Водяной фильтр для целого дома.

Moderator: Komissar

[xyz]
Новичок

Водяной фильтр для целого дома.

Post by [xyz] »

Посоветуйте недорогой водяной фильтр для целого дома.
Нашёл этот на Амазоне. Какое Ваше мнение? Другие фильтры?
Спасибо.
mister-X
Уже с Приветом

Re: Водяной фильтр для целого дома.

Post by mister-X »

Стоит такой же уже 5 лет, меняю угольный элемент раз в 3-5 месяца. Вода у нас и без фильтра нормальная, а с фильтром еще лучше. Много разных мнений, что лучше ? менять чаще маленькие картриджи или поставить большой и на долго... я думаю что в большом будет много грязи и эта грязь может будет как добавка к грязной воде. решать вам. Да, и еще, с любым фильтром нужно раз в 3-6 месяцев пускать воду на прямую для периодической дезинфекции труб в доме.

Sent from my SM-G950U using Tapatalk

[xyz]
Новичок

Post by [xyz] »

Спасибо, mister-X, за дельный совет.

Я только не совсем понял, что это значит
Да, и еще, с любым фильтром нужно раз в 3-6 месяцев пускать воду на прямую для периодической дезинфекции труб в доме.
На прямую без фильтра?
mister-X
Уже с Приветом

Post by mister-X »

Фильтр убирает хлор и в трубах может появиться какая то жизнь(бактерии, водоросли). Рекомендуют переодичискую дезинфекцию. Все это конечно зависит от мноих факторов. Я просто пускаю иногда воду без фильтра для профилактики.

Sent from my SM-G950U using Tapatalk

Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Я себе поставил когда менял трубы в доме. Пластик недолюбливаю поэтому поставил стальной. Он конечно дороже. У нас в городе вода из скважин поэтому фильтрую только sediment, 5-ти микронным фильтром. Меняю раз в пол-года. На питьевую воду у меня дополнительно фильтр стоит.

Вот как поставлено:
water_filter.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
[xyz]
Новичок

Post by [xyz] »

А есть ли фильтр для целого дома,чтобы отфильтровать медицатионс?
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

[xyz] wrote: 25 Dec 2018 13:25 А есть ли фильтр для целого дома,чтобы отфильтровать медицатионс?
Найти можно все. Просто подозреваю что фильтр будет недешев изначально и в использовании. Поэтому прежде чем решать такую проблему я бы порекомендовал сначала определить есть ли на самом деле проблема: сделать анализ воды.
[xyz]
Новичок

Post by [xyz] »

Я использовал этот тест с Amazon сегодня, но он не включает в себя тест на лекарства. Только water hardness is high, всё остальное нормально. Бактериологический тест будет готов через 2 дня.

Вот мой фильтр (фото сделано давно), сам фильтр, который сейчас стоит - из активированного угля.
img_20180902_172227.285.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
[xyz]
Новичок

Post by [xyz] »

Бактериологический тест нормальный.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

[xyz] wrote: 28 Dec 2018 22:50 Бактериологический тест нормальный.
Так он и будет нормальный...Но не из-за фильтра :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

[xyz] wrote: 25 Dec 2018 13:25 А есть ли фильтр для целого дома,чтобы отфильтровать медицатионс?
Зачем? Вы их в воде при всём желании не обнаружите.
Прежде чем ставить какой-либо фильтр, надо чётко понимать, зачем Вы это делаете.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Searcher wrote: 25 Dec 2018 17:33
Найти можно все. Просто подозреваю что фильтр будет недешев изначально и в использовании. Поэтому прежде чем решать такую проблему я бы порекомендовал сначала определить есть ли на самом деле проблема: сделать анализ воды.
Лекарства в питьевой воде это очередная шиза. Из-за огромного эффекта разбавления никаких "таблеток" в воде вы не обнаружите. А если бы они там были, то дешевый фильтр из активированного угля спокойно бы их убрал. Если очень хочется потратить лишние деньги, то ищите фильтр с сертификацией NSF/ANSI 401. Её как раз для маркетинга придумали :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
[xyz]
Новичок

Post by [xyz] »

AndrI-Oxa, да но если очень много таблеток? Я согласен, что теоретически фильтр с активированным углём задерживает «таблетки».
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

[xyz] wrote: 30 Dec 2018 18:45 AndrI-Oxa, да но если очень много таблеток? Я согласен, что теоретически фильтр с активированным углём задерживает «таблетки».
Много это сколько?
Определением чего-либо в чём-либо занимается аналитическая химия у которой на вооружении есть соответствующие методы анализа. У каждого метода есть предел обнаружения, ниже которого концентрация определяемой примеси не может быть измерена данным методом. Отвечая на вопрос "Много это сколько?", возьмите все "таблетки", какие хотите, и "растворите" их в объеме воды равном объёму водохранилища, из которого Ваш город получает воду. Гарантирую, что концентрация получится очень маленькая. Более того, "таблетки" в водохранилище вот так вот просто не попадут. А с отходами жизнедеятельности попадут в канализацию и далее в очистные сооружения, или мусором со свалки в грунтовые воды. В обоих случаях дополнительный фактор разбавления будет огромен.
Не зря специалисты, занимающиеся водоочисткой и анализом воды, шутят: dilution is the solution. :-)
Ну а если коротко, не парьтесь по поводу медикаментов в питьевой воде, их_там_нет.

З.Ы. Со своей скважиной посчитать сложнее, но итог будет тот же: концентрация ниже предела обнаружения методов NSF/ANSI 401.
Last edited by AndrI-Oxa on 30 Dec 2018 23:31, edited 3 times in total.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
[xyz]
Новичок

Post by [xyz] »

AndrI-Oxa, спасибо за детальное разъяснение. :)

Return to “Мой дом”