Кстати, а на сколько получалось пообедать в этом ресторане?Sergunka wrote: 17 Nov 2018 19:31 Здесь нужно отметить некий феномен люди кто меня обслуживал в магазинах, в ресторанах понимали, что мы одного генокода - два раза выходили хозяева ресторана когда узнавали, что клиент попросил включить чаевые в заказ так как при себе у него нет наличных денег т.е. у людей как раз все нормально с соображалкой. Где там пресловутые якобы миллионеры обедают я теряюсь в догадках мои российские коллеги на миллионеров отнюдь не тянут обедают в кафетерии в районе 5 долларов за обед, а то и меньше. Кто-то кто по расторопней приносит к салатику из кафетерия еще судочек из дома.
Нашел ресторан "русский" (купился на холодец не ел с последнего приезда тещи) там на последнем этаже в небоскребе "Око" публика была настолько специфическая, что не рискнул тем более сказали, что плата только наличными
![]()
Виктор Гюго - рай богатых создан из ада бедных. Москва 2018.
-
- Уже с Приветом
Re: Виктор Гюго - рай богатых создан из ада бедных. Москва 2018.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да там собственно есть было нечего я наметился на холодец и пельмени из оленины или с лососем в районе 7-10 долларов + холодец долларов 8 и того вместе с чаевыми в районе 25 долларов бы получилось.adda_ wrote: 17 Nov 2018 20:15Кстати, а на сколько получалось пообедать в этом ресторане?Sergunka wrote: 17 Nov 2018 19:31 Здесь нужно отметить некий феномен люди кто меня обслуживал в магазинах, в ресторанах понимали, что мы одного генокода - два раза выходили хозяева ресторана когда узнавали, что клиент попросил включить чаевые в заказ так как при себе у него нет наличных денег т.е. у людей как раз все нормально с соображалкой. Где там пресловутые якобы миллионеры обедают я теряюсь в догадках мои российские коллеги на миллионеров отнюдь не тянут обедают в кафетерии в районе 5 долларов за обед, а то и меньше. Кто-то кто по расторопней приносит к салатику из кафетерия еще судочек из дома.
Нашел ресторан "русский" (купился на холодец не ел с последнего приезда тещи) там на последнем этаже в небоскребе "Око" публика была настолько специфическая, что не рискнул тем более сказали, что плата только наличными
![]()
http://ruski.354group.com/menuCuisine
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну можно только порадоваться за Сергуньку, что сьездил в Москву, и доволен поездкой и хорошо поел.
-
- Уже с Приветом
Да ладно там еще Старбакс естьЦокотуха wrote: 17 Nov 2018 19:52Я в комплексе Москва-Сити только по первому этажу походила, что рядом со станцией метро. Потому, для меня это обыкновенный торговый комплекс, из забегаловок - стандартная Шоколадница, что в любом аэропорту.Sergunka wrote: 17 Nov 2018 19:31 Где там пресловутые якобы миллионеры обедают я теряюсь в догадках мои российские коллеги на миллионеров отнюдь не тянут обедают в кафетерии в районе 5 долларов за обед, а то и меньше.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ценник как в Нью Йорке или СФ, я полагаю. Так что понятно, почему коллеги с вашей работы туда не ходят на ланч.Sergunka wrote: 17 Nov 2018 20:35 Да там собственно есть было нечего я наметился на холодец и пельмени из оленины или с лососем в районе 7-10 долларов + холодец долларов 8 и того вместе с чаевыми в районе 25 долларов бы получилось.
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote: 17 Nov 2018 20:41 Ну можно только порадоваться за Сергуньку, что сьездил в Москву, и доволен поездкой и хорошо поел.
Главное вернулся
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
К слову сказать на халяву я даже готов и в Уфу съездить, но народ в офисе оглядев меня и мой прикид и вот эти совершенно неуместные манеры спасибо-пжлуйста явно заявил, что до Уфы я еще не готов нужно пройти трейнинг за периметром Москва Сити...
-
- Уже с Приветом
В Москве, да в России в целом, чаевые не обязательны. Не то что кто-то против их получить. И уж особенно если платите карточкой, и уж особенно в таких местах как Хлеб насущный ( мировая сеть La Pain Quotidien), там бизнес ланч сколько стоит? 300-400 рублей? Владелец не сможет выдать «чаевые» официанту, и оприходовать в бухгатерии гемморой, система не заточена. Если хотите раздавать чаевые возьмите как цивилизованный человек наличных в банкомате и раздавайте пятидесятками и сотнями.
Тренинг вам проходить обязательно, а то вы что-то совсеи одичали в ваших пампасах. Шарахаетесь от всего, удивляетесь как новоявленный Тарзан попав в город. Немножко на юмор похоже.
Тренинг вам проходить обязательно, а то вы что-то совсеи одичали в ваших пампасах. Шарахаетесь от всего, удивляетесь как новоявленный Тарзан попав в город. Немножко на юмор похоже.
Last edited by city_girl on 17 Nov 2018 20:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Бизнес ланч в моем родном мухосранске стоит от 250 рублей и выше. Сергунька вроде бы привел ценник в ресторане. Ну там кусок мяса с гарниром легко потянет на 1-2К рублей. Бефстрогноф с пюре - 1.5К. Если к нему взять салатик и кофе - как раз 2.5К получится.city_girl wrote: 17 Nov 2018 20:49 В Москве, да в России в целом, чаевые не обязательны. Не то что кто-то против их получить. И уж особенно если платите карточкой, и уж особенно в таких местах как Хлеб насущный ( мировая сеть La Pain Quotidien), там бизнес ланч сколько стоит? 300-400 рублей?
