консервы из tunа и лосося

Все, что вкусно.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Arlett »

apex wrote: 16 Dec 2018 17:14 В Trader Joe's canned tuna очень вкусная.
Ее там три или четыре вида. Я пробовала один, не понравилось. Какой вы хвалите?
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: консервы из tunа и лосося

Post by BronenosezPotemkin »

Мои дети жить не могут без пиццы с туной. Раз в неделю - обязательно заставляют меня им печь. Ещё и в школу тащат на ланч - американцев попугать. А, оказывается, и на Привете есть активные нелюбители туны. :-)
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: консервы из tunа и лосося

Post by BronenosezPotemkin »

tuna.jpg
Вот такую мы берем.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 19:04
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:00
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 18:58 Это ты маянезика жалеешь, значицца! :D
Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
А в советской Мимозе рис был :)
:shock:
Точно? В моей советской Мимозе не было.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 19:56
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 19:04 Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
:shock: :shock: :shock:

Ещё скажи, что не знаешь, что такое Coleslaw! :D

https://www.marthastewart.com/348577/ma ... d-sandwich

Только я не люблю сельдерей и заменяю его на лук сладкий. И ещё огурчиков маринованных туда крошу мелко или sweet relish.
Coleslaw я знаю (но не люблю :oops: )
Да, и сельдереем у меня тоже не сложилось :)
В общем, похоже на мимозу, только "бедный вариант" :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 17 Dec 2018 20:51
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 19:04
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:00
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 18:58 Это ты маянезика жалеешь, значицца! :D
Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
А в советской Мимозе рис был :)
:shock:
Точно? В моей советской Мимозе не было.
Вот что-то типа этого:
https://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-sa ... risom.html
Как сейчас помню, низ - рис, а потом слои в разных порядках - лук, лосось, яйца (отдельно белки, отдельно желтки). Не помню уже за давностью, была ли там морковь. Картошки точно не было :)
Ну, и на мой взгляд, рыба лучше сочетается с рисом, чем с картошкой :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 17 Dec 2018 20:18 Мои дети жить не могут без пиццы с туной. Раз в неделю - обязательно заставляют меня им печь. Ещё и в школу тащат на ланч - американцев попугать. А, оказывается, и на Привете есть активные нелюбители туны. :-)
Я ее не то, чтобы не люблю - я активно не понимаю смысла консервированного тунца. Нечто без вкуса и запаха :) Зачем их покупать, если в природе существуют лосось, сайра и скумбрия? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Arlett »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 21:08
BronenosezPotemkin wrote: 17 Dec 2018 20:18 Мои дети жить не могут без пиццы с туной. Раз в неделю - обязательно заставляют меня им печь. Ещё и в школу тащат на ланч - американцев попугать. А, оказывается, и на Привете есть активные нелюбители туны. :-)
Я ее не то, чтобы не люблю - я активно не понимаю смысла консервированного тунца. Нечто без вкуса и запаха :) Зачем их покупать, если в природе существуют лосось, сайра и скумбрия? :)
А мне наоборот, из всего только туна (albacore) из костко подходит. Столько всего покупала пробовать и в русском и в нерусском и все выкидывала :(
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Arlett »

Lizaveta wrote: 17 Dec 2018 20:51
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 19:04
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:00
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 18:58 Это ты маянезика жалеешь, значицца! :D
Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
А в советской Мимозе рис был :)
:shock:
Точно? В моей советской Мимозе не было.
я дожилась до склероза, что категорически не помню что было в мимозе :%)
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: консервы из tunа и лосося

