консервы из tunа и лосося

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

консервы из tunа и лосося

Post by kyk »

Дешёвые, в обычных омериканских магазинах.

Их из свежей океанской рыбы делают или замороженной/прудовой?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: консервы из tunа и лосося

Post by domperignon »

kyk wrote: 16 Dec 2018 07:44 Дешёвые, в обычных омериканских магазинах.

Их из свежей океанской рыбы делают или замороженной/прудовой?
Костко продавало у нас два вида консерв лосося. Один farm raised (из Чили вроде) и другой wild caught Alaskan. Так вот farm raised был намного намного лучше. Что то катастрофически не так с этим дикоокеанским. Может их прямо в море консервируют и по пути портится немного. Пробовал и других фирм. Всегда этот wild caught был хуже. Тот фермерский Костко не продает теперь у нас. Очень печально
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: консервы из tunа и лосося

Post by kyk »

domperignon wrote: 16 Dec 2018 08:08два вида консерв лосося. Один farm raised (из Чили вроде) и другой wild caught Alaskan

А с Tuna как?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Айва »

Лучше шпроты (sardines) берите, в тунце и лососе ртути много. А если ещё и не boneless- отличный источник кальция. Костковские King Oscar в олив.масле :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Айва »

domperignon wrote: 16 Dec 2018 08:08
kyk wrote: 16 Dec 2018 07:44 Дешёвые, в обычных омериканских магазинах.

Их из свежей океанской рыбы делают или замороженной/прудовой?
Костко продавало у нас два вида консерв лосося. Один farm raised (из Чили вроде) и другой wild caught Alaskan. Так вот farm raised был намного намного лучше. Что то катастрофически не так с этим дикоокеанским. Может их прямо в море консервируют и по пути портится немного. Пробовал и других фирм. Всегда этот wild caught был хуже. Тот фермерский Костко не продает теперь у нас. Очень печально
Фермерский жирнее, да и корм нужный подсыпают для улучшения вкуса, поэтому и вкуснее кажется.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: консервы из tunа и лосося

Post by domperignon »

Айва wrote: 16 Dec 2018 13:37
domperignon wrote: 16 Dec 2018 08:08
kyk wrote: 16 Dec 2018 07:44 Дешёвые, в обычных омериканских магазинах.

Их из свежей океанской рыбы делают или замороженной/прудовой?
Костко продавало у нас два вида консерв лосося. Один farm raised (из Чили вроде) и другой wild caught Alaskan. Так вот farm raised был намного намного лучше. Что то катастрофически не так с этим дикоокеанским. Может их прямо в море консервируют и по пути портится немного. Пробовал и других фирм. Всегда этот wild caught был хуже. Тот фермерский Костко не продает теперь у нас. Очень печально
Фермерский жирнее, да и корм нужный подсыпают для улучшения вкуса, поэтому и вкуснее кажется.
Не только вкус, но и цвет и запах лучше. Кстати я еще филе покупаю горячего копчения из норвежского лосося. Этот тоже дикий, но вкус, цвет и запах нормальный. Дело по-моему в том, как эти консервы варят
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: консервы из tunа и лосося

Post by domperignon »

kyk wrote: 16 Dec 2018 08:28
domperignon wrote: 16 Dec 2018 08:08два вида консерв лосося. Один farm raised (из Чили вроде) и другой wild caught Alaskan

А с Tuna как?
Туну не ем почти никогда сейчас. Раньше покупал албакор в костко. Голубые банки. Нормальные. Сейчас покупаю сардины в костко. Упаковка из нескольких банок. Очень хорошие. Но только когда со скидкой. Иначе в Smiths покупаю сардины их собственной марки, дешевле получается. С сардинами надо здесь выбирать чтобы были skinless and boneless. Иначе паршивый вкус. Европейские сардины чуть получше вроде, чем здесь. Там всегда покупаю. Но это может от масла зависит
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2453
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: консервы из tunа и лосося

Post by apex »

В Trader Joe's canned tuna очень вкусная.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: консервы из tunа и лосося

Post by BronenosezPotemkin »

Мы туну в банках в местном корейском магазине берём. Она там просто шикарная. Вообще у корейцев качественные продукты.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Айва »

domperignon wrote: 16 Dec 2018 16:51С сардинами надо здесь выбирать чтобы были skinless and boneless. Иначе паршивый вкус.
Я выше запостила фото костковских сардин, НЕ skinless/boneless, очень вкусные! :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: консервы из tunа и лосося

Post by domperignon »

Айва wrote: 16 Dec 2018 18:22
domperignon wrote: 16 Dec 2018 16:51С сардинами надо здесь выбирать чтобы были skinless and boneless. Иначе паршивый вкус.
Я выше запостила фото костковских сардин, НЕ skinless/boneless, очень вкусные! :great:
Спасибо, попробую. В костко в Юте правда такие не продают. У нас только такие:
__57.jpg
Кстати рыбу здесь никто практически не ест. Большинсво людей моего поколения привыкли все есть с сахаром. Люди помоложе уже более разнообразную еду вроде едят
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
metaller
Уже с Приветом
Posts: 4514
Joined: 06 Jul 2011 12:22
Location: Oak Harbor, WA

Re: консервы из tunа и лосося

Post by metaller »

kyk wrote: 16 Dec 2018 07:44 Дешёвые, в обычных омериканских магазинах.

