это уже был не СССР. Только название и сохранялось по инерции.
Тем временем в России - 2
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в России - 2
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну так и в стране с рыночной экономикой никакой полноценной свободы выбора нет. Кроме случая что у вас папа миллионер.petr84 wrote: ↑02 Feb 2019 21:16(вытирая пот), ну слава богу, признали, что РАСПРЕДЕЛЕНИЕ было. Теперь остался еще один шажок, понять, что в стране с ПЛАНОВОЙ экономикой никакой полноценной свободы ВЫБОРА не было. Было масса всевозможных ограничений в виде прописки, жилья, потребностей министерств, секретности и тд. и тп.
А на деле РАСПРЕДЕЛЕНИЕ никак не мешало ВЫБОРУ. Были ограничения, скажем без московской прописки вас могли взять только по лимиту (то есть только в крутые места, которые были и куда брали). Но с другой стороны вы получали беслатное хорошее образование, жили со стипендией в общежитии, могли приехать учиться хоть из зажописнска хоть из семьи без денег, и потом если хорошо учились у вас был неплохой выбор весьма интересной работы.
-
- Уже с Приветом
Кому хочется сравнить Россию с Талибаном - милости просим. И способы противостоять западу.alex67 wrote: ↑02 Feb 2019 21:19Ни экономика, ни вооружение не являются единственным фактором в военном конфликте. Очень важным, конечно, но далеко не единственным. На наших глазах Америка терпит одно сокрушительное военное поражение за другим, несмотря на все свое колоссальное превосходство и в том, и в другом. Особенно впечатляет попытка замириться с талибаном после 18 лет войны, которую Америка позорно проиграла. Какая такая экономика у талибана? Какое такое вооружение? Лук со стрелами, как у Рэмбо?
alex67, вам бы хотелось чтобы Россия стала Tалибаном?
Мне - нет, я её всегда сравнивал с другими европейскими странами. И путь её развития. И ценности, что есть у народа. Сюда не входит "лук со стрелами, как у Рэмбо". Неправда ли, alex67?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Ну да, а то, что до этих якобы "лихих" 90-х советская экономика на протяжении почти ста лет ничего полезного кроме десятков тысяч танков в год не делала, не заметили?
И то, что за эти вполне короткие восемь лет, ее сумели перестроить на выпуск чего-то более полезного, не обратили внимания?
-
- Уже с Приветом
А тапком их ? А подумать ?Flash-04 wrote: ↑02 Feb 2019 21:22А подумать? К примеру, пробовали выводить тараканов авианосцем?alex67 wrote: Вот это вот примитивное представление о своей несокрушимой силе, о своей исключительности, болезненная такая мания величия на грани клиники очень характерна для заокеанских политиков и пропагандистов, типа - достаточно послать парочку авианосцев, и mission accomplished. Бывает, конечно, что accomplished, но не гарантировано. К счастью.
Так и с Игилом.
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
Буду искать снимок. Наша желтая палатка между шлюпбалками Комсомольца со следами от искр (из трубы временами искры валили и норовили палатку прожечь). А на носу танцы... Вокруг туман.
Петру84 всего этого не понять, он этого был лишен. А никакий АйПады и наличие своей машины этого не заменят. Как и свободы детьми и подростками.
Откуда же взялись тысячи Ту-154, Ил-18, Ан-2, Як-18Т и Як-52, Ми-6 и Ми-8 и Ми-26, Ан-24, автобусы, поезда, электрички, электровозы, комбайны (да качество оных было так себе но их были десятки тысяч) тракторы Беларусь и Кировец, и прочее прочее. Танки только, говорите???что до этих якобы "лихих" 90-х советская экономика на протяжении почти ста лет ничего полезного кроме десятков тысяч танков в год не делала, не заметили?
Last edited by StrangerR on 02 Feb 2019 21:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
petr84 wrote: ↑02 Feb 2019 21:16(вытирая пот), ну слава богу, признали, что РАСПРЕДЕЛЕНИЕ было. Теперь остался еще один шажок, понять, что в стране с ПЛАНОВОЙ экономикой никакой полноценной свободы ВЫБОРА не было. Было масса всевозможных ограничений в виде прописки, жилья, потребностей министерств, секретности и тд. и тп.
Ура, еще один маленький шажок...
-
- Уже с Приветом
Ну, так об этом и речь. Это ж не я тут расхвастался непобедимым американским оружием, а тинкер, пусть он и думает.Flash-04 wrote: ↑02 Feb 2019 21:22А подумать? К примеру, пробовали выводить тараканов авианосцем?alex67 wrote: Вот это вот примитивное представление о своей несокрушимой силе, о своей исключительности, болезненная такая мания величия на грани клиники очень характерна для заокеанских политиков и пропагандистов, типа - достаточно послать парочку авианосцев, и mission accomplished. Бывает, конечно, что accomplished, но не гарантировано. К счастью.
