Как правильно кушать авокадо
-
- Уже с Приветом
Как правильно кушать авокадо
Жирное, спелое авокадо... Пробовал чистить как яблоко - весь перемазался зеленой кашицей. Представляется, что надо разрезать пополам по экватору, обходя косточку, потом разделить на 2 половинки, вынуть косточку, а мякоть выковыривать чайной ложечкой. Я не прав? Научите!
-
- Уже с Приветом
Re: Как правильно кушать авокадо
Ну почти. Разрезать, как вы написали. Вынуть косточку, ударив по ней резко лезвием ножа (чтобы он воткнулся и тогда легко вынимается). Потом СТОЛОВОЙ ложкой одним движение вычерпнуть половинку из кожуры. Очищенную половинку уже резать/мять, что больше нравится.Komissar wrote: 25 Jan 2019 09:00 Жирное, спелое авокадо... Пробовал чистить как яблоко - весь перемазался зеленой кашицей. Представляется, что надо разрезать пополам по экватору, обходя косточку, потом разделить на 2 половинки, вынуть косточку, а мякоть выковыривать чайной ложечкой. Я не прав? Научите!
Наверняка есть видео на YouTube
Я люблю размятое на тосте (сверху полить лимонным соком), типа такого
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Самое главное- тщательно выскоблить остатки с кожуры, прямо под ней самое ценное в авокадо.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
выскоблить черноту под кожурой? Фу, кто это ест?Айва wrote: 25 Jan 2019 15:56 Самое главное- тщательно выскоблить остатки с кожуры, прямо под ней самое ценное в авокадо.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Зачем вы едите гнилые авокадо?
Если вы не в курсе, ВОТ как выглядит спелый плод, и в тёмно-зелёном слое сразу под кожурой самые витамины:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Я режu авокадо пополам, потом еше раз пополам. Шкурка легко снимается, и потом режу на дольки.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Активно пользуемся таким с Амазона. Дольки не очень правда получаются, если мягковат. Но мы больше для guacamole.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Если сделать надрезы в мякоти, не прорезая кожуру , или крест накрест, или ромбиками или дольками, а потом вынуть ложкой, сразу получатся аккуратные красивые кубики/ дольки, готовые сразу в салат
-
- Уже с Приветом
как хорошо ваши завтраки выглядятLizaveta wrote: 25 Jan 2019 13:08Ну почти. Разрезать, как вы написали. Вынуть косточку, ударив по ней резко лезвием ножа (чтобы он воткнулся и тогда легко вынимается). Потом СТОЛОВОЙ ложкой одним движение вычерпнуть половинку из кожуры. Очищенную половинку уже резать/мять, что больше нравится.Komissar wrote: 25 Jan 2019 09:00 Жирное, спелое авокадо... Пробовал чистить как яблоко - весь перемазался зеленой кашицей. Представляется, что надо разрезать пополам по экватору, обходя косточку, потом разделить на 2 половинки, вынуть косточку, а мякоть выковыривать чайной ложечкой. Я не прав? Научите!
Наверняка есть видео на YouTube
Я люблю размятое на тосте (сверху полить лимонным соком), типа такого
-
- Уже с Приветом
Разрезать пополам, держа в руке. Потом перевернуть и ещё пополам. Положить нож на доску и повернуть верхнюю пополамку на 90 градусов. Отделить от остальной авокады, положить на тарелку. Взять опять нож и тюкнуть по косточке авокадной, торчащей из половинки в руке. Повернуть нож с косточкой на 90 градусов. Поднять нож с семечкой и стряхнуть её или в мешочек для сохранения, или в компост. Ножом располовинить половинки на четвертинки. Снять с них шкукру пальцАми. Посыпать солью/перцем. Съесть
-
- Уже с Приветом
Страшно даже подумать, что будет, если промахнешься!Перекатиполе wrote: 25 Jan 2019 19:58 Взять опять нож и тюкнуть по косточке авокадной, торчащей из половинки в руке.
А положить на доску перед тюканьем можно?
Я обычно подцепляю косточку чайной ложкой (у меня есть с абслютно круглым концом, не заостренные).
Но я салаты из нарезанного авокадо делаю редко, чаще использую пюре, так что об эстетике особо не забочусь
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
«Тюкнуть» - правильное слово! Как можно промахнуться? Вы же не топором рубите, авокадо занимает всю ладошку.nvvosk wrote: 25 Jan 2019 20:29Страшно даже подумать, что будет, если промахнешься!Перекатиполе wrote: 25 Jan 2019 19:58 Взять опять нож и тюкнуть по косточке авокадной, торчащей из половинки в руке.
Я обычно подцепляю косточку чайной ложкой (у меня есть с абслютно круглым концом, не заостренные).
Но я салаты из нарезанного авокадо делаю редко, чаще использую пюре, так что об эстетике особо не забочусь
Впрочем, я тоже кладу на доску, но и режу на половинки, а не на четвертинки.
