Хм, или не будет. Или не было, а потом будет...Uzito wrote: 30 Jan 2019 01:37А если фермента нет, лактоза проходит тонкий кишечник и попадает в толстый, где ее начинают жрать бактерии. В результате будет газы, пучение живота и понос.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Moderator: DoctorEugene
Хм, или не будет. Или не было, а потом будет...Uzito wrote: 30 Jan 2019 01:37А если фермента нет, лактоза проходит тонкий кишечник и попадает в толстый, где ее начинают жрать бактерии. В результате будет газы, пучение живота и понос.
а разве на этикетки с каллориями на написано sugars - что значит "сахара" к которым и относятся глюкоза, фруктоза, сахароза (сахар)....
в Plain Yougurt нет ни глюкозы, ни фруктозы, ни сахарозыnovitssv wrote: 30 Jan 2019 18:29 а разве на этикетки с каллориями на написано sugars - что значит "сахара" к которым и относятся глюкоза, фруктоза, сахароза (сахар)....
Зато есть лактоза. 4-7 граммов на 100 грамм продукта в зависимости от greek/regular и low-fat/skim/whole.
Для желающих похудеть нужно ограничивать практически все углеводы. Для поддержки бактерий в кишечнике можно кушать пробиотики типа квашеной капусты, неспелых бананов/плантанов, лука, чеснока. В них полно длинных углеводов, которые проходят тонкий кишечник неперевареными. Осторожно - газы!larix wrote: 30 Jan 2019 17:58 Так одна молекула лактозы хуже чем одна молекула глюкозы, так как придётся организму ещё и галактозу усваивать? Для желающих похудеть?
что значит тогда по вашему "sugars" на любой этикетке PLAIN yougurt? лактоза? так и она расщепляется на глюкозу и галактозу (в будущем гликоген)
Я уже 8 лет деляю йогурт сам, long 24 hrs fermentation @ 37C-39C. Там лактозы почти нет.Uzito wrote: 30 Jan 2019 18:58Зато есть лактоза. 4-7 граммов на 100 грамм продукта в зависимости от greek/regular и low-fat/skim/whole
Не вопрос, освободите место, желающих полно.
бифидобактерии кушают лактозу, при этом размножаясь в большом кол-ве