сюда то перенес? Вот пусть он/она и обратно убирают.
-
- Уже с Приветом
Откуда ж мне знать Я не модератор, просто констатирую
-
- Уже с Приветом
Я пью всё, что мне вкусно - сухое красное вино, в основном. 1-2 бокала в неделю, в выходные как правило. Могу пиво иногда выпить под барбекю, в последние годы мне начали нравится крепкие напитки типа коньяка или бренди, или у нас тут много всяких местных наливок продают, ещё сама пару раз делала. Крепкие напитки хороши тем, что их можно налить рюмочку и долго тянуть по маленькоиу глоточку. Иногда можно коктейльчик какой-нибудь замутить. Не вижу никакой проблемы с алкоголем, если не злоупотреблять. Если кому-то не нравится алкоголь, так и не надо его пить. Зачем себя насиловать.
-
- Уже с Приветом
Я не вижу противоречие в моих ответах топику. Разве что раздел не тот...Гоша Хороший wrote: ↑12 Mar 2019 04:22 вопросы такие интересуют:
(1) * как часто?
(2)* любимый напиток?
(3) * принципы употребления
(4) * влияние на здоровье
(5) * что думаете: пить или не пить?
Примерно так.
(1) Каждый день
(2) Вода
(3) с лимоном и льдом, можно добавить огурец
(4) Помогает пищеварению и имеет 0 калорий
(5) Пить конечно и много
* * *
(1) Раза два-три в неделю
(2) Вино
(3) С едой по два бокала, плюс бокал после
(4) Надеюсь печень выдержит.
(5) Ущу способы уменьшить
* * *
(1) Раз-два в месяц
(2) Виски
(3) Лучше до еды и типа сразу после прихода домой типа грамм 70, 100 мах
(4) Согревает, снимает сресс.
(5) Пить но не увлекаться, особенно пробованием разных сортов в одно и тоже время.
-
- Уже с Приветом
По сабжу:
- Раз в недельку, ну иногда 2, по праздникам под хорошую компанию..
- ПЫво..
- под спорт на ТВ, когда жарко..
- идиотский вопрос..
- если нравится и хочется, то конечно пить!
- Раз в недельку, ну иногда 2, по праздникам под хорошую компанию..
- ПЫво..
- под спорт на ТВ, когда жарко..
- идиотский вопрос..
- если нравится и хочется, то конечно пить!
-
- Уже с Приветом
А размер бокала? Если такой как у меня, то 3 бокала это 3/4 бутылки. И вроде как многовато за раз. А если такой как у моей подруги, то 3 бокала это 1/3 бутылки.SergeyM800 wrote: ↑18 Mar 2019 18:58
(1) Раза два-три в неделю
(2) Вино
(3) С едой по два бокала, плюс бокал после
(4) Надеюсь печень выдержит.
(5) Ущу способы уменьшить
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Вообще вино не принято до краев наливать.
-
- Уже с Приветом
Где-то 100-150 грамм вина на бокал. Хорощий вопрос о размере. Надо перемерить дома свои.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас в ходу один бренд сока апельсиновый и грейпфрутовый разбавляем минералкой или водой 1 к 4 примерно.
-
- Уже с Приветом
Вообще, существуют бокалы где 1/3 бокала 1/3 бутылки. У меня как раз такой.
I'm gonna swing from the chandelier,