Кстати, управлять любой парусной лодкой ... от солинга, до крупных крейсарских яхт ... я, лично, научился совершенно бесплатно в том самом СССР, где Флеш нищенствовал со своими родителями. Участие в самых разных походах и гонках от кубка Онеги, до крупнейших международных трансатлантических Операций Парус, тоже не требовало вложений и было доступно любому желающему студенту. Как моряком, так и шкипером. Ну, как то так. Даже снабжение яхт обеспечивалось яхт-клубом. Не всегда в струю, но голодать не приходилось. Помню шутки юмора ... типа: ... "Шли с Кубка Балтики, на лодке не было даже хлеба и воды! Приходилось мазать масло прямо на финский сервелат и запивать чешским пивом".
Тем временем в России - 2
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в России - 2
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Как то странно слышать от патриота России, что ему наплевать на 19 миллионов соотечественников. Кстати, почему вы решили, что эти 19миллионов - пьяницы? Вы с ними лично знакомы и знаете что они все пьют? Или так, огульно решили всех опустить? Вы мне напоминаете г. Карандышева из экранизации известной пьесы Островского, с его презрением к своим же соотечественникам, стоящим более низкой ступени социальной лестницы.StrangerR wrote: ↑01 Feb 2019 22:41 И да. Мне наплевать на эти 13%. Мне не наплевать на ту сотню школьников что пришли на лекцию приятеля по геннетике пару дней назад, и чьи мордашки просто светились от интереса. А на пьяниц мне плевать, вымрут туда им и дорога. Но они не вымрут, их дети уже часто выкарабкиваются, благо пути есть.
-
- Уже с Приветом
И кстати, в те же времена, даже побывал на приеме у британской королевы. Слышь, Коммисар!VladDod wrote: ↑01 Feb 2019 23:23Кстати, управлять любой парусной лодкой ... от солинга, до крупных крейсарских яхт ... я, лично, научился совершенно бесплатно в том самом СССР, где Флеш нищенствовал со своими родителями. Участие в самых разных походах и гонках от кубка Онеги, до крупнейших международных трансатлантических Операций Парус, тоже не требовало вложений и было доступно любому желающему студенту. Как моряком, так и шкипером. Ну, как то так. Даже снабжение яхт обеспечивалось яхт-клубом. Не всегда в струю, но голодать не приходилось. Помню шутки юмора ... типа: ... "Шли с Кубка Балтики, на лодке не было даже хлеба и воды! Приходилось мазать масло прямо на финский сервелат и запивать чешским пивом".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
(флегмантично) ... и "классовую ненависть пролетариата" ... мы тоже в своей стране уже проходили.
Вы там с Флешем порешайте уже. Вы за соц уравниловку или таки за колбасу? А то ваши метания никак не понятны.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
И на самолетах мелких летают. Я летал в Подмосковье. На такой же (ну мелкой, 172) цессне. Как же так, там же _все нищие_ и _все выживают_.VladDod wrote: ↑01 Feb 2019 22:45Есть, конечно. Выше по теме обсуждали. И таки да ... прямые рейсы от Москвы до Зальцбурга летают. S7 летает ежедневно и у Победы два рейса в неделю. Правда, в этом году сезон трудно начинался. Слишком сильные снегопады были в Альпах первые две недели года. Но перед НГ, каталка отличная была.
Под парусом ("на яхтах", как выражается наш пролетариат) ... можно не только в Средиземке. Наших и на Балтике много ходит. И по фиордам Норвегии. Это массовые направления. Меньшая часть едет на Канары, Карибы, Тайланд. Куба, кстати, тоже это дело развивает сейчас.
-
- Уже с Приветом
Мне наплевать с точки зрения страны на нижний слой. Он ничего не определяет. Важен верхний и средний. Верхний в РФ надо скорее приземлять немного, средний развивается. А те неудачники что попали в нижние 13% - пусть им государство помогает немного но не слишком, как легко заметить - и бесплатное образование и социальные лифты в стране худо бедно есть. Но можно подвести лошадь к водопою но нельзя заставить напиться, что легко увидеть посмотрев на улицы Сан Франциско в районе Маркет и Цивик центр.adda_ wrote: ↑01 Feb 2019 23:26Как то странно слышать от патриота России, что ему наплевать на 19 миллионов соотечественников. Кстати, почему вы решили, что эти 19миллионов - пьяницы? Вы с ними лично знакомы и знаете что они все пьют? Или так, огульно решили всех опустить? Вы мне напоминаете г. Карандышева из экранизации известной пьесы Островского, с его презрением к своим же соотечественникам, стоящим более низкой ступени социальной лестницы.StrangerR wrote: ↑01 Feb 2019 22:41 И да. Мне наплевать на эти 13%. Мне не наплевать на ту сотню школьников что пришли на лекцию приятеля по геннетике пару дней назад, и чьи мордашки просто светились от интереса. А на пьяниц мне плевать, вымрут туда им и дорога. Но они не вымрут, их дети уже часто выкарабкиваются, благо пути есть.