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 21:08
BronenosezPotemkin wrote: 17 Dec 2018 20:18 Мои дети жить не могут без пиццы с туной. Раз в неделю - обязательно заставляют меня им печь. Ещё и в школу тащат на ланч - американцев попугать. А, оказывается, и на Привете есть активные нелюбители туны. :-)
Я ее не то, чтобы не люблю - я активно не понимаю смысла консервированного тунца. Нечто без вкуса и запаха :) Зачем их покупать, если в природе существуют лосось, сайра и скумбрия? :)
Не знаю, тот, что мы едим, вполне себе со вкусом и выраженным рыбным запахом. И он прекрасно уживается с другими рыбопродуктами в нашем рационе.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Arlett wrote: 17 Dec 2018 21:13
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 21:08
BronenosezPotemkin wrote: 17 Dec 2018 20:18 Мои дети жить не могут без пиццы с туной. Раз в неделю - обязательно заставляют меня им печь. Ещё и в школу тащат на ланч - американцев попугать. А, оказывается, и на Привете есть активные нелюбители туны. :-)
Я ее не то, чтобы не люблю - я активно не понимаю смысла консервированного тунца. Нечто без вкуса и запаха :) Зачем их покупать, если в природе существуют лосось, сайра и скумбрия? :)
А мне наоборот, из всего только туна (albacore) из костко подходит. Столько всего покупала пробовать и в русском и в нерусском и все выкидывала :(
У меня всегда в запасе стоит пара банок сайры в собственном соку (для кулебяки)...
Но часто держу больше, чем две банки - стоит открыть одну, на запах из комнат выходят члены семьи, и стрескивают эту банку в один присест :)
А скумбрию я сама обожаю с детства - практически в любом виде - хоть консервы, хоть жареная, хоть копченая :) Очень люблю ее запах :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Arlett wrote: 17 Dec 2018 21:14
Lizaveta wrote: 17 Dec 2018 20:51
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 19:04
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:00

Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
А в советской Мимозе рис был :)
:shock:
Точно? В моей советской Мимозе не было.
я дожилась до склероза, что категорически не помню что было в мимозе :%)
У меня то же самое :lol:
Все что помню - рис, рыба и майонез :) Все остальное - как в тумане :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Arlett »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 21:16
Arlett wrote: 17 Dec 2018 21:13
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 21:08
BronenosezPotemkin wrote: 17 Dec 2018 20:18 Мои дети жить не могут без пиццы с туной. Раз в неделю - обязательно заставляют меня им печь. Ещё и в школу тащат на ланч - американцев попугать. А, оказывается, и на Привете есть активные нелюбители туны. :-)
Я ее не то, чтобы не люблю - я активно не понимаю смысла консервированного тунца. Нечто без вкуса и запаха :) Зачем их покупать, если в природе существуют лосось, сайра и скумбрия? :)
А мне наоборот, из всего только туна (albacore) из костко подходит. Столько всего покупала пробовать и в русском и в нерусском и все выкидывала :(
У меня всегда в запасе стоит пара банок сайры в собственном соку (для кулебяки)...
Но часто держу больше, чем две банки - стоит открыть одну, на запах из комнат выходят члены семьи, и стрескивают эту банку в один присест :)
А скумбрию я сама обожаю с детства - практически в любом виде - хоть консервы, хоть жареная, хоть копченая :) Очень люблю ее запах :)
Покажите хоть банки :cry: а то я уже ничего даже пробовать не покупаю потому что надоело выкидывать.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Flash-04 »

тюна с зеленым салатом - очень диетически ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Я обычно пытаюсь покупать в собственном соку (мне не всегда нравится запах масла в консервированной рыбе).
Сайра в собственном соку - в русских магазинах (главное, смотреть, чтобы не в масле) :)
Ну, попробую не забыть сфотографировать те, что дома сейчас стоят.
А скумбрия - это Mackerel. В любых супермаркетах тоже есть.
Ну, вот что-то типа этого, например:
Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 21:01
Lizaveta wrote: 17 Dec 2018 20:51
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 19:04
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:00

Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
А в советской Мимозе рис был :)
:shock:
Точно? В моей советской Мимозе не было.
Вот что-то типа этого:
https://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-sa ... risom.html
Как сейчас помню, низ - рис, а потом слои в разных порядках - лук, лосось, яйца (отдельно белки, отдельно желтки). Не помню уже за давностью, была ли там морковь. Картошки точно не было :)
Ну, и на мой взгляд, рыба лучше сочетается с рисом, чем с картошкой :)
В моей мимозе слоями - белки, лосось, сыр. И так дважды. Сверху желтки.
Никогда рис не добавляла.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Arlett »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 21:35 Я обычно пытаюсь покупать в собственном соку (мне не всегда нравится запах масла в консервированной рыбе).
Сайра в собственном соку - в русских магазинах (главное, смотреть, чтобы не в масле) :)
Ну, попробую не забыть сфотографировать те, что дома сейчас стоят.
А скумбрия - это Mackerel. В любых супермаркетах тоже есть.
Ну, вот что-то типа этого, например:
Image
Скумбрию я знаю, покупаю мороженую и тушу с овощами. В банках не видела, вернее после многочисленных провалов я в банкины отделы последние нескольно лет не ходила. нужно опять сделать гурманский тур по банкам :lol:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 17 Dec 2018 21:44
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 21:01
Lizaveta wrote: 17 Dec 2018 20:51
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 19:04

Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
А в советской Мимозе рис был :)
:shock:
Точно? В моей советской Мимозе не было.
Вот что-то типа этого:
https://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-sa ... risom.html
Как сейчас помню, низ - рис, а потом слои в разных порядках - лук, лосось, яйца (отдельно белки, отдельно желтки). Не помню уже за давностью, была ли там морковь. Картошки точно не было :)
Ну, и на мой взгляд, рыба лучше сочетается с рисом, чем с картошкой :)
В моей мимозе слоями - белки, лосось, сыр. И так дважды. Сверху желтки.
Никогда рис не добавляла.
О! Сыр тоже был! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Arlett wrote: 17 Dec 2018 22:00
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 21:35 Я обычно пытаюсь покупать в собственном соку (мне не всегда нравится запах масла в консервированной рыбе).
Сайра в собственном соку - в русских магазинах (главное, смотреть, чтобы не в масле) :)
Ну, попробую не забыть сфотографировать те, что дома сейчас стоят.
А скумбрия - это Mackerel. В любых супермаркетах тоже есть.
Ну, вот что-то типа этого, например:
Image
Скумбрию я знаю, покупаю мороженую и тушу с овощами. В банках не видела, вернее после многочисленных провалов я в банкины отделы последние нескольно лет не ходила. нужно опять сделать гурманский тур по банкам :lol:
Я супы варю из консервированной рыбы :)
Если времени нет, а надо быстро: в кастрюлю с кипящей водой - порезанные лук, морковь, картошка. Когда уже все готово - туда банку консервов. Для супа пойдет даже в масле :)...ДОвести до кипения - и готово :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Алхимик »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 22:05 Я супы варю из консервированной рыбы :)
Если времени нет, а надо быстро: в кастрюлю с кипящей водой - порезанные лук, морковь, картошка. Когда уже все готово - туда банку консервов. Для супа пойдет даже в масле :)...ДОвести до кипения - и готово :)
Я понимаю, что звучать будет как помада на свинке, но я в такой суп кладу немного шафрана. И результат очень недурственный.
Верните радугу!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Алхимик wrote: 17 Dec 2018 22:31
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 22:05 Я супы варю из консервированной рыбы :)
Если времени нет, а надо быстро: в кастрюлю с кипящей водой - порезанные лук, морковь, картошка. Когда уже все готово - туда банку консервов. Для супа пойдет даже в масле :)...ДОвести до кипения - и готово :)
Я понимаю, что звучать будет как помада на свинке, но я в такой суп кладу немного шафрана. И результат очень недурственный.
Без предварительного замачивания? Прямо так?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 17 Dec 2018 22:31 Я понимаю, что звучать будет как помада на свинке, но я в такой суп кладу немного шафрана. И результат очень недурственный.
Прям настоящего шафрана aka Saffron, который самая дорогая специя? :shock: Или всё же Turmeric (Curcuma longa), который его дешёвый внучатый племянник?
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Алхимик »

Именно шафрана, не куркумы и не иммертинского (ака sufflower).
Так как супчик вариmся быстро, то раcтереть в ступке с солью и замочить на 5-10 минут.
Верните радугу!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Алхимик wrote: 17 Dec 2018 22:48 Именно шафрана, не куркумы и не иммертинского (ака sufflower).
Так как супчик вариmся быстро, то раcтереть в ступке с солью и замочить на 5-10 минут.
Попробую, спасибо! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”