При варке мяса первый бульон сливаем

Все, что вкусно.

Сливаете ли первый бульон в унитаз?

Да, сливаю
16
30%
Нет, не сливаю
38
70%
 
Total votes: 54

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Yvsobol »

Гы. Мне тоже стало интересно..)))
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Перекатиполе »

Кол-во параноиков постепенно приближается к кол-ву пофигистов... :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by nvvosk »

Почему-то вспомнила фильм "As good as it gets", где Николсон выбрасывал кусок мыла после каждого мытья рук :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by nvvosk »

Во, нашла :)

phpBB [video]
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Lizaveta »

А вот интересно, моют ли после слива жирного бульона в унитаз сам унитаз? Он же весь жирный потом.
Kyk, это же ещё унитаз мыть!!! Может ну его? :)
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by kyk »

Lizaveta wrote:А вот интересно, моют ли после слива жирного бульона в унитаз сам унитаз? Он же весь жирный потом.
Kyk, это же ещё унитаз мыть!!! Может ну его? :)
Аккуратно сливать и сразу смыть водой :-)

Sent from my Moto G4 Plus using Tapatalk

Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Serguei666 »

kyk wrote: 21 Nov 2018 03:20
Yvsobol wrote: 21 Nov 2018 03:18Я вобще суп варю с этой пеной. Она никак не напрягает.
в ней как раз все антибиотики
По-вашему выходит, что мясо можно вместо пенициллина есть? Было бы здорово - в случае воспаления выписывать больному рецепт на стейк, и он с ним не в аптеку, а в ресторан идет.
Last edited by Serguei666 on 21 Nov 2018 18:07, edited 1 time in total.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 21 Nov 2018 18:03
Lizaveta wrote:А вот интересно, моют ли после слива жирного бульона в унитаз сам унитаз? Он же весь жирный потом.
Kyk, это же ещё унитаз мыть!!! Может ну его? :)
Аккуратно сливать и сразу смыть водой :-)

Sent from my Moto G4 Plus using Tapatalk
Да вы виртуоз :)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Yvsobol »

Можно покакать и потом смыть. Воду сэкономить))
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by kyk »

Yvsobol wrote: 21 Nov 2018 18:09Можно покакать и потом смыть. Воду сэкономить))
"экономика должны быть экономной" (C) :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Arlett »

kyk wrote: 21 Nov 2018 18:03
Lizaveta wrote:А вот интересно, моют ли после слива жирного бульона в унитаз сам унитаз? Он же весь жирный потом.
Kyk, это же ещё унитаз мыть!!! Может ну его? :)
Аккуратно сливать и сразу смыть водой :-)

Sent from my Moto G4 Plus using Tapatalk
Можно сразу варить в унитазе :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Перекатиполе »

Arlett wrote: 21 Nov 2018 18:43 Можно сразу варить в унитазе :D
:shock: :lol:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by kyk »

который день уже голодаю :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7569
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Ratbert »

kyk wrote: 21 Nov 2018 18:03
Lizaveta wrote:А вот интересно, моют ли после слива жирного бульона в унитаз сам унитаз? Он же весь жирный потом.
Kyk, это же ещё унитаз мыть!!! Может ну его? :)
Аккуратно сливать и сразу смыть водой :-)

Sent from my Moto G4 Plus using Tapatalk
самое главное не горячей для растопления жира... а то раз и трещина поперек унитаза
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65198
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Komissar »

а теперь заслушаем начальников транспортного цеха(с)

nvvosk, ты сливаешь или нет?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by nvvosk »

Komissar wrote: 24 Nov 2018 09:09 а теперь заслушаем начальников транспортного цеха(с)

nvvosk, ты сливаешь или нет?
А где хваленая комиссарская логика? :) Какой вывод можно сделать из прочтения этого топика?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
lar-mar
Уже с Приветом
Posts: 205
Joined: 02 Feb 2010 02:40
Location: Maryland

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by lar-mar »

Если хотите избавиться от жира, поставьте кастрюлю в холодное место : дек, патио, балкон, холодильник. После остывания снимите застывшую корку жира шумовкой. И будет вам постный бульон. И унитаз мыть не надо.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Beretta »

Че то я не пойму, народ, а что, совсем никто не делает brown stock, то есть, roast эти кости в духовке?

