Получается что отсутствие качественного питание полнистью нивелирует возросшее количество предметов участвующих в утилитазации отходов этого самого питанияGabi wrote: ↑27 Nov 2018 03:02Я уже и позабыла, с чего топик начинался.
Я думаю, что произошли парадоксальные изменения - улучшение в количественном выражении (туалет на члена семьи) и ухудшение в качественном выражении (недоступность качественного питания).
Параллельно замечу, что имеет место также вытеснение нижних уровней среднего класса в кхм... несредний класс. Но это давно уже описано профессиональными общателями-наблюдателями.
Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Качество и доступность хорошего питания по-моему только возросло. Другое дело что люди выбирают плохое питание и разучились сами готовить и/или не хотят тратить на это время и не понимают важности здорового питания
-
- Уже с Приветом
Искажение в пользу настоящего лежит в основе самых распространенных cognitive biases.
То есть мы придаем большее значение тому, что есть в настоящий момент, чем тому, что будет в будущем. Если бы большинство американцев думали как вы, у нас было бы немного другое правительство. И я не имею в виду Трампа.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Получается, что так.Arlett wrote: ↑27 Nov 2018 14:11Получается что отсутствие качественного питание полнистью нивелирует возросшее количество предметов участвующих в утилитазации отходов этого самого питанияGabi wrote: ↑27 Nov 2018 03:02 Я думаю, что произошли парадоксальные изменения - улучшение в количественном выражении (туалет на члена семьи) и ухудшение в качественном выражении (недоступность качественного питания).
Параллельно замечу, что имеет место также вытеснение нижних уровней среднего класса в кхм... несредний класс. Но это давно уже описано профессиональными общателями-наблюдателями.
Хотя может быть и так: увеличение количества предметов для утилизации вызвано некачественным питанием.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Есть мнение (работы Gigerenzer'a), что это не такой уж и плохой bias, если речь идёт не о probability, а об uncertainty.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Это возросло в основном для тех, кто может себе позволить хорошее питание.domperignon wrote: ↑27 Nov 2018 16:17 Качество и доступность хорошего питания по-моему только возросло.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что он вполне естественный.
Уж точно не думаю, что он плохой, и как раз из-за uncertainty может быть и выработался.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Я неплохо информирована о жизни за высоким забором.
Хотя замочной скважины это не отменяет. Так уж здесь устроена жизнь.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Я считаю, что в Америке любой себе может позволить хорошее питание. Еда очень дешево стоит. Речь идет конечно о неприготовленной еде. В ресторанах дорогоGabi wrote: ↑27 Nov 2018 17:10Это возросло в основном для тех, кто может себе позволить хорошее питание.domperignon wrote: ↑27 Nov 2018 16:17 Качество и доступность хорошего питания по-моему только возросло.
-
- Уже с Приветом
Продукты без пестицидов/антибиотиков/гормонов стоят гораздо дороже, чем напичканные ими. К сожалению...domperignon wrote: ↑27 Nov 2018 18:14 Я считаю, что в Америке любой себе может позволить хорошее питание. Еда очень дешево стоит. Речь идет конечно о неприготовленной еде. В ресторанах дорого
-
- Уже с Приветом
Ага ага. Или поговорить. Нормальная была жизнь, без нынешний диких перекосов в ценах зарплатах и отсутствии работы для тех кто не смог попасть в _программисты_ или _финансисты_.
Беби бум не случайно именно тогда был - в семье хватало одного работающего чтобы и детей содержать и дом купить. Да, ипотека бывала и в 10 процентов но это приводило к низким ценам на дома (низкая ипотека разгоняет цены на дома, если вы не заметили еще). И страна не была вся в долгах.
-
- Уже с Приветом
Так они этим уже давно напичканы. Сравнение же идет с тем что было в прошломПерекатиполе wrote: ↑27 Nov 2018 18:20Продукты без пестицидов/антибиотиков/гормонов стоят гораздо дороже, чем напичканные ими. К сожалению...domperignon wrote: ↑27 Nov 2018 18:14 Я считаю, что в Америке любой себе может позволить хорошее питание. Еда очень дешево стоит. Речь идет конечно о неприготовленной еде. В ресторанах дорого
-
- Уже с Приветом
Тогда стоило бы договориться о том, что мы считаем "прошлым" - Мэйфлауер и пионеров или 50-60е года прошлого века?domperignon wrote: ↑27 Nov 2018 18:35Так они этим уже давно напичканы. Сравнение же идет с тем что было в прошломПерекатиполе wrote: ↑27 Nov 2018 18:20 Продукты без пестицидов/антибиотиков/гормонов стоят гораздо дороже, чем напичканные ими. К сожалению...