-
- Уже с Приветом
А меня тоже бесплатно научили и по горам ходить и на байдарках и на катамаранах. Куча школ разных видов туризма при МГУ, все бесплатно. Аналогов в США почти не вижу (если только очень очень поискать но и то не совсем то, уж скорее через кадетские программы, не бесплатно но почти бесплатно).VladDod wrote: ↑01 Feb 2019 23:23Кстати, управлять любой парусной лодкой ... от солинга, до крупных крейсарских яхт ... я, лично, научился совершенно бесплатно в том самом СССР, где Флеш нищенствовал со своими родителями. Участие в самых разных походах и гонках от кубка Онеги, до крупнейших международных трансатлантических Операций Парус, тоже не требовало вложений и было доступно любому желающему студенту. Как моряком, так и шкипером. Ну, как то так. Даже снабжение яхт обеспечивалось яхт-клубом. Не всегда в струю, но голодать не приходилось. Помню шутки юмора ... типа: ... "Шли с Кубка Балтики, на лодке не было даже хлеба и воды! Приходилось мазать масло прямо на финский сервелат и запивать чешским пивом".
Все, ушел те самые бэкапы доделывать (переход на VDP с самодельной системы что сам писал - репликацию надо продумать и поставить чтобы лишнее с лент убрать а то скоро мужик что их таскает надорвется...). Если бы все было так просто как адда думает, со стороны девелоперов. А это все не так и то что девелопмент работает - заслуга как раз тех самых OPS и DEV OPS (и при чем тут администратор сети, администрирование сети в общем то немног времени отнимает. Это на тему той ветки что про время на работе).
-
- Уже с Приветом
Ой, откуда это? Кстати, где то даже немного знакомо. У нас тоже бывали времена, когда прикладной софт еще не устаканился и было проще нарисовать примочку самому, нежели составлять такое техзадание, что бы (далекие от собственно предмета) люди поняли, что именно нам от них надо.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
А мои дети впервые побывали в Альпах намного раньше меня. Горнолыжная спортшкола вывозила своих на ледники тренироваться.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну я когда то написал бэкапы на основе VCB (Windows + Cygwin + куча кода на bash) которые и работают там где нужно VM имейджи бэкапить, а так как грядет (я бы не переходил так EOL же) переход на VMware 6.5 то после ряда плясок с бубнами удалось запустить (теперь они его обещают удавить но пока лет 5 не удавят) на VDP который вообще то EMC, а там куча заморочек (плюс к тому пришлось найти старые диски с SLES10SP3 сделать installation source и прикрутить все это к бэкапам на ленту и мониторингу, а теперь есть идея что если реплицировать между дата центрами то большую часть на ленты не нужно хотя кое что нужно, ленты до 2 лет хранятся на _случай чего_, годовые... и уже были случаи вытаскивания тиранозавров с лент для лоерских нужд..._. Вот сейчас жду пока эта EMC/VMware творение диски сотворит (и вспоминаю что там нужно _подпилить напильником_ чтобы заработало а то у них куча _подпилить напильником_).VladDod wrote: ↑02 Feb 2019 00:51Ой, откуда это? Кстати, где то даже немного знакомо. У нас тоже бывали времена, когда прикладной софт еще не устаканился и было проще нарисовать примочку самому, нежели составлять такое техзадание, что бы (далекие от собственно предмета) люди поняли, что именно нам от них надо.
