Тааак... семгу вычеркиваем, тунец дорог, чего кто ест?

Все, что вкусно.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Алхимик wrote:
Katyusha wrote:
Песня wrote:Акула оказалась суховатой(типа тунца),(


Ааа.. тогда неплохо, тунца я вообще люблю.. Надо же мне почему-то думалось, что акула будет жирнои..

Акула, если ее не мариновать, будет горчить.


А в чем мариновать? :)
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Тааак... семгу вычеркиваем, тунец дорог, чего кто ест?

Post by Алхимик »

OldMan wrote:Сегодня по радио услышал, что в фермерской (выращенной) семге обнаружены канцерогены, в 10 раз превышающе ПДК. По словам эксперта, накапливаются из-за того, что она мало плавает и много жрет. Этакая морская свинья. Тунца тоже люблю, но цена.... так как хочется еще пожить, но рыбу тоже люблю, поделитесь, кто чего рыбное ест, и самое главное, как это называется.
Желательно то, что само растет, а не прудово-раскромленное

спасибо!

Вам прямая дорога в Hong Kong Market или Mai Hoa (spelling). Оба на Bellair. Или в Сибрук.
Тунец, камбала, морской окунь.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

Katyusha wrote:
Алхимик wrote:
Katyusha wrote:
Песня wrote:Акула оказалась суховатой(типа тунца),(


Ааа.. тогда неплохо, тунца я вообще люблю.. Надо же мне почему-то думалось, что акула будет жирнои..

Акула, если ее не мариновать, будет горчить.


А в чем мариновать? :)

Я спрошу, ОК? Сам, после одного раза :wink: , я акулу не делал.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Katyusha wrote:... А акулу кто-нибудь ел?

Покупал кусок молодой свежей акулы у китайцев. Специи использовал самые лучшие. Обваливал куски в кляре и жарил в растительном масле (как french fries). И все -равно от специфического мерзкого привкуса отделаться не удалось. Все скормил гостям. А они даже и не заметили - все уплели под чистую, сказали что понравилось. :roll:
Мимоходом...
OldMan
Новичок
Posts: 88
Joined: 27 Dec 2001 10:01
Location: Houston, TX

Re: Тааак... семгу вычеркиваем, тунец дорог, чего кто ест?

Post by OldMan »

Алхимик wrote:[
Вам прямая дорога в Hong Kong Market или Mai Hoa (spelling). Оба на Bellair. Или в Сибрук.
Тунец, камбала, морской окунь.


Дык! В Гонкоге регулярно бываю, поэтому и спрашиваю - какая рыба не farmed, и как ее готовить. ТО есть прохожу доль ряда, тыкаю пальцем и говорю - а наслайсите-ка мне вот ентого фунта 3. А вот чего.....
Пока я понял, что наряду с salmon вычеркиваем так же:
catfish
Tilapia (что это??)
Карпа
Форель (Trout?)
Осетра
Пока остались:
Тунец
Окунь
Махи-махи
Рыба-меч
Макрель
Скат
отвратная акула и
крокодилы (хотя они вроде и не рыбы)

Мясо аллигатора напоминает курицу, но оно сухое сильно, пэтому его надо готовить на быстром огне - иначе получается волокнистая подметка.

Продается ли:
- корюшка
- ледяная
- треска
- селедка тушками??

Идея с выносом гриля на балкон хороша, только больно уж там жарко...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Тааак... семгу вычеркиваем, тунец дорог, чего кто ест?

Post by Алхимик »

OldMan wrote: Осетра

А где вы в Хьстоне осетра берете? А то с тех пор как Ошан закрыся, я этой рыбы в продаже не видел :cry: .
Продается ли:

- треска

Сod. Бывает иногда.
User avatar
Просто_Елена
Уже с Приветом
Posts: 5511
Joined: 15 Sep 2002 18:52

Post by Просто_Елена »

EMT wrote:
Просто_Елена wrote:Tilapia? ...

Tilapia - одна из самых легкоразводимых и неприхотливых рыб. Поэтому, скорее всего, вся она - из фермерских рыбных хозяйств.

Ну и что, в России карпов разводят и все трескают за милую душу. А если рыба неприхотлива и легкоразводима, то необходимость во всякой гадости для ее выращивания отпадает, вы не находите? Я у мексов беру, а они люди бедные и в химии мало чего смыслят.
Потом я у них икру спрашивала, так они мне сказали, что отлов икряной рыбы запрещен. Чтобы это значило, если предположить, что рыбу разводят искусственно в пруду?
А в разделанной рыбе нет-нет, да обнаруживаю кусочки оставшейся икры. Браконьеры несчастные!
Подскажите, где можно купить свежую икру для жарки. Очень я ее люблю. Годится и замороженная.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
User avatar
Просто_Елена
Уже с Приветом
Posts: 5511
Joined: 15 Sep 2002 18:52

Post by Просто_Елена »

Мания Величия wrote:
Просто_Елена wrote:Tilapia? $1.49 lb, в сезон бывает и по $0.79-$0.89 за паунд.