-
- Уже с Приветом
Это не меню кафе и никак не бизнес-ланч, это ресторанное меню из не самого дешевого и не самого простого ресторана, а за такие цены я уже в «Белом кролике» отобедаю или в «Грибах». У шефа из первой мировой двадцатки.adda_ wrote: 17 Nov 2018 20:54Бизнес ланч в моем родном мухосранске стоит от 250 рублей и выше. Сергунька вроде бы привел ценник в ресторане. Ну там кусок мяса с гарниром легко потянет на 1-2К рублей. Бефстрогноф с пюре - 1.5К. Если к нему взять салатик и кофе - как раз 2.5К получится.city_girl wrote: 17 Nov 2018 20:49 В Москве, да в России в целом, чаевые не обязательны. Не то что кто-то против их получить. И уж особенно если платите карточкой, и уж особенно в таких местах как Хлеб насущный ( мировая сеть La Pain Quotidien), там бизнес ланч сколько стоит? 300-400 рублей?
И потом зачем вы со мной спорите? Я в Москве часто бываю и знаю местные реалии. Про ваш Мухосранск точно не ведаю, а вот Москву знаю.
Last edited by city_girl on 17 Nov 2018 20:59, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
adda_ wrote: 17 Nov 2018 20:46Ценник как в Нью Йорке или СФ, я полагаю. Так что понятно, почему коллеги с вашей работы туда не ходят на ланч.Sergunka wrote: 17 Nov 2018 20:35 Да там собственно есть было нечего я наметился на холодец и пельмени из оленины или с лососем в районе 7-10 долларов + холодец долларов 8 и того вместе с чаевыми в районе 25 долларов бы получилось.
![Image](https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/13/d3/06/7c/85-ruski.jpg)
![Image](https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/0f/83/9b/32/photo4jpg.jpg)
Не это всеж лакшари это на 85 этаже с панорамным видом - из окон ресторана видны купола кремля
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote: 17 Nov 2018 20:57
Ну то есть 25 баксов за обед в хорошем ресторане? Да похоже на правду.
В Нью-Йорке такое будет все таки раза в два дороже (как минимум)
-
- Уже с Приветом
Ой, и не говори мать одичал в конец самому даже как-то не удобно с чаевыми вроде разобрался так другая напасть я сам люблю готовить и понимаю толк в хорошо приготовленном продукте так я обычно в ресторане если вкусно приготовленно всегда хвалю, что приготовленно вкусно... уж не знаю принято или не принято это в периметре Москва Сити, но реакция была навроде той же, что и чаевые по картеcity_girl wrote: 17 Nov 2018 20:49 Тренинг вам проходить обязательно, а то вы что-то совсеи одичали в ваших пампасах. Шарахаетесь от всего, удивляетесь как новоявленный Тарзан попав в город. Немножко на юмор похоже.
-
- Уже с Приветом
Вообще то там за обед будет не 25. Вы ценник посмотрите, повторю - бефстроганоф 1500, салат 600, кофе - 250. Итого около 40 баксов. Если взять стейк - который называется - бифштекс натуральный без гарнира, замечу - получим сразу 3К рублей или 40 баксов.city_girl wrote: 17 Nov 2018 21:00
В принципе в СФ на эмбаркодеро за эти деньги получишь тот же стейк, только с гарниром и салатиком.
Вот пожалуйста здесь, за 27 тот же сцирлон стейк. А вид там получше чем в москва сити, поверьте мне.
http://www.mccormickandschmicks.com/Loc ... intSt.aspx
https://menus.mccormickandschmicks.com/MSSF_lunc.pdf
-
- Уже с Приветом
А можно по подробней для ламеровcity_girl wrote: 17 Nov 2018 20:55 а за такие цены я уже в «Белом кролике» отобедаю или в «Грибах». У шефа из первой мировой двадцатки.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Я не знаю зачем вы мне эту всю фигню рассказываете. Я и Москву знаю и Нью-Йорк. Я вам говорю, что в НьюЙорке тот же уровень будет стоить как минимуи (минимум) в два раза больше - и это скромно. Стейки не московская и не российская еда. Не надо там ими увлекаться. Надо есть местное, будет и лучше и вкуснее и дешевле.adda_ wrote: 17 Nov 2018 21:17Вообще то там за обед будет не 25. Вы ценник посмотрите, повторю - бефстроганоф 1500, салат 600, кофе - 250. Итого около 40 баксов. Если взять стейк - который называется - бифштекс натуральный без гарнира, замечу - получим сразу 3К рублей или 40 баксов.city_girl wrote: 17 Nov 2018 21:00
В принципе в СФ на эмбаркодеро за эти деньги получишь тот же стейк, только с гарниром и салатиком.
Вот пожалуйста здесь, за 27 тот же сцирлон стейк. А вид там получше чем в москва сити, поверьте мне.
http://www.mccormickandschmicks.com/Loc ... intSt.aspx
https://menus.mccormickandschmicks.com/MSSF_lunc.pdf