Куда катится Европа?

Мнения, новости, комментарии

Куда катится Европа?

В тартарары с законами шариата
115
21%
В тартарары с законами шариата
115
21%
Будет плавильный котел, не хуже, чем США
35
6%
Будет плавильный котел, не хуже, чем США
35
6%
Останутся себе европейцами с большими мусульманскими гетто
128
23%
Останутся себе европейцами с большими мусульманскими гетто
128
23%

Total votes: 556

VladDod
Уже с Приветом

Re: Куда катится Европа?

Post by VladDod »

StrangerR wrote: 24 Jan 2019 21:58 теперь уже два МС-21 летают на испытаниях.
(тяжело вздыхая) ... лучше бы новые Ту и Илы летали. :oops: Скорей бы уж госдеп заставил боинг с айбасом санкции ввести. Непонятно, что они там до сих пор менжуются. Или у боинга там лапа?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Видно кстати что укрепление рубля даже вредит. Но рост за 16 лет почти в 3 раза. Что впрочем хорошо видно невооруженным глазом, если не на цифры в бухгалтерии смотреть а в страну ездить и сравнивать как все поменялось за несколько лет. Кстати в 2018 году ВВП по ППС подрос весьма заметно, я табличку только до 2016 года дал выше.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

У меня кстати знакомые в РФ и не думают об отъезде. Их все устраивает. Именно в последние годы (в 2000е думали).
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

VladDod wrote: 24 Jan 2019 23:15
petr84 wrote: 24 Jan 2019 22:42 Цифрами этот вариант не подверждается.
Цифры - ваши, а холодильник - наш. Вы верьте цифрам, а мы поверим холодильнику.
petr84 wrote: 24 Jan 2019 22:42 Может, что-то другое устраивает?
(просто интересуюсь...)
Меня? Меня устраивает, что (в кои века) ... Питер стал чище Осло. Про ассортимент (не говоря о стоимости) супермаркетов там и там даже упоминать неудобно. Меня устраивает отсутствие очередей и доброжелательность в госучереждениях. Меня устроила возможность прокатиться на легковушке от Сахалина до Питера по асфальту, а не по льду. Меня много чего устраивает. Только сомневаюсь, что вам это интересно. :pain1:
Не спорьте. Сказали что Вам плохо, значит Вам действительно плохо. 84-й лучше знает.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Ion Tichy wrote: 24 Jan 2019 23:28 Не спорьте. Сказали что Вам плохо, значит Вам действительно плохо. 84-й лучше знает.
Вот если у Теслы акции выросли в разы, значит калифорнийская экономика прёт?
Или цена квартир в Сан-Франциско растёт каждый день, тоже прёт?
Или 10 лет назад минимальную медицинскую страховку можно было взять за $150, а теперь она стоит $300, тоже прёт?
---
Хотя, я думаю, должно было быть наоборот.
Стоила простая машина $20,000 10 лет назад. Экономика попёрла, поставили роботов и теперь такая же машина должна стоить $15,000.
petr84
Уже с Приветом

Post by petr84 »

VladDod wrote:Нас - устраивает
petr84 wrote: 24 Jan 2019 22:42 Цифрами этот вариант не подверждается.
Может, что-то другое устраивает?
VladDod wrote:Меня? Меня устраивает... Меня много чего устраивает.

Ловко Вы "переобулись на ходу". Вполне хорошее подтверждение "моим" цифирькам... :fr:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

petr84 wrote: 25 Jan 2019 00:37 Ловко Вы "переобулись на ходу". Вполне хорошее подтверждение "моим" цифирькам... :fr:
При чем здесь переобувание. :pain1: Вы спросили деталей, я вам ответил своими детальными понятиями, которые могут отличаться от понятий других обывателей. :pain1:
Мне, например фиолетово, а других даже очень устраивает возможность поехать на машине в Крым, а не лететь чартером с минимумом багажа в Турцию. У каждого свое понятие о "холодильнике".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ion Tichy wrote: 24 Jan 2019 23:28 Не спорьте. Сказали что Вам плохо, значит Вам действительно плохо. 84-й лучше знает.
У меня в блокнотике коллекция уже от "знатоков". :oops: Шас еще с "бедными родственниками" подтянутся. Все стандартно. Но иногда попадаются шедевры.
Плавали-Знаем! (C)
petr84
Уже с Приветом

Post by petr84 »

adb wrote: 24 Jan 2019 23:09
petr84 wrote: 24 Jan 2019 22:42 Цифрами этот вариант не подверждается. Если экономика за десять лет выросла всего лишь на 6 процентов, а инфляция по годам была (с 2010 https://bankirsha.com/uroven-inflyacii- ... godam.html): 9%, 6%, 7%, 6%, 6%, 11%, 13%, 5%, 3% - этот ваш холодильник уже наполовину пустой.

