Как покупать appliances?

Moderator: Komissar

Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Давайте не будет повторять рекламного трюка и определимся с доставкой - она не 'бесплатно", а включена в цену :) Где вы видели грузчиков-волонтеров?
Большие магазины, как Sears, имеют возможность закупать большими партиями, отчего конечная цена нам снижается, так что, маленикие магазины просто не в состоянии конкурировать. Ну, и про ремонт - Sears, все-таки, отремонтирует, а John's Appliances - это еще бабушка надвое (кстати, Sears отремонтирует и купленное в John's Appliances).

Да, я тоже сейчас купила все три перечисленные, в Sears, довольна. Долго колебалась между bottom freezer и side-by-side, выбрала первый - во-первых, по расположению в кухне, во-вторых, ну, не пользуюсь я фризером настолько, чтобы иметь это дело перед глазами все время, а полки в side-by-side, действительно, маловаты и глубоко сидят.
Kena
Уже с Приветом

Post by Kena »

Народ!
Ну будьте друзьями, скажите, какие модели вы выбрали и остались ими довольны.
Berettta,
может я где то упустила о каких appliances идет речь, в частности интересует холодильник, но будьте любезны, напомните на чем вы остановили свой выбор. И если можно, почему именно его.У нас это животрепещущий вопрос- какой холодильник покупать
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

Kena wrote:Народ!
)

не скажем :wink: , ибо щас же появится кто нибудь который заявит что мы ваще ничего в аплаянсях не понимаем, и что правильные пацаны должны покупать только определенный супер-пупер брэнд, а все из Sears-Lowes-etc - фуфло полное.... :wink:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

chilanzar wrote:
Народ!

не скажем :wink: , ибо щас же появится кто нибудь который заявит что мы ваще ничего в аплаянсях не понимаем, и что правильные пацаны должны покупать только определенный супер-пупер брэнд, а все из Sears-Lowes-etc - фуфло полное.... :wink:

Ну хорошо, если уж так приглашаете и настаиваете. Кстати, зацените что я стоял от этого топика в стороне, пока Вы меня explicitely в него не позвали :D

Мы в свое время остановились на следующих апплаянсах:

Холодильник: Subzero 650, bottom freezer, Stainless Steel
Плита (cooktop): Bosch NHT725AUC, gas, Stainless Steel
Печь (oven): Bosch HBL645AUC, electric 220v, Stainless Steel
Посудомойка: Bosch SHU9915AUC, Stainless Steel
Стиралка: Bosch WFK24, electric 220v
Сушилка: Bosch WTA35, electric 220v
Вытяжка над плитой: Zephyr Milano M90G, Glass/Stainless Steel

Все покупалось у специализированного high end appliance dealer-a

Sears - действительно фуфло полное
Lowes - отнюдь не фуфло, он несколько более upscale чем Home Depot и просто не идет ни в какое срравнение с Sears. Скажем в Lowes я видел в продаже мой швейцарский смеситель KWC Domo и немецкую Stainless Steel раковину Franke.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

chilanzar wrote: не скажем :wink: , ибо щас же появится кто нибудь который заявит что мы ваще ничего в аплаянсях не понимаем, и что правильные пацаны должны покупать только определенный супер-пупер брэнд, а все из Sears-Lowes-etc - фуфло полное.... :wink:

Конечно появится... :)
Однако с вами согласится по п.2... супер-пупер брэнд покупать не обязательно. Это со времен союза было известно, что типа надо покупать "это" от брэнда А, а "енто" - от брэнда Б. Ну сами знаете как аудио хифи набирались - не дураки все-таки были... наверное... я думаю...возможно...
Вот.
А Sears - фуфло полное... полнейшее... как марка, как магазинка. Изображают из себя что-то апскэйл и пусть бы изображали - я не завистливый, однако норовят цены под это дело поднять, уроды. Товар как в Волмарте и еще этикетки фальшивые пришьют. Волмарт - уважаю за честность, а Сеарс - нет. Muhov очень хорошо о этом написал. И еще, как что-нибудь купишь в Сеарсе - сломается сразу после гарантии... :х Почемуй-то... :pain1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

ОООО скромнo не упомянул, что подобный набор должен потянуть кило на 10.
Мне также непонятно, почему нужно покупать новейшие модели?

Могу рассказать. У нас стиралка и сушилка Whirpool, куплены в 1993 году. Выбирались по Consumer Report в сочетании с наличием денег. За это время у сушилки накрылся концевой выключатель на двери, а у стиралки сломалась ручка на таймере/селекторе режимов. Все детали в сумме обошлись долларов в 15. чинил сам. Холодильник - 25 кубов Кенмор (в действительности GЕ). Холодильник куплен в 97 году в Sears. Подключал я сам. В Sears я с тех пор принципиально ничего не покупаю. Кроме холодильника, они еще доставили мойку и плиту. При этом, достав мойку из ящика, они не вынули крепежные шурупы. Когда я двигал мойку, то повредил шурупами пол. Sears однозначно занял сторону грузчиков и послал меня подальше. Я в ответ послал их. Чего и другим советую. Но, если Вам удасться получить у них the best deal - go for it.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

