![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Странности со скоростью Интернета
-
- Уже с Приветом
Re: Странности со скоростью Интернета
Явно полоса делится на много участников. Биткоин тут ни причём ![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
я имел ввиду - один участник читает The New York Times или Craigslist, а другой гоняет игрушки или качает 100500 серий кинофильма в HD с треккера, иначе как обхяснить, что в 9АМ скорость 300, а 11АМ всего 30.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте его отключить совсем ради эксперимента и проверить скорость, подключив кабель напрямую к модему. Это даст прибавку к уровню сигнала 3db+. Если ничего не изменится, то дело не в коаксиальной линии.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Сегодня придет техник от провайдера - пусть он трахается. Я за...ся:)thinker wrote: 05 Jan 2019 20:13Попробуйте его отключить совсем ради эксперимента и проверить скорость, подключив кабель напрямую к модему. Если ничего не изменится, то дело не в коаксиальной линии.
-
- Уже с Приветом
О, сплиттер.... Ну держитесь ![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Я как-то сам поставил, чтобы перенести на другой этаж. Через полгода пришёл техник (сам!), полазил по кабелям и отругал меня. Сказал что из-за этого отражения в кабеле, и как результат народ в моем квартале жалуется на падение скорости. Скорость потом и впрямь стала выше.
Так что это может не из-за вас, а кого то другого, что сидит на том же сегменте.
Я как-то сам поставил, чтобы перенести на другой этаж. Через полгода пришёл техник (сам!), полазил по кабелям и отругал меня. Сказал что из-за этого отражения в кабеле, и как результат народ в моем квартале жалуется на падение скорости. Скорость потом и впрямь стала выше.
Так что это может не из-за вас, а кого то другого, что сидит на том же сегменте.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Так его техник мне и ставил. Так, что все кошерно. Кабели тоже они тянули. Я ни причем.Flash-04 wrote: 05 Jan 2019 20:33 О, сплиттер.... Ну держитесь
А вот за других - даже не знаю, а что делать? Купить себе дом в деревне?
-
- Уже с Приветом
Как я понял, только один сплитер можно поставить на дом перед модемом. После модема - можно поставить другие сплитеры для ТВ сигнала в другие комнаты. Если ТВ сигнала по этому кабелю вообще нет или его не требуется смотреть, то сплитеры не нужны совсем. Каждый сплитер уменьшает сигнал интернета и ТВ на 3+ db.Flash-04 wrote: 05 Jan 2019 20:33 Я как-то сам поставил, чтобы перенести на другой этаж. Через полгода пришёл техник (сам!), полазил по кабелям и отругал меня. Сказал что из-за этого отражения в кабеле, и как результат народ в моем квартале жалуется на падение скорости.
-
- Уже с Приветом
Я из за этого от них ушёл 4 года назад. В часы пик - караул. Перешёл на FIOS - проблема решилась. 100Mbps хватает на все, стоит $39 в месяц. Не реклама, просто делюсь опытом
-
- Уже с Приветом
Да я б с радостью, ноJerry wrote: 06 Jan 2019 20:17 Я из за этого от них ушёл 4 года назад. В часы пик - караул. Перешёл на FIOS - проблема решилась. 100Mbps хватает на все, стоит $39 в месяц. Не реклама, просто делюсь опытом
Fios is available in your area but not yet at your location.
Если что - Бруклин, NY.
Насколько я знаю, FIOS не работает с рентуемыми квартирами.
-
- Уже с Приветом
Какие—то глупости понаписали. Позвольте открыть глаза вам немного. По скорости, у меня 24 мегабита, заявленная скорость. Не тормозит ничего, совсем. Ни ютуб, ни нетфликс. Вообще понятие тормозит больше зависит от качества соединения, а не ширины канала. То бишь меряется оно пингом, а не пересылкой гигов данных. Должен быть совершенно смешной ширины канал, чтобы стало тормозить из за этого. Далее у провайдера есть максимальная скорость, а есть гарантированная. Чтобы иметь гарантированно 300 к вам нужно тянуть выделенную линию, так бывает, но стоит это таких денег, что без штанов останетесь. У вас 300 это тот максимум, когда все спят и линия фактически только ваша, когда соседи пользуются интернетом, то скорость может падать, полагаю где—нибудь в договоре мелким шрифтом написан этот минимум. Так что не морочьте голову провайдеру.
