Flash-04 wrote: 30 Jan 2019 01:59
ну да, а лендлиз, на нём сильно нажились? или все по учебникам времент Хрущева историю изучаем?
как всегда, попытка подменить понятия.

Война создала рынок. Это основа бизнеса и экономики. При чем здесь лендлиз?
Но даже если и так, сколько рабочих мест создано (и какая промышленность построена) в штатах только для обеспечения перевозок морем?
Гугли строительство "либертосов" (или серия "Либерти") ... Это только один маленький пример. Ведь вне войны этот бизнес бы прогорел.
Попробуй мыслить шире немного.
Flash-04 wrote: 30 Jan 2019 01:59
Да, суверенные. Канада вполне себе независимая, и хотя большая часть экспорта идет в США, успешно цапается по многим вопросам с южным соседом. Но в целом дружит, что тут странного? Хочешь сказать что зависимая, приводи доказательства. Я за 15 лет проживания тут, пока что доводов "за" не увидел.
Ну видишь, ты знаешь Канаду, а я знаком с Норвегией. Как ты думаешь, добровольно, норги обрубили бы себе 25-30% процентов рынка полярного шельфовойого нефтегаза? На работу которого заточена практически вся вся норвежская промышленность? Ты правда думаешь что "из солидарности с американским черномазым президентом"?

Да? Плюс ответная плюшка в виде отрезанного рынка сбыта селедки и лосося. Большого заметь, рынка. Для страны, чье население меньше чем в Питере. Это я вежливый. Норги бы тут тебе про "заокеанское союзничество" конкретнее бы рассказали.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)