Ну, что значит - настоящую?
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Я делаю примерно так, но без обливания маслом - https://www.chinasichuanfood.com/homemade-peking-duck/
Ну или вот совсем упрощенный вариант - https://thewoksoflife.com/2015/11/easy- ... -pancakes/
Ну, что значит - настоящую?
Я про поддувание воздуха под кожу, чтобы отделить её от тушки. Но и просто дома roasted duck, конечно, вкусно!Перекатиполе wrote: 13 Nov 2018 18:44Ну, что значит - настоящую?Огромной печи с дровами у меня, конечно, нет, но при предварительной обработке и сушке шкурка получается такой же глянцевой и хрустящей, как в ресторане.
Спасибо. ПопробуюLizaveta wrote: 13 Nov 2018 18:04 Вот этот рецепт взят за основу https://vene-ro4ka.livejournal.com/186162.html?media
Но по совету с форума мариновала сутки в plum sauce вместо рекомендованного рассола.
Под конец разрезала мешок для запекания и обмазала верх прилагаемым апельсиновым соусом (покупала в Aldi, там идёт в комплекте с соусом).
Первый раз слышу про поддувание воздуха.
Я про подготовительный процесс перед запеканием.Перекатиполе wrote: 13 Nov 2018 20:29Первый раз слышу про поддувание воздуха.Из моего опыта просто срезают тонкий слой мяса со шкуркой.
Все равно первый раз слышу.
Айва хорошо идёт.Arlett wrote: 13 Nov 2018 17:53Очень интересненько. Если найдете, напишите пожалуйста.Lizaveta wrote: 13 Nov 2018 17:49 Где-то в прошлогоднем обсуждении мне давали рецепт утки, было очень вкусно.
Что запомнилось - на сутки замариновала в plum sauce, обсушила внутри, добавила яблоки и чернослив? (Кажется), запекала в мешке для запекания, обложив картофелем. Температуру и время не припомню, но могу поискать.
Почему же, в аутентичных китайских ресторанах так делают, и в Тайване я насмотрелась. Но не важно, главное, чтобы вкусно было!))Перекатиполе wrote: 13 Nov 2018 20:57Все равно первый раз слышу.А зачем? И как это делали в древние века?
![]()
turducken Ням-ням, но из серии "лучшая рыба - это колбаса".Khomyak wrote: 16 Nov 2018 02:54 На работе сегодня народ обсуждал, что в Костко продаётся цыплёнок в утке, а утка в индейке. Все вместе запекается. Типа утка своим жиром сухую индейку будет увкуснять.
Я сделала однажды, только без индейки Дакен - корниш-хен в утке. Возни куча, а съедается за пять минутKhomyak wrote: 16 Nov 2018 02:54 На работе сегодня народ обсуждал, что в Костко продаётся цыплёнок в утке, а утка в индейке. Все вместе запекается. Типа утка своим жиром сухую индейку будет увкуснять.