Меняем М16 на AK-47

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

f_evgeny wrote:
LXcruiser wrote:
Ctrl-C wrote:А это-то к чему? Он меньше М-16 в линейных размерах и весит примерно столько же - 3.3 кг, что-ли.
Тех, кто шапе публиц опинион хотелось бы заставить указывать точные данные, а не болтать голословно. Насколько я помню, АК-47 весил 4,7 кг без магазина, против 3,1 кг у М-16.

Ну, у него и калибр поболее будет.

евгений, куда ж Вы пропали?
Я тут с поклонниками майкрософта веду неравную борьбу, а Вас нет... :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

LXcruiser wrote:Тех, кто shape public opinion хотелось бы заставить указывать точные данные, а не болтать голословно. Насколько я помню, АК-47 весил 4,7 кг без магазина, против 3,1 кг у М-16.

Делать больше нечего, кроме как shape public opinion. Да, память подвела, АК-47 был тяжелее. Но и вы лишние пол-кило накинули (может, как раз тут shaping? ;) ). АК, кстати, и появился раньше, так что не мудрено. M16 в 59-м сделали и в начале 60-х он в войска пошел. А вот предшественник М16, М14, весила как раз четыре кг с пустым магазином. Деревянный приклад, ничего не поделаешь.
Ядерная война может испортить вам весь день.
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

Ctrl-C wrote:АК, кстати, и появился раньше, так что не мудрено. M16 в 59-м сделали и в начале 60-х он в войска пошел.
Конечно, что там мудрить? Краснопузые голодранцы содрали немецкий автомат StG44. И вот чудеса, не успела война закончится, а у СССР уже новое стрелковое оружие. По хозяйски, так сказать, отнеслись к немецкой бесхозяйственности.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

LXcruiser wrote:Конечно, что там мудрить? Краснопузые голодранцы содрали немецкий автомат StG44.

К массе автомата, я так понимаю, претензий больше нет? Вот и славно.
Ядерная война может испортить вам весь день.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

A. Fig Lee wrote:
f_evgeny wrote:
LXcruiser wrote:
Ctrl-C wrote:А это-то к чему? Он меньше М-16 в линейных размерах и весит примерно столько же - 3.3 кг, что-ли.
Тех, кто шапе публиц опинион хотелось бы заставить указывать точные данные, а не болтать голословно. Насколько я помню, АК-47 весил 4,7 кг без магазина, против 3,1 кг у М-16.

А я как раз прилежно изучаю их продукт - MS SQL.
А Вы в каком топике сражаетесь?
Впрочем по МС могу заметить, что всему
прогрессивному человечеству ясно, что они маст дай,
поэтому спорить как-то и неинтересно.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

LXcruiser wrote:
Ctrl-C wrote:АК, кстати, и появился раньше, так что не мудрено. M16 в 59-м сделали и в начале 60-х он в войска пошел.
Конечно, что там мудрить? Краснопузые голодранцы содрали немецкий автомат StG44. И вот чудеса, не успела война закончится, а у СССР уже новое стрелковое оружие. По хозяйски, так сказать, отнеслись к немецкой бесхозяйственности.

Основная разница между Штурмгевером и Калашниковым - способ запирания ствола затвором. У немца - перекос (что не всегда надежно, РПД, например, рвет дно у гильзы только так, за спасибо), а у нашего - поворот затвора.

Способ запирания, сама конструкция этого узла - вот особенность Калашникова. В остальном его конструкция - крайне удачное и сбалансированное сочетание давно известных конструктивных решений. УСМ, например, очень похож на аналогичный механизи винтовки Гаранд М1, кстати, очень надежный УСМ. Ну и так далее. Плюс к этому очень доведенная технология изготовления.

Калашников не потому лучший, что опережает всех по параметрам. А потому, что лучший ПО СОВОКУПНОСТИ ПАРАМЕТРОВ. Такого сочетания качеств нет больше ни у кого в мире.

Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Token
Уже с Приветом

Post by Token »

LXcruiser wrote:

[...moderated...]
Ippolit
Уже с Приветом

Post by Ippolit »

Токен,
я давно так не смеялся.:mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

f_evgeny wrote:
A. Fig Lee wrote:
f_evgeny wrote:
LXcruiser wrote:

А я как раз прилежно изучаю их продукт - MS SQL.
А Вы в каком топике сражаетесь?
Впрочем по МС могу заметить, что всему
прогрессивному человечеству ясно, что они маст дай,
поэтому спорить как-то и неинтересно.

