$1.5К на зубы в год - стандарт почти везде.Komissar wrote: ↑29 Dec 2018 06:06в банках часто хреновые бенефиты, я слышал. Это вам не хайтек в силиконке окучиватьLeonidNYC wrote: ↑29 Dec 2018 05:37В каком банке я не работаю, везде 1,500 максимум на морду лица. По крайней мере было так в последних 3х компаниях.
Браво, Россия 2018
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Браво, Россия 2018
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не встречал еще 2К лимита. Но на деле что то что это... имплант например 5К стоит то есть смысл страховки это с детства делать чистки раз в год а не дырки лечиьь
-
- Уже с Приветом
О, настоящий разговор пошел. Чисто конкретный... Ну, а если серъезно, то, еще раз хочу заметить, речь идет о соотношении городов ВСЕГО мира а не только США и России по такому основному экономическому параметру как ВВП. И сразу видно КТО и СКОЛЬКО стоит в этом мире. И миф про промышленных гигантов - Москву и Петербург сразу улетучивается. Если они гиганты - 40-е и 140 место в мировом рейтинге, то что тогда говорить про те города, которые их опережают - супер гиганты, супер-супер гиганты?
-
- Новичок
Сколько простоит американская пломба? Лет 500, хотя бы простоит?petr84 wrote: ↑29 Dec 2018 01:15
ВВП - это данные по всему миру, где сравниваются и Индия и Россия и Китай и тд. А ввп по ппс - это уже вторичное сравнение, где получается что жигуль и мерседес это одно и то же, потому что оба - автомобили. И с дантистами, тоже самое. Сколько простоит российская пломба и сколько американская наверно вы и сами разницу понимаете.
Видите ли ВВП, это конечная стоимость всех товаров и УСЛУГ, если, например, в России интернет стоит 10 долларов, а в США такой же 50, то каждый пользователь интернета добавляет в "копилку" ВВП именно эту сумму.
Где-то читал хороший пример на эту тему: Если водитель автобуса в Индии получает 200 баксов, а в Швеции 4000 долларов, то они в "копилку" ВВП, своих стран вносят соответственно 200 и 4000 долларов, после этого нам говорят, что производительность труда, в Швеции в 20 раз больше, чем в Индии!
А простите, в чем это выражается? Водитель в Швеции ездит со скоростью не 50, а 1000 км/ч? Или он возит не 30, а 600 пассажиров, за раз?
ВВП по ППС все же более показательно.
Всем привет!
-
- Уже с Приветом
Очередной американский мечтатель, застрявший в 90х. Если все так кучеряво, то зачем делать америку great again ¡?
Я после отпуска опять на пару кило прибавлю, невозможно устоять. Последнее удивление, ананасы по 1$ за кило, спелые, сладкие! Какого черта они в Англию везут их зелёными и кислыми, а в Россию просто супер
Я после отпуска опять на пару кило прибавлю, невозможно устоять. Последнее удивление, ананасы по 1$ за кило, спелые, сладкие! Какого черта они в Англию везут их зелёными и кислыми, а в Россию просто супер
Last edited by ReactoR on 29 Dec 2018 16:43, edited 3 times in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
5К - ето если у Вас полно бабла и Вы его хотите выбросить. Мы для жены сделали 5 имплантов за 12К.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Ахренеть цены. Даже со страховками
-
- Уже с Приветом
Посмотрите в словаре, что такое паритет ВВП по ППС, прежде чем нести дикую чушь с умным видом.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Я про это и намекал. И если где то куча туристов и отелей по $300 за ночь, то все это и считается как ВВП. Или Нью Йорк - город бездельников финансистов, и туристов. НО ВВП они как бы создают офигенное, хотя на деле там ничего не производится.Ainaton wrote: ↑29 Dec 2018 11:06Сколько простоит американская пломба? Лет 500, хотя бы простоит?petr84 wrote: ↑29 Dec 2018 01:15
ВВП - это данные по всему миру, где сравниваются и Индия и Россия и Китай и тд. А ввп по ппс - это уже вторичное сравнение, где получается что жигуль и мерседес это одно и то же, потому что оба - автомобили. И с дантистами, тоже самое. Сколько простоит российская пломба и сколько американская наверно вы и сами разницу понимаете.
Видите ли ВВП, это конечная стоимость всех товаров и УСЛУГ, если, например, в России интернет стоит 10 долларов, а в США такой же 50, то каждый пользователь интернета добавляет в "копилку" ВВП именно эту сумму.
Где-то читал хороший пример на эту тему: Если водитель автобуса в Индии получает 200 баксов, а в Швеции 4000 долларов, то они в "копилку" ВВП, своих стран вносят соответственно 200 и 4000 долларов, после этого нам говорят, что производительность труда, в Швеции в 20 раз больше, чем в Индии!