-
- Уже с Приветом
ЗАпросто можно промахнуться. Косточка же круглая и скользкаяLizaveta wrote: 25 Jan 2019 20:35«Тюкнуть» - правильное слово! Как можно промахнуться? Вы же не топором рубите, авокадо занимает всю ладошку.nvvosk wrote: 25 Jan 2019 20:29Страшно даже подумать, что будет, если промахнешься!Перекатиполе wrote: 25 Jan 2019 19:58 Взять опять нож и тюкнуть по косточке авокадной, торчащей из половинки в руке.
-
- Уже с Приветом
Если промахнётесь, нож воткнётся в мякоть авокадо. С плеча не надо замахиваться)))nvvosk wrote: 25 Jan 2019 20:36ЗАпросто можно промахнуться. Косточка же круглая и скользкаяLizaveta wrote: 25 Jan 2019 20:35«Тюкнуть» - правильное слово! Как можно промахнуться? Вы же не топором рубите, авокадо занимает всю ладошку.nvvosk wrote: 25 Jan 2019 20:29Страшно даже подумать, что будет, если промахнешься!Перекатиполе wrote: 25 Jan 2019 19:58 Взять опять нож и тюкнуть по косточке авокадной, торчащей из половинки в руке.
-
- Уже с Приветом
Это не сколько гнилость, сколько переспелость. Они часто такие.
-
- Уже с Приветом
Ага, и мякоть авокадо его задержит и не даст воткнуться в рукуАйва wrote: 25 Jan 2019 20:40Если промахнётесь, нож воткнётся в мякоть авокадо. С плеча не надо замахиваться)))nvvosk wrote: 25 Jan 2019 20:36ЗАпросто можно промахнуться. Косточка же круглая и скользкаяLizaveta wrote: 25 Jan 2019 20:35«Тюкнуть» - правильное слово! Как можно промахнуться? Вы же не топором рубите, авокадо занимает всю ладошку.nvvosk wrote: 25 Jan 2019 20:29Страшно даже подумать, что будет, если промахнешься!Перекатиполе wrote: 25 Jan 2019 19:58 Взять опять нож и тюкнуть по косточке авокадной, торчащей из половинки в руке.
Попробую, конечно, при случае Но начну-таки, с лежащего на столе
-
- Уже с Приветом
Захватываю маленькую пластиковую ложечку для авокадо, к-рым ужинаю в трэйне после работы. Ложечкой разьединяю половинки и каждую потом выскабливаю. Домочадцы страшают, что такие нетерпеливые обжоры рано или поздно появляются в ютьюбе. Но что поделаешь-хочется так, что нимагу
-
- Уже с Приветом
Хе-хе, а я видел как человек не промахнулся. Только рубил не лезвием, а решил остриём. Остриё вокруг косточки соскользнуло, лего прошло через мякоть авокадо и... Крови было много, матов тоже
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
ТАКИЕ выбрасывать надо, они гнилые и несъедобные. Ужас, вы что, едите их?? Я понимаю, авокадо недешёвые, но не до такой же степени экономить((
-
- Уже с Приветом
Потому что не с размаху рубать надо(это большая ошибка), а аккуратно тукнуть ножом, как при разбивании сырого яйца. Я промахивалась не раз, нож едва коснулся мякоти. Но сноровка нужна, да, я больше 15ти лет ем авокадо ежедневно на завтрак, намахалась))nvvosk wrote: 25 Jan 2019 20:46 Ага, и мякоть авокадо его задержит и не даст воткнуться в руку
Попробую, конечно, при случае Но начну-таки, с лежащего на столе
-
- Уже с Приветом
Причем тут экономия. Я имел ввиду, что авокадо часто страновятся переспелыми полежав дома, хотя были купленными недоспелыми, как камень. Цена не важна.Айва wrote: 25 Jan 2019 20:56 ТАКИЕ выбрасывать надо, они гнилые и несъедобные. Ужас, вы что, едите их?? Я понимаю, авокадо недешёвые, но не до такой же степени экономить((
-
- Уже с Приветом
Ну так выбрасывать это нужно, а не выколупывать гниль. Вы же выставили это фото и спросили, кто выскабливает черноту под кожурой. В своём уме- никто.thinker wrote: 25 Jan 2019 21:04Причем тут экономия. Я имел ввиду, что авокадо часто страновятся переспелыми полежав дома, хотя были купленными недоспелыми, как камень. Цена не важна.Айва wrote: 25 Jan 2019 20:56 ТАКИЕ выбрасывать надо, они гнилые и несъедобные. Ужас, вы что, едите их?? Я понимаю, авокадо недешёвые, но не до такой же степени экономить((
-
- Уже с Приветом
Если купили недоспелыми, то полежав пару дней на поверхности, они становятся спелыми (мягкими). Нужно переложить в холодильник, тогда ничего не чернеет (если съесть в течение недели).thinker wrote: 25 Jan 2019 21:04Причем тут экономия. Я имел ввиду, что авокадо часто страновятся переспелыми полежав дома, хотя были купленными недоспелыми, как камень. Цена не важна.Айва wrote: 25 Jan 2019 20:56 ТАКИЕ выбрасывать надо, они гнилые и несъедобные. Ужас, вы что, едите их?? Я понимаю, авокадо недешёвые, но не до такой же степени экономить((