Ой, где вы такое находите? У нас порядка $3-$4/lb....

У мексов покупала в Калифорнии, теперь у них же беру в Чикаго. Цена что там, что здесь одинаковая.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Мания Величия wrote:
Просто_Елена wrote:Tilapia? $1.49 lb, в сезон бывает и по $0.79-$0.89 за паунд.


Ой, где вы такое находите? У нас порядка $3-$4/lb....

На фармерс маркет... Но лучше, имхо, rainbow trout по 2 с чем-то...
User avatar
Просто_Елена
Уже с Приветом
Posts: 5511
Joined: 15 Sep 2002 18:52

Post by Просто_Елена »

Песня wrote:Я покупаю еду в PCC, там на упаковке написано, откуда рыба и как она выращена. Карпа покупаю, только если он дикий, на счет осетра не уверена, но мне кажется, что он здесь дикий, т.к. бывает в магазине довольно редко.

Покупала свежую осетрину в русских магазинах по 1.99 за паунд. Ее разводит где-то под Нью-Йорком какой-то предприниматель из бывших наших. Поставлят в том числе и в русские магазины по всей стране. Оттуда же и черная икра на развес и в банках. Банки копия российские, подделка чистой воды.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Re: Тааак... семгу вычеркиваем, тунец дорог, чего кто ест?

Post by Capricorn »

OldMan wrote:
Пока я понял, что наряду с salmon вычеркиваем так же:
catfish
Tilapia (что это??)
Карпа
Форель (Trout?)
Осетра
...

А зачем вычеркивать ? Спрaшиваете farm raised или нет? Salmon есть и "поиманныи на воле" ( правда сезонно и подороже..)
voron999
Уже с Приветом
Posts: 358
Joined: 20 May 2001 09:01
Location: Урал --> Москва --> Midwest USA

Post by voron999 »

Народ, акулу и sword-fish не рекомендуют кушат вообще. Там много ртути. Вообще любая крупная хищная рыба накапливает много всякой дряни.
Да вот один линк из многих: http://www.health.state.mn.us/divs/eh/fish/eating/safeeating.html Рекомендации исходят из возможного содержания ртути и т.п. дряни. Вообще полезно почитать на эту тему.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Просто_Елена wrote:Покупала свежую осетрину в русских магазинах по 1.99 за паунд. Ее разводит где-то под Нью-Йорком какой-то предприниматель из бывших наших.

Я побаиваюсь слишком дешевую еду покупать, представляете, как ее растят и чем кормят?
Мы однажды с мамой купили (еще дома) очень дешевую свежую свинину на рынке, все не могли понять, почему за такие смешные деньги продают. Когда стали готовить - поняли. Свиней кормили рыбой: мясо имело и вкус и запах рыбы, а нам гостей принимать.... В общем, гости думали, что это у нас рыба такая вкусная и жирная :)
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

Интересно, а как насчет рыбы , купленной в органических магазинах? Подозреваю, что у китайцев она тоже накапчанная, а в органике вроде не должно быть..... :pain1:
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Мы покупаем лосося (и иногда и другую рыбу) в Whole Foods. Лежат там разные куски разной рыбы, но ведь надписи на них "organic fish" нет. Вот и думаю - а органическая ли она вообше?... Что впрочем относится и к другим продуктам продаюшимся там. Некоторые have explicitly stated "Organic" label, а некоторые - нет.
Бродяга
Уже с Приветом
Posts: 16086
Joined: 22 Apr 2003 17:57
Location: Колыбель

Post by Бродяга »

Просто_Елена wrote:
Мания Величия wrote:
Просто_Елена wrote:Tilapia? $1.49 lb, в сезон бывает и по $0.79-$0.89 за паунд.


Ой, где вы такое находите? У нас порядка $3-$4/lb....

У мексов покупала в Калифорнии, теперь у них же беру в Чикаго. Цена что там, что здесь одинаковая.

