55+ в ИТ

NYgal
Уже с Приветом

Re: 55+ в ИТ

Post by NYgal »

alex_127 wrote: 15 Feb 2019 04:41
NYgal wrote: 15 Feb 2019 04:24 Ну вот зачем я это помню про оператор сдвига :(
Еще помню, чем отличается ++ впереди от ++ сзади. Бред.
вопрос на пятерку - почему изначально в языке "с" сдвиг на больше чем величина слова implementation dependent. и как именно он dependent.
Я же написала, что бред :( зачем мне напрягаться на вашу пятерочку?
"Я хочу это развидеть" :)
Ответ аот сразу с потолка - потому что распределение сегментов памяти executable зависит от платформы. Сколько отведено на сегмент кода, данных, расширения, и как оно расположено относительно дркг дркжки.
Ну вот, опять! :angry:
Зачем у меня все это в голове сидит?
По теме я вроде отвечала. Как в анекдоте, я уже устроилась :) поскольку на работу это не очень тянет. Но секьюрити есть вроде, так что надеюсь, не только до 55, а до всех 70 там просижу.
Муж постарше, если захочет в 67 бросить работу, препятствовать не буду. Пока не планирует. Наоборот, идут разговоры перейти на постоянку, и хотим еще дом купить, мой pet project.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

zVlad wrote: 13 Feb 2019 17:13
mitnlag wrote: 13 Feb 2019 16:34
zVlad wrote: 13 Feb 2019 14:54
А Вы тогда спрашивали бы какие именно вещи покруче кандидат делал. Вот и прояснелось бы.

Past performance may not be indicative of future results.
Короче говоря мой опыт ярко иллюстрирует что "Past performance may be indicative of future results", и известный факт что инициативность безнаказанной не остается.
Частный случай не имеет влияния на правило. Рад за Ваш опыт.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Flash-04 wrote: 16 Feb 2019 17:51 Не то что в C++ - null pointer exception 8)
Или в жава. Но создатели objective c посчитали, что так будет лучше, меньше эксепшнов, спать можно спокойней.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

NYgal wrote: 16 Feb 2019 19:31 Как в анекдоте, я уже устроилась :) поскольку на работу это не очень тянет. Но секьюрити есть вроде, так что надеюсь, не только до 55, а до всех 70 там просижу.
Муж постарше, если захочет в 67 бросить работу, препятствовать не буду. Пока не планирует. Наоборот, идут разговоры перейти на постоянку, и хотим еще дом купить, мой pet project.
Мать, а ты не читала статью, что кто на пенсию уходит в 65 или позже, максимум 18 мес живут до отброса копыт? А вот кто в 55 - те до 80 лет порхают.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

это Вы наверное с жабой перепутали.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

mitnlag wrote: 17 Feb 2019 06:06
А Вы тогда спрашивали бы какие именно вещи покруче кандидат делал. Вот и прояснелось бы.

Короче говоря мой опыт ярко иллюстрирует что "Past performance may be indicative of future results", и известный факт что инициативность безнаказанной не остается.
На какое такое правило? Нет в этом никаких правил, каждый случай частный. Интервьюирование это всегда гадание на кофейной гуще. Одно что-нибудь выявишь другое пропустишь и результат ноль, или минус.
Правило может быть только одно: метод проб и ошибок.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

zVlad wrote: 17 Feb 2019 14:19
mitnlag wrote: 17 Feb 2019 06:06

На какое такое правило? Нет в этом никаких правил, каждый случай частный. Интервьюирование это всегда гадание на кофейной гуще. Одно что-нибудь выявишь другое пропустишь и результат ноль, или минус.
Правило может быть только одно: метод проб и ошибок.
+1
для контрактора в первые две недели пнх, либо дадут большую совковую.
просто, надёжно и эффективно. Интервью само собой чисто поговорить.
Предложение что-то там быстро на коленке начирикать, я обычно игнорирую, либо выражаю глубокое непонимание.
Речь ведь не идёт о свадьбе, тогда зачем все эти чайные церемонии?
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

zVlad wrote: 15 Feb 2019 14:04 Я здесь на этот вопрос уже много раз отвечал. подозреваю что и Вы уже не раз читали мой ответ.
Ну что ж, повторю.
SmallTalk "чистейший" ООП язык. Подозреваю что Java не настолько чист как SmallTalk. Эта ООП чистота SmallTalk-a позволяет узучающему ООП по SmallTalk проникнутся парадигмами ООП по-полному. Работать можно после такого изучения хоть на чем, на Java, на C++, на VisualBasic, etc.., но уже глупости про полиморфизм в голову вряд ли придут. Как впрочем и многое другое, неадекватное ООП и языков вообще. Например, что везде надо совать ООП, что без него никак.
Да вы, батенька, похоже - великий теоретик. Даже не так: величайший теоретик. Поэтому всё пытаетесь натянуть сову на глобус, и никак не можете понять, что мир не идеален. Поэтому и Оракл для вас - говно. И не важно, что он уж сколько лет везде работает, и ничего, вроде всё путём. Но нет - не идеален, значит выбросить его на свалку! А заменить каким-то старым фуфлом, которое так и не смогло в реальном мире пробиться в реальное производство, и так и осталось учебным инструментом для иллюстрации того, как могло было быть, если бы мир был идеальным. Я не удивлюсь, если окажется, что вы когда-то были вузовским преподавателем. Они вот очень любят мусолить старые, давно отжившие технологии, пытаясь на них построить что-то великое и кому-то что-то доказать :cry:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
это Вы наверное с жабой перепутали.
Мог и запамятовать. Но помнится в Windows borland run time library такие вещи очень даже отлавливала. Выкидывался красивый такой message box 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

