Reloading

Homa Brut
Уже с Приветом

Re: Reloading

Post by Homa Brut »

sp123 wrote: 27 Dec 2018 08:12
Homa Brut wrote: 25 Dec 2018 02:14 Извините, но что б пуля вылезла из барабана в 38 калибре, она должна вылезти миллиметров на 5 или более. Ето не возможно, если Вы используете правильный диаметр. для 38го ето должен быть .358". Я никогда не обжимаю ни 38 ни 357, и никогда не имел проблем.
Виноват, заврался. Сейчас вспомнил, барабан тогда застрял по другой причине - не очень плотно был вставлен капсюль, слегка выпирал. Он и уткнулся. Больше таких ошибок не делал.

Тем не менее проблема с пулями была. Купил как-то раз так называемых платед пулек. Выглядят красиво, идея хорошая, и цена тоже. Но слой меди на них тонкий, поэтому стандартный цримпинг не рекомендуется. Погуглил, почитал и решил не обжимать, просто плотно сажал, как советовали. Тогда и заметил, что вылезают при стрельбе где-то на миллиметр. Может, оно и хрен бы с ним, но непорядочек. Купил под них специальный тапер цримпинг дие, проблема решилась, но после этого пересел на нормальные фмй и просто свинцовые хард цаст, а эти обжимать можно и нужно.
Кстате о турете , а как Вы подстраиваете дозатор пороха. У меня есть прогресив и бросил им пользоваться по причине отсутствия подстройки дозатора.
Не подстраиваю, т.к. не пользуюсь. То есть порядок такой: пришел домой, выдавил стреляные капсюли (под это у меня отдельный дие), промыл и высушил гильзы, засадил новые капсюли, сразу много. Пластиковой херней для подачи капсюлей тоже не пользуюсь. После этого сыплю порох вручную обычным кондовым лее перфецт пошдер меасуре. Не потому что жмот, а просто он мне нравится. Надежный и простой. Пробовал более дорогие дозаторы, разницы не заметил. Через каждые десять штук делаю контрольное взвешивание. Обычно все четко. Насыпал штук 50, еще раз визуально проверил, и погнали крутить. Диес использую четыре: ресизинг, растопырка горлышка, насадка пули, обжим.

Да, можно все делать быстрее. Но не хочу. Качество и отсутствие ошибок мне важнее.
Практически, тоже самое , как и у меня. Тот же процесс, таже последовательность. Только у меня однопроцессный прес.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

3DD wrote: 23 Dec 2018 17:43
Homa Brut wrote: 23 Dec 2018 11:57
metaller wrote: 23 Dec 2018 06:51 Я релоадю только в том случае, если нужно получить патрон, которого нет в продаже (например 9мм Лугер ц пулей 165 граинс и начальной скоростью 760 фпс). Или чтобы получить более точный патрон (например 6.5мм Цреедмоор) чем заводской. Возможно в некоторых случаях (380 или 357) можно получить заметную экономию. У себя я экономии не наблюдал (с учётом затраченного времени).
Я поетому и писал, что кроме економии, ето и интересное время препровождение. Кто-то телевизор смотрит, кто-то в машине копается, а я патроны кручу.
плюс адын! :great:
Вообщем то тоже начал делать релоад потому что мне многое интересно делать самому руками. Но с последними законами в Кали это увлекательное занятие переходит в необходимость.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

voyager3 wrote: 23 Dec 2018 19:06
А вообще, интересно, когда здешние коммуняки и до релоадеров доберутся.
Уже в процессе :( DOJ уже пытается компоненты подвести под "ган армагедон" законы не смотря что принятые законы говорят только про готовые патроны.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Lee turret press
9 mm
berries 124gr HBRN-TP
CCI #500
HODGDON CFE Pistol
COL - 1.13 вроде (точно не помню. Нужно померять эталлоный патрон)
cases - переиспользую. В основном блейзер брасс, ремингтон, фиочи и немного смитвесон. Кейсы с канавкой типа от federal пробывал - но по моему их начинает корежить после третьего релоада по этому выкидываю если попадаются на рендже.