А где Вы в чикаго берете? Я обожаю рыбу!!!!
Бродяга
Уже с Приветом
Posts: 16086
Joined: 22 Apr 2003 17:57
Location: Колыбель

Post by Бродяга »

InnaBB wrote:Мы покупаем лосося (и иногда и другую рыбу) в Whole Foods. Лежат там разные куски разной рыбы, но ведь надписи на них "organic fish" нет. Вот и думаю - а органическая ли она вообше?... Что впрочем относится и к другим продуктам продаюшимся там. Некоторые have explicitly stated "Organic" label, а некоторые - нет.

Обычно на "искуственной" рыбе пишут "farmed"
User avatar
Lightick
Уже с Приветом
Posts: 4028
Joined: 19 Feb 2001 10:01

Post by Lightick »

Я стараюсь брать Wild Salmon, жаль сезпнный продукт, но когда есть запасаю паундов 50. жаль нежирная рыба, так что я все-таки иногда рискую жирненького лососика, который называется Atlantic Salmon, судя по цвету и величине искусственного :cry: Эх, горе мне, люблю я сэлмона, особенно жирненького!
Не претендуя на истину в последней инстанции
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Бродяга wrote:Обычно на "искуственной" рыбе пишут "фармед"


Хмм... и farmed на ней не написано тоже...
User avatar
Lightick
Уже с Приветом
Posts: 4028
Joined: 19 Feb 2001 10:01

Post by Lightick »

InnaBB wrote:
Бродяга wrote:Обычно на "искуственной" рыбе пишут "фармед"


Хмм... и farmed на ней не написано тоже...

Точно, не написано, а вот про добавленные красители написано, присмотритесь, мелким шрифтом.
Не претендуя на истину в последней инстанции
User avatar
Просто_Елена
Уже с Приветом
Posts: 5511
Joined: 15 Sep 2002 18:52

Post by Просто_Елена »

Бродяга wrote:
Просто_Елена wrote:
Мания Величия wrote:
Просто_Елена wrote:Tilapia? $1.49 lb, в сезон бывает и по $0.79-$0.89 за паунд.


Ой, где вы такое находите? У нас порядка $3-$4/lb....

У мексов покупала в Калифорнии, теперь у них же беру в Чикаго. Цена что там, что здесь одинаковая.

А где Вы в чикаго берете? Я обожаю рыбу!!!!

Один магазин Delray Farms, 5205 N. Broadway (при спец цене tilapia по 0.89 за паунд, обычная цена 1.49), другой по N. Clark, 55 блок нечетная сторона, он там один овощной, не спутаете. У них сейчас Tilapia по 0.79 за паунд. Приятного аппетита!
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

InnaBB wrote:Мы покупаем лосося (и иногда и другую рыбу) в Whole Foods. Лежат там разные куски разной рыбы, но ведь надписи на них "organic fish" нет. Вот и думаю - а органическая ли она вообше?... Что впрочем относится и к другим продуктам продаюшимся там. Некоторые have explicitly stated "Organic" label, а некоторые - нет.

У нас вроде магазин весь органический, когда то на мой вопрос, а как узнать органик у них продукты или нет, мне дали брошурку- у нас все органик, мы не добавляем того то и того то.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Просто_Елена wrote:Подскажите, где можно купить свежую икру для жарки.


Я тут покупаю в японском супермаркете. Помнится, в чикаголенде несколько лет назад открылась цепь японских магазинов Yaohan. Сейчас их, судя по Яху, переименовали в Mishawaka Supermarket . Попробуйте там посмотреть.
User avatar
Lightick
Уже с Приветом
Posts: 4028
Joined: 19 Feb 2001 10:01

Post by Lightick »

Little-lion wrote:
InnaBB wrote:Мы покупаем лосося (и иногда и другую рыбу) в Whole Foods. Лежат там разные куски разной рыбы, но ведь надписи на них "organic fish" нет. Вот и думаю - а органическая ли она вообше?... Что впрочем относится и к другим продуктам продаюшимся там. Некоторые have explicitly stated "Organic" label, а некоторые - нет.

У нас вроде магазин весь органический, когда то на мой вопрос, а как узнать органик у них продукты или нет, мне дали брошурку- у нас все органик, мы не добавляем того то и того то.

Чушь. Официальная сертификация и стандарты на органик продукцию появились только в ноябре прошлого года. До этого органик продукцией называли кто во что горазд. Это наверное тот самый случай, поскольку теперь просто так на продукции не напишешь, то дают почитать и рассказывают. Ну примерно как советские граждане старой закалки верили всему, что в газетах писали.
Не претендуя на истину в последней инстанции
KatrinaR
Уже с Приветом
Posts: 4063
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL

Post by KatrinaR »

Какая я наивная была...тоже люблu salmon, покупаu по $4 lbs, посмотрела, а он крашеннuй и farm raised :cry:

Return to “Кулинария”