Тренажеры vs свободный вес

Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

uniqueman, приведу свои замечания там, где IMHO немного не так :D Все что выглядет нормально оставлю без комментариев.
uniqueman wrote:3. Тяга кабеля из за головы в наклоне вперед (трицепс).
4. Жим штанги узким хватом лежа.
5. Выпрямление одной руки в наклоне.

Имеет смысл сделать всё наоборот. Пока трицепс не уставший и плохо разогретый то его лучше сперва нагрузить гантелью - 5), потом добавить штангу 4), а уже когда мышца выдохлась жать 3)

uniqueman wrote:2. Жим штанги от груди на наклонной доске (верх)
3. Развод гантелей на плоской доске.
4. Развод гантелей на наклонной доске.
5 Сведение рук на блоке.

Нафига тебе делать разводку 2 раза? 4) лучше заменить на жим лёжа на наклонной. а для 2) меняй угол с каждым подходом.

uniqueman wrote:6. Приседания со штангой на плечах.
7. Жим ногами на станке.
8. Выпрямление ног на станке
9. Сгибание ног на станке лежа

Ноги выглядят не плохо. Может они у тебя слабоотзывчевые? Попробуй пирамидой их?
2x12, 2x10, 2x8, 2x6, 2x8. Начиная с 60% веса и повышая его. Если здоровая спина и есть кому показать как делать становую тягу, то ее добавить имеет смысл. Меня лично от нее хорошо прёт.
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

спасибо попробую изменения сделать эти.

А от становой что прет? Ноги или спина?
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

uniqueman wrote:спасибо попробую изменения сделать эти.

Поясница :D
Будьте осторожней ! Делайте правильно - вначале разогрейте как следует просто с грифом, можно перед зеркалом - чтобы "наметить" движение. И никакого "подъемного крана" - а то конец всему удовольствию.....
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Post by Monster01 »

Вначале определите вашу цель :
Если вы хотите maximum strenght - используйте бОльший вес, и меньше repetitions.
Если вы хотите moderate strength and maximum tone - меньший вес и больше repetitions.

Принцип - work the bigger muscles before you work the smaller muscles (pecks, shoulders before biceps and triceps; quadriceps, hamstrings before gastrocenums).

Почитайте книжки на эту тему.
Eres el monstruo. Soy el guapo
ib
Уже с Приветом

Post by ib »

Monster01 wrote:Вначале определите вашу цель :
Если вы хотите maximum strenght - используйте бОльший вес, и меньше repetitions.
Если вы хотите moderate strength and maximum tone - меньший вес и больше repetitions.

Принцип - work the bigger muscles before you work the smaller muscles (pecks, shoulders before biceps and triceps; quadriceps, hamstrings before gastrocenums).

Точнее, для развития максимально большой и сильной мускулатуры необходимы нагрузки продолжительностью 30-40 секунд (максимальный вес, с которым можно выполнять повторения в течение 30-40 секунд). И каждые две-три недели проработка «выращенной» массы максимальными весами при минимальных повторениях. Тренировка должна быть интенсивной, без длинных пауз на отдых и продолжаться минут 40-45. Вообще рост силы и массы сильно зависит от генетики, питания и медицины :)
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

я извнияюсь это мне совет? :mrgreen:
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

SYA wrote:

Поясница :D
Будьте осторожней ! Делайте правильно - вначале разогрейте как следует просто с грифом, можно перед зеркалом - чтобы "наметить" движение. И никакого "подъемного крана" - а то конец всему удовольствию.....

откровенно говоря, я становую не делаю. Я считаю что поясница достаточно сильно нагружается и от других упражнений. В самом начале, когда начинал заниматся то делал в качестве базового общенагружаемого. А сейчас и без нее спина нагружется
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

От становой всё растёт. :D Серьезно. Очень хорошо растут ноги, спина, предплечья. Кстати, если тяжело удержать штангу то можно воспользоваться бинтами или правой рукой держать штангу прямым, а левой обратным хватом. На следующем повторении руки "перевернуть". Не гонись за весом. делай правильно :umnik1: Как только прочувствуешь как надо, добавь вес. Это упражнение безопасное если правильно делать и очень-очень полезное
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

uniqueman wrote:откровенно говоря, я становую не делаю. Я считаю что поясница достаточно сильно нагружается и от других упражнений. В самом начале, когда начинал заниматся то делал в качестве базового общенагружаемого. А сейчас и без нее спина нагружется

Ну и правильно. Я ее делал (14-15 лет назад) по необходимости, только потому что это было одно из суммы трех упражнений.