KOT MATPOCKUH wrote: 17 Feb 2019 16:15
zVlad wrote: 15 Feb 2019 14:04 Я здесь на этот вопрос уже много раз отвечал. подозреваю что и Вы уже не раз читали мой ответ.
Ну что ж, повторю.
SmallTalk "чистейший" ООП язык. Подозреваю что Java не настолько чист как SmallTalk. Эта ООП чистота SmallTalk-a позволяет узучающему ООП по SmallTalk проникнутся парадигмами ООП по-полному. Работать можно после такого изучения хоть на чем, на Java, на C++, на VisualBasic, etc.., но уже глупости про полиморфизм в голову вряд ли придут. Как впрочем и многое другое, неадекватное ООП и языков вообще. Например, что везде надо совать ООП, что без него никак.
Да вы, батенька, похоже - великий теоретик. Даже не так: величайший теоретик. Поэтому всё пытаетесь натянуть сову на глобус, и никак не можете понять, что мир не идеален. Поэтому и Оракл для вас - говно. И не важно, что он уж сколько лет везде работает, и ничего, вроде всё путём. Но нет - не идеален, значит выбросить его на свалку! А заменить каким-то старым фуфлом, которое так и не смогло в реальном мире пробиться в реальное производство, и так и осталось учебным инструментом для иллюстрации того, как могло было быть, если бы мир был идеальным. Я не удивлюсь, если окажется, что вы когда-то были вузовским преподавателем. Они вот очень любят мусолить старые, давно отжившие технологии, пытаясь на них построить что-то великое и кому-то что-то доказать :cry:
Оракл и есть говно. Я с ним работаю уже больше 20 лет, сдал тучу сертификатов, в том числе ДБА ОСП.
Но я при этом работал и с более предсказуемыми и приятными продуктами, Sybase IQ например.
Просто Ларри более нахрапистый, наглый, жадный, поэтому и сожрал всех.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Komissar wrote: 17 Feb 2019 07:31
NYgal wrote: 16 Feb 2019 19:31 Как в анекдоте, я уже устроилась :) поскольку на работу это не очень тянет. Но секьюрити есть вроде, так что надеюсь, не только до 55, а до всех 70 там просижу.
Мать, а ты не читала статью, что кто на пенсию уходит в 65 или позже, максимум 18 мес живут до отброса копыт? А вот кто в 55 - те до 80 лет порхают.
В моем частном случае лучше через 18 месяцев коньки отбросить, чем как мама. Плюс каждый год дает 2% последней зарплаты к пенсии. Которую я могу перевести на ребенка. У меня приятельница 57 лет получает каждый год около 10к маминой пенсии, и будет получать, пока не умрет.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Даёшь Rust в массы!
Мир Украине. Свободу России.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

NYgal wrote: 17 Feb 2019 19:12
В моем частном случае лучше через 18 месяцев коньки отбросить, чем как мама. Плюс каждый год дает 2% последней зарплаты к пенсии. Которую я могу перевести на ребенка. У меня приятельница 57 лет получает каждый год около 10к маминой пенсии, и будет получать, пока не умрет.
А на каком основании она получает в 57 лет мамину пенсию?
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

KOT MATPOCKUH wrote: 17 Feb 2019 16:15
Ну что ж, повторю.
Старейшим из линейки реляционных баз данных является Оракл. Это согласно мнению Лари.
Оракл не везде вовсе и последнее время его успешно подвигает MS SQL.
Старыми технологиями я считаю те что остановились в своем развитии. Те же что появились давно, но не стоят на месте не могут считаться старыми даже если им много десятков лет.
Многие новые технологии появляются чисто по коммерческим причинам, а многие "используемые везде" тоже благодаря чистой коммерции загрязняют окружающую среду своей вонью.
Вузовским преподавателем я никогда не был. Лекции правда читал, например, по виртуальным машинам, в 80-е.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

rtogan wrote: 17 Feb 2019 22:24
NYgal wrote: 17 Feb 2019 19:12
А на каком основании она получает в 57 лет мамину пенсию?
Пенсию можно передать beneficiary. Это пенсия гос служащих, по профсоюзному договору.
Грубо - у вас выслуга 25 лет, последняя зарплата - 100, вы получаете пенсию 2*25 - 50%, то есть 50к в год. Там есть несколько опций, если вы называете beneficiary ( мужа или ребенка, других нельзя ).Самая простая - в зависимости от life expectancy beneficiary - с ребенком будет в результате в районе 35к в год. То есть, выйдя на пенсию, вы будете в дополнение к ss получать свою пенсию в размере 35к в год, а когда умрете, она перейдет вашему ребенку до конца его жизни.

Return to “Работа и Карьера в IT”