mavr wrote: ↑24 Jan 2019 06:18
VladimirF wrote: ↑24 Jan 2019 05:13"Каждый народ имеет то правительство..." Аминь.
Эт точно!
Например народ который до соплей гордится какая у них правильная система выборов, а потом тут же, даже не попив чая, ложит большой и тостый йух на результаты этих самых выборов, называя выбранного (согласно всех правил этой великолепной системе, заметим) президента "желтым земляным червяком" и полностью погружая всю политическую систему страны на два года в глубокую жоппу.
Этот народ полностью заслуживает свое щасте
Лично я не испытываю особой гордости в отношении нынешней полит. системы США, но она была выбрана народом этой страны без малого 250 лет тому назад и я этот выбор уважаю. Отцы-основатели не могли предвидеть те изменения, которые произошли в обществе за эти долгие годы и в результате эта система
устарела несмотря на внесённые в неё поправки. Полномочия президента жёстко ограничены и этот факт используется его полит. противниками, чтобы связать его по рукам и ногам. Президент выносит указ, касающийся
всей страны, но какой-то
региональный фед. судья (один из многих) имеет право этот указ отменить.
Абсурд - именно так. На мой взгляд, такие полномочия должны принадлежать только и исключительно Верховному Суду, который, как и президент, отвечает за всю страну. Далее. Что для суверенного гос-ва является главной задачей? Защита своих законных границ. Президент запрашивает у Конгресса для этой цели необходимые 5 млд, сумма смехотворная для триллионного бюджета, но его полит. противники отказывают ему в этой сумме. Почему? Очень просто. Им плевать на гос. границу, им плевать на всю страну. Их цель -
любой ценой сместить нынешнего президента и поставить на его место своего выкормыша. Таких примеров можно привести много и это доказывает, что существующая полит. система архаична и не соответствует нынешним реалиям. Возможно придёт время и в неё будут внесены необходимые изменения. Но, и это самое главное, она и сейчас
несравнимо лучше, чем та пародия на демократию, которая постепенно, шаг за шагом сложилась в современной России. При коммунистах всё было построено на лжи и, как мне кажется, нынче ложь возвращает свои позиции.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.