Я, например и ноги тоже не качаю, но у меня ноги как раз всегда в первую очередь росли, проблем никогда не было. Про ноги расскажу...
Я здесь живу недалеко от океана, каждый выходной там. Для того, чтобы попасть на пляж, нужно спуститься со здоровенного почти отвесного откоса - гора горой (и потом подняться :wink: )
В первый раз у меня даже ноги отказалисть двигаться где-то на середине. Зато нагрузка какая ! Но если честно, мне и нельзя приседать с весами - была травма давно.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

SYA wrote:
uniqueman wrote:откровенно говоря, я становую не делаю. Я считаю что поясница достаточно сильно нагружается и от других упражнений. В самом начале, когда начинал заниматся то делал в качестве базового общенагружаемого. А сейчас и без нее спина нагружется

Ну и правильно. Я ее делал (14-15 лет назад) по необходимости, только потому что это было одно из суммы трех упражнений.

Я, например и ноги тоже не качаю, но у меня ноги как раз всегда в первую очередь росли, проблем никогда не было. Про ноги расскажу...
Я здесь живу недалеко от океана, каждый выходной там. Для того, чтобы попасть на пляж, нужно спуститься со здоровенного почти отвесного откоса - гора горой (и потом подняться :wink: )
В первый раз у меня даже ноги отказалисть двигаться где-то на середине. Зато нагрузка какая ! Но если честно, мне и нельзя приседать с весами - была травма давно.

От такой нагрузки только рельеф и выносливость будет. Объемов не будет. А "пляжных качков" я каждый год в зале вижу - качают грудь и руки, а ноги спички. Но тут им проще - талибские плавки всё скроют, а вот "там" было прикольно - ноги спички и здоровый грудак :mrgreen:
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

Бродяга wrote:
От такой нагрузки только рельеф и выносливость будет. Объемов не будет. А "пляжных качков" я каждый год в зале вижу - качают грудь и руки, а ноги спички. Но тут им проще - талибские плавки всё скроют, а вот "там" было прикольно - ноги спички и здоровый грудак :mrgreen:

У меня от природы ноги доминировали всегда. Да и масса мне уже давно не нужна - не болело бы ничего и чтобы чувствовать себя легко.
Кстати, колено после того как начал таким "хайкингом" заниматься, прошло совсем.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Если вы хотите махимум стренгхт - используйте бОльший вес, и меньше репетитионс. Если вы хотите модерате стренгтх анд махимум тоне - меньший вес и больше репетитионс. Принцип - ворк тхе биггер мууцлес бефоре ыоу ворк тхе смаллер мууцлес (пецкс, шоулдерс бефоре бицепс анд трицепс; .уадрицепс, хамстрингс бефоре гастроценумс).Почитайте книжки на эту тему.

Монстер01, мне это немного напоминает воспитальницу детского сада, которая советует 2-м программистам с 10-ти летним стажем почитать книжки про алгоритмы. Так держать! ;);)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

А можно фотки титанов в студию? Ужасно любопытно посмотреть, кто есть кто :oops:
olley
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

olley wrote:А можно фотки титанов в студию? Ужасно любопытно посмотреть, кто есть кто :oops:

.... а также копии I-797..... :D
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

У меня от природы ноги доминировали всегда. Да и масса мне уже давно не нужна - не болело бы ничего и чтобы чувствовать себя легко.

у меня наоборот просто болезнь какая то с ногами. В том плане, что отстают от верха. Разница несильная, они не выглядят как спички, но я сам вижу что надо бы набрать чуток веса на них.

Более того, когда был в России студентом (лет пять примерно назад было), сидел на стероидах. Ходили мы в зал с напарником, с ним же друг другу задницы истыкивали шприцами. Так вот у него вес был собственный 115 кило. У меня был 82 кило. Веса с ним мы поднимали одинаковые. :mrgreen: Единственное он на спину больше тягал. Во всем остальном - ровно. его даже бесило это :lol: Постоянно возмущался почему такая разница в весе а веса тягаем одни и те же. Но это генетически здесь наверное уже..

Так вот тогда при моем весе присед был 160 кило на 10 раз. Казалось бы ноги должны быть вполне нормальными, чтобы такое тягать. Однако нет. Сила была, а массы все равно недостаточно. Я уж жрал стероиды тоннами только на массу, которые шли. Про силовые забывал и даже не покупал.. все равно сиськи перли, а ноги нет :mrgreen: Потом смирился будь они неладны. :cry: Видать не судьба.

Приехал сюда и без всякиз стероидов набрал 83 кило легко и в отличной форме нахожусь. Большего не хочу. Но по ночам все равно плохо сплю, ноги большие снятся :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

uniqueman wrote:

у меня наоборот просто болезнь какая то с ногами. В том плане, что отстают от верха. Разница несильная, они не выглядят как спички, но я сам вижу что надо бы набрать чуток веса на них.

Более того, когда был в России студентом (лет пять примерно назад было), сидел на стероидах. Ходили мы в зал с напарником, с ним же друг другу задницы истыкивали шприцами. Так вот у него вес был собственный 115 кило. У меня был 82 кило. Веса с ним мы поднимали одинаковые. :mrgreen: Единственное он на спину больше тягал. Во всем остальном - ровно. его даже бесило это :lol: Постоянно возмущался почему такая разница в весе а веса тягаем одни и те же. Но это генетически здесь наверное уже..