Нет теоретически можно выбить где нибудь $100K на какой нибудь Veeam но всех жаба душит + там свои заморочки, а так халява сэр да еще и работающая (с напильником) . вот и налаживаем благо диски LFF копейки стоят (а я давно заявил что _SFF только через мой труп в серверах_ и оказался прав) и сунуть в сервер штук хоть 10 x 6 TB и сотворить 48 TB бэкап сторейджа вполне выходит и за копейки. Вообще весь этот ops баланс между _дорого и так себе_ и _дешево но надо уметь_. А кому тех задание писать? Девелоперам, чтобы они сумели бэкап сделать с дедупликацией? Это шутка?? Оно проект по цене выйдет за пределы любого разума да и при наличии халявы ктож на это пойдет? Многостаночные девелоперы все разобраны. А быдлокодеры такого не сделают. Есть несколько универсалов в Одессе, так они на вес золота и грузить их такой фигней никто не будет. А самим писать текучка не дает да и сложно это на таком уровне - дедупликацию еще прикручивать с чек пойнтами. Нормальных программистов на самом деле ОЧЕНЬ МАЛО.
-
- Уже с Приветом
Рехнуться! Думал, я тут - последний извращенец!
Напомнило покупку нового лаптопа НР. ... Виндовс 10, ясен пень, поставлена и никакой опции покупки без нее не предоставлено. Ну, хрен с ним. А у меня в рабочей сети куча всяких фильтров и других полезностей в виде С(++) библиотечек лет за 20 накоплено. Больше для работы, но многое из них интересно и для обработки фото приспособить. Я много с фотками вожусь, но подключаться в сеть со своими дисками, ... как то не очень. Процентов 30-40 там ... эээ ... как бы это повежливее ... "не для посторонних глаз". Ну, в общем, убивать десятку сразу ...как то рука не поднялась ... понес таки "гору к Магомету". Поставил Цигвин, ГНУшный компилятор, ... и начал играться. Но как то ... очень быстро понял ... "эмулятор линукса запущенный из под виндовз" - это третье извращение в догонку к "балету на льду" и "хоккею на траве". Ну вот такая история.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Не знаю куда прилепить, а тему открывать не хочется.
Вот: В Кабо-Верде задержали 11 российских моряков. Местная полиция обнаружила на борту 9,5 тонн кокаина.
https://news.mail.ru/incident/36175501/
Вот: В Кабо-Верде задержали 11 российских моряков. Местная полиция обнаружила на борту 9,5 тонн кокаина.
https://news.mail.ru/incident/36175501/
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Штирлиц никогда ещё не был так близок к провалу
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вай нот? Откройте тему тему "Криминальные кейсы с участием россиян".
Гарантирую, тут найдется желающих ... материальчика криминальной хроники накидать. А то сейчас весь крайм (зачем то) по разным темам распихивается. Никакого кайфа!
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
да, пока массы нищенствовали, некоторые ходили под парусом и жрали финский сервилат, запивая его чешским пивом.
-
- Уже с Приветом
что там решать? я за то чтобы колбаса была у всех. приезжай в Канаду, увидишь. все могут эту колбасу жрать как не в себя.
-
- Уже с Приветом
Надо всегда задаваться вопросом: а как бы поступил евандрей? Он - в деле дайджеста большой эксперт. Я считаю, что Торма всё правильно и по эталону сделала.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
ну а вам то, кто мешал.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
в ваших краях не продают 'developer edition'? сочувствую.
-
- Уже с Приветом
в наших краях ни сервилата, ни пива не было. Паруса в нашей области были, но тоже не все доступ получить могли
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
видимо отсутствие оного в достаточном кол-ве. но это из серии "сытый голодного не поймет". Я помню как попав в Москву восхищался "столами заказов" на их излете. Там можно было много чего купить, чего в провинциальных магазинах никогда не было.
-
- Уже с Приветом
свят-свят! ... у меня пока с головой все в порядке.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
смотри, начали что-то подозревать.Alexander Troyansky wrote: ↑02 Feb 2019 03:07 в наших краях ни сервилата, ни пива не было. Паруса в нашей области были, но тоже не все доступ получить могли
уже в Канаде я достаточно пообщался с людьми, выходцами, так сказать, из привелигированных кругов. Они много чего имели (причем совершенно бесплатно) того о чем я только читал в книжках.
-
- Уже с Приветом
голова то твоя тут причем? нелюбознательный разве что.
-
- Уже с Приветом
поправлюсь, "ни сервилата, ни чешского пива". Сервилат я видел на бутербродах у одного мальчика в классе, у которого предки были с центром связаны по работе каким-то образом