Выезд молодых выпускников за границу могут запретить

Мнения, новости, комментарии
worldCitizen
Уже с Приветом

Выезд молодых выпускников за границу могут запретить

Post by worldCitizen »

из комментов:
Алексей, какое бесплатное образование ? Весь фонд заработной платы преподавательского состава формируется студентами-платниками! Т.е. государство не тратит даже на зарплату, ни говоря об улучшении мат.базы, иногда выделяя гранты для «любимых» ВУЗов.

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Выезд молодых выпускников за границу могут запретить

Post by Мальчик-Одуванчик »

worldCitizen wrote: 17 Feb 2019 22:15 из комментов:
Алексей, какое бесплатное образование ? Весь фонд заработной платы преподавательского состава формируется студентами-платниками! Т.е. государство не тратит даже на зарплату, ни говоря об улучшении мат.базы, иногда выделяя гранты для «любимых» ВУЗов.
Особенно это видно на примере Дальневосточного университета, где государство выделило огромный кусок земли с шикарной бухтой и построило там целый комплекс учебных даний и общежитий для студентов.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Опять, что ли? Неужели нельзя весь анальный мусор сваливать в один топик?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

worldCitizen wrote: 17 Feb 2019 22:15
Редкий, даже редчайший случай, когда я оказываюсь вместе с навальным на одной стороне невидимого фронта информационной войны.

Меня тоже покоробило и оскорбило предложение этого так называемого академика ограничить выезд из России молодым ученым. Я считаю свободный въезд-выезд из России, пожалуй, самой ценной из всех тех свобод, которые частично получили граждане СССР еще при Горбачеве, а окончательно это право было закреплено после распада СССР. Конечно, свобода слова, свобода религии, свобода собраний очень важны, но на мой взгляд все они ничего не стоят без свободы передвижения. Я вообще считаю себя настоящим демократом и посему противник любых запретов, а предложение старого маразматика выходит за всякие рамки.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Почему столько шума?

Мало ли где кто что сказал и ляпнул? Даже если это один из престарелых академиков сказал где-то. И что? Зато Навальному есть о чем звездеть.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Вообще-то я думал, что уже объяснил, но, видимо, плохо получилось. "Столько шума" потому, что даже отдаленная возможность ограничения самой главной свободы не может не вызвать сильнейшей озабоченности, так как касается в буквальном смысле всех и каждого. У всех есть дети, внуки, племянники, и сама идея лишить их свободы передвижения - это преступление.

Трудно сказать, кто ему разрешил это ляпнуть. А может, кто и посоветовал ляпнуть. Мало ли кто что ляпает, но не всех показывают по ТВ в вечерних новостях. Время новостей ограничено, и никто ведь телевизионщиков силой не заставлял показывать на всю страну, что ляпнул престарелый академик, а они показали. Я не верю в совпадения. Как сказал как-то один журналист по поводу ареста канадцев в Китае после ареста китянки в Канаде, у китайцев случайных совпадений не бывает, но я не верю в совпадения и у россиян тоже. Причем идея каких-то ограничений выпускникам отнюдь не нова, не так давно Медведев, который премьер, тоже высказывался в таком же духе, тут уже отмазка типа "мало ли кто что" не проходит. Возможно, хотят провести тот же фокус, что и с пенсионным возрастом - "плохой коп" Медведев предлагает 15 лет запрета, а потом "хороший коп" в результате протестов общественности снижает до 5.

И как тут опять не вспомнить Америку. Как известно, некоторое количество молодых американцев получают университетское образование на халяву, но если из-за этого кто-то предложит запретить им выезд даже на неделю, то такого умника сразу же потащат на освидетельствование в дурку. Насильно, как опасного для окружающих.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Какая «отдаленная возможность»? Разве в чьем-то воспаленнои мозгу...