А простите, в чем это выражается? Водитель в Швеции ездит со скоростью не 50, а 1000 км/ч? Или он возит не 30, а 600 пассажиров, за раз?
ВВП по ППС все же более показательно.
Поэтому сравнение ВВП без ППС смысла не имеет. Ну разве что для туристской отрасли (сравнивая туризм).
-
- Уже с Приветом
У меня было $2.5К лимит в 2000-х. Потом компании поплохело, ввели два плана: по $1.5К и $2К. Потом вообще остался один по $1.5К. На другой работе сейчас Metlife лимит $2К.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
а если учесть накопление долгов то картинка еще хуже...Айсберг wrote: ↑29 Dec 2018 17:04Посмотрите в словаре, что такое паритет ВВП по ППС, прежде чем нести дикую чушь с умным видом.
на протяжении многих лет прирост реального, за минусом накопившихся заимствований, ВВП в западных странах был отрицательным на протяжении многих лет. И только за счёт массированного увеличения долговой нагрузки они смогли скрыть реальное положение дел и отсрочить наступление неизбежного краха экономик этих стран
-
- Уже с Приветом
Говорить о "производстве", когда на дворе сервисная экономика, и экономика идей, технологий, ноу-хау, итд., вообще не имеет смысла. В нашем "ничего не производящем" Нью Йорке, Гугл имеет более 7 тысяч инженеров и собирается удвоить это число в недалёком будущем, Амазон строит новую 4-миллиардную штаб квартиру и нанимает людей пачками. И Нью Йорк недавно обошёл Бостон по количеству работ в биотеке - другая очень важная индустрия, в том числе и в экспорте за границу:
https://www.bizjournals.com/boston/news ... otech.html
И финансы тоже важны для экономики, именно поэтому Сити в Лондоне проносит огромный доход в казну Великобритании. Говорить что в НЙ ничего не делают это логика прошлого, или даже позапрошлого века. По этой логике, вы тоже ничего не делаете, так как не стоите у станка. И я тоже давно не обрабатывал металлические болванки. В последний раз, когда работал на практике от школы в Питерском ЛОМО...
-
- Уже с Приветом
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Два раза в год надо ходить на чистку. И раз в несколько лет на глубокую. Импланты обычно не покрываются страховками, я по крайней мере не встречал таких. А лимит я никогда здесь не выбирал.
И таки да, здесь стоматология много лучше. Я имею ввиду что она везде приблизительно на одном и том же уровне по наличию инструментария и материалов. Что в провинции, что в самых крупных городах и различается только по цене. Идея бежать делать рентген зубов куда то (как это до сих пор практикуют в провинции в России) а не в кабинете перед очередной чисткой зубов - этого я не встречал. У моего дантиста хранятся история всех моих визитов и все снимки прямо на компьютере (да полагаю что в Москве такое тоже есть во многих частных клиниках) и это очень удобно - можно легко посмотреть, как все изменяется в динамике.
Пломбы поставленные здесь ни разу не вылетали. Впрочем у меня есть пара - тройка пломб поставленных еще при советской власти, которые стоят лет 30-40 уже, точно не помню.
-
- Уже с Приветом
Поставленные в 90-е годы в Москве практически все вылетели
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Стомотолог - это ремесленник в хорошем смысле этого слова. Причем его доходы в настоящее время сильно зависят от репутации. Поэтому полагаю что в России сейчас тоже стало лучше, особенно с учетом того, что материалы за последние 30 лет координально изменились. А так да - достаточно плохо почистить дырку или там еще где накосячить - и получишь результат - через несколько лет пломба вылетит а что еще хуже, нерв придется удалять.
В общем основная идея - ходить регулярно на чистку до того как проблемы возникли.
-
- Уже с Приветом
Ужас... Ананасы на Карибах есть надо.ReactoR wrote: ↑29 Dec 2018 16:35 Очередной американский мечтатель, застрявший в 90х. Если все так кучеряво, то зачем делать америку great again ¡?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Не только. Там шикарные морепродукты, папайя, манго, бананы и прочее.Flash-04 wrote: ↑29 Dec 2018 22:36Ужас... Ананасы на Карибах есть надо.ReactoR wrote: ↑29 Dec 2018 16:35 Очередной американский мечтатель, застрявший в 90х. Если все так кучеряво, то зачем делать америку great again ¡?
-
- Уже с Приветом
Дыра - эти ваши карибы ... [ selfmoderated ] ... и тетки у них - черные, никаких ананасов не захочешь.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Из Европы до Карибов всю пятую точку отсидишь пока доберешься, мне проще в Москву слетать
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Однако, на удивление и в Мексике и в Доминикане очень много европейцев зимой, и куча прямых рейсов из крупных европейских городов.
Last edited by LeonidNYC on 30 Dec 2018 01:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Дауж ... Мальдивы и поближе и на-амного приятнее.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)