Так и с Игилом.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
А где их нет?petr84 wrote: ↑02 Feb 2019 21:30Ура, еще один маленький шажок...StrangerR wrote: ↑02 Feb 2019 21:28Были ограничения...petr84 wrote: ↑02 Feb 2019 21:16(вытирая пот), ну слава богу, признали, что РАСПРЕДЕЛЕНИЕ было. Теперь остался еще один шажок, понять, что в стране с ПЛАНОВОЙ экономикой никакой полноценной свободы ВЫБОРА не было. Было масса всевозможных ограничений в виде прописки, жилья, потребностей министерств, секретности и тд. и тп.
Вы спорите о вкусе устриц их не попробовав, а мы в СССР жили учились и работали. И знаем и плюсы и минусы. Минусов было много. НО они совсем не те что вы тут рассказываете нам, придумывая какие то свои несуществующие. Вроде распределения - которое было не минусом а скорее плюсом.
А вот ваши _только танки_
Last edited by StrangerR on 02 Feb 2019 21:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В этом-то и дело, что неполные. Были бы полные - много еще интересного могли бы вспомнить...
СССР - дерьмо. Однозначно.
-
- Уже с Приветом
Кому как... Зашлют вас насильно к черту на рога, и сиди там три года, не чирикай.StrangerR wrote: ↑02 Feb 2019 21:33 Вы спорите о вкусе устриц их не попробовав, а мы в СССР жили учились и работали. И знаем и плюсы и минусы. Минусов было много. НО они совсем не те что вы тут рассказываете нам, придумывая какие то свои несуществующие. Вроде распределения - которое было не минусом а скорее плюсом.
Вы не один там жили и работали. СССР был одним сплошным дерьмом, океаном лжи и нищеты с островками благополучия для избранных.
Last edited by alex67 on 02 Feb 2019 21:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да нет. СССР был очень неплохой и комфортной страной. И ее стоило бы модернизировать но сохранить. ТО что вышло - в общем то скорее хуже чем лучше, хотя и более открытое. НИщеты в СССР практически не было (ну можно было найти в отдаленных кишлаках Памира, разве что), средний уровень был почти везде, были островки полного благополучия чаще среди номенклатуры, а так был именно средний но неплохой уровень жизни.
Ну так вы когда выбирали где учиться а потом специальность (если распределение еще внутри было как в МГУ) то это учитывали. И если вы нормально учились то никуда _к черту на рога_ вас послать не могли. Да и варианты отказаться почти всегда были. Не выдумывайте сказок.Зашлют вас насильно к черту на рога, и сиди там три года, не чирикай.
Last edited by StrangerR on 02 Feb 2019 21:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Насчет распада - насильно мил не будешь. Я считаю, что прибалты имели такое же право отделиться, как Крым и Донбасс.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я уже приводил здесь данные о том что в 70-ы годы, пик советской ПЛАНОВОЙ экономики, она могла, полностью поднатужившись, выдавать на гора только 5 автомобилей на 1000 человек населения, а капиталистическая - 500 на ту же численность.
Количество подводных лодок и танков народ интересует немножко меньше чем колбасы и телевизоров...
-
- Уже с Приветом
Так ведь танками и подводными лодками СССР должен был все страны СЭВ обеспечивать, взамен получал товары народного потребления. Что касается распределения - я закончил МИФИ, все устроились туда, куда хотели. На распределении присутствовал вальяжный седовласый дядька, вербовал на атомоход "Ленин", предлагал сказочные условия - сразу квартира, оклад 500 руб. (зарплата профессора по тем временам, чуть ли не полгода отпуск. Но желающих не нашлось...petr84 wrote: ↑02 Feb 2019 21:42Я уже приводил здесь данные о том что в 70-ы годы, пик советской ПЛАНОВОЙ экономики, она могла, полностью поднатужившись, выдавать на гора только 5 автомобилей на 1000 человек населения, а капиталистическая - 500 на ту же численность.
Количество подводных лодок и танков народ интересует немножко меньше чем колбасы и телевизоров...
Regards, VBR
-
- Уже с Приветом
вы шутите наверное, прибалты сильно проиграли по факту, как оказалось "привычки к капитализму" распространялись не на все....StrangerR wrote: ↑02 Feb 2019 21:41Прибалты особый случай. Особо они не выиграли но и не проиграли, они уже имели привычку к капитализму. Остальные резко проиграли.
