Maw Hogben wrote: 25 Jan 2019 00:44
Ну вот, а говорили Трамп то не будет по новой никуда вмешиваться...
Трамп (и сша в целом) всегда будут поддерживать тех, кто восстал из народа, против тех, кто пытается удержать авторитаризм, диктатуру или узурпировать свою власть.
thinker wrote: 25 Jan 2019 16:37
Трамп (и сша в целом) всегда будут поддерживать тех, кто восстал из народа, против тех, кто пытается удержать авторитаризм, диктатуру или узурпировать свою власть.
Какая прелесть... А хуситов в Йемене почему тогда не поддерживают, а авторитарных саудитов очень даже да ?
thinker wrote: 25 Jan 2019 16:37
Какая прелесть... А хуситов в Йемене почему тогда не поддерживают, а авторитарных саудитов очень даже да ?
Вот когда у саудитов на улицы выйдут столько же людей как в Венесуэле, возможно тогда и поддержут. А пока саудиты короли друзья штатов.
Это в то время когда он еще не имел политического опыта. Теперь набрался получив азы президентсва и политическогй воли. Трамп и не представлял себе, что президент это доска из дорогой слоновой кости на котором две парии играют свой гамбит. Чем болше он будте напираться политическому опыту, тем меньше в неи будет тот Трамп за которого я голосовал.
Селя ви.
* * *
Это я все испортил. Сначала (первый раз) проголосовал за меньшее зло - Обаму, тот скурвился совсем на втором сроке. Теперь вот за Трампа, но тут быстрее - всего за два года.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Что-то давно не было историй про очередные подвиги вагнеровцев. Похоже у них скоро будет новый контракт. Путин одобрил. Пригожин взял под козырёк. Нас там нет. Но Венесуэл-наш.
thinker wrote: 25 Jan 2019 16:53
Вот когда у саудитов на улицы выйдут столько же людей как в Венесуэле, возможно тогда и поддержут. А пока саудиты короли друзья штатов.
Речь идёт про Йемен. Там вся страна была на улице и диктатора давно изгнали. Так нет же США поддерживают через саудитов именно его, а не того, кого выдвинул народ. А про друзей штатов вы правильно подметили. Тот кто дружит, тому на народ можно наплевать. И Украина тому пример.
Конечно - голос чужого народа поддерживаюших Вашингтон всегда мил и приятен. А что делать Вашингтону с 50% населения собственной страны хотящей избавиться от Трампа узурпировавшего власть ( по их мнению). Может России признать Пелоси президентом и начать вести с ней переговоры ?
Но только в том случае когда этот голос поддерживает США. Гондурас уже почти весь в процессе получения беженства. Стена видимо подоспеет как раз к массовому исходу из Венесуэлы.
Ever since President James Madison announced a sort of protectorate over the hemisphere in the early 19th century, the United States has involved itself in the daily affairs of nations across Latin America, often on behalf of North American commercial interests or to support right-leaning forces against leftist leaders.
That military involvement petered out after the end of the Cold War, although the U.S. has been accused of granting at least tacit backing to coups in Venezuela in 2002 and Honduras in 2009. https://www.apnews.com/2ded14659982426c9b2552827734be83
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой