brrdrr wrote: ↑18 Dec 2018 09:54
Diana Mamicheva wrote: ↑16 Dec 2018 23:20
Спасибо. Руководителя рекомендовала хорошая знакомая. За что я ей, что называется, по гроб жизни благодарна. Здесь в университете несколько профессоров, которые занимаются графами как моделью данных. Но она предложила пойти поговорить именно к нему. Я поговорила, рассказала, чем занимаюсь всю жизнь, упомянула свои сертификаты (с дюжину наберётся, включая Java Certified Developer, from Sun Microsystems - получила до того, как их купил Oracle). И он решил рискнуть.
Вообще-то, я под впечатлением.
Тут не так давно пытался обучить одну даму в возрасте 72 года, как пользоваться iPad, так извелся полностью. И это не смотря на мой педагогический талант и колоссальную выдержку. Она в слёзы не получается и всё. Так и не смог её заставить преодолеть порог боязни.
А тут в 68 лет кодировать да ещё на «восьмёрки», тут не всякие зубры умеют стримить.
А как вы дошли до этой жизни, я имею ввиду, этапы вашей карьеры? Просто жутко интересно.
У меня ещё 5 лет назад теплилась моя голубая мечта получить PhD in Computer Science, но думаю не пустят, да ещё засмеют глядя на года. А тут в 65 лет пускают.
Люди разные, и способности к разному. Я была в слезах, когда пыталась научиться хорошо шить. Брала курсы, старалась - ну не идёт, и всё. Швы кривые, проймы не пойми какие. Не моё! А моя лучшая подруга могла взять кусок ткани и за пару часов, без выкройки! сшить прелестную курточку своей малышке. Прямо строчила на машинке, даже иногда без намётки. По английски это называется She's a natural.
Возможно, я nаtural для программирования.
Попасть на PhD in Computer Science программу заняло год. Официально я на ней с 1 января 2016 года. Весь 2015 год надо было доказывать, что я могу. Взяла пару курсов grad level, получила А и А. Поработала ТА у двух профессоров; один, как потом оказалось, славится жалобами на ТА. Он мне поставил все высшие оценки на evaluation. Второй профессор написал, что я - лучший ТА, с которым он когда-либо работал. Это, наверно, помогло.
Но всё равно заседание комиссии, которая решала, зачислить ли меня на программу, было бурным. Оно проходило за закрытыми дверями, но отголоски долетали. Я так понимаю, обсуждался не мой возраст, а огромный перерыв в официальном образовании. Да, я связалась с моей alma mater, и они прислали копию зачётной ведомости по почте, в Admission and Records. Там оценили предметы и количество часов и подтвердили, что я действительно M.Sc. in Engineering. Но это было тааак давно! В конце концов, решили зачислить; наверно, решающим стало то, что оба профессора, у которых я была ТА, были членами комиссии (я бралась за ТА стратегически
). Велели взять 7 курсов, но засчитали те два, что я уже взяла. Так и попала.
Smile. It's free therapy.