Вячеслав Викторович wrote: 06 Feb 2019 22:08
Amanita wrote: 06 Feb 2019 21:53
Komissar wrote: 06 Feb 2019 21:35
Вам уже за 55, и до сих пор не обрыдло погромировать?
А, да обрыдло по не могу, не только програмировать, но ИТ в целом и корпоративная жизнь. А куда деваться? Менеджером хочу быть ещё меньше чем програмистом, да и не способна повидимому. Пробую что-то на стороне, кроме основной работы. На стороне кое-что получается, но даже близко не стоит к основной зр. плате. А вот Вам самому не надоело заниматься чем Вы сейчас занимаетесь? Вот большинству моих знакомых надоело, но редко кто меняет специализацию, тк это обычно связано с меньшей зр. платой и работать надо больше часов в день и неделю. А потом это также может надоесть.
Профилактика старческого слабоумия. Я тут как то забыл про этрусков. Мучительно востанавливал новую цепь синапсов. А в программировании постоянно решаешь ребусы. ПОследние несколько месяцев занимаюсь занятной археологией в дебрях легаси.
Я надеюсь что понимаю о чем Вы говорите. Но ведь эти "ребусы" решаются одним и тем же невеликим набором способов и методов. Даже если придумается что-то новое, то скорее всего это новое вевсе не ново и уже где-нибудь есть, и даже лучше.
А это реально скучно становится и утомительно. Это тот самый путь лошади по кругу. Особенно копание в чужом коде, на мой взгляд, угнетать должно. Особенно если код этот: говно-код. Легаси или не-легаси одно и тоже.
Это как разгадывание судок. Оно конечно разгаданный судоку и старческое слабоумие профилактирует, и мимолетную радость достижения цели имитирует, но не сравнишь же с открытиями действительно нового, не встречавшегося в твой жизни никогда.