Privet wrote: ↑25 Dec 2018 14:09
https://vk.com/video-19976640_456239116
Любая страна под санкциями мобилизуется. Тем более, нам не привыкать. Сколько пытались гнобить советскую Россию. Коммунисты им мешали. Чёрта с два! Им Россия мешала. Всё хотели стравить Россию и Германию, уже ручонки потирали и сами же сначала по мозгам получили. В 90-х по России уже поминки справили, на могилке сплясами и осиновый кол вбили, а Россия всё самый страшный враг. Запад идёт на мсе мысленные и немыслимые нарушения правил добропорядочности. Хорошая новость. Раньше им нак напрягаться не приходилось. В России нельзя сказать, что всё прекрасно, но санкции ожидаемого эффекта не дают, запад сильно нервничает и даже до самых упёртых доходит, что всё сказанное Путиным в Мюнхене, навно уже реальность. Однополярного мира уже нет.
Самый страшный враг в России - внутренний. Сколько депутаты говорили о законе о наказании за исполнение санкций против России. И что? Пытался найти - фигвам, называется. Приняли ещё в мае во втором чтении. Сам Путин высказал одобрямс. Казалось бы, ещё немного и... в сентябре обещали когда-нибудь к нему вернуться. Больше я ничего не нашёл. Опять, как и с Донбассом кто-то погрозил пальчиком? Ни Сбербанк, ни ВТБ с Крымом не работают. Даже собственные карточки в Крым не высылают.
Я бы сказала: Браво, Путин! Восхищаюсь, изумлённо восхищаюсь.
Я уехала в 1993 году, можно сказать, эвакуировалась. Муж умер (лейкемия), я потеряла работу, на руках двое детей 6-ти и 8-ми лет. Приняла меня Канада как нужного специалиста (компьютеры), за что благодарна ей всю жизнь. Не представляю, что бы мы с детьми делали в 90-х. У меня не было надежды, что страна поднимется. Становилось только хуже и хуже. Дошло до того, что я в посылке с кофе пересылала родителям американские доллары, чтобы хоть чуточку помочь. А мои родители, оба, ветераны Великой Отечественной. Из нашего дома, из нашего подъезда, погибли двое начинающих бизнесменов - застрелили. Было просто больно за страну.
А сейчас! Я повезла взрослых уже детей показать Родину, и я сама её не узнала. Чистота, красота, восстановлены прекрасные города, музеи, построены новые ещё красивее. И люди - красивые, умные, добрые. Я помню злобные очереди советских времён, вечную нехватку необходимого, вечный ор на детей, на жён, на мужей, на всех. Выражение лиц... Да что говорить! Кто постарше, сам помнит.
Браво, Путин! Переломить такое - это самое настоящее чудо. Как там у Шекспира? "Прервалась связь времён"? Как-то так. Путин восстанавливает связь времён.
Smile. It's free therapy.