Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Все, что вкусно.
Castawayinla
Уже с Приветом
Posts: 1050
Joined: 06 Jul 2018 19:25

Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by Castawayinla »

Захотелось котлет. Купил фарш, кажется, First street ground beef 73/27. Думал добавить размоченного хлеба и лука после терки чтоб котлеты мягкие и рассыпчатые были. Оказалось практически невозможно. Этот фарш ничего в себя не принимает. Непонятно как он сделан, но это однородная масса мельчайшего помола. То ли его мелют как-то странно, то ли добавляют что-то склеивающее. Когда сами фарш мололи на мясорубке, он прекрасно смешивался и надо было яйцо добавлять чтоб котлеты не разваливались. В этот фарш все равно что в глину пытаться что-то добавить. Вспомнил что пельмени тут купленные тоже как-то не так ощущаются при еде. Так что такой фарш, похоже, правило а не исключение. В общем, какой фарш хороший и с каким процентом жира покупать? Спасибо.
P.S. Котлеты в итоге сделались и едятся, но не то что ожидал.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2399
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by LapkaL »

надо было яйцо добавлять чтоб котлеты не разваливались.
В ТJ хороший фарш. Можно, и даже нужно, делать котлеты без яйца. Без яйца котлеты нежнее, не разваливаются, если котлетную массу хорошо выбить. Попробуйте смешивать два вида фарша, например говяжий с фаршем индюшки. Добавить больше жидкости тоже помогает делает котлеты мягче. Сейчас много где продается фарша из бизона, попробуйте, очень неплох.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by Айва »

Castawayinla wrote: 02 Mar 2019 01:31 Захотелось котлет. Купил фарш, кажется, First street ground beef 73/27.
Я не помню, чтобы даже видела в продаже такой жирный фарш. Обычно беру 85/15 grassfed, отличные и котлеты, и тефтели получаются. 90/10 беру для meat sause для спагетти и лазаньи.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Castawayinla
Уже с Приветом
Posts: 1050
Joined: 06 Jul 2018 19:25

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by Castawayinla »

Айва wrote: 02 Mar 2019 07:57
Castawayinla wrote: 02 Mar 2019 01:31 Захотелось котлет. Купил фарш, кажется, First street ground beef 73/27.
Я не помню, чтобы даже видела в продаже такой жирный фарш. Обычно беру 85/15 grassfed, отличные и котлеты, и тефтели получаются. 90/10 беру для meat sause для спагетти и лазаньи.
Я мог ошибиться с цифрами, но точно было написано lean. А можно брэнд, если таковой имеется или хотя бы магазин, если просто упакован в корыте под целлофаном? Хочется метод проб и ошибок задействовать по минимуму.
Castawayinla
Уже с Приветом
Posts: 1050
Joined: 06 Jul 2018 19:25

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by Castawayinla »

LapkaL wrote: 02 Mar 2019 02:14 Добавить больше жидкости тоже помогает делает котлеты мягче. Сейчас много где продается фарша из бизона, попробуйте, очень неплох.
В том-то и история, что его перемешать с чем-то, в том числе и с жидкостью практически невозможно. Спасибо, посмотрю.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by deliasmith »

Castawayinla wrote: 04 Mar 2019 18:40
LapkaL wrote: 02 Mar 2019 02:14 Добавить больше жидкости тоже помогает делает котлеты мягче. Сейчас много где продается фарша из бизона, попробуйте, очень неплох.
В том-то и история, что его перемешать с чем-то, в том числе и с жидкостью практически невозможно. Спасибо, посмотрю.
И молоко, и вода, и яйца, и тертый лук, все замечательно добавляется и готовится. И котлеты, и тефтели, и болоньез , и митлоф . Сколько же вы жидкости льете? :pain1:
В Костко неплохой фарш, попробуйте.
А может быть, то был фарш из индейки? Вот он,действительно, бывает жидковатый.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by Beretta »

Те же яйца. С тех пор покупаю один кусок и сама его режу/молю. Лучше один кусок, а то кто его знает, сколько коров в этой одной пачке фарша..
Osen'
Уже с Приветом
Posts: 10075
Joined: 08 Oct 2003 15:34
Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by Osen' »

Купили электрическую мясорубку и делаем фарш сами. Предпочитаем смешать нежирную говядину и индюшачьи ляжки (красное мясо), покупаем свежее мясо у амишей и сразу перекручиваем на фарш. Котлетки получаются исключительно замечательные, нежные и нежирные. Хлеб и яйцо не добавляем.
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7911
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by Oleg Co »

Osen' wrote: 07 Mar 2019 03:38 Купили электрическую мясорубку и делаем фарш сами.
+1 Насадку к KitchenAid. К насадке еще набор решеток с дырками разного диаметра. Можно фарш крупными кусками крутить. На колбасу "пальцем пиханую" :)
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by Uzito »

Полфунта chuck, полфунта sirloin, нарезать каждоую порцию на кубики три пальца толщиной, каждую порцию пропульсировать в фуд процессоре 10 раз, ну или на мясорубке прокрутить. Перемешать, посолить кошерной солью, сформировать котлеты.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by kyk »

