Встроенный humidifier

Moderator: Komissar

Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: Встроенный humidifier

Post by Fur_Elise »

thinker wrote: 27 Dec 2018 17:08
Fur_Elise wrote: 27 Dec 2018 16:42не совсем. Когда наливаешь 1.2 галлона, они переливаются в base, потом вставляешь эту опять наполненную бутыль и общий объем воды 2.4 или как пишут на коробке 2.5
также подозреваю что 8 gal это на highest setting. Это в мануале пишут что 8 галлонов, на коробке ничего такого не написано
Так или иначе, придется бегать и дозаправлять эту бутыль очень часто, чтобы получить обещаные 8 галлонов в день. У нас был похожил аппарат в прошлом. Кроме частых заправок он еще, к тому же, требовал частых чисток внутри и смены фильтра. Иначе внутри будет расти грибок и плесень.
Спасибо!
все без исключения увлажнители требуют чисток и ухода, иначе там что угодно заведется . В любом.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

А подкажите, "купил - не понравилось - сдал обратно" это без проблем ? это же не производителя вина, что кому-то не понравилось...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У нас вот такой, наливаю холодную воду раз в 2-3 дня, чтобы довести спальню с 30% до 40% вполне хватает даже не на максимуме скорости
Бяка не заводится, фильтр меняю раз за зиму, на высокой скорости белый шум помогает заснуть :)
Брал другой в HD до этого, был намного шумнее, как вертолёт. А у этого шум только от движения воздуха.

Image
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Во, это тоже похоже на evaporative, верно? расскажите Двеллер, веет от него арктическим холодом? слишком мелко - не видно что за модель (Ворнадо - вижу)
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Кстати, не припомните, какой брали у которого шум как вертолет ? (чтобы не купить ненароком)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Fur_Elise wrote: 27 Dec 2018 17:00 Вообще, вопрос который я себе задаю - какие увлажнители РЕАЛЬНО поднимут влажность в доме?
кроме встроенного никакие... у мну каких только переносных не было, это все просто несерьезно... с таким же успехом можно воду в ванную налить :-)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: 27 Dec 2018 19:13 У нас вот такой, наливаю холодную воду раз в 2-3 дня
а вы уверены что у вас humidifier а не dehumidifier? c непрерывными неделями дождями :D
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 27 Dec 2018 20:27
Dweller wrote: 27 Dec 2018 19:13 У нас вот такой, наливаю холодную воду раз в 2-3 дня
а вы уверены что у вас humidifier а не dehumidifier? c непрерывными неделями дождями :D
Когда дожди то включаем меньше да, но когда +5С или меньше то воздух заметно сухой в доме
Fur_Elise wrote: 27 Dec 2018 20:11 Кстати, не припомните, какой брали у которого шум как вертолет ? (чтобы не купить ненароком)
https://www.homedepot.com/p/AIRCARE-6-G ... /205997943
Fur_Elise wrote: 27 Dec 2018 19:18 Во, это тоже похоже на evaporative, верно? расскажите Двеллер, веет от него арктическим холодом? слишком мелко - не видно что за модель (Ворнадо - вижу)
evap40
ощущение холода есть, да, потому как при испарении всегда происходит охлаждение
но мы же под одеялком :)

Летом планировал ставить встроенный в печку но так руки и не дошли, может следующим летом
Пока заливать раз в 2-3 дня воду не напрягает

Эффект ощутимый, нос и горло ночью не сохнут
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Fur_Elise wrote: 27 Dec 2018 18:31
Palych wrote: 27 Dec 2018 18:26
Fur_Elise wrote: 27 Dec 2018 17:00Вы на собственном опыте имели с такими дело?

warm mist стало очень сложно купить. Самая популярная модель это Vicks, у него тефлон на нагревательном элементе, мне нельзя при моих животных тефлон. ..
Вы знаете наверняка, что веет могильным холодом от evaporative? это плохо конечно...
Да, покупал, пробовал, сдал.
У моего evaporative нет тефлона. Название не помню...
имеете в виду у Вашего не evaporative, but warm mist? посмотрите, если можете что за фирма и модель
Я же говорю, уже какой-то заговор против warm mist идет. У меня впечатление, их скоро вообще перестанут делать

ну хорошо, не буду покуть evaporative (а ревью кстати хорошие !!!)
буду тогда смотреть в сторону warm/cool mist в одном флаконе
Действительно, похоже кипятильники ушли со сцены.
У них врожденная проблема с накипью.
Я решил её использованием Reverse Osmosis воды из магазинов.
Расписываюсь в полной неимпотентности в современных увлажнителях...
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

чисто кипятильники - да, уходят, увы...
кстати мне сегодня, в процессе очередного "круга почета" по близлежащим магазинам, попался самый настоящий кипятильник нового поколения (за 100 долларов). но увы народ пишет, что примерно в 40% случаев он перестал работать, видимо из-за накипи. И поскольку там все электронно, то пофиксить компания пока не может. Выдается ошибка "элемент перегрет", а был такой соблазн купить...
https://www.vornado.com/shop/humidifier ... humidifier
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

еще присматриваюсь к такому. не пойму, в режиме warm mist он кипятит воду, или использует все ту же ultrasonic technology как для cold , но просто подогревает немного. Никто не знает? речь про warm / cold mist ultrasonic humidifiers

https://www.guardiantechnologies.com/h4 ... -reg.html/
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Fur_Elise wrote: 28 Dec 2018 07:41 чисто кипятильники - да, уходят, увы...
кстати мне сегодня, в процессе очередного "круга почета" по близлежащим магазинам, попался самый настоящий кипятильник нового поколения (за 100 долларов). но увы народ пишет, что примерно в 40% случаев он перестал работать, видимо из-за накипи. И поскольку там все электронно, то пофиксить компания пока не может. Выдается ошибка "элемент перегрет", а был такой соблазн купить...
https://www.vornado.com/shop/humidifier ... humidifier
Хватайте! Используйте RO filtered воду, и всё у Вас будет хорошо :-)
(Кстати, в нашем "здоровом" магазине где такую воду продают, стоит оборудование "Барьер", сделано где-то в подмосковье. Они и фильтры их продают.)
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

как-то кажется немного геморройно носиться с РО все время - ?
ответили из другой компании (ультрасоник warm/cool mist) что вода конечно не кипятится на горячем сеттинге, а просто подогреватется :(
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Fur_Elise wrote: 28 Dec 2018 07:41 чисто кипятильники - да, уходят, увы...
Мне они тоже нравились, но уже лет 15 как стали плохие делать.
И вообще, для дома, по-хорошему, нужно галлонов 10 в день испарять (it depends, of course). Так что, лучше на печку ставить. Aprilaire - хорошая фирма, может можно оживить пациента. Я себе, правда, Lasko поставил, всего за 120 у.е.
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Я тоже придерживаюсь мнения что оживить встроенный - лучшее решение. Почистить дакты перед этим - тоже правильно. Но потом за ним надо будет регулярно ухаживать - чистить и менять фильтр.

А если локально и без шума - то поищите нарегистровый типа http://www.rumidifier.com/ (или это только канадская приблуда?). Следить за влажностью приходится вручную и фильтр менять раз в год тоже.

Return to “Мой дом”