Ну и чем же отличается? Индус точно так же скажет "А возьмите мою жену Приянку, она никогда не училась и не тестировала но очень способная", и потом напишет на форуме "взяли и все получилось", а русские на форуме будут жаловаться что тупее Приянки только валенки, но жаловаться начальству бесполезно.АццкоМото wrote: 29 Nov 2018 20:25 мы и на родине протаскиваем своих обычно совсем по-другому. два примера протаскивания:
1. я начяльнег отдела, ко мне приходит технический директор. не возьмешь ли ты Лену? у нее опыта нет, образование не профильное. если нет, то нет. Блдж. Он мог меня просто поставить перед фактом, но таки не стал. и Лена работала вполне себе - не гений, но и не лошара
2. я уже ушел из того отдела, но попросил взять туда свою будущую жену. тоже без опыта и с непрофильным образованием. и с оговорками типа зарплату по началу можете не платить совсем, если не попрет - увольняйте без вопросов и так далее. взяли и все получилось
это все ооооочень отличается от модели поведения инидусов
Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018
-
- Уже с Приветом
Re: Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018
-
- Уже с Приветом
Отличается тем, что когда МЫ говорим, типа "не попрет — увольняй" или "сначала денег можно не платить", мы именно это и имеем в виду.Krys-Krys wrote: 29 Nov 2018 20:29Ну и чем же отличается? Индус точно так же скажет "А возьмите мою жену Приянку, она никогда не училась и не тестировала но очень способная", и потом напишет на форуме "взяли и все получилось", а русские на форуме будут жаловаться что тупее Приянки только валенки, но жаловаться начальству бесполезно.АццкоМото wrote: 29 Nov 2018 20:25 мы и на родине протаскиваем своих обычно совсем по-другому. два примера протаскивания:
1. я начяльнег отдела, ко мне приходит технический директор. не возьмешь ли ты Лену? у нее опыта нет, образование не профильное. если нет, то нет. Блдж. Он мог меня просто поставить перед фактом, но таки не стал. и Лена работала вполне себе - не гений, но и не лошара
2. я уже ушел из того отдела, но попросил взять туда свою будущую жену. тоже без опыта и с непрофильным образованием. и с оговорками типа зарплату по началу можете не платить совсем, если не попрет - увольняйте без вопросов и так далее. взяли и все получилось
И если СТО приходит ко мне за разрешением устроить свою протеже, это тоже определенный уровень моральных принципов. Мог бы поставить перед фактом.
Не думаю, что индус на его месте стал бы заморачиваться.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я - individual contributor, в том-то и дело.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
такого не происходит среди русских и американцев?АццкоМото wrote: 29 Nov 2018 20:41Отличается тем, что когда МЫ говорим, типа "не попрет — увольняй" или "сначала денег можно не платить", мы именно это и имеем в виду.Krys-Krys wrote: 29 Nov 2018 20:29Ну и чем же отличается? Индус точно так же скажет "А возьмите мою жену Приянку, она никогда не училась и не тестировала но очень способная", и потом напишет на форуме "взяли и все получилось", а русские на форуме будут жаловаться что тупее Приянки только валенки, но жаловаться начальству бесполезно.АццкоМото wrote: 29 Nov 2018 20:25 мы и на родине протаскиваем своих обычно совсем по-другому. два примера протаскивания:
И если СТО приходит ко мне за разрешением устроить свою протеже, это тоже определенный уровень моральных принципов. Мог бы поставить перед фактом.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Происходит да еще и как.
И мы не знаем что именно говорится за закрытыми дверями, но всегда осуждаем.
Наши русские парни долгими зимними вечерами точно так же натаскивают жен пройти интервью и работать QA как и индусы (и правильно делают). И если есть возможность - проталкивают куда-то и на работу сразу. Другое дело что многие русские жены (в отличае от многих индусок) сами работать не хотят нигде, и русские-мужья программисты им (индусам) завидуют.

-
- Уже с Приветом
как можно в америке денег не платить? не одна HR система попросту не позволит так нанять кандидата.АццкоМото wrote: 29 Nov 2018 20:41Отличается тем, что когда МЫ говорим, типа "не попрет — увольняй" или "сначала денег можно не платить", мы именно это и имеем в виду.Krys-Krys wrote: 29 Nov 2018 20:29Ну и чем же отличается? Индус точно так же скажет "А возьмите мою жену Приянку, она никогда не училась и не тестировала но очень способная", и потом напишет на форуме "взяли и все получилось", а русские на форуме будут жаловаться что тупее Приянки только валенки, но жаловаться начальству бесполезно.АццкоМото wrote: 29 Nov 2018 20:25 мы и на родине протаскиваем своих обычно совсем по-другому. два примера протаскивания:
тут даже бесполезным интернам платят по 20 и более в час.
присоединяюсь к воплям негодующих, как именно ты подъехал и что сказал неважно.
Важно что результат один и тот же - пропихнул своего используя админ ресурс или личные связи, система работает одинаково, что у индусов что у наших.
Я слышал что только у немцев по другому, но че то сомневаюсь сильно.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да вон чего далеко ходить на sql.ru stan2000 чисто супругу взял QA - никто не пикнулKrys-Krys wrote: 29 Nov 2018 21:16Происходит да еще и как.
И мы не знаем что именно говорится за закрытыми дверями, но всегда осуждаем.
Наши русские парни долгими зимними вечерами точно так же натаскивают жен пройти интервью и работать QA как и индусы (и правильно делают). И если есть возможность - проталкивают куда-то и на работу сразу. Другое дело что многие русские жены (в отличае от многих индусок) сами работать не хотят нигде, и русские-мужья программисты им (индусам) завидуют.![]()

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
valchkou wrote: 29 Nov 2018 21:20 Важно что результат один и тот же - пропихнул своего используя админ ресурс или личные связи, система работает одинаково, что у индусов что у наших.