Uzito wrote: 07 Mar 2019 04:43посолить кошерной солью
морской, особо полезной
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65198
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by Komissar »

kyk wrote: 07 Mar 2019 05:52
Uzito wrote: 07 Mar 2019 04:43посолить кошерной солью
морской, особо полезной
гималайская полезнее
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by Uzito »

kyk wrote: 07 Mar 2019 05:52
Uzito wrote: 07 Mar 2019 04:43посолить кошерной солью
морской, особо полезной
Нет конечно. Важна текстура. У кошерной соли она "чешуйками", а у морской соли она огромными кристаллами, которым будет трудно раствориться в мясе. Только на зубах Ваша морская соль будет трещать.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by Uzito »

Komissar wrote: 07 Mar 2019 06:50
kyk wrote: 07 Mar 2019 05:52
Uzito wrote: 07 Mar 2019 04:43посолить кошерной солью
морской, особо полезной
гималайская полезнее
Полезность и морской и гимолайской соли сильно преувеличена продавцами оных. Для декорации бывают разные соли от красной гимолайской до чорной гавайской.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by Айва »

Uzito wrote: 07 Mar 2019 12:44
kyk wrote: 07 Mar 2019 05:52
Uzito wrote: 07 Mar 2019 04:43посолить кошерной солью
морской, особо полезной
Нет конечно. Важна текстура. У кошерной соли она "чешуйками", а у морской соли она огромными кристаллами, которым будет трудно раствориться в мясе. Только на зубах Ваша морская соль будет трещать.
Морская соль бывает и мелкого "помола".
Uzito wrote: 07 Mar 2019 12:48Полезность и морской и гимолайской соли сильно преувеличена продавцами оных.
+++
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25396
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by SergeyM800 »

Мы перешли уже давно на Meatloaf фарш (BEEF, PORK & VEAL.) и для котлет и для пельмений. Лук, чеснок по вкусу. Одно время хорошо шел фарш индейки с молотым шпитаном в качестве тефтелей. Котлеты из фарша индейки тоже хороши. Котлеты хорошо еще обвалять в сухарях, как на картинке. У нас идут хорошо только такие.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25396
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by SergeyM800 »

Uzito wrote: 07 Mar 2019 04:43 Полфунта chuck, полфунта sirloin, ...
У нас для бургеров на грилле хорошо идет вот этот бренд. Хочу сделать сам когда-нибудь. Подойдет ли ваш рецепт для бургеров ?

Farmer's Table Fresh Ground Beef Patties
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by Перекатиполе »

Uzito wrote: 07 Mar 2019 12:48 Полезность и морской и гимолайской соли сильно преувеличена продавцами оных.
Полезность, может, и преувеличена, но вкус у крупной розовой соли гораздо лучше, нежели у обычной столовой Мортоновской или даже кошёрной.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 07 Mar 2019 16:45
Uzito wrote: 07 Mar 2019 12:48 Полезность и морской и гимолайской соли сильно преувеличена продавцами оных.
Полезность, может, и преувеличена, но вкус у крупной розовой соли гораздо лучше, нежели у обычной столовой Мортоновской или даже кошёрной.
Что такое вкус у соли? 8O
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 07 Mar 2019 16:47 Что такое вкус у соли? 8O
:shock:

Домашнее задание - полизать разную соль и попробовать найти разницу :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 07 Mar 2019 16:50
nvvosk wrote: 07 Mar 2019 16:47 Что такое вкус у соли? 8O
:shock:

Домашнее задание - полизать разную соль и попробовать найти разницу :D
У соли единственный вкус - соленый :)
И ее единственное предназначение - придать этот соленый вкус еде.. :)
Вот если ее ложками есть (или лизать в качестве десерта..... :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 07 Mar 2019 16:53 У соли единственный вкус - соленый :)
Ну-ну :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by nvvosk »

Ну вот нагуглила и посмеялась:
Вкус гималайской соли практически такой же, как и у обычной поваренной. Единственное, она немного менее соленая, но соленость её настолько емкая, что кажется будто она захватывает больше вкусовых рецепторов. Поэтому нет необходимости ею солить больше.
Еще (это уже из вики):
сть несколько похожих видов соли:

Обычная розовая соль из Австралии, Боливии, Непала, Польши, Перу, Чили, США. Вкус такой же, как обычной поваренной соли, отличается только розовым цветом;

Так что спасибо, украшать еду розовым цветом за такие деньги - я пас :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 07 Mar 2019 17:02 Так что спасибо, украшать еду розовым цветом за такие деньги - я пас :)
Да сколько той соли ты ешь? :wink: Ну и потом, всякие супы и прочие мессива не обязательно ей солить, а вот свеженько наструганное гораздо вкуснее получается.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 07 Mar 2019 17:10
nvvosk wrote: 07 Mar 2019 17:02 Так что спасибо, украшать еду розовым цветом за такие деньги - я пас :)
Да сколько той соли ты ешь? :wink: Ну и потом, всякие супы и прочие мессива не обязательно ей солить, а вот свеженько наструганное гораздо вкуснее получается.
Вот именно, что мало :)
Потому мне и непонятен "вкус соли" в еде :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”