Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Arlett
Уже с Приветом

Re: Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Post by Arlett »

Gabi wrote: 27 Nov 2018 03:02
sss1 wrote: 26 Nov 2018 09:33 Я ушел из топика потому что все принимающие в нем участие стадом свернули в сторону очевидных но не относящихся к топику советов о необходимости карьерного роста, смены профессии, переезда в другой штат и /или сравнения уровня жизни в России/Украине и США.
Я уже и позабыла, с чего топик начинался.

Я думаю, что произошли парадоксальные изменения - улучшение в количественном выражении (туалет на члена семьи) и ухудшение в качественном выражении (недоступность качественного питания).

Параллельно замечу, что имеет место также вытеснение нижних уровней среднего класса в кхм... несредний класс. Но это давно уже описано профессиональными общателями-наблюдателями.
Получается что отсутствие качественного питание полнистью нивелирует возросшее количество предметов участвующих в утилитазации отходов этого самого питания :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Качество и доступность хорошего питания по-моему только возросло. Другое дело что люди выбирают плохое питание и разучились сами готовить и/или не хотят тратить на это время и не понимают важности здорового питания
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

лето wrote: 27 Nov 2018 05:33
Gabi wrote: 27 Nov 2018 05:26 И это влияет на вашу оценку собственного качества жизни? То есть вы лично стали жить хуже, потому что в городе есть плохие районы?
Влияет - да, потому что я могу стать жить хуже в зависимости от скорости роста этих районов
Искажение в пользу настоящего лежит в основе самых распространенных cognitive biases.

То есть мы придаем большее значение тому, что есть в настоящий момент, чем тому, что будет в будущем. Если бы большинство американцев думали как вы, у нас было бы немного другое правительство. И я не имею в виду Трампа.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Arlett wrote: 27 Nov 2018 14:11
Gabi wrote: 27 Nov 2018 03:02 Я думаю, что произошли парадоксальные изменения - улучшение в количественном выражении (туалет на члена семьи) и ухудшение в качественном выражении (недоступность качественного питания).

Параллельно замечу, что имеет место также вытеснение нижних уровней среднего класса в кхм... несредний класс. Но это давно уже описано профессиональными общателями-наблюдателями.
Получается что отсутствие качественного питание полнистью нивелирует возросшее количество предметов участвующих в утилитазации отходов этого самого питания :D
Получается, что так. :D
Хотя может быть и так: увеличение количества предметов для утилизации вызвано некачественным питанием.
cool, with nerdy accents
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Gabi wrote: 27 Nov 2018 17:05 Искажение в пользу настоящего лежит в основе самых распространенных cognitive biases.
Есть мнение (работы Gigerenzer'a), что это не такой уж и плохой bias, если речь идёт не о probability, а об uncertainty.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

domperignon wrote: 27 Nov 2018 16:17 Качество и доступность хорошего питания по-моему только возросло.
Это возросло в основном для тех, кто может себе позволить хорошее питание.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

jsjs wrote: 27 Nov 2018 17:09
Gabi wrote: 27 Nov 2018 17:05 Искажение в пользу настоящего лежит в основе самых распространенных cognitive biases.
Есть мнение (работы Gigerenzer'a), что это не такой уж и плохой bias, если речь идёт не о probability, а об uncertainty.
Я думаю, что он вполне естественный.
Уж точно не думаю, что он плохой, и как раз из-за uncertainty может быть и выработался.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

ReactoR wrote: 27 Nov 2018 08:49 Как удобно существовать за высоким забором и жизнь видеть сквозь замочную скважину.
Я неплохо информирована о жизни за высоким забором.
Хотя замочной скважины это не отменяет. Так уж здесь устроена жизнь.
cool, with nerdy accents
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Gabi wrote: 27 Nov 2018 17:10
domperignon wrote: 27 Nov 2018 16:17 Качество и доступность хорошего питания по-моему только возросло.
Это возросло в основном для тех, кто может себе позволить хорошее питание.
Я считаю, что в Америке любой себе может позволить хорошее питание. Еда очень дешево стоит. Речь идет конечно о неприготовленной еде. В ресторанах дорого
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

domperignon wrote: 27 Nov 2018 18:14 Я считаю, что в Америке любой себе может позволить хорошее питание. Еда очень дешево стоит. Речь идет конечно о неприготовленной еде. В ресторанах дорого
Продукты без пестицидов/антибиотиков/гормонов стоят гораздо дороже, чем напичканные ими. К сожалению...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NYgal wrote: 26 Nov 2018 22:35 достаточно просто послушать реальных американцев. Я еще журналы старые собираю интересные. Тоже много можно почерпнуть о жизни здесь "до нас".
Ага ага. Или поговорить. Нормальная была жизнь, без нынешний диких перекосов в ценах зарплатах и отсутствии работы для тех кто не смог попасть в _программисты_ или _финансисты_.