-
- Уже с Приветом
По-моему то о чем начали эту тему. По-моему тут не говорили что при Мэйфлауере большинство жили лучше. В 50-60 пестициды во всю уже использовали вродеПерекатиполе wrote: ↑27 Nov 2018 19:05Тогда стоило бы договориться о том, что мы считаем "прошлым" - Мэйфлауер и пионеров или 50-60е года прошлого века?domperignon wrote: ↑27 Nov 2018 18:35Так они этим уже давно напичканы. Сравнение же идет с тем что было в прошломПерекатиполе wrote: ↑27 Nov 2018 18:20 Продукты без пестицидов/антибиотиков/гормонов стоят гораздо дороже, чем напичканные ими. К сожалению...
-
- Уже с Приветом
The molecule “glyphosate” was patented by Monsanto in the early 1970s as the active ingredient in the herbicide Roundup®. Roundup was introduced to the consumer market in 1974 as a broad-spectrum herbicide and quickly became one of the best-selling herbicides since 1980
-
- Уже с Приветом
Разве это единственный вредный препарат? Да и в любом случае даже покупая все органик человек сейчас потратит гораздо меньшую часть зарплаты чем человек 50хПерекатиполе wrote: ↑27 Nov 2018 19:12The molecule “glyphosate” was patented by Monsanto in the early 1970s as the active ingredient in the herbicide Roundup®. Roundup was introduced to the consumer market in 1974 as a broad-spectrum herbicide and quickly became one of the best-selling herbicides since 1980
Last edited by domperignon on 27 Nov 2018 19:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это тот препарат, который сейчас попадает практически везде вместе с кукурузой и пшеницей.
-
- Уже с Приветом
В 50х просто что-то другое попадало. Но было ли оно менее вредным?Перекатиполе wrote: ↑27 Nov 2018 19:16Это тот препарат, который сейчас попадает практически везде вместе с кукурузой и пшеницей.
-
- Уже с Приветом
Процесс современной пауперизации питается из двух источников, из классического стремления к эксплуатации и из заботливого выращивания пауперов демами, поскольку люмпены и пауперы и составляют их избирательную базу.
-
- Уже с Приветом
Это совсем не так. Причина бейби-бума практически всегда одна и та же - резкое снижение младенческой смертности из-за улучшения качества и доступности медицинского обслуживания. К концу тридцатых смертность в америке упала в два-три раза по сравнению с началом века. Но война задержала начало бума до середины сороковыхStrangerR wrote: ↑27 Nov 2018 18:24Ага ага. Или поговорить. Нормальная была жизнь, без нынешний диких перекосов в ценах зарплатах и отсутствии работы для тех кто не смог попасть в _программисты_ или _финансисты_.
Беби бум не случайно именно тогда был - в семье хватало одного работающего чтобы и детей содержать и дом купить.
Сейчас стадию бума проходят африканские страны.
-
- Уже с Приветом
Третий источник -- импорт оных (самовывозом).PrettyVacant wrote: ↑27 Nov 2018 19:21Процесс современной пауперизации питается из двух источников, из классического стремления к эксплуатации и из заботливого выращивания пауперов демами, поскольку люмпены и пауперы и составляют их избирательную базу.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Разве может нормальная курица стоить $5?domperignon wrote: ↑27 Nov 2018 18:14
Я считаю, что в Америке любой себе может позволить хорошее питание. Еда очень дешево стоит. Речь идет конечно о неприготовленной еде. В ресторанах дорого
И явно что-то в неё запихали, что она стала такой огромной.
-
- Уже с Приветом
Купите маленькую органическую, которая grass fedNewport wrote: ↑27 Nov 2018 20:22Разве может нормальная курица стоить $5?domperignon wrote: ↑27 Nov 2018 18:14
Я считаю, что в Америке любой себе может позволить хорошее питание. Еда очень дешево стоит. Речь идет конечно о неприготовленной еде. В ресторанах дорого
-
- Уже с Приветом
Селекция. У меня такие же выростали на органических кормах, от 4,5 до 7,5 паундов бывали. Кур гормонами не кормят, антибиотками да. Гормонами кормят коров. Причину дешевизны стульев для пролетариата конкретно в костко уже обсуждали миллион разNewport wrote: ↑27 Nov 2018 20:22Разве может нормальная курица стоить $5?domperignon wrote: ↑27 Nov 2018 18:14
I'm gonna swing from the chandelier,
-
- Уже с Приветом
Я просто смотрю на тех, кто стоит в очереди за этими курами.
По-моему, их потребление обезображивает человека. Что-то тут не так.
В том же Whole Foods лица у людей красивее намного.