rtogan wrote: ↑20 Jan 2019 10:11
nyekimov wrote: ↑19 Jan 2019 16:49
То выше 50, потом выше 40 и это оказалось около 60% уволенных. Как по мне компания может давить на то, что плохие перформанс результаты. Сейчас работаю на компании по типу ай би эм, ну если сравнивать по кол-ву людей, преобладании сами знаете кого, я ещё подозреваю, что технологии также не требуют особых усилий, людей дофига и когда надо сократить, там можно сокращать кого угодно. И молодые хотя бы надежды подают, поэтому немного перевес в их сторону, что выражается в 40 против 60. Да и в общем если начать сокращать молодых 60 на 40, то тоже будет вонь. Вп проголодалась.
С чего вы это так за интересы корпораций разволновались?

Насколько я понимаю, вы относитесь к другому классу. Или думаете, что до 50-55 не дотянете?
Нет я это прекрасно понимаю, и вижу тут, что согласно товарищам с привета дискриминация есть, но в общем работу они находят и даже меняют. Не так шустро, но вполне получается. Нужны навыки.
А если мы смотрим на массу, то понимаете и молодёжь этого не делает, на прошлой компании с хорошей историей вдруг отменили мерит инкриз, уходили только те, кто что то умеет и может пройти интервью на деньги больше, а это около лишь трети штата, на текущей компании мерит инкриз есть пока, но лично для меня 2-5% это смешно, через года два зарплата начнёт отставать, если вы можете проходить собеседование опять же, тем не менее треть штата уходит в течении двух лет, другая часть, с той что работать не интересно за редким исключением - сидит. И те кто сидят, могут уже говорить, что их дискриминируют на других местах? По не знанию алгоритмов? По опыту? По тому, что за эн лет на текущем месте ничего кроме рисования формочек по готовым фреймворкам они не научились? Понимаете, они даже не знают, как устроен этот написанный другой командой фреймворк, потому что ни разу туда не заглядывали или смотрят и видят фигу, а я например уже указал той команде на пару ошибок, причём одна из них рушила приложение на продакшн в определённых случаях, а толпа индусов пыталась понять в чем дело, и не могла, пару месяцев не могла. Когда уже стали говорить о бонусах за решение, я посмотрел и решил.
Пс. И был кстати в 2018 году у нас дедок 64 чтоле года, ничего особо не шарил в наших мобильных разработках, и он вполне себе ушёл куда то клепать формы на html и дот нете. В чем у него было много лет опыта. Правда держал он себя очень бодрячком, индусам поддакивал и заходил без мыла только так. Отработал больше года или даже два.