Кстати, бульон из мяса это суп, не трогайте вашими грязными мясными руками наш прозрачный бульон. И опять же, кстати, вот эта прозрачность есть следствие снимания пенки. И все. Если ее не снимать, бульон будет мутный.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by nvvosk »

Beretta wrote: 24 Nov 2018 15:44 Че то я не пойму, народ, а что, совсем никто не делает brown stock, то есть, roast эти кости в духовке?

Кстати, бульон из мяса это суп, не трогайте вашими грязными мясными руками наш прозрачный бульон. И опять же, кстати, вот эта прозрачность есть следствие снимания пенки. И все. Если ее не снимать, бульон будет мутный.
Так Вы сливаете или нет? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Beretta »

nvvosk wrote: 24 Nov 2018 15:54
Beretta wrote: 24 Nov 2018 15:44 Че то я не пойму, народ, а что, совсем никто не делает brown stock, то есть, roast эти кости в духовке?

Кстати, бульон из мяса это суп, не трогайте вашими грязными мясными руками наш прозрачный бульон. И опять же, кстати, вот эта прозрачность есть следствие снимания пенки. И все. Если ее не снимать, бульон будет мутный.
Так Вы сливаете или нет? :)
:) не сливаю. roast bones вместе с корнем петрушки, морковью и луком, это все прямо с листа идет в кастрюлю на очень медленный огонь. Снимаю пену, как появляется (медленный огонь способствует пенобразованию и пеноотделению vs. растворению этой же хрени aka albumin в бульоне :umnik1: ). Не солю. Filter through cheesecloth, когда готов (обычно варю с вечера до утра, пена появляется только в первые пары часов, потом все чисто). Разливаю по баночкам :) и замораживаю. А потом, на этом бульоне, делаю супы.

А если продолжать уваривать (уже очищенный через марлю) бульон, получается демиглясс, отличнейшая штука для соусов и т.д.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Arlett »

nvvosk wrote: 24 Nov 2018 15:54
Beretta wrote: 24 Nov 2018 15:44 Че то я не пойму, народ, а что, совсем никто не делает brown stock, то есть, roast эти кости в духовке?

Кстати, бульон из мяса это суп, не трогайте вашими грязными мясными руками наш прозрачный бульон. И опять же, кстати, вот эта прозрачность есть следствие снимания пенки. И все. Если ее не снимать, бульон будет мутный.
Так Вы сливаете или нет? :)
В вилариве уже сливают, а в вилабаджо все еще варят :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Lizaveta »

Тоже ничего не сливаю, пенку снимаю, люблю прозрачные бульоны.
PAFCLLC1
Уже с Приветом
Posts: 1210
Joined: 04 Sep 2018 20:31

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by PAFCLLC1 »

Maryplaya wrote: 21 Nov 2018 03:14
Ruger wrote: 21 Nov 2018 03:07
Maryplaya wrote: 21 Nov 2018 02:34 Килограммовую куру я просто вилками перекладываю, даже не заморачиваюсь искать эти трезубцы.
В чем разница между курой и курицей?
У ленинградцев/питерцев - кура. У всех остальных - курица.

:D
Это у лимиты в третьем колене кура. Их как на восстановление Ленинграда призвали, так они с курами и переехали.
PAFCLLC1
Уже с Приветом
Posts: 1210
Joined: 04 Sep 2018 20:31

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by PAFCLLC1 »

Знаю одну умалишенную, так она « сливает» первую закинь из под овощей. Мясо и птицу не варит уже лет 15.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2453
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by apex »

Эстеты могут дополнительно очистить бульон яичным белком. Я один раз так делал для консоме с профитролями.

Return to “Кулинария”