Засыпаю 5gr - отдача мягкая (не люблю hot loads). Кучность выше чем у заводских патронов. Сравнивал blazer brass, remington and fiocchi со стенда из своего 1911.
Кейс выкидываю как только вижу что капсуль начинает заходить легко. Обычно это 18-25 релоадов.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Кто льёт пули, какие меры предосторожности применяете: свинец - штука токсичная, это вам не проп65.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Хмм... На Мидвее на Lee небольшая распродажа. Какой комплект с turret лучше взять? Пока что предполагается снаряжение .45 ACP.
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

voyager3 wrote: 27 Dec 2018 16:40 Кто льёт пули, какие меры предосторожности применяете: свинец - штука токсичная, это вам не проп65.
В пербую очередь - вытяжка. Если нет таковой. немощный вентилятор, чтоб дул от Вас.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by 3DD »

voyager3 wrote: 27 Dec 2018 17:25 Хмм... На Мидвее на Lee небольшая распродажа. Какой комплект с turret лучше взять? Пока что предполагается снаряжение .45 ACP.
можно еще чекнуть цену на brownells на Lee turret kit + купон M8Y дает 20 баксов офф с 200 долларов и фри шиппинг. Поскольку кит идет без комплекта дайсов, там же можно глянуть комрлект по своемк калибру
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

voyager3 wrote: 27 Dec 2018 16:40 Кто льёт пули, какие меры предосторожности применяете: свинец - штука токсичная, это вам не проп65.
Голыми руками расплав не трогать, работать в правильных рукавицах.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

irishman wrote: 28 Dec 2018 06:09
Голыми руками расплав не трогать, работать в правильных рукавицах.
добавлю про "правильные рукавицы" - пойдут синие рукавицы для welding из хоум депо
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

kostik78 wrote: 27 Dec 2018 16:03 Lee turret press
9 mm
berries 124gr HBRN-TP
CCI #500
HODGDON CFE Pistol
COL - 1.13 вроде (точно не помню. Нужно померять эталлоный патрон)
cases - переиспользую. В основном блейзер брасс, ремингтон, фиочи и немного смитвесон. Кейсы с канавкой типа от federal пробывал - но по моему их начинает корежить после третьего релоада по этому выкидываю если попадаются на рендже.

Засыпаю 5gr - отдача мягкая (не люблю hot loads). Кучность выше чем у заводских патронов. Сравнивал blazer brass, remington and fiocchi со стенда из своего 1911.
Кейс выкидываю как только вижу что капсуль начинает заходить легко. Обычно это 18-25 релоадов.

Практически то же самое, только паудэр Hodgdon titegroup. Засыпаю 4.6 вместо рекомендованных 4.0 для пули 124гр, получаю +100 fps к заводской зарядке. Надо пробывать CFE Pistol.

Вопрос по Turret press (в частности по дозатору пороха от Lee): сильно закручиваю гайку, фигня, что с полостью для приема порции паудэра и высыпки его в гильзу не проворачивается. Ослабляю гайку - несколько флэйков паудера просыпается с каждой зарядкой. Хз чо делать :pain1:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Если в гараже, то ближе к выходу на драйввэй, хороший вентиллятор. Да и потом, вы же не будете коммерчески лить пули, а для тех обьемов что для любительского релоуда, достаточно бэйсик прекоушенс: рукавицы, вытяжка.

Да, еще! Свинец должен быть сухим для литья. Если лить из подобранных с рейджа пулек, мэйк шуре, что там нет влаги. Если такую бросить в расплав, вода моментально превратится в газ и может с нехилым бабахом расплескать расплав. Лучше лить из инготов или там из fishing weights. Есть мнение бросать в расплав малость олова, для придания аллою прочности. Но только не пытаться переплавлять пули с джакетом из цинка или цинковые wheel weights.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Гильзы после стрельбы из пистолета руками собираете или уловитель какой?
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

voyager3 wrote: 29 Dec 2018 21:15 Гильзы после стрельбы из пистолета руками собираете или уловитель какой?
Я раньше собирал руками а потом стал покупать online по $0.02 за латунную гильзу 9mm Luger.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

voyager3 wrote: 29 Dec 2018 21:15 Гильзы после стрельбы из пистолета руками собираете или уловитель какой?
И так и так по обстоятельствам. И смотря где стреляю и чем. С револьвером все понятно. Если .223, то на аппер ресивер надевается фигня, что ловит гильзы. На индор шутинг рейндж рентовал у них сетку ловилку для 45 и 9мм. Или сам руками собираю свои 380, бо мой сиг р238 их все время наровит закинуть хз куда :D

Return to “Об оружии”