Их из свежей океанской рыбы делают или замороженной/прудовой?
Canned salmon из Safeway вполне хорош как по мне. И недорогой.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
User avatar
metaller
Уже с Приветом
Posts: 4514
Joined: 06 Jul 2011 12:22
Location: Oak Harbor, WA

Re: консервы из tunа и лосося

Post by metaller »

domperignon wrote: 16 Dec 2018 22:02Спасибо, попробую. В костко в Юте правда такие не продают. У нас только такие:__57.jpg
Покупаю такие на Амазоне - мне нравятся.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: консервы из tunа и лосося

Post by domperignon »

metaller wrote: 17 Dec 2018 02:58
kyk wrote: 16 Dec 2018 07:44 Дешёвые, в обычных омериканских магазинах.

Их из свежей океанской рыбы делают или замороженной/прудовой?
Canned salmon из Safeway вполне хорош как по мне. И недорогой.
А как он выглядит?
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 16 Dec 2018 13:34 Лучше шпроты (sardines) берите, в тунце и лососе ртути много. А если ещё и не boneless- отличный источник кальция. Костковские King Oscar в олив.масле :great:
Да, вот эти вкусные (и симпатичные, рыбка к рыбке).

Я вообще не очень понимаю назначения тунца в банках. :oops: Ну в салат его, ну в суп может быть ещё. А так он невкусный (и некрасивый :D ). Но я вообще в принципе тунца не люблю, кроме как сырого в суши/сашими or seared, сухой он слишком для готовки.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 18:25
Айва wrote: 16 Dec 2018 13:34 Лучше шпроты (sardines) берите, в тунце и лососе ртути много. А если ещё и не boneless- отличный источник кальция. Костковские King Oscar в олив.масле :great:
Да, вот эти вкусные (и симпатичные, рыбка к рыбке).

Я вообще не очень понимаю назначения тунца в банках. :oops: Ну в салат его, ну в суп может быть ещё. А так он невкусный (и некрасивый :D ). Но я вообще в принципе тунца не люблю, кроме как сырого в суши/сашими or seared, сухой он слишком для готовки.
Мне он и в супе, и в салате тоже не нравится :)
Если уж для этих целей - то, таки, лосось :)
Добавлю - а еще лучше сайра в собственном соку! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 18:56 Мне он и в супе, и в салате тоже не нравится :)
Это ты маянезика жалеешь, значицца! :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 18:58
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 18:56 Мне он и в супе, и в салате тоже не нравится :)
Это ты маянезика жалеешь, значицца! :D
Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Надо сказать, я уже сто лет не делала салат-Мимоза..Только если где-то в гостях ем..
Рыбные консервы у меня идут только в суп и в кулебяку :)
ДЛя пирога - сайра лучше всего!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:00
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 18:58 Это ты маянезика жалеешь, значицца! :D
Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:01 Надо сказать, я уже сто лет не делала салат-Мимоза..Только если где-то в гостях ем..
Ах ээээээтот... Этот я ела последний раз ... даже не помню когда. Но помню, что было вкусно :good:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 19:04
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:00
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 18:58 Это ты маянезика жалеешь, значицца! :D
Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
А в советской Мимозе рис был :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 19:05
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:01 Надо сказать, я уже сто лет не делала салат-Мимоза..Только если где-то в гостях ем..
Ах ээээээтот... Этот я ела последний раз ... даже не помню когда. Но помню, что было вкусно :good:
Ну, мы еще в старой жизни там делали с лососем :)
Было вкусно, но сейчас как-то от него отвыкла :)
Если уж майонезные - то оливье, да селедка под шубой :) Все остальное как-то ушло в небытие :)
А тюна эта....Я купила пару банок сразу по приезду в страну, попробовала...И не поняла смысла этой консервы :) В гостях у американки (нашей соседки еще тогда, лет эдак 20 назад) попробовала салат - видимо, то и был тот самый, упоминаемый тобой Тюна салат :) (Еще больше не поняла смысла). С тех пор не покупаю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 19:04 Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
:shock: :shock: :shock:

Ещё скажи, что не знаешь, что такое Coleslaw! :D

https://www.marthastewart.com/348577/ma ... d-sandwich

Только я не люблю сельдерей и заменяю его на лук сладкий. И ещё огурчиков маринованных туда крошу мелко или sweet relish.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:19 А тюна эта....Я купила пару банок сразу по приезду в страну, попробовала...И не поняла смысла этой консервы :) В гостях у американки (нашей соседки еще тогда, лет эдак 20 назад) попробовала салат - видимо, то и был тот самый, упоминаемый тобой Тюна салат :) (Еще больше не поняла смысла). С тех пор не покупаю :)
:D

Return to “Кулинария”