Выезд молодых выпускников за границу могут запретить
-
- Уже с Приветом
Выезд молодых выпускников за границу могут запретить
из комментов:
Алексей, какое бесплатное образование ? Весь фонд заработной платы преподавательского состава формируется студентами-платниками! Т.е. государство не тратит даже на зарплату, ни говоря об улучшении мат.базы, иногда выделяя гранты для «любимых» ВУЗов.
Алексей, какое бесплатное образование ? Весь фонд заработной платы преподавательского состава формируется студентами-платниками! Т.е. государство не тратит даже на зарплату, ни говоря об улучшении мат.базы, иногда выделяя гранты для «любимых» ВУЗов.
-
- Уже с Приветом
Re: Выезд молодых выпускников за границу могут запретить
Особенно это видно на примере Дальневосточного университета, где государство выделило огромный кусок земли с шикарной бухтой и построило там целый комплекс учебных даний и общежитий для студентов.worldCitizen wrote: 17 Feb 2019 22:15 из комментов:
-
- Уже с Приветом
Опять, что ли? Неужели нельзя весь анальный мусор сваливать в один топик?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
Редкий, даже редчайший случай, когда я оказываюсь вместе с навальным на одной стороне невидимого фронта информационной войны.
Меня тоже покоробило и оскорбило предложение этого так называемого академика ограничить выезд из России молодым ученым. Я считаю свободный въезд-выезд из России, пожалуй, самой ценной из всех тех свобод, которые частично получили граждане СССР еще при Горбачеве, а окончательно это право было закреплено после распада СССР. Конечно, свобода слова, свобода религии, свобода собраний очень важны, но на мой взгляд все они ничего не стоят без свободы передвижения. Я вообще считаю себя настоящим демократом и посему противник любых запретов, а предложение старого маразматика выходит за всякие рамки.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Почему столько шума?
Мало ли где кто что сказал и ляпнул? Даже если это один из престарелых академиков сказал где-то. И что? Зато Навальному есть о чем звездеть.
Мало ли где кто что сказал и ляпнул? Даже если это один из престарелых академиков сказал где-то. И что? Зато Навальному есть о чем звездеть.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то я думал, что уже объяснил, но, видимо, плохо получилось. "Столько шума" потому, что даже отдаленная возможность ограничения самой главной свободы не может не вызвать сильнейшей озабоченности, так как касается в буквальном смысле всех и каждого. У всех есть дети, внуки, племянники, и сама идея лишить их свободы передвижения - это преступление.
Трудно сказать, кто ему разрешил это ляпнуть. А может, кто и посоветовал ляпнуть. Мало ли кто что ляпает, но не всех показывают по ТВ в вечерних новостях. Время новостей ограничено, и никто ведь телевизионщиков силой не заставлял показывать на всю страну, что ляпнул престарелый академик, а они показали. Я не верю в совпадения. Как сказал как-то один журналист по поводу ареста канадцев в Китае после ареста китянки в Канаде, у китайцев случайных совпадений не бывает, но я не верю в совпадения и у россиян тоже. Причем идея каких-то ограничений выпускникам отнюдь не нова, не так давно Медведев, который премьер, тоже высказывался в таком же духе, тут уже отмазка типа "мало ли кто что" не проходит. Возможно, хотят провести тот же фокус, что и с пенсионным возрастом - "плохой коп" Медведев предлагает 15 лет запрета, а потом "хороший коп" в результате протестов общественности снижает до 5.
И как тут опять не вспомнить Америку. Как известно, некоторое количество молодых американцев получают университетское образование на халяву, но если из-за этого кто-то предложит запретить им выезд даже на неделю, то такого умника сразу же потащат на освидетельствование в дурку. Насильно, как опасного для окружающих.
Трудно сказать, кто ему разрешил это ляпнуть. А может, кто и посоветовал ляпнуть. Мало ли кто что ляпает, но не всех показывают по ТВ в вечерних новостях. Время новостей ограничено, и никто ведь телевизионщиков силой не заставлял показывать на всю страну, что ляпнул престарелый академик, а они показали. Я не верю в совпадения. Как сказал как-то один журналист по поводу ареста канадцев в Китае после ареста китянки в Канаде, у китайцев случайных совпадений не бывает, но я не верю в совпадения и у россиян тоже. Причем идея каких-то ограничений выпускникам отнюдь не нова, не так давно Медведев, который премьер, тоже высказывался в таком же духе, тут уже отмазка типа "мало ли кто что" не проходит. Возможно, хотят провести тот же фокус, что и с пенсионным возрастом - "плохой коп" Медведев предлагает 15 лет запрета, а потом "хороший коп" в результате протестов общественности снижает до 5.
И как тут опять не вспомнить Америку. Как известно, некоторое количество молодых американцев получают университетское образование на халяву, но если из-за этого кто-то предложит запретить им выезд даже на неделю, то такого умника сразу же потащат на освидетельствование в дурку. Насильно, как опасного для окружающих.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Какая «отдаленная возможность»? Разве в чьем-то воспаленнои мозгу...
Неужели вы еще не изучили бесхитростные технлогии фейк ньюс? берется «достоверный но секретный источник», статейка крымского гудка, фраза третьесортного чиновника за кружкой пива прсле бани, академик в преклонном возрасте, от которого ничего не зависит даже в программе детскогог сада из этой же категории. А дальше начинается вселенский плач : Доколе!