-
- Уже с Приветом
Можно я расскажу. Когда у моего бывшего работодателя в НR завелся индус, то резюме даже от китайцев перестали попадать на стол начальства.valchkou wrote: 29 Nov 2018 19:48 вы хайринг менеджер, расскажите какие индусы и китайцы не дают вам протащить вашего?
И на любую позицию - десятки кумаров с пятнадцатилетним опытом.
-
- Уже с Приветом
Но жопа в том что эти индусские жены такие деревянные профессионально, но в то же время хитрожопые в корпоративных игрищах.Krys-Krys wrote: 29 Nov 2018 21:16 Наши русские парни долгими зимними вечерами точно так же натаскивают жен пройти интервью и работать QA как и индусы (и правильно делают). И если есть возможность - проталкивают куда-то и на работу сразу. Другое дело что многие русские жены (в отличае от многих индусок) сами работать не хотят нигде, и русские-мужья программисты им (индусам) завидуют.![]()
Маниша-тестер, как правило, не сочтет нужным тестировать ни разу - зато вокруг будет масса виноватых в том что не обьяснили, не установили, не протестировали вместо неё.
Зато показатели будут чуть-ли не лучше всех - Кумар сознательно залепит баг, который гениальная Маниша выловит и растрезвонит об этом на всех пятиминутках ненависти.
-
- Уже с Приветом
тема не раскрыта. Вы хайринг менеджер и допустим у вас в HR завелся индус/китаец/татарин.Мальчик-Одуванчик wrote: 29 Nov 2018 21:40Можно я расскажу. Когда у моего бывшего работодателя в НR завелся индус, то резюме даже от китайцев перестали попадать на стол начальства.valchkou wrote: 29 Nov 2018 19:48 вы хайринг менеджер, расскажите какие индусы и китайцы не дают вам протащить вашего?
И на любую позицию - десятки кумаров с пятнадцатилетним опытом.
И что? как это помешает вам пропихнуть своего? вам еще и реферал бонус дадут.
-
- Уже с Приветом
Да легко. В той же Соме (не так давно перестроенный райончик в Сан-Фране) народ вообще бесплатно по полгода и больше горбатился.valchkou wrote: 29 Nov 2018 21:20 как можно в америке денег не платить? не одна HR система попросту не позволит так нанять кандидата.
Среди молодежи считалось круто если попал в гадючник с халявной мусорной жрачкой типа тошнотворных пиццы с бурито.
-
- Уже с Приветом
Простите, но я не понял. Один псот про русских в России. Уточнение — про русских. И в ответ вопрос: такого не происходит среди русских (и американцев)?Alexander Troyansky wrote: 29 Nov 2018 21:12такого не происходит среди русских и американцев?АццкоМото wrote: 29 Nov 2018 20:41Отличается тем, что когда МЫ говорим, типа "не попрет — увольняй" или "сначала денег можно не платить", мы именно это и имеем в виду.Krys-Krys wrote: 29 Nov 2018 20:29Ну и чем же отличается? Индус точно так же скажет "А возьмите мою жену Приянку, она никогда не училась и не тестировала но очень способная", и потом напишет на форуме "взяли и все получилось", а русские на форуме будут жаловаться что тупее Приянки только валенки, но жаловаться начальству бесполезно.АццкоМото wrote: 29 Nov 2018 20:25 мы и на родине протаскиваем своих обычно совсем по-другому. два примера протаскивания:
Я вообще сегодня туплю
-
- Уже с Приветом
Если этот индус ответственнен за найм в IT, то я конечно могу пропихнуть своего но стану должен индусу.valchkou wrote: 29 Nov 2018 21:58 тема не раскрыта. Вы хайринг менеджер и допустим у вас в HR завелся индус/китаец/татарин.
И что? как это помешает вам пропихнуть своего? вам еще и реферал бонус дадут.
-
- Уже с Приветом
Стоило просто прочитать написанное и не было бы странных вопросов "как можно в Америке не платить".valchkou wrote: 29 Nov 2018 21:20как можно в америке денег не платить? не одна HR система попросту не позволит так нанять кандидата.АццкоМото wrote: 29 Nov 2018 20:41Отличается тем, что когда МЫ говорим, типа "не попрет — увольняй" или "сначала денег можно не платить", мы именно это и имеем в виду.Krys-Krys wrote: 29 Nov 2018 20:29Ну и чем же отличается? Индус точно так же скажет "А возьмите мою жену Приянку, она никогда не училась и не тестировала но очень способная", и потом напишет на форуме "взяли и все получилось", а русские на форуме будут жаловаться что тупее Приянки только валенки, но жаловаться начальству бесполезно.АццкоМото wrote: 29 Nov 2018 20:25 мы и на родине протаскиваем своих обычно совсем по-другому. два примера протаскивания:
присоединяюсь к воплям негодующих, как именно ты подъехал и что сказал неважно.
Важно что результат один и тот же - пропихнул своего используя админ ресурс или личные связи, система работает одинаково, что у индусов что у наших.
Я слышал что только у немцев по другому, но че то сомневаюсь сильно.
Речь шла про Россию. И мне ни разу не стыдно ни за принятие в мой отдел подруги СТО, ни за то, что в этот бывший мой отдел пропихнул свою тогда ещё будущую жену.
Обе работали хорошо. Индусячьи протеже в 99% случаев это балласт.
И таки да. Они тоже бывают разные. Бывают прекрасные. Наверное. Сейчас речь о статистике. Если в племени людоедов есть целый один христианский проповедник, мне насрать. Это племя людоедов. Точка.