-
- Уже с Приветом
Да не нужно было в СССР столько машин на душу населения. Экономика выдала столько поездов, самолетов и автобусов, что машины были в общем то нужны лишь тем кто жил в деревне. Да и потом, вы врете в цифрах.petr84 wrote: ↑02 Feb 2019 21:42Я уже приводил здесь данные о том что в 70-ы годы, пик советской ПЛАНОВОЙ экономики, она могла, полностью поднатужившись, выдавать на гора только 5 автомобилей на 1000 человек населения, а капиталистическая - 500 на ту же численность.
Даже и сегодня когда приезжаешь в РФ, особой нужды в машине не испытываешь. Я наверное если этим летом поеду (дочка вроде хотела показать страну приятелю) - может даже машину брать не буду, а зачем? По Москве без машины проще, в Питер все равно не на машине ехать, в Крым все равно лучше на самолете и уже там машину взять...В 1985 г. в СССР количество личных легковых автомобилей составляло 12,5 млн. штук, или 45 автомобилей приходилось на 1000 жителей. В том же 1985 г. количество личных легковых автомобилей, приходящихся на 1000 чел. населения, составляло: в США – 535, в среднем по Западной Европе–350–400, в Японии –230. В странах СЭВ этот показатель находился на следующем уровне: Болгария–-115, Чехословакия–169, ГДР – 188.
Количество машин на 1000 человек слабо связано с благосостоянием населения. В 70-е задачу обеспечить население машинами просто не ставили (зато обеспечили всю страну неплохим ОТ, я же писал что даже с озер в Карелии в Петрозаводск летали Ан-2), а потом в 80-е когда задачу таки поставили - довольно быстро догнали количество машин до 45 - 50 на 1000, и уперлись уже в дороги не расчитанные на личные машины (да и в парковки, где их например в Москве парковать то было?)
-
- Уже с Приветом
Вот можно сравнить мою ребенку (и ее семью, она уже engaged) с дочкой наших друзей в Москве.
У ребенки и бойфренда - 2 машины, работают, он учится. Долги я закрыть помог а то бы были. Возможности поехать есть но средние. Детей будут заводить как бойфренд доучится (еще год два наверное), он похоже будет в университетах работать.
У дочки друзей - кончила аспирантуру, по географии, поездила по миру, женилась, уже 2 ребенка (она на 2 года старше нашей). Долгов нет. Есть уже своя квартира. Машину водить не умеет, машину приобретать не рвутся так как не видят смысла. Ездят в отпуск куда хотят, средств хватает.
Уровни жизни сравнимые, при том что тут помогли родители закрыть долги за учебу а там долгов в принципе таких не могло быть. Медицина там понадежнее потому что вся семья покрыта а тут все время пытаются выбрать так как если у дочки страховка от работы хорошая, то у приятеля от учебы была очень невыгодной а то что он нашел довольно плохая (вот поженятся и объединятся). И наличие 2 машин в семье никак не помогает жить лучше или хуже, просто если в России или СССР хороший ОТ делает машину _опцией_ то в США машина на каждого взрослого суровая необходимость. И какой смысл в машинах мерять. Вот в РФ я могу сесть в ночной поезд и спать всю дорогу до Питера, а в США я должен рулить если еду в ЛА - часов 8 моей работы, а в поездах нет нормальных купе или плацкарта (а в самолет много чего нелльзя взять) - и где лучше с транспортом, вопрос открытый (точнее it depends). И так во всем... И садик и медицина для младенцев у них там обходятся куда дешевле, качество сравнимое (а садиков и школ так и получше). Опять таки, что сравниваем??
Если уж что и ругать в СССР так это закрытость. Походы вроде этого тогда были бы невозможны (вроде того что ребята идут на яхте через мыс Горн, с детьми). Поездки в Турцию невозможны (почти). Зато Байкал, Памир, Кавказ - все было в легкой доступности и дешево. Так что одно на другое заменилось.
У ребенки и бойфренда - 2 машины, работают, он учится. Долги я закрыть помог а то бы были. Возможности поехать есть но средние. Детей будут заводить как бойфренд доучится (еще год два наверное), он похоже будет в университетах работать.
У дочки друзей - кончила аспирантуру, по географии, поездила по миру, женилась, уже 2 ребенка (она на 2 года старше нашей). Долгов нет. Есть уже своя квартира. Машину водить не умеет, машину приобретать не рвутся так как не видят смысла. Ездят в отпуск куда хотят, средств хватает.