Неужели вы еще не изучили бесхитростные технлогии фейк ньюс? берется «достоверный но секретный источник», статейка крымского гудка, фраза третьесортного чиновника за кружкой пива прсле бани, академик в преклонном возрасте, от которого ничего не зависит даже в программе детскогог сада из этой же категории. А дальше начинается вселенский плач : Доколе!
-
- Уже с Приветом
Воможно, выступление академика как-то связано с последними идеями правительства. Во всяком случае, это было бы логично.
https://www.kp.ru/daily/26940/3991687/Правительство возрождает советскую систему распределения выпускников вузов
Тем из них, кто захочет «откосить» от работы по специальности, придется компенсировать бюджетные средства, потраченные на обучение
В понедельник в подмосковных «Горках» премьер Дмитрий Медведев обсуждал со своими заместителями изменения в системе высшего образования в России. Медведев сообщил, что правительство составило перечень специальностей, по которым будет вестись целевое обучение. В список вошло 131 направление бакалавриата, в числе которых прикладная математика и информатика, механика и математическое моделирование, информационные системы и технологии, экономика, менеджмент, управление персоналом, государственное и муниципальное управление, юриспруденция. Также в перечень включено 107 направлений магистратуры, 89 специальностей специалитета. Всего в перечне 500 профессий.
- Все периодически вспоминают распределение советского периода, когда люди направлялись по окончании высших учебных заведений на отработку в те или иные места. С принятием нового механизма мы не только обеспечиваем конкурентные условия отбора подготовленных абитуриентов, которые будут поступать на конкурсных условиях, но и будем готовить профессионалов, которые по окончании высшего учебного заведения пойдут работать по специальности в тот регион, где на них есть спрос, - сказал Медведев.
В правительстве не исключают, что часть выпускников, окончивших вузы по целевому набору, могут в итоге отказаться устраиваться на работу по специальности. В этом случае сам выпускник, или компания, которая подпишет с ним договор, должны будут компенсировать бюджетные средства, потраченные на его обучение.
-
- Уже с Приветом
А я наоборот, не вижу проблемы. Просто надо это перевести из политической плоскости в чисто финансовую:alex67 wrote: 18 Feb 2019 00:17Редкий, даже редчайший случай, когда я оказываюсь вместе с навальным на одной стороне невидимого фронта
Отучился бесплатно и хочешь уехать -или выплати государству деньги за обучение и езжай сразу или отработай 4 года
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Новичок
Мне вот тоже непонятно негодование по этому поводу, государство( то есть косвенно все граждане) тратят на образование огромные деньги. А сливки снимают всякие силиконовые долины. Почему возмущается Олёша, я понимаю, у него либо заказ, либо он по своей недалекости считает, что Россия должна быть бесплатным поставщиком мозгов, за счет аборигенов.
.Зы: Требование для бесплатников возместить стоимость обучения или отработать ряд лет, считаю адекватным.
.Зы: Требование для бесплатников возместить стоимость обучения или отработать ряд лет, считаю адекватным.
Всем привет!
-
- Уже с Приветом
+1kyk wrote: 18 Feb 2019 08:32А я наоборот, не вижу проблемы. Просто надо это перевести из политической плоскости в чисто финансовую:alex67 wrote: 18 Feb 2019 00:17Редкий, даже редчайший случай, когда я оказываюсь вместе с навальным на одной стороне невидимого фронта
Отучился бесплатно и хочешь уехать -или выплати государству деньги за обучение и езжай сразу или отработай 4 года
-
- Уже с Приветом
Ну так вопрос компенсации за образование и запрет выезда за границу «молодым специалистам» это не одно и то же.
-
- Уже с Приветом
Это одно и то же. Вы, видимо, вообще не в курсе, о чем идет речь в этой теме - о запрете выезда для тех, кто не заплатил за учебу своими деньгами.city_girl wrote: 18 Feb 2019 14:43 Ну так вопрос компенсации за образование и запрет выезда за границу «молодым специалистам» это не одно и то же.
-
- Уже с Приветом
И вы не в теме. Предложение запрета выезда не на 4 года, а на 15 лет. Почувствовали разницу? 4 года было бы приемлемо, а 15 лет - нет. И да, это вопрос финансовый, но касается только рядовых россиян, у кого проблема как раз с финансами, а не детей олигархов и чиновников, эти детки и так уже учатся в швейцариях да англиях, за них я спокоен.kyk wrote: 18 Feb 2019 08:32А я наоборот, не вижу проблемы. Просто надо это перевести из политической плоскости в чисто финансовую:alex67 wrote: 18 Feb 2019 00:17Редкий, даже редчайший случай, когда я оказываюсь вместе с навальным на одной стороне невидимого фронта
-
- Уже с Приветом
Мне кажется это может зародить индустрию student loans...alex67 wrote: 18 Feb 2019 15:59Это одно и то же. Вы, видимо, вообще не в курсе, о чем идет речь в этой теме - о запрете выезда для тех, кто не заплатил за учебу своими деньгами.city_girl wrote: 18 Feb 2019 14:43 Ну так вопрос компенсации за образование и запрет выезда за границу «молодым специалистам» это не одно и то же.
Хочешь работать в Долине закончив МФТИ как бюджетник - одолжись под залог калифорнийской зарплаты.