Вы неправильно все считаете.PrettyVacant wrote: 12 Oct 2018 23:32Я вот тоже не понимаю, в чем привлекательность.
- Ежегодная плата $250.
- Кредит на [какие-то определенные] рестораны до $10 в месяц, требуется включить эту опцию.
- Кредит $100 на "левые" расходы при авиаперелетах, типа платной еды в полете (при этом надо выбрать конкретную авиалинию? Card Member must select one qualifying airline at http://www.americanexpress.com/selectafc И так и летать этим лоу-костером, который бесплатно не кормит?)
- 4% на рестораны - я столько не съем, чтобы отбить 250.
- 4% на супермаркеты - так это надо покупать что-то в супермаркетах
- 3% на авиабилеты при покупке напрямую у авиалинии - кто ж так делает в этом веке при наличии агрегаторов типа каяк или момондо.
Для меня карта выглядит бесполезной, учитывая абонплату.
Что с заработанными очками делать, тоже неясно.
$120 кредит не только на рестораны, но на Grubhub и Seamless, где вы можете заказать из практиески любого ресторана, и можно даже без доставки, а сделать пикап (бесплатно).
$100 кредит на авиа окешивается только так. В итоге легко отбивается $220, ну даже давайте возьмем, что ресторанный кредит не 120, а скажем 80, отбивается все равно 180.
Ну и 4/4/3 это не проценты, а поинты, а это не одно и то же. Амексовские поинты оциниваются примерно в 2 цента, но часто можно и больше сделать. Ну и в 3-х Каяк и Момондо это никакие не агрегаторы, и билеты у них не дешевле чем в самих авиакомпаниях.
Тут вот Frequent Miler дает каклькулятор на котором можно посчитать имеет ли карточка смысл. Я посчитал для себя, и у меня получилось $430 в год, а это больше чем $250.
https://frequentmiler.boardingarea.com/ ... ing-worth/
И это без учета бонуса, который оценивается в примерно $1050.
Что делать с поинтами? Ну я вот вчера купил билет на Гавайи за 25000 поинтов и $11.20. Несколько месяцев назад я летал в Европу первым классом за 125000 поинтов и $90 (и никакого джет лага), ну и т.д.
Билет на Гавайи стоил вчера $420, т.е. 1.63 цента за поинт, но если учесть что поинты я переводил с 30% бонусом, то это выходит 2.1 цента за поинт.
Билет в Европу стоил $3300, и у меня вышло 2.6 цента за поинт. Опаньки!