Уровни жизни сравнимые, при том что тут помогли родители закрыть долги за учебу а там долгов в принципе таких не могло быть. Медицина там понадежнее потому что вся семья покрыта а тут все время пытаются выбрать так как если у дочки страховка от работы хорошая, то у приятеля от учебы была очень невыгодной а то что он нашел довольно плохая (вот поженятся и объединятся). И наличие 2 машин в семье никак не помогает жить лучше или хуже, просто если в России или СССР хороший ОТ делает машину _опцией_ то в США машина на каждого взрослого суровая необходимость. И какой смысл в машинах мерять. Вот в РФ я могу сесть в ночной поезд и спать всю дорогу до Питера, а в США я должен рулить если еду в ЛА - часов 8 моей работы, а в поездах нет нормальных купе или плацкарта (а в самолет много чего нелльзя взять) - и где лучше с транспортом, вопрос открытый (точнее it depends). И так во всем... И садик и медицина для младенцев у них там обходятся куда дешевле, качество сравнимое (а садиков и школ так и получше). Опять таки, что сравниваем??
Если уж что и ругать в СССР так это закрытость. Походы вроде этого тогда были бы невозможны (вроде того что ребята идут на яхте через мыс Горн, с детьми). Поездки в Турцию невозможны (почти). Зато Байкал, Памир, Кавказ - все было в легкой доступности и дешево. Так что одно на другое заменилось.
-
- Уже с Приветом
передумал.
-
- Уже с Приветом
По менталитету Россия гораздо ближе к талибану, чем к Европе. Рациональная Голландия капитулировала перед немцами через 2 (два) дня, а Наполеон ключей от Москвы так и не дождался от варваров-русичей. И ценности России очень далеки от ценностей гейропы, вы что-то перепутали.thinker wrote: ↑02 Feb 2019 21:28 Кому хочется сравнить Россию с Талибаном - милости просим. И способы противостоять западу.
Мне - нет, я её всегда сравнивал с другими европейскими странами. И путь её развития. И ценности, что есть у народа. Сюда не входит "лук со стрелами, как у Рэмбо". Неправда ли, alex67?
Вы постоянно ставите телегу впереди лошади. Россия не противостоит западу, это запад противостоит России.
-
- Уже с Приветом
По менталитету Россия комбинирует европейский ум и талибанскую стойкость. Плюс здравый смысл позволяет не принимать развраты типа пропаганды ЛГБД (или как их там) и ненужной толерантности. И так как Россия имеет здравый смысл, она не стала играть с свихнувшейся Украиной в толерантность а спросила Крым - вы назад на родину хотите - хотим - ну так мы вас принимаем... очень здравое решение. И так как в России есть и христианство и мусульманство то она умеет еще разные нации объединять. ЧТо тоже плюс.alex67 wrote: ↑02 Feb 2019 22:45По менталитету Россия гораздо ближе к талибану, чем к Европе. Рациональная Голландия капитулировала перед немцами через 2 (два) дня, а Наполеон ключей от Москвы так и не дождался от варваров-русичей. И ценности России очень далеки от ценностей гейропы, вы что-то перепутали.thinker wrote: ↑02 Feb 2019 21:28 Кому хочется сравнить Россию с Талибаном - милости просим. И способы противостоять западу.
Вы постоянно ставите телегу впереди лошади. Россия не противостоит западу, это запад противостоит России.
И да, Россия не противостоит западу. Это запад зачем то пытается навязывать другим свой подход ко всему, а потом удивляется _и что это каменный цветок не выходит_.
(Кстати и слава богу что Россия не приняла навязанное ей было в 90-х западно поклонство. И так позволили Югославию раздербанить и Ирак с Ливией разорить.)
// Кстати отличный пример. Наполеону сдавались все кроме России. Гитлеру сдались все, кроме России и еще Англии но та за каналом. Хотя по логике европейцев, надо бы было сдаться.
-
- Уже с Приветом
Про петра этого ничего не скажу. А у адды и Флеша были точно такие же возможности как у вас и у меня. Остальное - вопрос характера. Оптимист или пессимист по жизни. Видеть только хорошее или только плохое. Стакан наполовину полон или наполовину пуст. Ну и так далее.StrangerR wrote: ↑02 Feb 2019 21:30 Буду искать снимок. Наша желтая палатка между шлюпбалками Комсомольца со следами от искр (из трубы временами искры валили и норовили палатку прожечь). А на носу танцы... Вокруг туман.
Петру84 всего этого не понять, он этого был лишен. А никакий АйПады и наличие своей машины этого не заменят. Как и свободы детьми и подростками.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Владимир Владимирович небольшого роста. Но похоже Вам это ещё неизвестно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.