Очень интересно. Без шуток. Серьезно. Но только я знаю, что десять лет назад паспортистка была в дом.управлении, пять лет назад надо было искать уже Центр Технического Обслуживания (?, что-то было из многих слов, но не дом.управление, таких слов молодежь уже не знала). Ну, конечно, в этом году, уже было: "Ты откуда свалилась, не знаешь про МФЦ".арлекино wrote: 18 Nov 2018 02:09
https://ru.wikipedia.org/wiki/Многофункциональный_центр25 октября 2005 года в России была принята концепция административной реформы и план мероприятий по её проведению в 2006—2010 годах. Одной из основных целей реформы было провозглашено повышение доступности и качества госуслуг[3]. Во втором полугодии 2007 года началась реализация первых проектов по созданию МФЦ[4]. К 1 декабря 2008 года в России действовали 25 МФЦ в 16 субъектах федерации[5]. На конец 2011 года МФЦ работали в 62 субъектах федерации[6].
На 1 января 2016 года в России работали 2,7 тыс. центров и 10,1 тыс. офисов государственных и муниципальных услуг[6].
Виктор Гюго - рай богатых создан из ада бедных. Москва 2018.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Виктор Гюго - рай богатых создан из ада бедных. Москва 2018.
-
- Уже с Приветом
Кроме МФЦ есть единый сайт госуслуг. Штаты тут явно отстали. Хотя недоработки всё таки есть. Когда я уведомлял о своей грин-карте из МФЦ меня послали в ФМС, а там эти уведомления принимали типа "во вторникам и четвергам с 11:30 до 13:00", и всё остальное как в старые недобрые времена.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Паспортистки в домоупрааление нет уже лет 25.
До МФЦ паспортные функции были только у ФМС/МВД.
Последние 10 лет также у МФЦ (кроме того куча других госуслуг). Просто сервис МФЦ развивается. Было 5 функций, сейчас 55, будет 255 и т.д...
До МФЦ паспортные функции были только у ФМС/МВД.
Последние 10 лет также у МФЦ (кроме того куча других госуслуг). Просто сервис МФЦ развивается. Было 5 функций, сейчас 55, будет 255 и т.д...
-
- Уже с Приветом
Паспортистки в домуправлении есть прям за МКАДом - в Мос. Области обычное дело.
-
- Уже с Приветом
В МО есть МФЦ и ФМС/МВД.
Я живу в МО, прямо за МКАДОм.
Домоупрааление уже лавно нет. Не то что паспортисток.
Я живу в МО, прямо за МКАДОм.
Домоупрааление уже лавно нет. Не то что паспортисток.
-
- Уже с Приветом
Паспортные столы с паспортистками таки есть. И это хорошо на самом деле.
-
- Уже с Приветом
Рассказывать можно, обобщать некрасиво. Оплата кредитками за все и везде даже в Штатах относительно недавно. Кое что и сегодня нельзя платить кредитками. И т д. Правда остается все меньше и меньше. Кое где взимается дополнительный processing fee.Цокотуха wrote: 18 Nov 2018 04:43А вот кстати. В 2004 не смогла заказать ни одного туристического тура ни в одном туристическом агенстве с американской кредитки. В 2004 году, чтобы выкупить туристические поездки по Золотому Кольцу России, за меня родственники ездили в турагентства, надо было привезти наличку лично.city_girl wrote: 18 Nov 2018 01:45
А когда туристам было плохо в турах? Гостиницы, экскурсии, все организовано, заказано, разжевано, подвезли, отвезли, проинструктировали. Не понятно говорите.
Вот я никогда не катаюсь ни в какие туры. И ничего, еще вполне себе существую, неразберихой не замучена.
В 2014 не смогла забронировать отель, пользуясь американской долларовой визой, пришлось бронировать рублевым Райфайзеном. Может оплатить бы и смогла, потому как в 2014 в моллах пользовалась кредиткой без проблем, но не смогла забронировать. Тот же самый рублевый Райфайзен был отклонен в продуктовом, хотя Сбербанк там срабoтал.
Я вполне допускаю, что не все американские он-лаин магазины принимают русские кредитки, также как и не все онлаин русские магазины принимают американские долларовые кредитки. Не поняла, почему нельзя рассказывать о тех случаях, с которыми встречаешься в тур. поездках по России.
А оплата за различные услуги через кордон не так проста со всеми странами включая самую что ни на есть Европу. И дело не в цивилизации, а в отношениях банков и установок их отдела безопасности, виды платежей, которые готовы принимать те или иные компании.
-
- Уже с Приветом
На том и закончим. Пусть работают профессионалы, как надо и как правильно.
-
- Уже с Приветом
Было.Цокотуха wrote: 18 Nov 2018 00:32Я еще пришла дописать: наконец, уровень жизни поднялся, что рестораны и все прелести жизни не являются диковинкой из жизни богатых, а обычная жизнь обычного обывателя.арлекино wrote: 18 Nov 2018 00:29Ничего, что там это уже сто лет как?Цокотуха wrote: 18 Nov 2018 00:25 Каждый слышит как он дышит... Для меня так эта тема - "Наконец-то в Москве цивилизация!"
Напомню ключевые моменты:
1. Наконец, есть единые центры документов
2. Наконец, можно платить пластиком
3. Наконец, нет проблем с такси.
p.s.
Не знаю про сто лет назад, но десять лет назад уж точно не было.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Хотите заканчивайте, а я о чем хочу о том и буду говорить
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Эээ..а что такого сакраментального в селёдку под шубой в московских кафетериях? Я в Минске всегда беру, люблю. Но самой долго возиться, тока если для компании и праздничного стола..Sergunka wrote: 17 Nov 2018 04:29
Seledka.jpg
Еще раз о приятно об еде - меня ввело в глубокий транс наличие селедки под шубой в московских кафетериях.
Kotlety.jpg
Котлеты из горбуши и трески так же оставили неизгладимое впечатление. Цены в кафетерии предательски бросовые у меня не получалось пообедать больше чем на 7 долларов.
Аэрофлот молодцы держат марку - туда летел сделал е-тикет дома, обратно сайт глючил позвонил все сделали оперативно к стойке не подходил распечатал посадочный талон на терминале и пошел с двумя сумками ручной клади.
Убер работает отлично и даже я бы сказал лучше чем в США.
Убер и в Минске прекрасно работает. Лучше чем в Риме, проверено.
Аэрофлот на международных линиях давным давно кроет многие европейские и не только компании как бык овцу
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
А мне нравится холодец в магазинах готовый.
Я иногда покупаю и ставлю на стол при наличие американцев.
Абажаю наблюдать реакцию..)
Я иногда покупаю и ставлю на стол при наличие американцев.
Абажаю наблюдать реакцию..)
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote: 18 Nov 2018 17:13 А мне нравится холодец в магазинах готовый.
Я иногда покупаю и ставлю на стол при наличие американцев. Абажаю наблюдать реакцию..)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Надо будет попробовать, а какая у них реакция?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Отличные виды! В окошки к правительству заглядывать можно?Sergunka wrote: 17 Nov 2018 20:57 Не это всеж лакшари это на 85 этаже с панорамным видом - из окон ресторана видны купола кремля![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)