-
- Уже с Приветом
Я это знаю, но не в 10 раз же? Вчера аж до 5 Мбс падала. Ну и? А 2-3 недели назад 300 было с утра до вечера. Что изменилось?Prosche wrote: 06 Jan 2019 23:34 Какие—то глупости понаписали. Позвольте открыть глаза вам немного. По скорости, у меня 24 мегабита, заявленная скорость. Не тормозит ничего, совсем. Ни ютуб, ни нетфликс. Вообще понятие тормозит больше зависит от качества соединения, а не ширины канала. То бишь меряется оно пингом, а не пересылкой гигов данных. Должен быть совершенно смешной ширины канал, чтобы стало тормозить из за этого. Далее у провайдера есть максимальная скорость, а есть гарантированная. Чтобы иметь гарантированно 300 к вам нужно тянуть выделенную линию, так бывает, но стоит это таких денег, что без штанов останетесь. У вас 300 это тот максимум, когда все спят и линия фактически только ваша, когда соседи пользуются интернетом, то скорость может падать, полагаю где—нибудь в договоре мелким шрифтом написан этот минимум. Так что не морочьте голову провайдеру.
-
- Уже с Приветом
Почему не в 10? Вообще до 0 может упасть, от настроек зависит, причем технически все будет исправно. Проверьте в 2 часа ночи, когда даже фанаты порнхаба угомонятся. Если скорость будет близка к 300, то значит канал загружен и ничего с вашего конца не исправить. Что изменилось? Да что угодно, ваша соседка подсела на торренты, например.Sasha3091 wrote: 06 Jan 2019 23:37Я это знаю, но не в 10 раз же? Вчера аж до 5 Мбс падала. Ну и? А 2-3 недели назад 300 было с утра до вечера. Что изменилось?Prosche wrote: 06 Jan 2019 23:34 Какие—то глупости понаписали. Позвольте открыть глаза вам немного. По скорости, у меня 24 мегабита, заявленная скорость. Не тормозит ничего, совсем. Ни ютуб, ни нетфликс. Вообще понятие тормозит больше зависит от качества соединения, а не ширины канала. То бишь меряется оно пингом, а не пересылкой гигов данных. Должен быть совершенно смешной ширины канал, чтобы стало тормозить из за этого. Далее у провайдера есть максимальная скорость, а есть гарантированная. Чтобы иметь гарантированно 300 к вам нужно тянуть выделенную линию, так бывает, но стоит это таких денег, что без штанов останетесь. У вас 300 это тот максимум, когда все спят и линия фактически только ваша, когда соседи пользуются интернетом, то скорость может падать, полагаю где—нибудь в договоре мелким шрифтом написан этот минимум. Так что не морочьте голову провайдеру.
-
- Уже с Приветом
Вот и у меня такое же ощущение...Prosche wrote: 06 Jan 2019 23:41Почему не в 10? Вообще до 0 может упасть, от настроек зависит, причем технически все будет исправно. Проверьте в 2 часа ночи, когда даже фанаты порнхаба угомонятся. Если скорость будет близка к 300, то значит канал загружен и ничего с вашего конца не исправить. Что изменилось? Да что угодно, ваша соседка подсела на торренты, например.Sasha3091 wrote: 06 Jan 2019 23:37Я это знаю, но не в 10 раз же? Вчера аж до 5 Мбс падала. Ну и? А 2-3 недели назад 300 было с утра до вечера. Что изменилось?Prosche wrote: 06 Jan 2019 23:34 Какие—то глупости понаписали. Позвольте открыть глаза вам немного. По скорости, у меня 24 мегабита, заявленная скорость. Не тормозит ничего, совсем. Ни ютуб, ни нетфликс. Вообще понятие тормозит больше зависит от качества соединения, а не ширины канала. То бишь меряется оно пингом, а не пересылкой гигов данных. Должен быть совершенно смешной ширины канал, чтобы стало тормозить из за этого. Далее у провайдера есть максимальная скорость, а есть гарантированная. Чтобы иметь гарантированно 300 к вам нужно тянуть выделенную линию, так бывает, но стоит это таких денег, что без штанов останетесь. У вас 300 это тот максимум, когда все спят и линия фактически только ваша, когда соседи пользуются интернетом, то скорость может падать, полагаю где—нибудь в договоре мелким шрифтом написан этот минимум. Так что не морочьте голову провайдеру.
-
- Уже с Приветом
У кого заявленная скорость 300, должно быть 300 в любое время дня и ночи.Prosche wrote: 06 Jan 2019 23:34 Какие—то глупости понаписали. Позвольте открыть глаза вам немного. По скорости, у меня 24 мегабита, заявленная скорость.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Это было справедливо лет 15 назад, когда кабель постоянно пеерегружался по интернет трафику. С тех пор много воды утекло и провайдеры расширили полосу пропускания для дома / улицы / района, с запасом, так что всем должно хватать заявленной скорости. А если не хватает, они должны чинить.Prosche wrote: 06 Jan 2019 23:34 У вас 300 это тот максимум, когда все спят и линия фактически только ваша,
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Кстати, а какой модем-то? Сколько каналов down? Если старье какое-нибудь, очень возможно, что в пиковые часы скорость будет падать из-за загрузки каналов.