ALK wrote:ОООО скромнo не упомянул, что подобный набор должен потянуть кило на 10.
Около 12 :oops:
Практика показала что покупать дешевое не разумно. Во всяком случае - long term. Таунхаус был short term, поетому и аплаянсы туда были куплены с идеей отскочить как можно дешевле. Нынешний сингл - long term. Сталбыть и аплаянсы я покупал не особо присматривался к ценнику. Хотя лукавлю канешно, все-таки присматривался. Иначе оборудовал бы весь дом Миле. А так - тока на их пылесос раскошелился.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

zugnod wrote:
Lida wrote:5) Не забудьте дать чаевые грузчикам. Американцы мне сказали, что принято давать не менее 10 долларов на человека, а если сложно было заносить ( второй этаж, узкий проход), то больше дают - 15-20 долларов на человека. Так что учтите и эти расходы. Приезжает обычно 2-3 человека на доставку, что еще дополнительно 30-60 долларов.

10-20 на нос?!! 8O
Никогда не слышал чтбы кто-то в таком размере одаривал.
Эти советчики-американцы наверное бывшие русские к тому же из НЙ, потому как пальцы еще не натурализовались и до сих пор веером торчат.

10$ на двоих, на второй, на третий этаж и подключение это более чем нормально.

Вот-вот, вы именно и рассуждаете, как "русский с оттопыренными пальцами" .... - за работу платить не надо или так "по-минимуму" .... :nono#:
Советчики - американцы в поколении n, то есть их пра-пра-пра уже здесь жили. Кстати, очень разумные образованные люди, как и все мои друзья и знакомые. :umnik1:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Berettta,
может я где то упустила о каких appliances идет речь, в частности интересует холодильник, но будьте любезны, напомните на чем вы остановили свой выбор. И если можно, почему именно его.У нас это животрепещущий вопрос- какой холодильник покупать

Вот что мы купили:
Холодильник Kenmore - Model 106.53642300 (как написано на внутренней панели холодильника). Стоил 1199 долларов- минус 10%, минус 5%. Эта модель без электронных панелек, для установки режима нужно повернуть ручку - это было единственное отличие от такой же модели с электроникой за 1399 . Мы взяли более дешевый, так как режимы е каждый день меняешь, а "раз в год".
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

OOOO wrote:
ALK wrote:ОООО скромнo не упомянул, что подобный набор должен потянуть кило на 10.
Около 12 :oops:
Практика показала что покупать дешевое не разумно. Во всяком случае - long term. Таунхаус был short term, поетому и аплаянсы туда были куплены с идеей отскочить как можно дешевле. Нынешний сингл - long term. Сталбыть и аплаянсы я покупал не особо присматривался к ценнику. Хотя лукавлю канешно, все-таки присматривался. Иначе оборудовал бы весь дом Миле. А так - тока на их пылесос раскошелился.

Это что-то вы дешево купили 8) . У нас друзья только один холодильник за 7500 купили :D
У вас все получится!
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

1)Lowe's есть не во всех городах/весях (у нас например в Чикаголэнде ТОЛЬКО что открыли ОДИН, и то далеко)
2) не у всех есть бюджет/нужда в upscale appliances
3) некоторые 'upscale brands' несмотря на фичи/внешний вид имеют таки довольно poor reliability rating. А с учетом цены на покупку/ потенциальную сложность/дороговизну ремонта (малораспространенный брэнд)....

Лично нас Сиэрс устраивает по нескольким причинам: близость к дому, предыдущий положительный экспириенс с ними, отсутствие нужды в 'upscale brands' (т.е. то что их в Сиэрсе нет нас не волнует т.к. не покупаем так или иначе) и employee discount( который практически удваивается в Friends & Family Day :wink: )
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Lida wrote:Это что-то вы дешево купили 8) . У нас друзья только один холодильник за 7500 купили :D

Subzero 650-ю модель? В нержавейке? Что-то дорого они заплатили. Мой обошелся в $5,400 (including taxes, delivery and set-up).
На самом деле я огромный home work по аплаянсам проделал в свое время, и покупал почти все у одного дилера, которому выкрутил руки от всей мочалы. Так что обошлось в весьма гуманную сумму. Я доволен.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Berettta,

kena, я выбрала GE. Почему - "поставила" все холодильники с нижним морозильником (ну, и моими размерами) рядом и выбирала по тому, что есть. Кроме того, мне нужна была дверь с ручкой справа (а почему-то у всех слева, а у GE можно было менять позицию). Ничего личного :) Из чего сделал вывод - они все одинаковые, отличия настолько незначительны, что меня не интересовали, вот, кроме этой двери.

Если бы могла, купила бы поменьше, но flash with countertops, да ширина, бл8н, не позволила :x , а переделывать кухонные шкафы, знаете ли, не получалось.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

менять позицию ручки кажется можно у всех холодильников. и куда открывается дверка в сушилке для белья - тоже. 8)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Интересно, что flash with countertops модель (толщина 26-28 дюймов), что мы купили, была на $800 дороже совершенно аналогичного хол-ка, но нормальной толщины (35 дюймов). Т.е. меньше хол-ка за бОльше денег.

За красоту приходится платить :lol:

Return to “Мой дом”