Так вот тогда при моем весе присед был 160 кило на 10 раз. Казалось бы ноги должны быть вполне нормальными, чтобы такое тягать. Однако нет. Сила была, а массы все равно недостаточно. Я уж жрал стероиды тоннами только на массу, которые шли. Про силовые забывал и даже не покупал.. все равно сиськи перли, а ноги нет :mrgreen: Потом смирился будь они неладны. :cry: Видать не судьба.

Приехал сюда и без всякиз стероидов набрал 83 кило легко и в отличной форме нахожусь. Большего не хочу. Но по ночам все равно плохо сплю, ноги большие снятся :mrgreen:

Попробуй "пирамидкой" покачать все-же. Пока не видел ни кого кому не помогало
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

попробую, спасибо. Кстати читал где то, что приседания по 15 повторений помогут набрать массу лучше нежели приседать по 6 раз. Я пробовал как то, действительно накачка идет нехилая. Но только надо чтобы 15 раз был последний, чтобы больше не смог ни разу. И не тормозить через каждые пять раз, а делать на одном дыхании без перерывов упражение.

но потом забил, толк был не очень большой а уставал в десять раз сильнее

Попробуем пирамидой щас...
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

uniqueman wrote:
........Так вот тогда при моем весе присед был 160 кило на 10 раз. Казалось бы ноги должны быть вполне нормальными, чтобы такое тягать. Однако нет. ......Приехал сюда и без всякиз стероидов набрал 83 кило легко и в отличной форме нахожусь. Большего не хочу. Но по ночам все равно плохо сплю, ноги большие снятся :mrgreen:

Это очень хороший результат - на максимум будет где-то 190 кг.
Я раньше (до20 лет) тоже метан и ретаболил использовал, когда серьезно тренировался. А здесь только так, изредко и не надрываясь, больше для удовольствия занимаюсь дома. Стараюсь больше ходить и плавать...
А ноги надо отдельным днем со свежими силами. Я помню в силовом троеборье только максимальными подходами и качали ноги седами (не больше 3-4раз) с большими перерывами для восстановления. Ноги правда росли, в основном четырехглавая.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

olley wrote:А можно фотки титанов в студию? Ужасно любопытно посмотреть, кто есть кто :oops:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

SYA wrote:
uniqueman wrote:
........Так вот тогда при моем весе присед был 160 кило на 10 раз. Казалось бы ноги должны быть вполне нормальными, чтобы такое тягать. Однако нет. ......Приехал сюда и без всякиз стероидов набрал 83 кило легко и в отличной форме нахожусь. Большего не хочу. Но по ночам все равно плохо сплю, ноги большие снятся :mrgreen:

Я раньше (до20 лет) тоже метан и ретаболил использовал, когда серьезно тренировался. А здесь только так, изредко и не надрываясь, больше для удовольствия занимаюсь дома. Стараюсь больше ходить и плавать...
А ноги надо отдельным днем со свежими силами. Я помню в силовом троеборье только максимальными подходами и качали ноги седами (не больше 3-4раз) с большими перерывами для восстановления. Ноги правда росли, в основном четырехглавая.

Я уже предлагал ноги в отдельный день выделить. Еще классно было-бы если было-бы кому домой отвезти. Я не могу вести машину после тренировки ног
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

я пешочком до дому :mrgreen: как инвалид после тренировки ног, подгибаются. Нехилые у тебя шатуны, Бродяга :mrgreen: Сколько занимаешься уже ?
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

Ну согласись, SYA, что результат начачки со стероидами нельзя назвать хорошим. Любой извиняюсь дурак накачается с ними. А вот без них если, это классно. Но тут уже многое от генетики зависит. Я по жизни эктоморф, поэтому огромной массы мне не нарастить никогда, поэтому сейчас просто шлифую то что есть. жена говорит, что больше не надо накачиватся :mrgreen:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Бродяга wrote:leg1.jpg

8O "А спина-то, спина... Еще хуже, чем грудь!" (Дени Девито Шварценеггеру в "Близнецах")
:wink:
olley
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

uniqueman wrote:я пешочком до дому :mrgreen: как инвалид после тренировки ног, подгибаются. Нехилые у тебя шатуны, Бродяга :mrgreen: Сколько занимаешься уже ?

Второй год только. До этого баловался по выходным. Я же айкидошником был в прошлой жизни. Тут не смог найти хорошего сансея, ударился в билдинг.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

uniqueman wrote:

Ну согласись, SYA, что результат начачки со стероидами нельзя назвать хорошим. Любой извиняюсь дурак накачается с ними. А вот без них если, это классно. Но тут уже многое от генетики зависит. Я по жизни эктоморф, поэтому огромной массы мне не нарастить никогда, поэтому сейчас просто шлифую то что есть. жена говорит, что больше не надо накачиватся :mrgreen:

Стероиды они разные....Анавар например не дает побочек, и результат остается. Но тут они не легальны так что упс.

Return to “Фитнес”