Да я периодически - в работе..
Как кто голову высунет - я сразу саблей - вжик! :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

[...moderated...]
Vladimir_Sergio
Уже с Приветом

Post by Vladimir_Sergio »

LXcruiser wrote:

Дорогой LXcruiser, если это была не шутка, то наверное вам бы было на каком нибудь израильком русскоязычном форуме выступить с заявлением типа что жиды-де продали россию.(С) чей то здешний.
Нельзя же так, право-слово.
Или в форуме автомобили заявить что нить типа что последний Аккорд слизан с ВАЗ-2110.
И то не так смешно было бы.
- Папа, папа, а кто такие "технические интеллигенты"???
- ну, понимаешь сынок, это как вода. Бывает просто вода, а бывает - техническая.
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

f_evgeny wrote:Основная разница между Штурмгевером и Калашниковым - способ запирания ствола затвором. У немца - перекос (что не всегда надежно, РПД, например, рвет дно у гильзы только так, за спасибо), а у нашего - поворот затвора.

Способ запирания, сама конструкция этого узла - вот особенность Калашникова. В остальном его конструкция - крайне удачное и сбалансированное сочетание давно известных конструктивных решений
Знающие говорят, что доработать готовый образец гораздо экономнее и быстрее, чем создать что-либо с "чистого листа". Теперь вот стало известно, что Бухенвальд не прекратил свою деятельность после мая 45-го, а только сменил management. Вам, случайно, не известна судьба товарища Hugo Schmeisser. Может он или его ко-воркеры продолжали совершенствовать свое создание?

Калашников не потому лучший, что опережает всех по параметрам. А потому, что лучший ПО СОВОКУПНОСТИ ПАРАМЕТРОВ. Такого сочетания качеств нет больше ни у кого в мире.
Пламенная речь, но в ней много эмоций. Вот нашел другое мнение с оружейного сайта.
В целом, АК можно охарактеризовать как идеальное оружие для уже давно прошедшей Второй Мировой войны, что и не удивительно - он создавался на основе свежего и весьма сурового опыта этой войны. Для современных условий ведения локальных войн и конфликтов все семейство АК/АКМ/АК-74 уже во многом устарело, но сколько нибудь серьезной замены пока не предвидится - автомат Никонова АН-94 со всей очевидностью АК-74 в войсках не заменит.
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

Vladimir_Sergio wrote:Дорогой LXcruiser, если это была не шутка, то наверное вам бы было на каком нибудь израильком русскоязычном форуме выступить с заявлением типа что жиды-де продали россию.(С) чей то здешний.
Признаюсь, не понял в чем параллель.
Нельзя же так, право-слово.
Или в форуме автомобили заявить что нить типа что последний Аккорд слизан с ВАЗ-2110.
И то не так смешно было бы.
Такое впечатление, что некоторые участники все знают на этом свете. Им остается только посмотреть на остальных с вершины собственных знаний. Зачем тогда заходить на форум?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

LXcruiser wrote:Token, сказываются родительские подзатыльники? Уже не замечаешь, что говно у тебя в голове скопилось и прет через рот. Воняет от тебя. Урод.

А что это модераторы молчат - за такие выступления на Привете больше не банят?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

LXcruiser wrote:Такое впечатление, что некоторые участники все знают на этом свете. Им остается только посмотреть на остальных с вершины собственных знаний. Зачем тогда заходить на форум?

Ну некоторые таки все знают. Этим разговорам о копировании АК сто лет уже. И основываются они в первую очередь на этом самом внешнем сходстве конструкций. И также сто лет специалистам давно все известно - в оружейном дле вообще не так много основных вариантов конструкций и идей.
Использовал ли Калашников знания о немецком автомате - вполне возможно, что да. В оружейном деле все время все друг за другом следят. Скопировал его - нет. И вообще фундаментальной основой АК была не конструкция автомата сама по себе а "промежуточный" патрон образца 1943 года. Пока он создан не был - так и все попытки создать пригодную автоматическую винтовку к успеху не приводили.

Return to “Об оружии”