Вы понимаете неправильно.Laila wrote: 23 Jan 2019 16:19 Под транс фет я лично больше понимала processed meats, сосиски, колбасы и тд, в них транс фет зашкаливает. Реально пару кусочков колбасы и о-па, дневная норма сьедена.
Из-за страха saturated fatty acids (= animal fat), которыми усиленно пугали народ в 70-80х, производители ринулись использовать poly-unsaturated fatty acids aka растительное масло.
Проблема растительного масла состоит в том, что оно быстро протухает и продукты, приготовленные их них, не могут сидеть на полках магазинов бесконечно долго.
Что сделали производители? Они стали отпаривать бросовые растительное масла в водородной бане и искуственно стабилизировать нестойкие жирные кислоты, превращая их из poly-unsaturated в partially hydrogenated жирные кислоты.
Только окзалось, что попадая в человеческий организм эти искуственные полу-насыщенные жиры начинали внедряться куда попало, нарушали натуральный метаболизм жирных кислот и наносили серьезный урон. Поэтому сейчас они запрещены.
Натуральные же полу-насыщенные жирные кислоты, которые в небольших количествах встречаются в животных продуктах, на самом деле даже полезны.