Может, что-то другое устраивает?
(просто интересуюсь...)
Рост ВВП считают после применения дефлятора. Это азы макро-экономики. 6% с учетом всей инфляции за все эти 9 лет. Поэтому холодильник стал полнее на 6%.
Азы, азы. Инфляция из ссылки - это потребительская инфляция - небольшая часть цен и только на потребительские товары, а дефлятор - по всем ценам. Так что - холодник реально стал пустее. Кстати, тамошние знакомые (нормальные, которые телевизора не смотрят), так и говорят, что, да, стали в два раза беднее, а как довод просто говорят: так ведь курс рубль упал в два раза - с 30 до 60... :pain1:
petr84
Уже с Приветом

Post by petr84 »

VladDod wrote: 25 Jan 2019 00:46
petr84 wrote: 25 Jan 2019 00:37 Ловко Вы "переобулись на ходу". Вполне хорошее подтверждение "моим" цифирькам... :fr:
При чем здесь переобувание.
Ну, как причем? Сначала Вы уверенно ответили за всех вообще , а после "моих" цифирек, уверенность видимо исчезла, и стали рассказывать как Вам лично нравятся, что "улицы в Питере стали чище."

P.S. Кстати, Вас (лично на сей раз ) действительно, из-за "чистых улиц" и возможности съездить в Париж устраивает "брежневский срок" Путина? (действительно интересно)...
Last edited by petr84 on 25 Jan 2019 01:50, edited 1 time in total.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

petr84 wrote: 25 Jan 2019 00:52
Азы, азы. Инфляция из ссылки - это потребительская инфляция - небольшая часть цен и только на потребительские товары, а дефлятор - по всем ценам. Так что - холодник реально стал пустее. Кстати, тамошние знакомые (нормальные, которые телевизора не смотрят), так и говорят, что, да, стали в два раза беднее, а как довод просто говорят: так ведь курс рубль упал в два раза - с 30 до 60... :pain1:
Если вы живёте в Америке, то должны радоваться.

Мне, например, интересно поехать в Крым и Петербург, потому что там сейчас в 2 раза дешевле, чем было раньше.
В Петербурге платил $30 за гостиницу, а в Лас-Вегасе $100. В Петербурге $7 за обед, в ЛВ $40 в буфете.
В Петербурге пойти на концерт $20. В ЛВ опупенно дорого.

И вы должны радоваться, что вам нужно меньше работать. Ведь ту же самую работу в Петербурге могут сделать за намного меньшие деньги.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Newport wrote: 25 Jan 2019 01:20
petr84 wrote: 25 Jan 2019 00:52
Если вы живёте в Америке, то должны радоваться.

Мне, например, интересно поехать в Крым и Петербург, потому что там сейчас в 2 раза дешевле, чем было раньше.
В Петербурге платил $30 за гостиницу, а в Лас-Вегасе $100. В Петербурге $7 за обед, в ЛВ $40 в буфете.
В Петербурге пойти на концерт $20. В ЛВ опупенно дорого.

И вы должны радоваться, что вам нужно меньше работать. Ведь ту же самую работу в Петербурге могут сделать за намного меньшие деньги.
Лас вегас очень дорогой город, так феррари по 300 000 долларов. А в Сызрани гречка по 80 рублей.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
petr84
Уже с Приветом

Post by petr84 »

StrangerR wrote: 24 Jan 2019 23:12
А вот смотрим на реальные цифры. ВВП по ППС. Рост почти в 3 раза. И это РЕАЛЬНАя экономика а не вами придуманная долларовая.

ВБ ОЭСР ЦРУ
1990 1188
...
2016 3397 3397
Хорошо, конечно, что Вы прогрессируете прямо на глазах (перешли на цифры вместо крымского моста), но, опять же, как-то неловко даже и говорить - а причем здесь рост ВВП с 1990 года?
Тридцать лет прошло. Перестроили (в якобы "лихие" 90-е) совершенно неэффективную советскую экономику худа-бедно на нормальный лад и пошел (с 97 года) реальный экономический рост. И зарплаты достигли вполне дойстойных (для того времени) 500 долл в месяц в середине нулевых.

Речь про последние десять лет, когда эту самую экономику решили обратно на советский манер вернуть и продолжают с еще большим энтузиазмом (госпредприятий все больше и больше, частных банков все меньше и меньше). Из-за этого и зарплаты, которые десять лет назад смотрелись вполне нормальными, теперь - как в Африке, а ВВП просто не растет, и таже Африка и здесь скоро догонит, а некоторые страны уже обогнали (ввп на душу).
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by alex67 »

petr84 wrote: 25 Jan 2019 01:36 Перестроили (в якобы "лихие" 90-е)
"Якобы"? Вы не считаете 90-е "лихими", дорогой петр? Судя по нику, вам тогда было где-то лет 8-14 лет. А какими вы считаете 90-е?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

petr84 wrote: 25 Jan 2019 01:36
Тридцать лет прошло. Перестроили (в якобы "лихие" 90-е) совершенно неэффективную советскую экономику худа-бедно на нормальный лад и пошел (с 97 года) реальный экономический рост. И зарплаты достигли вполне дойстойных (для того времени) 500 долл в месяц в середине нулевых.
А я думал, $500 была зарплата, когда нефть стоила $140.

Return to “Политика”