Беби бум не случайно именно тогда был - в семье хватало одного работающего чтобы и детей содержать и дом купить. Да, ипотека бывала и в 10 процентов но это приводило к низким ценам на дома (низкая ипотека разгоняет цены на дома, если вы не заметили еще). И страна не была вся в долгах.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Перекатиполе wrote: 27 Nov 2018 18:20
domperignon wrote: 27 Nov 2018 18:14 Я считаю, что в Америке любой себе может позволить хорошее питание. Еда очень дешево стоит. Речь идет конечно о неприготовленной еде. В ресторанах дорого
Продукты без пестицидов/антибиотиков/гормонов стоят гораздо дороже, чем напичканные ими. К сожалению...
Так они этим уже давно напичканы. Сравнение же идет с тем что было в прошлом
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

domperignon wrote: 27 Nov 2018 18:35
Перекатиполе wrote: 27 Nov 2018 18:20 Продукты без пестицидов/антибиотиков/гормонов стоят гораздо дороже, чем напичканные ими. К сожалению...
Тогда стоило бы договориться о том, что мы считаем "прошлым" - Мэйфлауер и пионеров или 50-60е года прошлого века? :-)
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Перекатиполе wrote: 27 Nov 2018 19:05
domperignon wrote: 27 Nov 2018 18:35
Перекатиполе wrote: 27 Nov 2018 18:20 Продукты без пестицидов/антибиотиков/гормонов стоят гораздо дороже, чем напичканные ими. К сожалению...
Тогда стоило бы договориться о том, что мы считаем "прошлым" - Мэйфлауер и пионеров или 50-60е года прошлого века? :-)
По-моему то о чем начали эту тему. По-моему тут не говорили что при Мэйфлауере большинство жили лучше. В 50-60 пестициды во всю уже использовали вроде
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

domperignon wrote: 27 Nov 2018 19:09 В 50-60 пестициды во всю уже использовали вроде
The molecule “glyphosate” was patented by Monsanto in the early 1970s as the active ingredient in the herbicide Roundup®. Roundup was introduced to the consumer market in 1974 as a broad-spectrum herbicide and quickly became one of the best-selling herbicides since 1980
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Перекатиполе wrote: 27 Nov 2018 19:12
domperignon wrote: 27 Nov 2018 19:09 В 50-60 пестициды во всю уже использовали вроде
The molecule “glyphosate” was patented by Monsanto in the early 1970s as the active ingredient in the herbicide Roundup®. Roundup was introduced to the consumer market in 1974 as a broad-spectrum herbicide and quickly became one of the best-selling herbicides since 1980
Разве это единственный вредный препарат? Да и в любом случае даже покупая все органик человек сейчас потратит гораздо меньшую часть зарплаты чем человек 50х
Last edited by domperignon on 27 Nov 2018 19:16, edited 1 time in total.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

domperignon wrote: 27 Nov 2018 19:14 Разве это единственный вредный препарат?
Это тот препарат, который сейчас попадает практически везде вместе с кукурузой и пшеницей.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Перекатиполе wrote: 27 Nov 2018 19:16
domperignon wrote: 27 Nov 2018 19:14 Разве это единственный вредный препарат?
Это тот препарат, который сейчас попадает практически везде вместе с кукурузой и пшеницей.
В 50х просто что-то другое попадало. Но было ли оно менее вредным?
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 26 Nov 2018 21:46 полная и окончательная МАГА
Процесс современной пауперизации питается из двух источников, из классического стремления к эксплуатации и из заботливого выращивания пауперов демами, поскольку люмпены и пауперы и составляют их избирательную базу.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

StrangerR wrote: 27 Nov 2018 18:24
NYgal wrote: 26 Nov 2018 22:35 достаточно просто послушать реальных американцев. Я еще журналы старые собираю интересные. Тоже много можно почерпнуть о жизни здесь "до нас".
Ага ага. Или поговорить. Нормальная была жизнь, без нынешний диких перекосов в ценах зарплатах и отсутствии работы для тех кто не смог попасть в _программисты_ или _финансисты_.

Беби бум не случайно именно тогда был - в семье хватало одного работающего чтобы и детей содержать и дом купить.
Это совсем не так. Причина бейби-бума практически всегда одна и та же - резкое снижение младенческой смертности из-за улучшения качества и доступности медицинского обслуживания. К концу тридцатых смертность в америке упала в два-три раза по сравнению с началом века. Но война задержала начало бума до середины сороковых

Сейчас стадию бума проходят африканские страны.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

PrettyVacant wrote: 27 Nov 2018 19:21
Eman N. Azi-Nagro wrote: 26 Nov 2018 21:46 полная и окончательная МАГА
Процесс современной пауперизации питается из двух источников, из классического стремления к эксплуатации и из заботливого выращивания пауперов демами, поскольку люмпены и пауперы и составляют их избирательную базу.
Третий источник -- импорт оных (самовывозом).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

domperignon wrote: 27 Nov 2018 18:14

Я считаю, что в Америке любой себе может позволить хорошее питание. Еда очень дешево стоит. Речь идет конечно о неприготовленной еде. В ресторанах дорого
Разве может нормальная курица стоить $5?
И явно что-то в неё запихали, что она стала такой огромной.

Image
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Newport wrote: 27 Nov 2018 20:22

Image
Купите маленькую органическую, которая grass fed :-)
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Newport wrote: 27 Nov 2018 20:22

Image
Селекция. У меня такие же выростали на органических кормах, от 4,5 до 7,5 паундов бывали. Кур гормонами не кормят, антибиотками да. Гормонами кормят коров. Причину дешевизны стульев для пролетариата конкретно в костко уже обсуждали миллион раз
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Arlett wrote: 27 Nov 2018 20:47
Селекция. У меня такие же выростали на органических кормах, от 4,5 до 7,5 паундов бывали. Кур гормонами не кормят, антибиотками да. Гормонами кормят коров. Причину дешевизны стульев для пролетариата конкретно в костко уже обсуждали миллион раз
Я просто смотрю на тех, кто стоит в очереди за этими курами.
По-моему, их потребление обезображивает человека. Что-то тут не так.

В том же Whole Foods лица у людей красивее намного.

Return to “О жизни”