Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

ptun
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by ptun »

valchkou wrote: 15 Jan 2019 01:58 такое не реализуемое в принципе. Представьте что у вас имеется небольшой офис и в нем сломался толчок.
Вы же не будете сантехника в штат нанимать, а просто свяжетесь с подрядчиком который вам предоставит специалиста на почасовой основе.
Так же с компом или сетью или программой - в чем отличие?
В России же реализовали. Заемный труд - труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника. Заемный труд запрещен. (ТК РФ 56.1)

Отличие огромное - одно дело разовая задача, другое дело регулярная работа. Ну и да, основной признак - под чьим контролем работает человек.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

ptun wrote: 15 Jan 2019 15:35
valchkou wrote: 15 Jan 2019 01:58 такое не реализуемое в принципе. Представьте что у вас имеется небольшой офис и в нем сломался толчок.
Вы же не будете сантехника в штат нанимать, а просто свяжетесь с подрядчиком который вам предоставит специалиста на почасовой основе.
Так же с компом или сетью или программой - в чем отличие?
В России же реализовали. Заемный труд - труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника. Заемный труд запрещен. (ТК РФ 56.1)

Отличие огромное - одно дело разовая задача, другое дело регулярная работа. Ну и да, основной признак - под чьим контролем работает человек.
тогда может вы объясните читающей публике каким образом люксофт, епам и прочие консалтеры обходят данную статью.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

А разве они в России бодишопят?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Да и в России тоже.
Мой поинт в том что вышеприведенное вами юридическое определение очень расплывчато и легко обходимо без каких либо последствий.
Я могу быть самозанятым и сам себе начальник но при этом делать какой нибудь андроид апп для заказчика по его спецификации и даже в его офисе.
или например ты можешь работать на люксофт, иметь там начальника и делать то же самое что делает рядом сидящий самозанятый коллега.
В России это пока не так распространено ввиду дешевости и доступности раб силы но никак не из-за статьи в ТК.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

ptun wrote: 14 Jan 2019 22:37 Нужно давно сделать как в других странах, включая РФ - запретить сдавать людей в аренду.
Это какие-то странные идеи.
В рамках рынка одной страны не надо ничего запрещать чрезмерно, чай не совок уже.
А вот рыночные отношения между странами можно, и нужно регулировать. Протекционизм работает. Нужно просто запретить завозить раб. силу.
Мир Украине. Свободу России.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

M. Ridcully wrote: 15 Jan 2019 18:26
ptun wrote: 14 Jan 2019 22:37 Нужно давно сделать как в других странах, включая РФ - запретить сдавать людей в аренду.
Это какие-то странные идеи.
В рамках рынка одной страны не надо ничего запрещать чрезмерно, чай не совок уже.
А вот рыночные отношения между странами можно, и нужно регулировать. Протекционизм работает. Нужно просто запретить завозить раб. силу.
Если вы имеете в виду то, что от H-1b надо избавиться и оставить только EB гринку, то я за. А если что-то другое, то возникает вопрос, как сюда попали вы.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

voyager3 wrote: 15 Jan 2019 19:03 Если вы имеете в виду то, что от H-1b надо избавиться и оставить только EB гринку, то я за. А если что-то другое, то возникает вопрос, как сюда попали вы.
Я попал сюда по H1, и сейчас я считаю, что H1 надо прекратить.
Не вижу в этом никакого противоречия.
Мир Украине. Свободу России.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

M. Ridcully wrote: 15 Jan 2019 19:10H1 надо прекратить.
Так будут активнее по Л1 везти, с годовой передержкой на родине.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

mskmel wrote: 15 Jan 2019 19:56Так будут активнее по Л1 везти, с годовой передержкой на родине.
тогда и L-1 прекратить
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

kyk wrote: 16 Jan 2019 03:41
mskmel wrote: 15 Jan 2019 19:56Так будут активнее по Л1 везти, с годовой передержкой на родине.
тогда и L-1 прекратить
Как приехавший по L1 - против :D

Весьма эффективно было бы иметь лимит не более 3%..5% payroll для сотрудников на визах. Если больше - отказ, не можешь развивать бизнес в США на местных работниках - удачи развивать его в США на offshore работниках. Похожее правило есть в Мексике.
Eugenius
Уже с Приветом

Post by Eugenius »

M. Ridcully wrote: 15 Jan 2019 19:10
voyager3 wrote: 15 Jan 2019 19:03 Если вы имеете в виду то, что от H-1b надо избавиться и оставить только EB гринку, то я за. А если что-то другое, то возникает вопрос, как сюда попали вы.
+1 Я тоже так считаю. Но дополню. 90% взъезжающих это индусы, их и так тут куева туча в ИТ. Трудности работы с ними и рукожопство уже мильон раз обсуждали...
Вот если бы было 90 процентов не из индии а со всего света и 10% индусов, тогда бы я не против H1b
pensilvan
Уже с Приветом

Post by pensilvan »

M. Ridcully wrote: 15 Jan 2019 19:10
всё верно. сам ГК получил, а дальше хоть трава не расти. сколько я таких как вы на своём веку повидал, не сосчитать.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Lazy444 wrote: 18 Jan 2019 22:40 Правду пишут, что самый большой враг нового иммигранта это иммигрант приехавший немного раньше.
А нахрена мне любить приехавшего позже индуса, готового работать за половину моей зарплаты? Что я с печки рухнул?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Lazy444 wrote: 18 Jan 2019 23:38
Easbayguy wrote: 18 Jan 2019 23:29
Lazy444 wrote: 18 Jan 2019 22:40 Правду пишут, что самый большой враг нового иммигранта это иммигрант приехавший немного раньше.
А нахрена мне любить приехавшего позже индуса, готового работать за половину моей зарплаты? Что я с печки рухнул?
A где я написал "любить" ? Считаю что надо просто не "чмырить" "новеньких".

А начальство пусть набирает "специалистов" по $10/пучок, кто же ему помешает. Девять женщин одного ребенка за месяц не родят :D
Непонятно, в чем выражается "чморение", по вашему?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Lazy444 wrote: 19 Jan 2019 02:52
Easbayguy wrote: 19 Jan 2019 00:31
Lazy444 wrote: 18 Jan 2019 23:38
Easbayguy wrote: 18 Jan 2019 23:29
A где я написал "любить" ? Считаю что надо просто не "чмырить" "новеньких".

А начальство пусть набирает "специалистов" по $10/пучок, кто же ему помешает. Девять женщин одного ребенка за месяц не родят :D
Непонятно, в чем выражается "чморение", по вашему?
Ну как бы пример понятный вам и связанный с вашей работой. Взяли новенького ДБА на рабочей визе. Один очень сеньор ДБА дал ему делать то, что никто не делал до него в отделе, и вообще тогда была новая фишка (Real Application Testing) на другой машине. А там проблема на проблеме и проблемой погоняет. То железо немного другое, то библиотек не хватает, то баг башли на металинке , а фикс еще в работе. А все по взрослому : сроки, отчеты о готовности. Пацан не успевает к срокам. И это сеньор ДБА вместо того, чтобы помочь, с высоты своего авторитета порыкивает и на всех митингах его склоняет: мол плохой, нихера не знает. Вот вышеописанное я называю "чмырением".
Сейчас на визе ДБА нанимают только что бы заменить стареньких своих до черта, а то что вы описываете это нормальная работа. Значит не надо нае..бывать Labor department/Government обьявляя себя senior.

Return to “Работа и Карьера в IT”