Неужели вы еще не изучили бесхитростные технлогии фейк ньюс? берется «достоверный но секретный источник», статейка крымского гудка, фраза третьесортного чиновника за кружкой пива прсле бани, академик в преклонном возрасте, от которого ничего не зависит даже в программе детскогог сада из этой же категории. А дальше начинается вселенский плач : Доколе!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Воможно, выступление академика как-то связано с последними идеями правительства. Во всяком случае, это было бы логично.
Правительство возрождает советскую систему распределения выпускников вузов

Тем из них, кто захочет «откосить» от работы по специальности, придется компенсировать бюджетные средства, потраченные на обучение

В понедельник в подмосковных «Горках» премьер Дмитрий Медведев обсуждал со своими заместителями изменения в системе высшего образования в России. Медведев сообщил, что правительство составило перечень специальностей, по которым будет вестись целевое обучение. В список вошло 131 направление бакалавриата, в числе которых прикладная математика и информатика, механика и математическое моделирование, информационные системы и технологии, экономика, менеджмент, управление персоналом, государственное и муниципальное управление, юриспруденция. Также в перечень включено 107 направлений магистратуры, 89 специальностей специалитета. Всего в перечне 500 профессий.

- Все периодически вспоминают распределение советского периода, когда люди направлялись по окончании высших учебных заведений на отработку в те или иные места. С принятием нового механизма мы не только обеспечиваем конкурентные условия отбора подготовленных абитуриентов, которые будут поступать на конкурсных условиях, но и будем готовить профессионалов, которые по окончании высшего учебного заведения пойдут работать по специальности в тот регион, где на них есть спрос, - сказал Медведев.

В правительстве не исключают, что часть выпускников, окончивших вузы по целевому набору, могут в итоге отказаться устраиваться на работу по специальности. В этом случае сам выпускник, или компания, которая подпишет с ним договор, должны будут компенсировать бюджетные средства, потраченные на его обучение.
https://www.kp.ru/daily/26940/3991687/
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

alex67 wrote: 18 Feb 2019 00:17Редкий, даже редчайший случай, когда я оказываюсь вместе с навальным на одной стороне невидимого фронта
А я наоборот, не вижу проблемы. Просто надо это перевести из политической плоскости в чисто финансовую:
Отучился бесплатно и хочешь уехать -или выплати государству деньги за обучение и езжай сразу или отработай 4 года
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Ainaton
Новичок

Post by Ainaton »

Мне вот тоже непонятно негодование по этому поводу, государство( то есть косвенно все граждане) тратят на образование огромные деньги. А сливки снимают всякие силиконовые долины. Почему возмущается Олёша, я понимаю, у него либо заказ, либо он по своей недалекости считает, что Россия должна быть бесплатным поставщиком мозгов, за счет аборигенов.

.Зы: Требование для бесплатников возместить стоимость обучения или отработать ряд лет, считаю адекватным.
Всем привет!
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

kyk wrote: 18 Feb 2019 08:32
alex67 wrote: 18 Feb 2019 00:17Редкий, даже редчайший случай, когда я оказываюсь вместе с навальным на одной стороне невидимого фронта
А я наоборот, не вижу проблемы. Просто надо это перевести из политической плоскости в чисто финансовую:
Отучился бесплатно и хочешь уехать -или выплати государству деньги за обучение и езжай сразу или отработай 4 года
+1
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ну так вопрос компенсации за образование и запрет выезда за границу «молодым специалистам» это не одно и то же.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

city_girl wrote: 18 Feb 2019 14:43 Ну так вопрос компенсации за образование и запрет выезда за границу «молодым специалистам» это не одно и то же.
Это одно и то же. Вы, видимо, вообще не в курсе, о чем идет речь в этой теме - о запрете выезда для тех, кто не заплатил за учебу своими деньгами.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

kyk wrote: 18 Feb 2019 08:32
И вы не в теме. Предложение запрета выезда не на 4 года, а на 15 лет. Почувствовали разницу? 4 года было бы приемлемо, а 15 лет - нет. И да, это вопрос финансовый, но касается только рядовых россиян, у кого проблема как раз с финансами, а не детей олигархов и чиновников, эти детки и так уже учатся в швейцариях да англиях, за них я спокоен.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

alex67 wrote: 18 Feb 2019 15:59
city_girl wrote: 18 Feb 2019 14:43 Ну так вопрос компенсации за образование и запрет выезда за границу «молодым специалистам» это не одно и то же.
Это одно и то же. Вы, видимо, вообще не в курсе, о чем идет речь в этой теме - о запрете выезда для тех, кто не заплатил за учебу своими деньгами.
Мне кажется это может зародить индустрию student loans...
Хочешь работать в Долине закончив МФТИ как бюджетник - одолжись под залог калифорнийской зарплаты.

Return to “Политика”